Ravnovesie : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Сами виноваты"... уже совсем не по аниме, а по "Мосту над Мирами" старалась писать так, чтобы было понятно и без "Моста"...


Спасибо Нан, что взяла на себя

роль Джирсайта, только благодаря тебе

у меня получилось именно то, что я хотела.

Возвращение.

1 глава.

  
   Я сидела на траве под огромным разлапистым деревом. Не смотрела по сторонам. Было все равно. А точнее наплевать.
   Здесь и сейчас хотелось только одного - плакать.
   Почему?
   Не знаю. Я так давно не плакала. Когда же в последний раз? Может быть, когда погиб Майер?
   Нет. Тогда было просто больно, очень больно - приходилось каждый раз заставлять себя глотнуть воздух, потому что горло сдавило, и дышать было невозможно.
   Тогда когда же?
   Не помню, да и не все ли равно?
   Все равно.
   А слезы все также продолжали крупными жемчужинами катиться по щекам. Почему жемчужинами? Наверное, потому что со стороны я себя не видела, а выглядеть, даже плача, хотелось красиво. Впрочем, если кто-нибудь сюда явится, обязательно спрошу, как я плачу, со стороны, так сказать.
   Ну, вот, опять смеюсь над собой.
   А что еще делать? Плакать? Так я и плачу, но дурная привычка: когда больно и плохо смеяться. Вот и получается черт-те что.
   Может быть, зря вернулась?
   Наверное, зря. Когда уходила, возвращаться не хотела вообще никогда. Как же так получилось, что я опять сижу на этом холме под этим деревом?
   Легко.
   Не так-то просто, побывав дома, уйти, и еще труднее не вернуться. А как же факты, которые только и делают, что напоминают, при каких обстоятельствах покидала этот мир?
   Никак. Сколько с того времени прошло лет? Не так уж и много, лет шесть-семь. Даже для человека не так уж и много, что уж говорить о бессмертной. И не забыть бы напомнить самой же себе, что не человеческих, а твоих лет, или их. У вас же, как это ни странно, и исчисление по годам совпало. Один год - пятьсот человеческих лет или пятьсот навигаций, как было принято у Эльрика, то есть уже у тебя. А значит, ты здесь не была, по меньшей мере, три тысячи лет.
   И это тоже немного.
   Для шефанго или эльфа не много, а для человека?
   -Ты уже дано не человек. - Прервал мои размышления низкий бархатистый голос.
   -А хотелось бы снова стать. - Отозвалась я, не поворачиваясь к незваному гостю. Даже за такой срок трудно их позабыть.
   -Зачем? - Кажется, он опять удивлен. Ну, что ж, его удивлять у меня всегда получалось.
   -Чтобы умереть. - Я грустно вздохнула. Мечты, мечты, когда же я действительно повзрослею?
   -Наверное, никогда. - Отозвался он, садясь рядом и в очередной раз нагло читая мои мысли. А закрываться не хотелось, много ли он прочтет, если только и может, то о чем я в данный момент думаю?
   -Почему же?
   -Ты - и повзрослеть? - Насмешка в голосе и неприкрытая ирония. - Это вряд ли. Если еще не повзрослела, то куда уж на старости-то лет.
   -Это у меня-то старость лет? - Взвинтилась я. - На себя посмотри, бес...
   -Э, нет, я не бес, а демон.
   -Бес, бес. - Закивала я головой и для убедительности повернулась к спорщику. Увидела эти нереально синие глаза. Да, как же я соскучилась по этому цвету глаз. А здесь такой цвет практически у всех. Яркий - небывалый.
   -Почему это я бес? - Деланно обиделся Нефрит.
   -Разве ты не бессмертный? - Поинтересовалась я.
   -В какой-то мере. - Неохотно согласился он, явно уже сам все понял.
   -Ну, так вот: бес - это сокращенно от бессмертного. - Пояснила я.
   -Что случилось? - Неожиданно серьезно спросил демон.
   -Ничего! - честно ответила я, не понимая, о чем он говорит. Нефрит усмехнулся, но, кажется, грустно, и провел рукой по щеке, вытирая еще не высохшие слезы. А я и забыла...
   -Никогда бы не подумал, что ты умеешь плакать.
   -Плакать умеют все, но не все это делают. - Хмуро ответила я, отворачиваясь от его руки. Что, неужели опять в кавалеры напрашивается?
   -Так что же случилось. Почему это Сапфир - демон Равновесия плачет?
   -Демон? - Ах да, тогда же понял только один Кунсайт, и что, он так и не рассказал остальным? - Думаешь, демоны не плачут?
   -Не знаю!
   Я скосила глаза на Нефрита, но тот задрал голову вверх и смотрел на небо. А в их Мире звезд нет...
   -Сплошная Гордость. - Пробормотала я себе под нос, но достаточно громко, чтобы Нефрит услышал, он и услышал. Вопросительно вскинул брови.
   -Что?
   -Ты же не глухой. - Досадливо отмахнулась я. Поднялась. В конце концов, сюда я вернулась не только из-за ностальгии.
   -А зачем? - Нефрит тоже поднялся.
   -Рррр. - Совсем неласково отозвалась я, поворачиваясь к демону. - Еще только раз залезешь в мои мысли...
   Я красочно представила, что в этом случае с ним произойдет, и совсем уж не по-доброму усмехнулась.
   -Ладно, понял, извини.
   Хм, а в голосе извинения ровно столько, сколько во мне почтения к титулам... То есть ноль. Все как всегда. Я махнула рукой и для себя все же решила, что если этот... еще раз залезет, отправлю его искать Дисбаланса по Многомерному Хаосу.
   -Ты так и не ответила! - Подал голов Нефрит.
   -О чем ты?
   -Если ты сюда вернулась не из-за ностальгии, то зачем?
   -По тебе соскучилась. - Медовым голоском пропела я и захлопала ресничками. Нефрит опешил. Около минуты под деревом была полнейшая тишина. Я успела прочитать на его лице целый калейдоскоп различных эмоций - и это невозмутимая Гордость? Понимая, что произошло что-то не то, я покаялась. - Нефрит, я пошутила.
   -А если серьезно? - Он нахмурился. Я что-то пропустила?
   -Надо, значит, надо. - Я тряхнула головой. - Что у вас теперь вместо воронки?
   -Это той, которую ты оставила нам на память? - Уточнил Нефрит.
   -Угу. - Я кивнула.
   -Озеро...
   -Свет вас поглоти. - Выругалась я. Что ж делать-то теперь?
   -Хм, Сапфир, тебе не кажется, что данное выражение немного не подходит к данному Миру?
   -Сейчас подойдет. - Пообещала я, перемещаясь к этому озеру. М-да.
   Нефрит появился мгновение спустя.
   -Может, расскажешь?
   -Легко. Помнишь того типа, с которым мы разворотили вам границу?
   -Да.
   -Так вот, его имя, если ты все помнишь, Дисбаланс. Тогда я немного погорячилась и вышвырнула его в Многомерный Хаос немного не там, где хотела. Так вот, на всякий случай, я пометила место разрыва, скажем так, "ключом". И все было хорошо. Но прошло столько лет, а этот придурок так и не объявился. Кто-то должен и порадоваться, а я не могу.
   -Почему?
   -Потому что Равновесие оно потому и Равновесие, что во всем должен быть порядок. Я, конечно, понимаю, тогда оно мне немного помогло, а вот теперь по прошествии стольких лет выясняется, что для того, чтобы порядок и дальше продолжался, Дисбаланс все же должен быть.
   -Зачем?
   -Ну, вот представь, ты постоянно работаешь и работаешь. А Зой тебе постоянно мешает, вы ссоритесь, цапаетесь, и вдруг, в один прекрасный день, ее не стало. Конечно, ты рад радешенек, но по прошествии какого-то времени начинаешь понимать, что тебе чертовски сильно не хватает этой рыжей бестии с ее замашками королевы-регентши.
   -Еще чего! - Возмутился Нефрит моим святотатством на данную тему.
   -Дурак. - Беззлобно бросила я. - А пахать ты будешь за двоих: и за себя и за нее? Кто-то же должен будет выполнять работу Зой.
   -Ну, если посмотреть с этой стороны...
   -Да с какой не посмотри. Все равно этого придурка надо найти. - Я мрачно осмотрела озеро и его берега. - Так вот, я, в общем-то, тоже безумно рада, Хаос не портит жизнь мне и моей госпоже, но после долгих споров и дебатов мы приходим к выводу, что его надо вернуть. Я так говорю, да легче легкого. Хвать, а "ключика-то" и нет. Выронила. Где и когда? А фиг его знает? Последний год только и занимаюсь, что по мирам шастаю да открывалку Хаоса ищу.
   -Нашла?
   -Нет. - Я фыркнула. - Это последний Мир, где я могла его посеять.
   -А если и здесь не найдешь? - Заинтересовался Нефрит. Я недобро покосилась на демона.
   -Тебя отправлю, чтобы поискал эту бестолочь. - Язвительно отозвалась я, все больше мрачнея, так как присутствие "ключа" здесь тоже не ощущалось. Села на землю. На душе было не просто паршиво... - Неф, королева во дворце?
   -Да.
   -Замечательно. - Я хмуро усмехнулась. Надо бы поблагодарить Ее Величество за то, что она так любезно сплавила меня к Металлии. Глядишь, и настроение поднимется...
   Откладывать в долгий ящик визит ко двору я не стала, поэтому еще раз хмуро осмотрев окрестности, я переместилась к так и не изменившимся дверям.
   Хотелось произвести на королеву хорошее впечатление - в тот раз не получилось. Я тщательно осмотрела себя. Убедилась, что вся одежда вычернена до первозданного Мрака. Пошевелила плечами, подтверждая самой себе, что плащ на них есть. Отбросила назад прядь белых волос. Что ж, можно и на прием...
  
