Новикова Елена : другие произведения.

Чудеса для эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает и такая вот первая любовь взаимная,безнадёжная,но наполненная чудес.


  


Элина сегодня встала с первыми лучами,она так долго ждала этого дня и вот он наконец настал. Раздвинув шторы эльфийка улыбнулась новому дню,такому желанному. Сегодня она чувствовала как энергия переполняет её,быстро расчесав запутавшиеся длинные волосы за ночь. Девушка покрутилась перед зеркалом и радостно улыбнулась своему отражению. Не став больше терпеть эльфийка выбежала из комнаты босиком даже не удосужившись одеть халат. Вбежав в покои своих родителей она залезла на кровать и стала теребить мать за руку.
--Матушка,матушка вставайте!Уже утро!Оно такое прекрасное,этот день наконец настал!
--Ох дитя...--Мать сонно приоткрыла глаза глядя на первые лучи солнца которые светили в щель между шторами.--Ещё так рано,батюшка будет сердиться если рано разбудить,иди погуляй пока,а я вскоре встану...
Девушка немного поникла и покорно слезла с кровати отправилась в свою комнату. Но Элина никогда не отличалась особой терпеливостью,поэтому быстро натянув простенькое платьице побежала на улицу. День сегодня был действительно чудесным и девушка решила выйти в поле недалеко от дома. Усевшись в траве вокруг много-много разных цветов,они так вкусно пахнут и от этого у девушки становиться тепло на душе. Начав плести венок эльфийка вдруг запела тоненьким голоском,он как колокольчики разносился над полем заставляя сердце замирать в ожидании чего то неизвестного,волшебного...

Элина даже не подозревала,что уже долгое время за ней наблюдают. Парнишка,немного щупленький,но высокий со светлыми кудрявыми волосами и карими как шоколад глазами. Его острые уши выдавали в нём эльфийского детёныша,но карие глаза ясно говорили,что он полукровка. Он любил наблюдать за Элиной и делал это очень часто. Она была очень красива,даже по эльфийским меркам и это при том что она очень молода,с возрастом её красота ещё сильнее начнёт ослеплять сердца людей. Да что там! Для Тимки она была самой красивой на свете! Но кем он для неё может стать? Он всего лишь полукровка,крестьянин,а она....а она младшая графиня,ей бы быть украшением на каждом балу или званом вечере. Он то знал как Элинка грезит увидеть дворец и его обитателей,побывать на весеннем балу. А он ей ничего не сможет дать...он даже как друг жалок. Тимка немного замечтался и совсем не заметил как песня закончилась,а Элинки уже на месте не было. Она бежала к нему на встречу и радостно улыбалась.
--Тимка!!--девушка прыгнула в объятия друга,вдыхая такой знакомый и родной аромат.--Тимка,я так рада сегодня тебя видеть!Представляешь,этот день наступил!Я наконец увижу замок и побываю на настоящем балу!Отец всё же согласился представить меня ко двору и сегодня я дебютирую.
Тимка аж вздрогнул и как то весь совсем поник,руки которые хотели обнять девушку в ответ упали как безвольные тряпки. Элина с тревогой заглянула парнишке в глаза.
--Тимка,ты чего?За меня испугался?--расценив по своему поведение друга сказала эльфийка--Не переживай ты так,я вернусь через три дня и всё-всё тебе расскажу!Веришь?
--Да....--Тимка вздохнул и попытался улыбнуться девушке.--Я буду тебя ждать и ради такого случая приготовлю для тебя сюрприз.
--Да?!Правда?А какой??Ну скажи??
Парнишку спасли от дальнейших расспросов няньки девушки и та побежала готовиться к одному из самых знаменательных событий в своей жизни.

