Новиков Владимир Александрович : другие произведения.

Океан слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Представьте себе язык в образе Океана слов.
  
   Вы выходите в открытое море. Ветер несет вам навстречу брызги новых выражений, которые еще не сформировались в настоящие волны языка.
  
   То там, то здесь плавают грязные пятна матерных выражений, выпущенных недобросовестными купальщиками. Одни их обходят, другие - вылавливают и собирают в отхожие места, старясь очистить Океан слов от нечисти.
  
   На большой глубине залежи чистейших пластов языка, но чтобы достичь их, необходимо иметь терпение и умение глубоко нырять.
  
   Большинство же купальщиков барахтается на мели, довольствуясь мелочью, не утруждая себя нырнуть поглубже. Ведь так безопаснее.
  
   Другое большинство, обхватив обеими руками спасательный круг, плавает на поверхности Океана, не утруждая себя хотя бы мельком взглянуть на красоту, сокрытую под поверхностью Океана.
  
   Любого писателя и поэта можно определить по его возможности использовать глубины Океана слов. Одни собирают на поверхности случайно всплывшие слова, другие, используя акваланг и трубку, достают некоторые интересные экземпляры.
  
   Самые отважные, не боясь утонуть, поднимают с глубин Океана слов настоящие шедевры и дарят их людям, доказывая неистощимую и великую силу Океана слова.
  
   Океан слов огромен, необъятен. Надо только приложить максимум усилий, знаний таланта, чтобы подарить его неисчерпаемые ресурсы человеку.
  
   Развернем же паруса навстречу ветрам времен, и отправимся в кругосветное путешествие, которому нет предела, пока жив человек на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"