   Врываться без стука, даже в тронный зал Берилл, я не смела, поэтому, когда была готова, довольно таки громко попинала дверь. Ответа дожидаться не стала, все равно через такие створки ничего не услышишь.
   Появление перед очами королевы я продумала еще в тот раз. Выглядело это примерно так: сначала открывается яркий вихрь портала, потом из него черными клубами вырывается мрак, и когда он уже расползся, заняв большую площадь зала, появляюсь я. Такая вся черная и загадочная...
   -Мое почтение, Ваше Величество. - Я склоняюсь в вежливом поклоне. Портал за моей спиной сворачивается и исчезает. Чего не скажешь о клубах Мрака, которые продолжают расползаться по залу, кстати, источником этого тумана являюсь я.
   М-да. Кажется, немного переиграла...
   И что же теперь прикажете делать? Ждать, когда Королева выйдет из ступора или смыться, и прийти, как все нормальные Лорды? Кстати, о Лордах - во-он тот белый плащик мне очень хорошо знаком, сама его несколько дней носила. Что, и этот в ступоре? Ну значит, точно перестаралась. Хотя нет - Лорд Льда, кажется не в ступоре.
   Ой, точно не в ступоре! Это он заклятие готовил. И сейчас его кинет. Мама! Он же его в меня кинет!
   -Мое почтение, Лорд Кунсайт! - Как можно скорее развеять показуху. Может, опознает и передумает?
   -Хм. Сапфир! - Голос королевы. - Помню, ты гостила у нас семь лет назад. Металлия сказал, что убил тебя.
   "Как будто сама не знаешь, что Императрица солгала? Или не знаешь?" - Я чуть удивленно посмотрела на Берилл. А ведь и вправду не знала...
   Ага, слава Тьме, Кунсайт тоже меня опознал, по крайней мере, не торопился развеять по ветру.... А глазами опять недобро в мою сторону сверкает. Чувствую, он мне разнос потом - если я уйду отсюда - устроит. Как говорится, без свидетелей...
   А я все еще помню дорогу к Металлии. Когда я в тот раз пообщалась с этим воплощением Тьмы, Лорд Льда даже смягчился. Ага, вон и дверка виднеется, неприметная такая, практически за троном Берилл.
   -Металлия лишь изгнал меня из этого Мира. - Ничуть не смутившись Кунсайта, солгала я Королеве. Ну не призваться же, в самом деле, что новому водоему в ее владениях она обязана мне!
   -А сейчас ты вернулась? Зачем?
   А Берилл, кажется, поумнела.
   -У меня задание, Ваше Величество. - Легкий поклон. Не обращая внимания на недобрый взгляд королевы. - Семь лет назад я по своей глупости и неосторожности обронила в вашем Мире ключ. Моя госпожа приказала мне найти его и вернуть.
   -Что это за ключ? - Холод в голосе королевы.
   -Он представляет собой синий кристалл, Ваше Величество. И нужен для того, чтобы закрыть ворота Светлого слоя в нашем Мире.
   -Хм. - Королева задумалась. - Хорошо.
   "Чего?". Я опешила.
   -Можешь искать свой ключ. Но...
   Кланяюсь, тем самым, соглашаясь с ее еще не высказанными условиями.
   -... когда найдешь, ты должна показать его мне.
   -Как пожелаете.
   -Тогда ты свободна. - Взмах рукой. - Кунсайт, ты, впрочем, тоже.
   -Да, Ваше Величество.
   Синхронный поклон. И прощай тронный зал. Дверь мягко закрылась за нашими спинами...
   -Привет.
   Я попыталась изобразить из себя саму невинность, но этот... этот... айсберг не купился. Жить, почему-то, в этот момент захотелось, как никогда, поэтому, не дожидаясь развязки данного действия, я уже второй раз позорно от него сбежала...
  
  
  

2 глава.

  
   Телепортировалась я по всем правилам - методом научного тыка - то есть дальше Темного Слоя все равно не выкинет, а там разберемся.
   Чтобы в чем-то разобраться, надо иметь хотя бы смутное представление, в чем, собственно, надо разбираться, и я стала осматриваться.
   Хм. Из-за этого холма ничего не видно, а если подняться на него?
   Вот, уже лучше, еще немного.
   -Тьма! - выдохнула я, замирая на его вершине.
   Я увидела закат. В горах...
   Всполохи тьмы медленно уползали за горизонт, но перед тем, как оставить этот мир непроглядной ночи, они вспыхивали такими яркими цветами, что Светлым и не снилось. По черному бархату кто-то щедро рассыпал брильянты. И они переливались и сверкали всевозможными оттенками, отражая несуществующую радугу Темного Слоя и медленно оседая на вершинах гор...
   Со стороны налетел ветер. Он изучающее облетел меня. Осторожно тронул край плаща, шевельнул прядь волос, опять упавшую на лицо и, узнав, радостно закружился вокруг. Я тоже его узнала - он оберегал меня, когда я материализовывала Дисбаланс. Уже без зазрения совести вольный проказник растрепал мои волосы, дернул за плащ, прося, чтобы я поднялась в воздух.
   -Дом. - Тихо проговорила я. И испугалась, потому что произнесла это вслух. Но первый страх прошел, его унес ветер. - О Великая Тьма - я дома...
   Вспыхнуло последний раз небо, как будто отзываясь на мои слова, и погасло до утра. Непроницаемая Тьма накрыла меня мягким покрывалом, и в этом покрывале ощущалось лишь умиротворение и спокойствие...
   -Вечная Тьма...
   Закрываю глаза и падаю назад. Но не касаюсь камня. Магия и Тьма, (которая ощущалась почти физически) позволили развалиться в воздухе как на шикарной перине, а ветер тут же подхватил и потянул за собой.
   Я не сопротивлялась.
   Разве можно было этому сопротивляться? Нет! Хотелось только одного, чтобы эта ночь никогда не кончалась...
   "Осторожнее, Сапфир!" - тут же проснулся вредный внутренний голос. Я нагло проигнорировала его. Чего можно опасаться дома?..
  
   -У-ууу. - Взвыла я, потирая отбитую пятую точку и прочие части тела. Я спокойно пребывала в полной нирване, когда проклятые рефлексы сработали так некстати, уронив меня на землю, и накрыв непроницаемым маг. щитом.
   Не могу точно сказать, сколько я блаженствовала, наслаждаясь и поглощая умиротворение, но когда опустилась на камень и немного успокоилась, было так же темно, а рассвет еще не ощущался...
   Сидеть на камне было холодно и неудобно. К тому же, я серьезно хотела поговорить с этим незваным гостем. Именно появление чужака и стало причиной падения.
   -А с незваным ли? - Усомнилась я, осторожно поднимаясь
   В конце концов, это я нагло вломилась в чьи-то земли. А вот так и надо, подстрелит сейчас какой-нибудь егерь, посчитав за браконьера...
   Тут же усмехнулась. Пусть попробует, а я постою и посмотрю.
   И даже подожду, пока он подойдет поближе. Гость (или хозяин) не спеша, шел в мою сторону. Я наспех пыталась вспомнить карты Темного Королевства, висевшие в кабинете Кунсайта три тысячи лет назад. Вспомнила, но легче от этого не стало. Она была одна и схематична. Никаких рельефных обозначений...
   Что ж, может быть, меня все же не пристрелят, а милостиво разъяснят, куда же меня занесла Тьма. Очень хотелось верить, что все же в Королевство, а не в Империю...
   Пришелец взобрался на холм и остановился.
   "Черной-черной ночью, в черном-черном лесу встретились два черных-черных человека, встретились и, не заметив друг друга, разошлись..."
   Лес заменим горами. Людей демонами, а слова: не заметили и разошлись - увидели и задумались.
   Ночная тьма явно не мешала ему меня рассматривать, впрочем, мне его тоже.
   Вот и встретились два "призрака" Тьмы.
   Мрак кромешный! Друг против друга стоят два демона во всем черном, только у меня белые волосы да желтые глаза, а у него виднеется из-под плаща фиолетовый кант на воротнике, да фиолетовые камни на плечах...
   Хм, вот и я думаю, что не простой это пришелец...
   Он на секунду замер. Остановился в десятке шагов от меня. Уголки губ тронула непонятная улыбка.
   -Какая неожиданность... Могу ли я поинтересоваться, кто вы...миледи? - голос незнакомца, несмотря на легкую запинку, шелестел мягко и успокаивающе. Ветер... Ветер во Тьме...
   -Сапфир, милорд! - Легкий, но учтивый поклон. - И прошу простить меня заранее за, может быть, неучтивый вопрос, но не могли бы вы сказать, где я нахожусь?
   -Вы в землях Джи. Могу сказать, что рад приветствовать вас в своих владениях, - молодой демон учтиво поклонился. - Позвольте представиться, госпожа: Лорд Джирсайт.
   -Тогда прошу прощения, милорд, за такое грубое вторжение на ваши земли. - Я тоже чуть улыбаюсь, но не для Лорда, а скорее для себя. Сила, исходившая от него, была слишком велика, чтобы я не заметила ее сразу, но ведь не заметила... Вот и спрашивается: "Кто я после этого?"
   -Стоит ли извиняться, госпожа? Я уже сказал, что рад видеть вас в своих владениях. - Он немного приблизился. Бесшумное скольжение во Тьме, не грубое проламывание...
   Почему бы и не улыбнуться на комплимент? Улыбаюсь, но сама не двигаюсь.
   Его тонкие летящие брови чуть нахмурились. Я не могла понять выражение его глаз. Досада? Изумление? Интерес? Наконец по губам Джирсайта скользнула чуть заметная улыбка. Могу поклясться, что он пришел к какому-то решению. Вопрос на миллион: к какому? Я не могла ни ощутить его эмоций, ни прочесть его мысли... Во попала! Как истинная ведьма к инквизитору. Теперь вот придется изображать простую смертную. Тьфу. Обычного демона.
   И все же что это за личность...такая?..
   -Позволите ли вы мне поинтересоваться, откуда вы прибыли в наше Королевство и давно ли украшаете его своим присутствием? - Спросил хозяин.
   -О! Милорд, с моей стороны было бы слишком грубо и непочтительно не ответить вам. Короткая, но немного грустная история, милорд. Я прибыла сегодня. Встретила старых друзей, но вот они почему-то не слишком сильно обрадовались нашей встрече, и, чтобы не устраивать конфликт прямо за дверями тронного зала Королевы Берилл, я поспешно переместилась, не успев достаточно хорошо продумать, куда же мне надо...
   -Да, история действительно грустная, - сокрушенно согласился Джирсайт, но я могла бы поклясться, что за этим сокрушением крылся океан убийственной иронии! Впрочем, моя история тоже не была ее лишена, так как же упрекнешь этого типа в невежливости? - Но я совсем забыл о долге гостеприимства! Как бы то ни было, но вам надо передохнуть. И я прошу вас оказать мне честь визитом в мой замок. Вы можете оставаться там до тех пор, пока досадное недоразумение с вашими друзьями не будет разрешено. А я буду счастлив видеть вас под своей крышей. Вы согласны?
   -Охотно приму ваше приглашение. - Я снова чуть поклонилась. Издеваться не хотелось, но как же опять не улыбнуться, да еще и саркастично, ведь он "счастлив", а я что, против? Разве я могу отказать такому любезному и искреннему собеседнику.
   Мы обменялись понимающими, веселыми взглядами, а потом он протянул мне руку, и я, чуть помедлив (чисто ради приличия), протянула ему свою. Лорд сжал мою ладонь, и мы переместились.
   Кажется, первый раунд закончился вничью...
  
