Новиков Виталий : другие произведения.

Друг вашего отца, который думал, что вы рады его видеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американский юмор. Перевёл из "Нью Йоркер" из раздела юмор.

  Сусанна Фогель
  Друг вашего отца, который думал, что вы рады видеть его.
  
   Дорогая Джулия, спасибо тебе за удовлетворение просьбы моего друга. Это было такое удовольствие - говорить с вами на свадьбе вашего отца. И утешение! Вы никогда не знаете, что с вами станет, когда вы сталкиваетесь с подобного рода вещами. Я уверен, что вы испытали то же самое, хотя, как я уже говорил, когда вы сели, я не узнал вас сначала, так как я видел тебя последний раз, когда ты была маленькой девочкой. Я понимаю, что меня, как доктора не должны удивлять чудеса человеческой природы, но такая разница в возрасте заставляет призадуматься.
   Во всяком случае, я всегда был рад слышать что-то о вас, о становлении вашей писательской карьеры, и я хотел бы вас пригласить к себе. Я хотел бы предложить для этого мой гостевой дом на Марта"з Вайнеярд, в любое время, когда вы захотите выбраться из города, чтобы маленький писатель отдохнул на свежем воздухе. Вы должны помнить лето, когда вы посещали меня с вашими родителями, когда они были ещё женаты (я тогда был с женщиной, которая никогда не понимала меня). Этот гостевой дом находится всего в нескольких ярдах от главного дома, в котором я живу круглый год.
   Среди прочих удобств в доме есть полностью оборудованная ванная с джакузи, а также есть прямой выход к частному водоёму, в котором можно купаться. Моя дочь и её друзья очень любят этот дом. Они приезжают сюда из Барда на выходные. Я, кажется, говорил вам о том, что Алисия находится сейчас за границей в Италии. Она всегда оставляет какие-то свои наряды в комоде комнаты для гостей, и, если вы решите посетить меня неожиданно, толком не собравшись; я уверен, она не будет возражать, если попользуетесь её вещами. Её размер такой же, как у вас; хотя ваша талия, кажется, меньше её.
   Надо сказать, что тут вы найдете прекрасное место для вдохновения. Хоть я и не писатель, но однажды опубликовал оду острову в журнале выпускников Дартмута. Говоря от Дартмуте, я вспомнил несколько друзей из колледжа, которые теперь являются профессиональными писателями. Они бы могли помочь вам в вашей карьере. Я знаю, как трудно установить эти необходимые контакты. Если вы примите моё предложение провести со мной выходные, мы могли бы прогуляться по лесу после полудня и обсудить, как устроить вам полезные знакомства с этими людьми.
   Хочу также отметить, если вас беспокоят расходы на транспорт, я готов оплатить ваш перелёт. Я знаю, как важно иметь свою собственную комнату творческому человеку. Я всегда был большим фанатом Вирджинии Вульф. Что я могу сказать? Я феминист.
   Это напомнило мне об обширной коллекции записей великих джазовых певиц в моём главном доме. Если вы приедете зимой, во время снегопада, вы поймёте, как это бесподобно открывать бутылку "Мальбек" под треск огня в камине (она хранится у меня в сарае, её мне подарили во время конференции в Аргентине, где я был главным докладчиком о предраковых симптомах). Как бы она не затерялась.
   Я люблю не только старую музыку. Новое мне тоже нравится, в моём спутниковом радио запрограммировано много современных музыкальных радиостанций. Однажды я дал дочери послушать трек "Красавица и Себастьян", чего она раньше никогда не слышала. Как вы уже поняли, я очень отличаюсь от вашего отца. Действительно, я не могу вспомнить, чтобы меня кто-то называл отцом. Все зовут меня Чарли, даже Алисия.
   И ещё, хочу рассказать вот о чём. К Дайане Сойер (её дом находится вниз по дороге, я уверен, она могла бы встретиться с нами) прилетает повар-сушист, который будет обучать местных жителей делать роллы. Я всегда говорю да новым впечатлениям. Что-то подсказывает мне, что мы родственные души.
   С нежностью,
   Чарли (Шеферд).
   P.S. Если мне не изменяет память, ты всегда любила лошадей. Здесь на острове мой сосед владеет двумя конюшнями. Если захочешь покататься верхом, я могу это устроить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"