Новикова Анна Ивановна : другие произведения.

О танцах и девочковой логике!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То ли тот факт, что меня всегда привлекали танцующие люди и я сама хотела уметь танцевать, но не было возможности обучиться, то ли потому что скука совсем одолела в этом огромном но одиноком мегаполисе, я записалась на индивидуальные занятия в школу танцев N к высококвалифицированному и даже титулованному господину Г. По ходу первого пробного занятия понимаю, что да, мое! Молодой симпатичный мужчина, заключив в свои объятья, кружит меня под будоражащую душу музыку по просторному зеркальному залу, комментируя все это действо на ушко фразами типа: "Современные сильные леди могут все проблемы решить сами, но ко мне Вы приходите расслабиться и получить удовольствие. В вальсе все делает партнер, вам нужно только довериться и подчиниться ему", "Этот танец позволит Вам почувствовать себя настоящей Женщиной, быть ведомой и необходимой!" Какая девушка этого не хочет слышать?! Признаюсь, мне сразу понравился его приятный низкий тембр голоса! Первое впечатление на меня было произведено очень и очень приятное. Решаю для себя с завидным постоянством посещать, недешевые на секундочку, занятия, чтобы твердо стоять на ногах в вальсе и чувствовать себя женщиной, а не продвинутым всезнающим и все понимающим в этой жизни мужиком. Вдруг, думаю я, примчится конь на белом принце и пригласит меня на Венский бал, в таком случае никак нельзя упасть лицом в грязь. Иначе конь ускачет в далекие дали... В итоге-тоска, печаль, опять разбитое сердце. После каждого занятия пребываю в состоянии эйфории... Жизненный тонус на высоте, настроение восхитительно, аж походка становится легче.
  В перерывах мы с господином Г. о чем-то смеемся, говорим о танцах, музыке, жизненных приоритетах, времяпрепровождении и даже оказывается, вчерашней ночью мы были в одном клубе, но к общему сожалению не встретились. Он снова протягивает мне свою руку, глядя в глаза, нежно обнимает за талию и кружит под ритмы Фрэнка Синатры. С каждой новой встречей Он кажется симпатичнее и обаятельнее и похоже при общении делает акцент на том, что весенние вечера проводит один или в компании своих друзей, гуляя по парку или набережной, возможно, с бутылочкой белого сухого. Как я люблю! Романтик... Окружающие подруги уже знают моего преподавателя по страничке в социальной сети и подробности наших диалогов. Курочки, видя мою замеЧТательность, начинают кудахтать, подшучивать, отпускать намеки относительно господина Г ., задавать вопросы о моем отношении к нему и предполагаемом его отношении ко мне, тем самым настраивая меня уже на романтический лад...
  И тут бах, у меня обострение хронического панкреатита! Попадаю в больницу на несколько недель. О том, что творится в наших больницах, не буду даже говорить. Все очень убого, но здесь не об этом. Появилось много свободного времени, а когда появляется свободное время, мы, девочки, обычно заводим в голове мысли и начинаем их думать, сочинять и приукрашивать.
  А нафантазировалось следующее: после вынужденного очень долгого и мучительного, как мне кажется, перерыва я вся такая волшебная и сияющая, почти уже влюбленная, приду к своему господину Г. и отвечу на его давно заданный мне вопрос: "А что дают Вам занятия со мной вальсом?". Ответ мой формировался постепенно и преобразился примерно в это: " Вы как обычно аккуратно взяли меня за руку, подвели к широкому темному занавесу и приоткрыли маленькую щелочку только для того, чтобы я одним глазком смогла заглянуть внутрь. Там я вижу огромную светлую наикрасивейшую залу, откуда слышатся осторожно-отчетливые звуки скрипок оркестра, начавшего первый вальс. Дамы, одетые в кружева и ленты с оголенными плечами и высокими прическами, угощаются всевозможными вкусностями и пьют шампанское. Глаза их блестят, и румяные губы не могут не улыбаться от сознания своей привлекательности. Красивые и статные мужчины, низко кланяясь, приглашают женщин на танец . Все лица сливаются в одно волшебное впечатление. Здесь царит атмосфера балов, описанных Львом Николаевичем или Джейн Остин. Вы дарите мне волшебство!" Сказка разбивается, когда в реальной жизни господин Г. встречает меня подчеркнуто-вежливым немного холодным тоном, делает резкие замечания по поводу моих движений и ошибок в танце и после занятия куда-то быстрым и уверенным шагом исчезает из моего поля зрения, буркнув что-то себе под нос. Не могла же я все придумать! Может это такой продуманный маркетинговый ход танцевальных школ, когда клиентку в самом начале нужно заинтересовать ни к чему не обязывающим флиртом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"