   Как истинный аристократ и джентльмен, Лорд предложил мне сначала немного отдохнуть, а потом, если я захочу, присоединиться к нему за поздней трапезой...
   Я согласилась. И не потому, что хотела есть, просто было очень интересно узнать, что это за Лорд такой...
   В отведенных мне апартаментах я сначала упала на кровать и позволила себе полностью расслабиться. Одновременно чуть перестраивая щит - делая его самообеспечивающимся, а не качающим энергию из меня. Потом без зазрения совести пополнила свой чуть опустевший запас и только потом пришла к выводу, что, наверное, надо и переодеться. Привыкшая скакать из одного Мира в другой, не успевая забегать домой и собирать чемоданы, я уже давно старалась самые необходимые вещи держать при себе. Только в развоплощенном состоянии. Сейчас мне не составило труда материализовать одно из двух (единственных во всем гардеробе) платьев. Переодевшись, я все же заглянула в зеркало.
   Яркий контраст белых волос и черного платья. Но кожа загорелая. В отличие от обитателей этого мира, где совсем нет солнца, я пребывала под дневным светилом часто и много. Да это и хорошо, что есть загар. Он превосходно скрывает тонкий кружев золотистых нитей, очень похожий на чешуйки, на открытых плечах и спине.
   М-да, ну не люблю я платья, а перед этим Лордом почему-то хотелось выглядеть в соответствии со своим статусом и силой. И нагло врать, что это ему только кажется. Или не кажется, с этим Лордом точно что-то не так. Ведь на Кунсайта я так не реагирую. Ага, я на него как красная тряпка на быка действую. Мне хочется вывести его из себя, а он этого не понимает, и злиться слишком сильно. А вот с Джирсайтом такой номер не пройдет, или пройдет, но я об этом не узнаю. Жаль, жаль... Интересно, а он так же будет вежлив и спокоен, или без промедлений попросит меня покинуть этот Мир... живых...
   Вот сейчас все и узнаем.
   Мое отражение улыбнулось, ох что-то оно совсем не хорошо улыбается, как бы не испортило чего.
  
   Джирсайт стоял у стола в трапезной, задумчиво глядя на свечи в высоких канделябрах, бросавших золотистые блики на белую скатерть. Его не оставляли мысли о загадочной незнакомке, встреченной в горах.
   Ее сила...
   Она была чем-то смутно знакома. Тень воспоминания... Ощущение...
   И можно поклясться, что так просто из нее это не вытянешь... Ну ладно... Поиграем...
   Признайся, Джирсайт, тебе приятно. Тебе, в самом деле, приятно видеть ее здесь: ты впервые не можешь "прощупать" своего собеседника. Не знаешь о нем все наперед...
   И именно поэтому хочешь узнать, не так ли?..
   Отлично. Поиграем!
   Девочка не проста...но тем занятнее...
   Ох, Вечный Мрак...мы с тобой любим развлекаться. Что ж...
   Да будет так.
   Вот она и пришла. Я чувствую, что ты пришла, девочка, хотя и не слышал, как ты пробиралась сюда. Похвально.
   А вот то, что я уже минуту ощущаю твое присутствие, ты сама еще не поняла... Тем лучше.
   Входи, загадочная незнакомка. Начнем второй раунд.
  
   Выйдя из своей комнаты, я не спеша направилась в зал, где должен дожидаться Джирсайт...
   Каюсь, дурная привычка ходить бесшумно и незаметно, даже когда нет никакой опасности, и в этот раз напомнила о себе, и я, пройдя почти всю лестницу, так и не обратила на себя внимание хозяина замка. Даже длинное черное платье не смело шелестеть по ступенькам.
   На последней ступеньке я все же остановилась и посмотрела на Лорда.
   Стройный и гибкий, как луч боевой Тьмы. И небо Королевства как будто решило ослепить меня, предупреждая о нешуточной опасности...
   М-да. А Сила и вправду у этого демона немалая...
   "Что ж, - я чуть усмехнулась, - Битва Тьмы и Тьмы, раунд второй".
   То ли я все же стала стоять шумно, то ли он почувствовал меня, но как бы-то ни было, Джирсайт оглянулся...
   -Приветствую, госпожа, - поклонился он. - Не составите ли мне компанию за столом?
   -Охотно, милорд. - Реверанс на ступеньках, а вот это уже, между прочим, и не вежливо, да и опасно: ступеньки, каблуки, длинное платье...
   Он чуть хмыкнул, изогнув бровь, но промолчал. А чего это он расхмыкался?
   Я спустилась в зал и прошла к столу. Хозяин замка отодвинул стул, чтобы мне удобнее было сесть, а потом прошел на свое место, напротив.
   -Что желаете? Вот тот салатик просто восхитителен, миледи! Или, быть может, фруктов?
   -А какого вы мнения о том салатике? - Я кивнула на другой, но стоящий рядом.
   Собеседник очаровательно улыбнулся.
   -Все на этом столе призвано только радовать ваш вкус. Вам положить? Сколько?
   -Нет, спасибо, я предпочитаю фрукты.
   -Из какого слоя вам угодно?
   -Из Среднего. - Я улыбнулась. - Или этого. Можно и Светлого. Впрочем, я доверяю вашему вкусу, милорд.
   Меняю улыбку с вежливой, на ехидную.
   Мне ответили такой же. Не комментирую...
   -Опасно полагаться на чужие вкусы, моя госпожа. Мог бы предложить вам плюмбу...но, полагаю, такой выбор оказался бы показателем чрезмерно дурного вкуса и плохого гостеприимства. Что ж, - он посерьезнел. - Коль скоро вы доверяете мне, смею предложить вам ананасы в шампанском. Как вы на это смотрите?
   -Гадость. - Слишком тихо, чтобы он услышал. Но вот эмоции можно и не сдерживать. - Может быть это действительно неплохой выбор, но я не пью.
   -Что ж, очень жаль. В таком случае, молочный коктейль с шоколадом?
   -Хм, не откажусь. - Чуть покраснев, для вида, как будто он меня на чем-то подловил, например, на моем возрасте.
   На столе возникли два фужера из вспененной тьмы.
   -Прошу вас, миледи, - учтиво предложил сотрапезник.
   Мы пригубили угощенье. Несколько секунд длилось молчание.
   -Как я понял, вы не впервые в нашем государстве? Как вам оно?
   -Красиво. - Я улыбнулась. - Очень красиво, особенно ваше небо. У нас оно другое. - Задумчиво помолчала. - Скажите, милорд, а вы не бываете во дворце Ее Величества?
   -Приходилось, - он легко пожал плечами. - Как я понимаю, вам тоже. Вы удостаивались аудиенции?
   -Да. - А сдержать неприязнь в голосе не получилось, уж очень неприятными были эти аудиенции. - Я ни в коем случае не хочу оскорбить вашу королеву, но и попасть к ней на прием повторно тоже не особенно стремлюсь.
   Молодой Лорд опустил голову, но я все равно разглядела его понимающую усмешку.
   -Наша Королева...своеобразная женщина, - сдерживая смех в голосе, произнес он. - Что ж, можно сказать, одну из достопримечательностей нашей державы вы уже видели... - Пойди разберись, что он имеет в виду: дворец Королевы, или саму Берилл. Да, что так, что этак - достопримечательность...ничего не скажешь! - Значит, вам очень нравится наше небо? Вы правы, это, можно сказать, особенность Темного слоя. Особенность нашего Мира. Откуда вы?
   -Это трудный вопрос, милорд. - Не признаваться же ему, в самом деле, что отовсюду, то есть любой мир практически мой дом, практически... - Можно сказать, что отсюда, но еще в раннем детстве мой род покинул его пределы этого мира, опасаясь немилости Императ... Императора Металии. С тех пор мы живем в одном из Миров, где большая часть его обитателей являются Темными.
   -Вот как? Вы родом из Темной Империи?
   -Да. - Равнодушно пожимаю плечами. - Но все же Королевство мне кажется роднее, чем Империя. Впрочем, я достаточно долго там не была, и после того как выполню свою миссию у вас, обязательно побываю "дома".
   Глаза Джирсайта сверкнули, словно он поймал меня на какой-то непростительной ошибке, но на этом разговор о Темной Империи закончился.
   -У вас миссия, миледи? Я полагал, вы прибыли сюда к своим друзьям?
   -Одно другому не мешает. К тому же я очень надеюсь, что они мне помогут ее исполнить даже, несмотря на такое недоразумение при нашей первой встрече. Хотя, если признаться честно, в этом я и сама виновата.
   -Нужно быть черствым чудовищем, чтобы бросить такую очаровательную женщину в беде, да еще и гостью, - вежливо произнес собеседник. - Быть может, я, в свою очередь, смогу вам чем-нибудь помочь?
   Я задумалась. Про черствое чудовище - это он правильно заметил, правда, про то, что бросить, не угадал, скорее испепелить... так сказать, чтобы этой беды как раз и не случилось. А на счет такого лестного предложения о помощи... Нет уж, помог тут один... все еще не рад, что связался... впрочем, Нефрит, например, точно поможет, да и в Джедайте я не сомневаюсь, Зойсайт под огромным вопросом, а Кунсайт... так он и есть этот "один".
   -Благодарю, но вы и так слишком много для меня сделали, не могу себе позволить обременять вас еще и своими проблемами. - Легкий кивок-поклон головой: выражение благодарности и удачный способ скрыть усмешку.
   -Не смею настаивать, - изящно склонил он голову, в свою очередь. - Быть может, вы еще измените свое решение. Во всяком случае, имейте в виду, что всегда можете рассчитывать на меня.
   Быть может, вам угодно еще фужер? Или сладкого?
   -Да нет. - Вот так мы и меняем темы. Хорошо, когда-то и я так делала, попробуем вспомнить. - Скажите, милорд, а с какими Лордами граничат ваши земли?
   - С землями рода Ку и Ар. Миледи, простите мою неучтивость, я до сих пор не поинтересовался, к какому роду вы принадлежите?
   Подловил... И как же ловко. А если так?
   -К сожалению, я не помню. - Печаль на лице. Грусть в глазах. - Тогда я была слишком маленькой, а те, кто меня воспитывал, ничего не рассказывали. Или не знали.
   Странное выражение лица у него. Словно все, гад, понимает...а сказать не может! Улыбка такая...ясная, безмятежная, сочувствующая... Наглая. Только вот вопрос, если все понимает - откуда это он все понимает? Чего ему скрывать? Как и мне, впрочем... От чего ушли, к тому и пришли.
   - Да-да. Страшное время для Империи, - да не кивай ты так сочувствующе, сволочь, все равно ведь не верю! И ты сам знаешь, что не верю... Черт! И я ведь тоже это знаю...что он знает...а он знает, что я знаю...Тьма! Воть такая воть фигня!
   Что, и второй раунд вничью?..
   Похоже...
   Так и закончился наш ужин.
  