Стоя у зеркала в полный рост Элинка не могла налюбоваться отражением незнакомки. Она из бутона раскрылась в благородную красавицу розу. Это серебристое платье ей очень шло,рассыпаясь кружевом в длинном подоле и пышной юбке,а корсет подчёркивал и без того осиную талию. Платиновые,длинные волосы накрутили и уложили в лёгкую причёску придавая девушке вид воздушности,а лёгкий макияж только подчеркнул почти идеальные черты лица. Элина была очень красива,но и к тому же ещё очень юна и наивна. Отец сильно переживал за своё маленькое сокровище,очень боялся что кто то сможет разрушить её сказочный,добродушный мирок. Но больше он оттягивать не мог,король самолично прислал ведомство о том,почему его единственная дочь ещё не была представленная двору. Мать же наоборот была рада поделиться с дочерью новыми секретами и переживаниями к грядущему событию.
И вот,Элина наконец стоит у дверей в бальный зал с нетерпением и каким то восторженным трепетом ожидая своего часа. Двери наконец открываются и её представляют знати коротким титулом. На первое мгновение всё вокруг затихает,а в следующее врывается в уши громкими перешоптываниями и любопытными взглядами. Элина чувствовала и понимала что сейчас все...все в этот момент говорят о ней. И если поначалу её радости не было конца,то через пару жадных и завистливых взглядов в её сторону,девушка немного замялась. С каждым шагом девушка становилась всё неуверенней,но нужно подойти и поприветствовать короля,так сказал отец. Дойдя до трона и присев в глубоком реверансе стала не навязчиво рассматривает королевскую семью. Король благородный эльф в представлении Элины сейчас пугал девушку изучающим взглядом,таким только кобылу на животном рынке выбирают. Королева же,очень прекрасная женщина не в одной только балладе воспетая своей красотой,сейчас сидела на троне рядом с королём и смотрела на девушку с презрением и некой необъяснимой злостью. И только наследный принц смотрел на юную эльфийку с восхищением. Шепнув что то отцу на ухо наследник спустился вниз и протянул девушке руку.
--Леди,не откажите ли вы мне в танце?
Сразу же зазвучала музыка и Элина без раздумий вложила свою руку в протянутую. Принц закружил девушку в танце не давая опомниться придвигая её за талию к себе чуть ближе позволенного. Этот жест показался девушке немного поспешным,но отчего то даже немного приятным. Ведь принц был тоже очень красив,его волосы отливали золотом,а изумруды глаз таили в себе некую загадку....так по крайней мере казалось девушке поначалу.
--Вы так прекрасны и изящны Элина...--бархатным голосом обволакивал девушку--Вы красивей всех в этом зале,даже посмею признать,красивей моей матушки. В вас влюбиться с первого взгляда даже самая чёрствая душа.
А эльфийке вдруг стало так обидно. Ведь она сама...сама хотела чтобы всё внимание присутствующих было приковано к ней. Но не так!Нет!Её пугали эти враждебные и испытывающие взгляды,они не видят в ней личность,не ставят её всерьёз. Но...осознание пришло неожиданно и болезненно,а что она сделала для того чтобы её восприняли всерьёз?Ничего....она только изо дня в день мечтала о дебюте и думала только в каком виде придти чтобы поразить всех. Её идеальный мирок стал потихоньку рушиться давая трещины,только надежда и наивный взгляд удерживали картинку до последнего.
--Почему....вы так говорите?--Элина с какой то необъятной грустью и печальной улыбкой на устах покачала головой.--Вы же меня совсем не знаете. Разве может внешняя красота сравниться с внутренней?
--Что вы...может естественно!--принц продолжал гнуть свою линию не замечая как с каждым словом отталкивает от себя Элину--Вы просто не понимаете насколько красивы. Я ещё негде не встречал такой чистой красоты природы,вами можно любоваться вечно!
Девушка вздрогнула и стала походить на запуганного зверька которого пытаются прикормить лестью,но ею сыт не будешь. Немного отстранившись от принца девушка присела в реверансе,распрощалась с наследником и поспешила удалиться из залы в выделенные ей покои,а там уже за плотно закрытой дверью она позволила дать волю слезам. В тот же вечер было объявлено о помолвке наследного принца и младшей графини Элины.
