Новиков Владимир Александрович : другие произведения.

Времена года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Собрались четыре сестры Лето, Зима, Осень и Весна и начали спорить о том, кто из них больше всего ребятам нравится.
   Лето говорит: "Я больше всех ребятам радостей приношу. Ребята в речке купаются, грибы, ягоды собирают, загорают, отдыхают".
   Зима говорит: "Нет. Зимой ребята в хоккей могут играть, на санках с ледяных горок кататься, на коньках, на лыжах, строить снежных баб, играть в снежки, сооружать снежные крепости и города".
   Осень говорит: "Что вы? Осенью ребята идут в школу, осенью в садах созревают самые вкусные плоды".
   Весна говорит: "Разве можно вам, сестрицы, со мною сравниться, когда после долгого зимнего сна просыпается вся природа, взрываясь зеленью и цветами. Я прихожу к ребятам с ярким солнцем. Начинают весело журчать ручьи, ребята пускают кораблики, грызут сосульки. А солнце рисует на личиках ребятишек весёлые веснушки".
   Спор сестёр услышал волшебник и сказал: "Хорошо. Я сделаю так, чтобы вы сами убедились, что лучше для ребят". Собрал волшебник всех ребятишек и говорит: "Хотите, чтобы всегда было лето?" "Хотим!" - закричали радостно ребята. "Пусть всегда будет лето!"- сказал волшебник. И наступило среди зимы лето. Ребята обрадовались, начали бегать, загорать, купаться, собирать ягоды. Лето было таким долгим, что ребятам надоело загорать, купаться. Так как они учиться начинали осенью, а осени не было, то они сначала разучились считать, а потом читать. Дело дошло до того, что мамам и папам приходилось большим ребятам читать книжки. Лето было таким жарким, что высохли все чернила и писать стало нечем. Ребятам наскучило лето. Они разыскали волшебника и рассказали ему о том, как плохо, когда такое длинное лето, о том, что они очень хотят учиться, так как все совершенно забыли.
   Тогда волшебник сказал: "Пусть всегда будет осень!"
   Наступила осень. Ребята обрадовались и побежали в школу. Они начали учиться, но сколько не учились, всегда оставались в одном и том же классе, так как всегда была осень и они всегда учили только одну таблицу умножения. Осень ребятам надоела и они снова отыскали волшебника и попросили его сделать зиму.
   "Пусть всегда будет зима!" - сказал волшебник.
   Наступила зима. Ребята начали играть в снежки. Катались на коньках, санках, лыжах и учились в школе. Но зима не кончалась. Ребята устали учиться и не интересны им стали зимние игры. Они начали капризничать. Увидев это, волшебник воскликнул: "Пусть всегда будет весна!"
   Побежали ручейки. Весёлые веснушки появились на личиках ребятишек. Кораблики весело плыли по ручейкам. Ребята грызли сосульки, но сосульки не кончались и ребята стали простужаться и болеть. Сколько ребята не переходили в другой класс, а все оставались в том же, так как весна не кончалась.
   Жалко стало волшебнику ребят. Он снова собрал сестёр вместе и сказал: "Вот видите, сестрицы, вы все необходимы ребятам, но всему свое время".
   С того самого дня повелел волшебник сёстрам ходить вокруг Земли по очереди и радовать ребят.
   Идут сестры вокруг земного шара и красят Землю. Там, где Весна идёт - зелёный цвет, там, где Лето идёт - все цвета радуги, там , где Осень - золото, где Зима - белым-бело. С тем самых пор они так и водят хоровод вокруг Земли-матушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"