   Хозяин замка не стал отговариваться делами и уходить, а я усталостью, и осталась. Теперь мы сидели около камина в креслах. Огонь весело потрескивал в очаге, щедро делясь теплом не только с Джирсайтом, но и мной.
   -Скажите, милорд, что вы имели ввиду говоря, что для Империи было страшное время?
   -Это известно всем в нашем Королевстве, миледи.
   -Но я же сказала, милорду, что давно не была в Империи, а точнее с рождения. И вы зря думаете, что в другом Мире известно обо всех событиях происходящих здесь.
   -Странно, что ваши друзья из этого мира ничего вам не рассказали. Или вы не интересовались у них судьбой своей родины?
   -Хм, ваш упрек справедлив, но, что поделаешь, если иногда ради семьи приходиться пожертвовать даже элементарным любопытством о бывшем доме. К тому же я отлично помню отзыв своей семьи об Империи, который был не лестным.
   -Откуда же сей внезапный интерес, миледи?
   -Любопытство, не примите его за злорадство.
   -Странные у вас ассоциации, миледи. Что ж, с удовольствием расскажу о судьбе вашей родины. Властелин Металлия получив Силу абсолютной Тьмы, уничтожил всех, кто мог хотя бы попытаться оспорить его слово в Империи. Всю Высшую Восьмерку. И методы у него были скверными... Моя мать, и тетушка помнят те события и поверьте, у меня нет оснований не верить им.
   -Скверно! Очень скверно! - Я нахмурилась. Легенда-ложь готова развалиться как карточный домик. - А какого ваше отношение к Империи и Силе абсолютной Тьмы, милорд?
   -Как тот, кто верен Королевству, может относиться к державе, мечтающей подчинить его? Как Лорд Тьмы может относиться к Тьме? Это великая Сила.
   -На сколько великая? Я имею ввиду, как вы Лорд чувствуете, ощущаете эту великую силу.
   -Насколько может быть велика Сила, являющаяся одной из двух формирующих Мир? Как я ощущаю ее? Миледи, вы можете объяснить, как вы дышите? Близость к Тьме - свойство всего нашего рода. А почему вас это интересует?
   -Обыкновенное любопытство! Я практически не сталкивалась с жителями Темного Королевства за исключением нескольких демонов, мнение которых по данному вопросу я уже слышала. - Я улыбнулась, вы так хорошо уходите от ответов милорд, и так правильно и точно отвечаете, что не к чему придраться. - Вы были в Светлом слое?
   -Нет, миледи.
   -Отчего, же?
   -Так, не доводилось.
   -Я слышала, что Королева самолично посещала Светлый слой. Неужели вас не пригласили в посольство.
   -Увы, нет. Для этого был выбран Лорд Могущества. Думаю, по политическим мотивам это было более выгодное решение на тот момент. Как я вижу, об истории нашего государства вы осведомлены куда дольше, чем об истории вашей отчизны.
   -Да, по той же причине, по которой мне приходиться иметь дело с вашей Королевой, а не с нашим Императором. И все же милорд, что вас сдерживает побывать там самостоятельно, или нелегально.
   Джирсайт усмехнулся.
   -Иными словами, вы здесь, в том числе и по политическим соображениям... Леди, политика - не дело Лордов. Можно сказать, по этой причине меня никогда не интересовал Светлый слой.
   -Понятно, значит, вы, милорд, не бываете в Светлом слое, не интересуетесь политикой, редко появляетесь во дворце, чем же вы интересуетесь, занимаетесь?
   -Чтением, опыты, магические заклятья... Стихи. - Лорд любезно улыбнулся. - А вы миледи? Не пишите?
   -Иногда пою и играю, последнее время очень редко, нет свободного времени. - Я улыбнулась, сменим тему снова. - А Средний слой. Интерес? Посещение?
   -Бывал, миледи. - Снова улыбнулся Джирсайт - Более того, я очень люблю Средний слой. Что ж, быть может, вы окажете мне любезность и споете что-нибудь? На свой выбор!
   -Хм, на мой выбор? - Я повела рукой, материализую свою лютню. Как вы тогда сказали, милорд: "Опасно полагаться на чужой вкус...". Да уж, лютня и вечернее платье! А за язык вас, милорд, никто не тянул, улыбнуться что ли?- Могу ли я спеть о вас, милорд?
   -Обо мне? - он вскинул брови. И не понял: то ли насмешка, то ли искреннее удивление. Неужели знает? Или чувствует? - Что ж... Мне очень лестно.
   Я кивнула, задумалась на мгновение. И вот...
   Пальцы стали перебирать струны. Ощущения обострились и никакой магии... никаких заклятий... и никакой силы Равновесия пущенной в ход... не отследить...
  
   Одиночество. Боль и на сердце тоска
   Жизнь давно не одна, как всегда тяжела...
   Объясняешь судьбе, только ей все равно.
   Как же дать ей понять, что мгновенье и все...
  
   Знаешь тысячи тайн, но не знаешь ответ
   Знаешь все наперед, только счастья в том нет
   В сотый раз ловишь случай с судьбой разобраться
   А она лишь смеется, что грозишь ты напрасно.
  
   Разделил на двоих свой покой и свой путь
   Не твоя в том вина, но не все, то поймут
   А война не утихнет в душе никогда
   И не каждый раз будет победа твоя...
  
   Закончила петь, несколько завершительных аккордов и музыка тоже стихает, но все еще звенят в ушах собственные слова. Слишком обобщено... Слишком конкретно...
  
   Джирсайт долго сидел молча, сцепив замком руки под подбородком и задумчиво глядя на пламя. И она хочет уверить его, что - обычный демон или Леди? Хм... Могущество выше. Никто... Никогда... не мог так много о нем сказать. Так просто - лишь взяв в руки лютню:
  
   -Отдаю должное вашим способностям, миледи, - наконец с улыбкой произнес он, оборачиваясь ко мне.
   -Благодарю. - Я поднялась, Джирсайт тоже встал. - Но прошу меня простить милорд, я утомилась.
   -О конечно. - Джирсайт чуть поклонился.
   Я ответила легким реверансом и, развернувшись, пошла прочь. Лютню по давней привычке повесила на плечо, уже поднимаясь по лестнице, поняла, как она глупо там смотрится в сочетании с платьем.
   Зашла в комнату и, закрыв за собой дверь, привалилась к ней спиной. Задержала дыхание...
   Три три.
   Значит, опять ничья, Лорд?
   Развоплотила инструмент. Переоделась в ночную сорочку и забралась под одеяло. Потянулась всем телом.
   Отлично.
   Ну, что ж, Лорд. Интересное вы существо, однако. Кто же вы такой, если вам известно все наперед, да и что это за война такая у вас в душе? Ох, что-то совсем вы не обрадовали меня. А я так надеялась на полное и непоколебимое разъяснение всех ваших загадок. А что получила? Впрочем, то, что вы необычный Лорд, я поняла еще тогда в горах, остается вопрос: насколько вы необычный Лорд. И самое главное, чем это мне грозит? Вопрос: "а грозит ли", - был не уместен. Конечно, грозит. Да хотя бы тем, что вы не знаете, кто я, и вам это будет безумно интересно узнать, как впрочем, и мне о вас. И что же у нас получается? Два существа с огромной силой пытаются убедить друг друга, что они простые демоны, но оба прекрасно понимают, что это не так, а так как раскрываться первыми мы не хотим, то ждем ошибки, то есть оговорки от соперника...
   Ах ты...
   Вспомнила его выражение лица, когда он спросил меня о моем происхождении. Я соврала, а он промолчал, но ведь понял, что вру. Тогда почему промолчал? Не хотел показывать, что знает? И правильно, я тут бы спросила, откуда он знает! А откуда он знает?..
   Но, чтобы знать, что я вру, надо знать всех из Великой Имперской Восьмерки, а об этом вряд ли кто-то может знать, кроме, разве что, Металлии, так как она сама их всех убила, да еще и мозги перед этим, наверное, промыла, чтобы знать, о чем думали ее подданные...
   Хм, но ты, Лорд, не Металлия, да и когда это происходило, был не старше пяти-семи лет, если не младше...
   Тогда откуда? А может быть, эта Сила, что позволяет тебе... как я там спела: "Знаешь все наперед, только счастья в том нет".
   И все же, все же.
   Достойный противник. Ты так любишь поиздеваться над существами, Равновесие, не со зла, конечно, от скуки. Для того чтобы они не расслаблялись.
   А сейчас действительно весело. Невозможно предугадать следующее действие противника. Невозможно отследить его ход мыслей и эмоции...
   Он загадка, которую ты просто обязана разгадать.
   И плевать, что отгадка может быть смертельно опасна?
   Да, так даже веселей. Впрочем, о какой смертельной опасности может идти речь? Максимум, на что можно надеяться, так это на потерю еще одного образа, да и то... в лучшем (или худшем - это с какой стороны посмотреть) случае...
   Тогда вспомни, зачем ты тут появилась и перестань заниматься ерундой.
   -Моя миссия всегда все может испортить, даже не присутствуя при этом. - Я снова потянулась и закрыла глаза. - Вот с утра и займусь тобой в этом Мире, а там посмотрим...
   Уже засыпая, я улыбнулась. Было приятно осознавать, что кто-то интересуется мной как неразгаданной загадкой... хм, хотя в данном случае - это взаимно.
  
  
  

3 глава.

  
   Уже несколько часов я лежала без сна, дожидаясь рассвета.
   Как бы весело ни было накануне, вечер ушел в прошлое и теперь надо подумать, где я могла обронить кристалл? То, что где-то здесь - это точно. Каким бы маленьким он ни был, ключ есть ключ. И там, на берегу, я не могла ощутить его местонахождения конкретно, но то, что он где-то там, я уже поняла - позже.
   Нельзя было назвать его точное местонахождение, его сила была рассеяна по большой площади, чуть ли не на все озеро...
   -Озеро! - осенило меня.
   Именно озеро. Сила рассеяна, потому что она теперь не сжата до размера семь на четыре, а занимает приличную воронку.
   Я встала, переоделась и, приведя себя в какой-никакой порядок, уже собралась телепортироваться.
   Пришлось остановиться.
   По всем правилам этикета негоже покидать дом гостеприимного хозяина, не поблагодарив его и не попрощавшись. А именно так я и собиралась сейчас поступить.
   -Слуга. - Обратилась я в пустоту. Через мгновение в комнате появилась юма. Вот что значит привычка, я уже и не подпрыгиваю при виде их. Впрочем, эта была довольно таки милая.
   -Что изволит миледи? - Девушка склонилась в поклоне.
   -Ничего. Скажи, что делает Лорд Джирсайт?
   -Он еще не поднялся, миледи.
   -Тогда передай ему, что я прошу простить меня за то, что я не смогла лично поблагодарить его за гостеприимство, и была вынуждена покинуть замок еще до рассвета. Впрочем, я надеюсь хотя бы на еще одну встречу с милордом, и тогда я с удовольствием выражу всю свою благодарность за чудный вечер.
   -Еще что-то, миледи?
   -Нет. - Я покачала головой. - Можешь идти.
   Юма исчезла.
   Что ж, все формальности улажены, а то, что все это в грубой и можно сказать оскорбительной форме... что поделать, я сюда не развлекаться прибыла.
   Так, теперь к кому бы из Четверки завалится в такую рань?
   Что-то у тебя последнее время юмор становиться злым, Сапфир. И жестоким...
   Я переместилась из замка Джирсайта.
  