В последующие дни Элина наотрез отказалась показываться на балу и принимала подарки к скорой помолвке от аристократов с лживыми улыбками. С каждой минутой её красочный мирок рушился на глазах,теперь она даже от родных себе людей ожидала какого то подвоха и с замиранием сердца следила за мимикой пытаясь предугадать их отношение к себе. Родители девушки с обречённостью наблюдали как ихняя нежная,добрая и искренняя Элинка
   превращается в запуганное существо. На третий день перед отъездом своей невесты принц решил проводить девушку в путь,но когда он попытался поцеловать Элинку,она успела выкрутиться и схватить кинжал,один из подарков невесте.
--Элина...что ты делаешь?Положи его,ты можешь порезаться...--принц аккуратно стал приближаться к девушке--кто вообще догадался подарить столь юному и не разумному созданию холодное оружие?!На казнь отправлю...
--Не подходи!!--Элина знала что надо делать,но было немного страшно она занесла оружие над лицом.--Я вам не нужна!Я просто для вас кукла бездушная!Но я вам всё равно не достанусь!
Она хотела изуродовать себя,но не успела,принц успел перехватить кинжал у самого лица,всё же он был воином и очень хорошим,поэтому и реакция отменная. Послышался резкий хлопок,пощёчина,а на щеке девушки остались красные следы,схватив её за плечи и встряхнул принц стал шипеть в лицо.
--Не смей!Только попробуй что то сделать со своим лицом!Поверь уродиной ты никому не нужна будешь,быстро окажешься на улице!А теперь,иди и через месяц готовься к свадьба,я надеюсь мы всё уяснили?
Девушка испуганно кивнула,а принц протянул руку до красного следа на щеке,Элинка дёрнулась прежде чем сообразив и зажмурилась в ожидании ещё одной пощёчины. Но принц скривился и сжал кулаки у него всё же есть крохи чести и женщин он не бьёт.
В свой родной дом Элина вернулась подавленная,неделю не выходила из своей комнаты,практически ничего не ела. Отец её кажется состарился на пару годков,мать по вечерам постоянно плачет,загубили,не уберегли своё единственное сокровище. Всё же в один из тёплых дней Элина решила выйти в поле,туда,где она совсем недавно плела венки и пела песни где была счастлива. А сейчас стоит и смотреть на всё это и не может вспомнить,что же её радовало в этом жестоком мире.
--Элинка...ты ли это?
Тимка подкрался совсем не слышно и девушка испуганно обернулась рассматривая затравленным взглядом своего закадычного друга. А сам парнишка аж вздрогнул,перед ним стояла теперь не та радостная и счастливая Элинка,а умирающий,запуганный зверёк. И столько тоски и нежности было во взгляде Тимки,что девушка не сдержалась,повиснув на шее паренька зарыдала на взрыд. Она всё ему рассказала и о бале,и о принце,и о лживых улыбках,и о скорой свадьбе,а Тимка всё с каждым словом становился тоскливей.
--А знаешь...я ведь обещал тебе сюрприз устроить по приезду.--и смотрит она на него с такой надеждой.
Он крепко сжав руку девушки повёл её в своё тайное место,с которым он очень хотел поделиться с Элинкой. Закрыв ей глаза аккуратно повёл в нужном направлении попеременно направляя словами. Она сама не заметила как на лице заиграла предвкушающая улыбка,а когда Тимка убрал ладони то Элина пораженно застыла в изумлении. Это было так красиво!Уже был вечер и довольно стемнело,но здесь,на этой поляне совсем не было темно. Тысячи светлячков озаряли поляну мерцанием зеленоватых огоньков,а посреди поляны стояло совсем ещё молодое дерево жизни и оно сияло изнутри,отбрасывая радужные блики.
--Они так же прекрасны,как и твоя душа Элинка...столь же светлы и чудесны.
Тимка радостно улыбался наблюдая за пролетающим мимо светлячком. А Элинка смотрит на его такую тёплую улыбку и самой тепло становиться. Только сейчас она наконец понимает,что настолько важное упустила и что её такой счастливой делало.
--Тимка,закрой глаза...
Он даже не спрашивал зачем,просто закрыл потому что....верил. Лёгкое касание девичьих нежных губ к его губам и этот момент остался в памяти обоих навечно,как нечто тёплое и доброе,совершенно волшебное,чудесное.
Открывать глаза совершенно не хотелось,он знал,что это был последний раз когда они виделись. Так и было,зато в душе они оба теперь хранили маленькую тайну,которая поможет им бороться с тяготами в будущем,веру в чудеса.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"