   -Нефрит, вставай. - Я в наглую тормошила Звездного Лорда. Тот пытался укрыться от меня то под подушкой, то под одеялом, но это у него не получалось.
   -Отстань, еще не рассвело. - Пробормотал он. - Как ты посмела вторгаться сюда и будить своего хозяина?
   -Это ты-то мой хозяин? - Возмутилась я. Хотя прекрасно поняла, что он еще не понял, кто его будит; ничего, сейчас проснется и поймет.
   Я злорадно потерла ладони и наспех воссоздала иллюзию Берилл. Добавила ей голос и злости.
   -НЕФРИТ! - Рявкнула моя голограмма не хуже настоящей, да и по голосу не отличить. Бедный демон подскочил на кровати и уставился на Королеву. - Чтобы через пять минут был у меня.
   Иллюзия злобно сверкнула глазами и исчезла.
   Звездный Лорд слетел с кровати и в спешном порядке стал приводить себя в порядок.
   Я сидела, не шевелясь в кресле, и тихо хихикала, но, когда демон уже был готов телепортироваться, рассмеялась.
   -Сапфир?! - Удивление сменяет недоумение, потом на смену приходит понимание ситуации и, как завершающая стадия, не-че-ло-ве-чес-кая злость. - Сапфир!
   Как-то уж совсем нехорошо повторяет Нефрит, не спеша подходя ко мне. По его горящим глазам было легко прочесть, что сейчас со мной будет. Я даже не шелохнулась. И сделала вид, что не замечаю, как он концентрирует в руке энергию для удара.
   -Нефрит, я тебя уже полчаса бужу, а ты все отстань, да отстань. - Попыталась оправдаться я, но это не помогло. К обещанию сделать из меня звездную пыль в глазах демона добавилось еще и злорадство. - Ну что ты как маленький?
   Оставаться на прежнем месте было уже опасно. Да, он меня не убьет, но пинать ногами будет долго и больно...
   Быстренько отгородившись от него креслом, я виновато посмотрела на демона.
   -Ну, прости нехорошую меня. - Начала каяться я. - Признаю, шутка была неудачная...
   -Неудачная? - Вкрадчиво уточнил он. Ух, хоть заговорил.
   -Угу. - Я кивнула. - Да пойми же ты. Ключа тут нет, Кунсайт готов меня собственноручно придушить, Равновесие уже нешуточно намекает, что, если не открою ворота в ближайшие два дня, саму меня отправит искать Дисбаланса по Многомерному Хаосу. Да еще и этот ваш Лорд Джирсайт...
   -А причем тут Джирсайт?
   Я украдкой выдохнула. Получилось отвлечь от своей персоны. Может быть, простит...
   -Так я вчера, когда от Лорда Кунсайта убегала, то попала на земли Джи.
   -У меня вопрос, Сапфир. - Нефрит уже рассеял заклятие и сел в освободившееся кресло. - Как тебе удается достать Кунсайта?
   -Кто бы мне сказал. - Я пожала плечами, устраиваясь на подлокотнике. - Я вообще не могу понять, чего вы все заводитесь.
   -С твоим характером и умением завести всех и каждого, я вообще не могу понять, как ты все еще жива?
   -Ну, знаешь ли! - Я обиделась. - К нему тут со всей душой, а он ...
   Фыркнула и поднялась.
   -Да подожди ты! - Нефрит поймал меня за руку и посадил обратно на подлокотник. - Теперь квиты.
   -За что? - Удивилась я.
   -За мое пробуждение. - Пояснил демон, я немного подумала и согласилась. - Давай, рассказывай, чего там всей твоей душе надо от меня, если она не пожелала дождаться утра?
   -Расскажи про озеро.
   -Какое?
   -Которое у вас на границах...
   -А что рассказывать? После того как вы с Дисбалансом повеселились, там была воронка.
   -Угу.
   -Два человеческих года была, а потом стала наполняться водой.
   -Какой?
   -Скорее всего, подземной, уж больно быстро, да и дождей у нас нет. - Нефрит задумался. - Правда, мы чувствовали небольшое магическое возмущение, но когда воронка полностью заполнилась, возмущения пропали.
   -Еще бы. - Хмыкнула я.
   -Ты не хмыкай, а объясняй, что опять не то.
   -Да я вот думаю, нашла я свой ключ...
   -И?
   -Теперь он выглядит как ваше озеро.
   -?
   -То есть ваше озеро - это мой ключ.
   -В карман не влезет. - Усмехнулся Нефрит.
   -Ага, и в скважину тоже.
   -А если перечерпать?
   -Поможешь?
   Повисла пауза. Нефрит видимо прикидывал, чем черпать, я - куда...
   -Как ты думаешь, Джедайт уже встал? - Наконец спросила я, нарушая тишину.
   -Да. - Уверенно заявил Звездный Лорд. Я вопросительно посмотрела на него. Нефрит понял мой вопрос. - Нам через час на оперативку, готовиться...
   -Тогда идем к нему. - Я встала.
   -Зачем? - Нефрит же даже не шелохнулся.
   -За помощью.
   -Он сейчас тебя только пошлет. - Демон усмехнулся. - Джедайт перед оперативкой страшен...
   -Ну и ладно. - Я уже собралась телепортироваться к озеру, чтобы воочию убедиться в своей прискорбной догадке, как в комнате появилось изображение Берилл.
   -Нефрит! Сапфир, ты здесь? Хорошо. Явитесь ко мне оба.
   Изображение пропало. Я замерла в полном непонимании. А я-то, зачем Ее Величеству?..
   -Ну? - Я повернулась к демону. Тот, похоже, не собирался к королеве. Я зло усмехнулась. - Это настоящая.
   -Черт.
   Демон вскочил с места и, не спрашивая меня, схватил за руку, утягивая за собой в телепортацию.
   Мы сразу появились в зале Берилл. Королева восседала на троне, по обыкновению поддерживая магически свой скипетр. Я и Нефрит поклонились.
   -Сапфир, ты что-нибудь узнала о своем ключе? - тут же спросила королева.
   -Немного. - Уклончиво ответила я. - Я обнаружила его след около озера, которое находиться там, где сходятся границы владений всей Четверки.
   -Хм. Нефрит, это то, что появилось шесть лет назад?
   -Да.
   -Странное совпадение. - Королева нахмурилась. - Мог твой ключ являться причиной появления этого озера?
   -Маловероятно. - Усомнилась я. - Для этого у него нет необходимой силы.
   -Ясно.
   В зале повисла пауза. Королева о чем-то задумалась. Я спохватилась и принялась изображать из себя темного эльфа.
   -Металлия сказал, чтобы мы помогли тебе найти твой ключ, для того, чтобы ты поскорей покинула наш Мир. - Наконец произнесла королева. - Возьми Нефрита, у вас на все два дня. Если нужна еще чья-то помощь, можешь привлечь любого демона. По прошествии этого времени я хочу, чтобы ты покинула Темный слой.
   -Постараюсь. - Холодно ответила я, никакого почтения. Даже глаз не опустила.
   -Нефрит, подожди за дверью. - Приказала королева. Демон нахмурился, но беспрекословно оставил нас. - А теперь послушай меня, девочка. Через два дня ты исчезнешь, так или иначе...
   -Я уже сказала, что постараюсь. - Терпеть не могу, когда на меня давят. - Я не вмешиваюсь в ваши дела. Не мешаю вашим планам, поэтому прошу не мешать мне...
   -Да как ты смеешь? - Глаза Королевы вспыхнули злобой. Я почувствовала волну ненависти, устремившуюся ко мне...
   -Не гневайтесь на меня, Ваше Величество. - Поклон-издевка. - Но я не покину ваш Мир до тех пор, пока не сделаю все то, что задумала. Если у меня получится, я уложусь в два дня, если нет, я задержусь ровно настолько, насколько мне надо.
   -Металлия тебя в порошок сотрет. - Зло прошипела Берилл.
   -Как ему будет угодно. - Учтивость и насмешка всегда хорошо сочетались во мне. - Но если он попробует помешать мне, я помешаю ему...
   Не дожидаясь ответа Ее Величества, я телепортировалась из тронного зала.
   Я никогда не хвалюсь своей силой. Ни на кого не давлю, и не принуждаю к тому или иному. Но никому не позволяю мешать мне, если дело действительно важное.
  
   Все еще светясь от злости, я появилась в зале замка Джедайта. Как там королева сказала, могу привлечь к этому делу любого демона? Почему бы и нет.
   -Джед. - Позвала я его, вертя головой по сторонам. - Джедайт.
   -Ну. - Он появился в зале. В голубых глазах плещется насмешка.
   -Привет. - Я кивнула. - Тут у меня есть маленькое дельце, не поможешь?
   -И это маленькое дельце привело тебя сюда? Помнится, ты не хотела вообще возвращаться.
   -Не хотела. - Я опять кивнула. - Но иногда обстоятельства сильнее нас.
   -Идем, поговорим в кабинете. У меня есть еще полчаса перед оперативкой...
   -Не переживай. - Я шла за демоном. - Королева дала мне разрешение на то, чтобы привлечь себе в помощники кого я захочу.
   -То есть ты уже точно решила, что я буду тебе помогать?
   -Нет. - Я раздраженно дернула плечом. Вечно надо все объяснять. - Я рассматриваю щедрое предложение королевы с той стороны, что, если кто-то хочет мне помочь, ему не придется страдать от гнева Ее Величества, так как временно освобождается от всех своих постоянных и прямых обязанностей.
   -Заманчивое предложение. - Джедайт сел в кресло за огромным столом.
   Я села в другое, перед этим столом.
   -И что в данном случае от меня требуется? - Он заинтересованно посмотрел на меня.
   -Не больше твоих способностей. - Я улыбнулась. - А точнее, когда я буду иссушать ваше... озеро на вашей границе, тебе надо только закрыть всех, кто там будет, от любопытных посторонних глаз.
   -И кто там будет?
   -Это секретная информация. - Проговорила я, улыбаясь. - Посвящаются только непосредственные участники.
   -То есть, пока я не соглашусь, ты мне ничего не расскажешь? - Уточнил Джедайт.
   -Именно.
   -Конечно, было бы лучше, если бы я не согласился, но, с другой стороны, часть этого озера находится на моей земле, и было бы глупо не интересоваться даже такой собственностью. Впрочем, исходя из данного предположения, могу догадаться, что там будет и остальная Четвертка.
   -Да или нет. Вот в чем вопрос.
   -Хорошо, я согласен. Моя сила в твоем распоряжении. - Джедайт задумался. - Только одно условие.
   -И какое? - Мне стало любопытно.
   -Никакого расширения водных просторов.
   -Обещаю. - Тут же заверила я его, скрестив на всякий случай пальцы.
   -Итак, что от меня требуется и для чего это?
   -Мне надо добыть одну вещь, которая по моим подсчетам...
   Я резко осеклась. Только сейчас обратила внимание на что-то странное, происходящее в кабинете.
   -Сапфир?
   -Подожди, Джед. - Перебила я его, поднимаясь с кресла.
   Ощущение того, что кто-то довольно-таки пристально с совершенно недавних пор стал следить за нами, возникло уже где-то с минуту назад. Проблема была в том, что в очередной раз я отмела глупое подозрение и только сейчас соизволила прислушаться к надоедливому внутреннему голосу, который в очередной раз заставил к себе прислушаться.
   Интересно, а кто может вот так следить: Металлия, Берилл?
   Я медленно стала обходить кабинет, пытаясь найти хоть что-нибудь, по чему можно выйти на шпиона.
   Заканчивая второй круг, я поняла, что это не Берилл, да и на Металлию не тянет, хотя что-то похожее чуть есть. Ладно, шпионишь за нами, почему бы и мне не проследить за тобой? Например, возьмем вот этот уголок. Ах, какие тут славные и черные тени, а не поможете ли вы мне?
   Поможете, как же я вам благодарна.
   Тогда позвольте мне, мои милые, воспользоваться вашей прочной и нерушимой связью с этим великолепным миром и узнать, кто же так интересуется мной?..
   Осторожное погружение и...
  
   ...Всякие непонятные созвездия стали меркнуть, и до меня дошло, хоть и с опозданием, что это было не небо очередного мира, а, как говорится, искры из глаз... Повезло хоть в том, что, когда два заклятия взорвались и срикошетили по мне, - и, очень надеюсь, по тому гаду, который решил, что ему все можно, - меня отшвырнуло не в очередную стену, а в мягкое и большое кресло, из которого я и поднялась несколько минут назад.
   С ощущением реальности появилось и ощущение чего-то холодного и мокрого на носу. Открыла глаза...
   Хм. Джед практически в упор меня рассматривает.
   -Что случилось? - Спросила я, поморщилась, голос хрипел...
   -Это ты у меня спрашиваешь? - Изумился он, садясь на край стола. - А я хотел спросить у тебя.
   -Весело. - Я убрала с носа полотенце, заметила на нем каплю крови. Вот тебе и любопытство. Это ж с чем я там таким столкнулась, что меня так приложило? А не Лорд ли? Уж больно похоже на то... на то... А на что же похоже? Занимательный вопрос. На то, что я ощутила еще тогда, в горах, когда решила поинтересоваться, кто же мой собеседник, и натолкнулась на щит, чем-то сродни моему! Но при всем при этом другой, вот этим "другим" сейчас и повеяло.
   Так кто же вы, Лорд Джирсайт? Не являетесь ли вы частью... как вы там упомянули: "Насколько может быть велика Сила, являющаяся одной из двух формирующих Мир", - как раз одной из Сил? Вы точно не являетесь двумя, так как это я, а вы? Можно даже, наверное, вычеркнуть силу Света, не для вас она, а вот Тьма...
  
  
   Черт!
   Противные искры перед глазами, покружившись, наконец потухли. Мило! И что это было?..
   Джирсайт, поморщившись, прикоснулся к раскалывающейся голове... Да... Славно его приложило! Если бы врезало в стену, шишка была бы та еще... Забавно, воплощение Тьмы огребло от собственного Могущества...
   Забавно...
   Кто же ты, Сапфир? Милая девочка, попытавшаяся использовать тени Тьмы, чтоб увидеть?..
   Огребла-то ты не слабее, но сам факт, что сумела заставить сполохи работать на себя, о многом говорит... Называется, столкнулись два заклятья...
   Равных по силе...
   Выходит, подозрения не обманули тебя, Джирсайт. Она действительно равна тебе... Но если бы в этот слой явилось еще одно воплощение Мрака, ты бы это знал... А Свет бы почувствовал. Да и не та эта магия, которую целесообразно использовать в Темном слое.
   Губы дрогнули в усмешке. Тогда у нас остается...
   Джирсайт невольно присвистнул.
   Равновесие?..
   Звезда?
   Ого!
   Хотя...нет. Не Звезда. Не тот оттенок у Силы. Но ведь у Равновесия, как и у Тьмы, есть много форм и воплощений, не так ли?..
   Все занимательнее и занимательнее!
  
  
   -Сапфир?
   Джедайт вывел меня из занимательных размышлений. Я переместилась из полулежащего состояния в сидячее.
   -Извини, Джед. Так на чем мы закончили? - Я нахмурилась. - Ага, так вот по моим подсчетам то, что я ищу, где-то в пределах озера. Но на то, чтобы определить точное место ее нахождения, надо время.
   -И много? - Джедайт явно хотел бы знать, что произошло, но по каким-то своим причинам не сделал этого. Может быть, почувствовал что-то и знает что, поэтому и не лезет...
   -Не знаю. - Я пожала плечами. - Просто, что бы там ни пришлось делать, не уверена, что Берилл одобрит, вот и хочу просить тебя, чтобы ты закрыл нас на некоторое время, так сказать, от всяких любопытных глаз...
   -Что ж, почему бы и нет. - Он кивнул. - Когда ты собираешься этим заняться?
   -Как только добьюсь поддержки Лорда Кунсайта. - Я сникла. Может быть, попросить Металлию...
   Джедайт, видимо, заметил мои мучительные размышления.
   -Уже виделись? - Как можно невиннее спросил он. Я кивнула. - Поражаюсь тебе, Сапфир, вы с ним максимум минут пять говорили...
   -Одну.
   -А ты уже смогла разозлить его. Как тебе такое удается? Лорд Кунсайт непроницаемая ледяная скала, но тебе хватает и минуты, чтобы заставить эту скалу пылать...
   -Да никого я не злю. - Насупилась я, ну чего они все привязались? Я что, виновата, что Кунсайт такой вспыльчивый...
   -И когда ты встретишься с ним?
   -Не знаю. - Я пожала плечами. - Наверное, сегодня.
   -Как-то обреченно это было сказано. - Заметил Джедайт, усмехаясь. И он прав, обреченно...
   -Он же Первый Лорд. - Пробормотала я. - Да еще и Лорд Опасности, чего хорошего можно ожидать в данном случае?
   -Да не переживай, он тебя выслушает.
   -И только потом убьет. - Мрачно закончила я.
   -Поговори с Зойсайт. А она поможет тебе убедить Кунсайта. - Предложил Джед.
   -Не уверена, что и это хорошая идея. - Сразу вспомнилось, как я пыталась ее поджарить.
   -Ну, тогда я не знаю. - Джед вздохнул. - Ты же демон Равновесия, неужели не можешь найти какой-нибудь компромисс в сложившейся ситуации?
   -Могу. - Я стала мрачнее тучи...
   -Э нет, мы же договорились, никакого расширения водных просторов. - Предупредил демон, что, неужели все на лице написано?
   -А я и не отказываюсь...
   -И никакого физического уничтожения в королевстве. - Тут же заявил он.
   Вот так все всё и портят, никакого удовольствия от жизни.
   Под внимательным взглядом демона пришлось еще раз кивнуть.
   -Вот и замечательно. - Джед явно был рад моему обещанию. Наивный, такие обещания мне удается сдержать одно из пятидесяти, и в этом полтиннике я одно уже сдержала...
   -Пойду я, поговорю с Зойсайт. - Я поднялась. Поправила куртку и телепортировалась.
  
  
  

4 глава.

  
   На сей раз я четко представила, куда мне надо. Куда-нибудь рядом с замком Кунсайта. Когда последний раз у него гостила, то целых три дня рассматривала местный ландшафт. Вот метрах в ста от замка я и появилась.
   Почему не в замке? Я никуда не спешила, поэтому выпал отличный шанс кое-что узнать, без одобрения на то частного лица...
   Небо переливалось цветными сполохами. Я немного позволила себе полюбоваться ими. Хм, если в Империи оно ничуть не хуже, может быть и в самом деле поселиться там, на "старости лет", так сказать...
   Что ж, наверное, можно и посмотреть, что там делает Лорд Джирсайт.
   Я усмехнулась. Занятное будет зрелище...
   Очередной радужный всполох озарил небо и я, поймав его, растворила в себе.
   Теперь только надо найти Лорда...
   Замок...
   Воистину Лорд Тьмы. Наверное, никто и никогда не видел замок Лорда Джирсайта так, как его увидела я.
   Тьма, уплотненная, спрессованная. Из нее были сделаны блоки и перекрытия, стены и крыша. Там где были окна, Тьма истончалась до прозрачности...
   Можно было увидеть камины. Огонь плясал в них, и от этого стены и пол вспыхивали, чем-то напоминая небо днем...
   Тьма переливалась, иногда один из составляющих ее цветов вспыхивал и тогда часть стены, окрашивалась в причудливый узор, но Тьма сгущалась и вот уже новый узор на новом участке....
   А Лорда в замке не было. Зато удалось заметить свежий след телепортации, устремиться по нему...
   А вот это что-то знакомое. Кажется, горы. Да, точно горы. Наверное, если присмотреться, то можно найти и то место где мы с ним встретились... Хотя нет... Это другое место, и все же...
   Ветер даже так узнал меня. И ведь прилетел, не сюда к замку Кунсайта, а сюда, в горы, находящиеся на землях Джи.
   Скажи, ветер, где Лорд Тьмы...
   И вот я уже часть ветра. Мы летим над землей, а впереди... Как же легко облетать различные препятствия. А вот и Лорд. Подожди, ветер, мне дальше нельзя...
   Останавливаюсь, сажусь на небольшой валун: он как раз находиться в тени, даже небесные всполохи не освещают его. А как раз из всполохов видно лучше...
   Что ж, почему бы и не с нескольких сторон понаблюдать за Лордом?
   Да, наверное он часто здесь гуляет, даже под ноги не смотрит... Да и по сторонам тоже. Отдыхает? Грустит?
   Подойду поближе...
   Что-то его угнетает. Да, именно, не дает покоя, не дает успокоиться, заставляя метаться... Но что...
   Хм, а Лорд остановился, и как-то по сторонам оглядывается, ищет как будто что-то. Может быть, тут опять кто-то появился? Да нет, никого тут нет...
   Ах ты, черт... Засек...
  
   В этот раз долбануло не так сильно, потому что успела закрыться, но все равно перед глазами немного попрыгали розовые слоники. Откуда вообще берутся эти животные в данном Мире?..
   Тряхнула головой и поднялась. Что ж, можно сделать вывод, что в замке Джедайта за нами следил именно он, по крайней мере, рикошетная сила такая же...
   А говорили, что Лорд Тьмы. Наверное, "Лорд" было лишнее. Хотя, хотя... не многовато ли воплощений Тьмы в одном измерении? Может быть, вы, Лорд Джирсайт - Лорд Тьмы - что-то скрываете другое. Но тогда это скольжение...
   Даже Берилл - не так высшая власть в Королевстве передвигается - даже ей приходиться чуть ломать мрак, чтобы передвигаться по нему, а вы, Лорд, именно что скользите в нем...
   И что самое странное: не могу я вас засечь, милорд, пока вы не окажитесь достаточно близко, когда не засечь было бы грех...
   Да и опять же песня, ох, сколько в ней намеков, как много недомолвок.
   А только и надо, как назвать одно слово и все встанет на свои места, одно слово, какое же?..
  
  
   Миледи...
   Ах, миледи...
   Шалим, юное создание?..
   Что же вас так заинтересовало на сей раз?
   К счастью, на мне тоже была защита...
   Продолжим нашу увлекательную игру?
   Мягкий, бархатный смех ветра...
   Смешливые сполохи Тьмы...
  
  
   Я подошла к замку Кунсайта. Стучаться не стала, переместившись сразу же в зал. Через мгновение появилась юма.
   -Что угодно, миледи? - С поклоном спросила она.
   -Лорд Кунсайт дома?
   -Да, миледи.
   -А Леди Зойсайт нынче гостит у вас? - поинтересовалась я на всякий случай.
   -Да, миледи.
   -Тогда передай Лорду и Леди, что прибыла Сапфир, и она интересуется, примут ли они ее.
   Юма еще раз поклонилась и исчезла. А я принялась беспечно рассматривать зал.
   -Лорд Кунсайт ожидает вас. - Проговорила юма, появляясь прямо передо мной. Я еле сдержалась, чтобы не подпрыгнуть от неожиданности. Эх, все-таки хорошо в других Мирах, там никто не телепортируется прямо тебе под нос, доводя таким методом до сердечного приступа.
   -Благодарю.
   Я уже совсем собралась зайти в зал, но в последний момент задержалась и выбелила внутреннюю сторону плаща. В конце концов, всегда можно отвертеться, сказав, что я тут только с официальным визитом. Как Равновесие к Лорду Кунсайту. Вздохнула и чуть прикрыла глаза. Вот и Кунсайт - сидит на каменном троне. Зой стоит рядом. М-да, а ведь подглядывать нехорошо. Но ведь надо хотя бы знать, что там тебя ждет. Прошла в дверь и оказалась в зале. Кунсайт и в самом деле восседал на каменном троне. Зойсайт не то стояла рядом с подлокотником, не то сидела на нем. Что ж, значит, все официально. Я подошла поближе и склонилась в почтительном поклоне.
   М-да, каменное изваяние в плаще. И никаких эмоций. Зато Зой сжигает взглядом, хорошо, что силы, для проделывания подобного на практике, у нее нет...
   -Я слушаю тебя. - Бесстрастный голос подобен звону льда.
   -Благодарю вас, милорд, что вы согласились принять меня. - Сама официальность. Никаких лишних слов, как бы самой не стать такой же. А кто же хотел поучиться сдержанности у Лорда? - Обстоятельства, неподвластные мне, заставили меня вернутся в этот мир. Причиной тому послужило событие, произошедшее семь лет назад на границе ваших владений. Так как Леди Зойсайт тоже присутствует здесь, то прошу вас двоих разрешить мне поискать ключ, оброненный во время взрыва в воронку.
   -И где он? - Спросил Кунсайт.
   -Я не знаю, милорд. - Мои губы чуть тронула злорадная улыбка. - Я уже испросила разрешения у Лорда Нефрита и Лорда Джедайта, и те дали свое разрешение на поиск ключа в их владениях. Теперь я прошу вас о том же.
   -Мы должны подумать. - Отозвалась Зойсайт, мстительно сверкая глазами. Меня этим не пробить. Равнодушно пожимаю плечами.
   -Как вам угодно. - Легкий поклон. - Прошу передать ваше решение любому из Лордов. До свидания.
   Не дожидаясь разрешения, телепортируюсь прямо из зала. К черту этикет, я и так держалась, как могла. Видимо, мне не жить в Королевстве, уж больно рамки поведения жесткие, не для меня....
   Может быть, и в самом деле поселиться в Империи, на зло Джирсайту, чтобы неповадно было ставить под сомнение мои слова. Заглянуть так перед этим к Металлии, испросить разрешение с признанием меня кем-нибудь из Восьмерки. Интересно, что в этом случае будет говорить Лорд, наверное, выдвинет версию, что я подкупила Императрицу...
   А что, тоже почти правда. Не подкупила, а "мы достигли компромисса на выгодных для обеих сторон условиях". Я не порчу ей жизнь своей магией и иногда буду помогать сеять разумное-доброе-вечное по Мирам, которые захочет завоевать Металлия, она же в свою очередь соглашается признать меня чудесно спасшимся потомком какого-нибудь рода, и не лезет ко мне со своей манией величия. Вполне, вполне...
   Может быть, попробовать. Равновесие меняет свой статус, а так как фактически перестает существовать, так и Дисбаланс не нужен...
   Хм, а вот это уже стоящая мысль...
   И к черту всех: Дисбаланса, Зойсайт, Кунсайта и Берилл с Металлией. Можно будет навестить Джирсайта, но только после прописки в Империи...
   -Сапфир? - раздалось приглушенное шипение над ухом.
   Я вернулась в реальный мир. Что ж, переместилась я, как выяснилось, в замок Нефрита. А точнее, в комнату с камином. Причем еще и зависла в воздухе, растянувшись во весь рост. А шипел, соответственно, Нефрит. Видимо, попытался опять влезть в мои мысли. Что ж, сам виноват, я его предупреждала, хорошо еще, что щит стоит только на защиту, а не на отражение атаки...
   Сдержать злорадства не получилось.
   -Так тебе и надо. - Я села. Кажется, именно в таком подвешенном состоянии постоянно находится Зойсайт.
   -Не злобствуй. - Он сел в кресло. Потер виски. - С каких пор ты стала так закрываться?
   -С тех самых, как мне надоело терпеть твое вторжение в мои личные мысли. - Я потянулась. - Кто такой Джирсайт?
   -?..
   -Лорд Джирсайт - Лорд Тьмы. Кто он такой?
   -Хороший вопрос. Узнаешь ответ, расскажешь? - поинтересовался Нефрит.
   -Нет. - Фыркнула я. А простыми словами сказать трудно было? Да?
   -Да что с тобой? - возмутился Нефрит. - Что ты как будто на весь Мир обозлилась? Только и делаешь, что фыркаешь да шипишь. В тот раз была спокойней.
   -В тот раз мне не надо было вытаскивать Дисбаланса из Многомерного Хаоса. - Отозвалась я. Но демон прав, он-то тут ни при чем. Да и все остальные тоже. Я примирительно улыбнулась. - Ты прав, прости.
   -Уже лучше. - Нефрит милостиво кивнул.
   Очередная идея по поднятию себе настроения и, соответственно, ухудшения его у Нефрита, посетила меня, как вспышка, и я не сдержала улыбки.
   -И чего мне молча не сиделось? - Как обреченно проговорил Лорд!
   Я, между тем, уже приземлилась на пол, и, не долго думая и не стесняясь, перекинулась в эльфа... Светлого...
   Нефрит дернулся, как от удара. Я поздно сообразила, и, спохватившись, снизила светлую ауру до минимума. М-да, все же нельзя забывать, что моя светлая сила здесь опасна...
   И все же...
   -Прости. - Обронила я, поворачиваясь к камину и поманив пальцем несколько огненных лепестков.
   Те послушно потянулись, но потом раздались в стороны, сузились, разделились, стали цепляться за стены и переплетаться между собой. Уже через пару минут стены комнаты скрылись под зеленой периной. На стеблях набухли бутоны и распустились. Цветы распространили вокруг себя приторный сладкий запах. Создав световой пульсар средних размеров, я подкинула его под потолок, и он засиял там, изображая солнышко...
   Камин явно не смотрелся в таком месте. Не беда. Легкая манипуляция - и вот уже стихию огня сменила стихия воды в виде небольшого водопадика. Окна распахнулись, и по комнате закружился Ветер. Что ж, я тебе рада. Добро пожаловать, тебя здесь не хватало...
   Я с улыбкой оглянулась на демона. Тот сидел мрачнее Ночного неба Королевства. А кресло среди таких зарослей не смотрелось.
   Легкий прищур глаз...
   Демон, чертыхнувшись, упал на мягкие подушки, разложенные на небольшом покрывале...
   -Что-то я не помню, чтобы разрешал тебе превратить мою комнату в этот...это... - Нефрит задумался, подбирая подходящее слово. Я пожала плечами. Оглядела себя и пришла к выводу, что в такой солнечный день в таком светлом лесу быть во всем черном не сподручно, к тому же я еще и эльф.
   -Зато не мрачно. - Парировала я. - Приедается ваша темнота. Разнообразие тоже надо хоть иногда...
   Я тем временем решила, что оптимальный вариант - это светлая легкая туника и тонкие полотняные штаны. Немного подумав, я все же смогла определить, где под этими зелеными зарослями должна быть дверь и направилась к ней...
   -Испортила гостиную и решила смыться? - Мрачно поинтересовался демон.
   -Нет. Переодеться. - Я скрылась за дверью, и быстро переодевшись, вернулась обратно. Тяжелые сапоги сменились легкими сандалиями. Плащ ушел во временное небытие. А обруч на голове сменился травяным венком...
   -Нет. - Нефрит решительно поднялся и направился ко мне, я опешила. - Такого светлого изврата в свом замке я не допущу.
   Он взял меня за руку и открыл портал, куда тут же и шагнул, утянув следом, не дав даже возразить. Я только и успела, уже из портала, махнуть на прощание рукой, позволяя интерьеру комнаты вернуться в прежнее состояние.
  
  
  

5 глава.

  
   -Пожалуйста. - Нефрит отпустил меня и отошел в сторону, чтобы я смогла лучше увидеть, куда он меня привел. - Можешь делать все, что угодно.
   -Зачем? Здесь и так прекрасно. - Я вдохнула свежий воздух, подставила лицо солнышку, пробивавшемуся через листву, и зажмурилась от удовольствия. И все же Свет - это Свет...
   -Не впадай в нирвану. - Проговорил Нефрит. Я открыла глаза и посмотрела на него. Демон стоял в своем серо-синем мундире, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к стволу дерева. А под солнцем он выглядел еще красивее. Уж слишком ярок был контраст демонической силы - и солнца...
   Я вздохнула.
   -Где мы?
   -Средний слой. Тысяча семьсот шестьдесят третий год по местному исчислению. Где-то в Европе. Кажется Франция.
   -А что за лесом? - Поинтересовалась я, заметив среди деревьев просвет.
   -Не знаю. - Нефрит пожал плечами. - Пойдем, посмотрим?
   -Идем. - Согласилась я, направляясь к просвету. Оглянулась. А эльфийскому шагу не разучилась, сделала еще пару шажков, трава даже не шелохнулась. Как, впрочем, и демон. - Ты чего?
   -Как бы тебе объяснить? Не живет тут никто, кроме людей. - Проговорил он.
   -И?
   -А ты сейчас, если не ошибаюсь, эльф. Они, конечно, похожи на людей, но у последних отродясь не было заостренных ушей и такого разреза глаз.
   -Ну и ладно. - Я снова переменилась. На это раз в человека, ну, то есть, почти в человека. Глаза так и остались эльфийскими, впрочем, они у меня всегда такие, если не полыхают огнем. Нефрит фыркнул, но кивнул. Мгновение - и он уже в чем-то до ужаса приличном и явно аристократичном. Я вздохнула и задумалась над своим внешним видом.
   Во-первых, у меня не было подходящих платьев, во-вторых, по лесу в плате не разгуляешься. Нет, конечно, есть такие барышни, которые, пройдя по парку, считают, что побывали в лесу на прогулке, но я, в отличие от них, хорошо представляла, что есть лес.
   Свой выбор я остановила на легких охотничьих сапожках, кожаных штанах и плотной темной тунике почти до колен. Застегнула на поясе ремень с кинжалом и расправила на плечах легкий плащ. Волосы прямым каскадом рассыпались по спине. Подстричь их, что ли, хоть немного, а то скоро из-под них уже плаща видно не будет. А что вы хотите, при их длине: до бедер - это будет не трудно...
   -Такой вид тебя устраивает? - Я на мгновение задумалась и довершила ансамбль черными перчатками.
   -Вполне. - Демон наконец-то оторвался от облюбованного им дерева, и мы прогулочным шагом двинулись по лесу.
  
   Странный Мир. В таком я еще не была. Здесь действительно не ощущались прочие расы, кроме людей. Да и магический потенциал был небольшой. Нет, колдовать, чаровать или просто магическое действие совершать в этом мире было для меня не проблемой. Ощущалась, как бы выразиться попонятней - остаточная магия. Магия, которой пользовались существа, которые когда-то все-таки жили в этом Мире. Но, как только удалось разобраться в тонком магическом покрове этого измерения, стало ясно, что здесь можно встретить максимум далекого потомка самого слабого из живших когда-то магов. Люди перестали верить в чудеса, тем самым, истончив магический потенциал своего Мира минимум втрое. Максимум? Наверное, этот мир станет одним из немногих, про которые принято говорить - техногенка. И единственный путь этого мира - гибель. Полное уничтожение всего. Тогда те, кто все же смогут выжить, забудут свое наследство и снова обратятся в религиозное верование и веру во всяких магических существ...
   -Опять грустишь? - Нарушил мои размышления демон.
   -Нет. - Я улыбнулась. - Задумалась о том, что же ожидает этот Мир в будущем.
   -Забудь. - Резко отрезал Нефрит.
   Я пожала плечами. Лес тем временем начал редеть. Среди деревьев уже можно было разглядеть неширокое поле и очередной перелесок. Где-то пели птицы, и откуда-то разносился знакомый, но очень неприятный звук...
   -Нефрит. - Я дернула его за рукав. Но он и сам уже услышал лай собак, бегущих по следу. Кто-то охотился. И, похоже, из знати. Миры меняются, люди - нет. Знать везде будет знатью...
   Я уже собиралась свернуть в сторону, чтобы охотники не вылетели на нас. Но я не была бы Равновесием, если бы не услышала отчаянный крик чьей-то души...
   Боль и отчаянье захлестнули меня с головой, и я воочию увидела двух оборванных людей. Кажется, это были девочки... Они бежали через лес. Та, что постарше тащила за собой сестру. Младшая уже еле держалась на ногах и постоянно спотыкалась. Обе были изранены ветками деревьев, которые безжалостно хлестали их...
   Старшая молилась. Не местному богу. Не кому-то конкретно. Она просила всех, кто мог бы ее услышать, защитить ее сестренку. И мы услышали, оба...
   -Идем. - Голос Нефрита рассек воздух как меч. В его глазах полыхнули звезды.
  
   Старшая девочка споткнулась и упала. Ее сестренка тут же заревела и стала поднимать ее.
   -Беги. - Старшая сестра попыталась подняться, но видимо подвернула ногу. - Беги.
   -Я тебя не брошу. - Еще пуще заревела ее сестренка и с удвоенным рвением стала поднимать сестру.
   -Нет, оставь меня. Беги. - Она оттолкнула сестру. - Я тебя чуть позже догоню.
   -Не-ет.
   -Не упрямься, Джейн. - Девушка попыталась улыбнуться. - Ты же знаешь, что я быстро бегаю. Ты беги, а я тебя чуть позже догоню. Вот только запутаю наши следы.
   -Правда, догонишь? - Джейн стерла с лица грязным кулачком слезы.
   -Обещаю.
   -Хорошо. - Малышка побежала дальше. Но остановилась и повернулась к сестре. - Смотри, ты мне обещала, Джанет.
   Джанет села и заплакала. Она не смогла спасти сестренку. И уже не сможет, потому что сейчас сюда вылетят разъяренные собаки барона...
  
   Я даже не стала телепортироваться. Злость и ярость захлестнули слишком сильно, чтобы хоть на мгновение потерять из виду подростков. Впрочем, Нефрит тоже не переместился. Я видела, как разделились сестры. К этому времени мы уже почти были на месте, но все же почти, и из-за этого "почти" мы опаздывали...
   -Найди младшую. - Крикнул Нефрит и исчез.
   Я кивнула уже пустоте. Джейн не успела убежать далеко. Я подхватила ее на руки, перепугав, и она отчаянно завизжала...
   -Не кричи. - Как можно мягче попросила я, но все равно вышло слишком зло и грубо. Джейн впрочем, замолчала. - Я помогу тебе.
   -А Джанет? - тут же спросила эта маленькая сирена.
   -А ей поможет мой друг. - Злая усмешка скользнула по моим губам. - Но мы все же вернемся и посмотрим, что он сделает с теми, кто вас преследует.
   -А он кто, твой друг, герцог? - спросила малышка. Да, дети это такие существа, которые не могут быть долго напуганы. Любопытство победит всегда. - Потому что если он даже не барон, то его просто затравят собаками...
   -Он Лорд. - Проговорила я, закутывая ребенка в плащ. Девочка оказалась очень легкой, практически невесомой. - Второй королевский советник.
   -А какой королевы? - Джейн высунула свой нос из-под плаща.
   -Потом скажу. А теперь помолчи и вообще веди себя тихо, если хочешь чтобы он смог спасти твою сестру.
   -А кто ты?
   -Эльф. - Ляпнула я первое, что пришло в голову.
   Я вернулась назад и увидела Нефрита застывшего над Джанет. Девчонка была, кажется без сознания. В это время на них вылетели собаки. Первые шавки натыкались на демона, и отчаянно взвыв, подавались назад, но тут же на них налетали их собратья. Через минуту на поляне собралась вся стая.
   Нефрит застыл глыбой ярости, злости и опасным спокойствием. Он скрестил руки на груди и молча ждал, устремив взгляд своих синих глаз туда, где уже показались всадники.
   Охотники приблизились и в недоумении остановились, презрительно смотря на демона.
   -Охотимся на детей, мессир? - Слишком мягко поинтересовался Нефрит.
   - Кто вы такой? - Барон, кажется, начал светиться от злости. Еще бы, ему обломали такую охоту... - Она ведьма, отойдите в сторону, сударь!
   - А вы не указывайте мне, что делать, и я не скажу, куда вам следует идти...сударь. - Злобно бросил демон. М-да прецедент. Он не может помочь девочке, если не хочет получить стрелу в спину. Но и "охотники" не хотят видеть в нем какое-либо препятствие, мешающее им заполучить свою жертву.
   -Убирайтесь из моих земель сударь, пока я не приказал своим людям выкинуть вас. - Барон непонятно из-за чего уже практически дошел до бешенства...
   -Даже ваши шавки умнее вас. - Нефрит сверкнул глазами. Я увидела, как вокруг него стала собираться сила.
   - Сын мой, вы желаете вступить в конфликт с церковью? - Неожиданно подал голос один из свиты барона. Сам барон заткнулся на полуслове, не смея перебить этого мужчину.
   Я присмотрела к говорившему. Высокий, лет сорок. Лицо тщательно выбрито. Глаза голубого цвета. Я усмехнулась, по сравнению с глазами Джедайта у этого представителя человеческой расы они выглядели блеклыми и мутными. Черные волосы собраны в маленький хвостик. Если смотреть на одежду, то можно подумать что он тоже из знати или егерей... или простой торговец... или... этот человек мог прикинуться кем угодно...
   - А церковь желает жизни невинных детей? - Вопросом на вопрос ответил демон, переводя свой взгляд с барона на мужчину.
   - Понимаю ваше возмущение, но вы ошибаетесь, принимая это отродье дьявола за невинную девочку. Это опасная ведьма... - Человек нервно дернул плечом под пристальным взглядом синих глаз.
   - Не более опасная, чем живодеры в рясах. - Нефрит усмехнулся.
   Я тоже, заметила, как на лицах пятерых смертных появилось беспокойство. Что ж, хоть до кого-то дошло, что если один так дерзко и нагло говорит с семью, то значит, этот один, явно уверен в себе. Но барон - ослепленный ненавистью к нахальному демону и странный "серый" тип - видимо тоже уверенный в себе, явно этого не заметили.
   - Я вижу, вы сами приспешник дьявола. Барон, я думаю, вам известно, как следует поступать с такими? - Тип махнул рукой, отдавая какой-то только ему понятный приказ.
   Мне надоело быть простым наблюдателем, и я уже собралась вмешаться, как Джейн надоело изображать из себя мышку под веником.
   -Что с Джанет? - Поинтересовалась она довольно-таки громки и высунулась из плаща.
   Я чертыхнулась. Нас услышали. Люди уставились на нас...
   -Барон, я вижу, и второе дъявольское отродье нашлось. - Мужчина прескверно улыбнулся и перевел свой взгляд на меня. Потом задумчиво посмотрел на собак. - Они мне нужны живыми. Все. Хочу допросить... Постарайтесь не слишком усердствовать при их доставке в замок.
   "Серый" тип развернул коня, и не спеша, поехал прочь от места представления.... Я злобно зарычала, нет, это не входило в мои планы. Я хотела поговорить с этим... убийцей, а если он сейчас смоется...
   "Остаемся!" - я глубоко вздохнула и сделала испуганное лицо.
   "Что?!" - Нефрит опешил, на лице не дрогнул не один мускул, но в глазах повторно полыхнули звезды...
   Тем временем барон уже взмахнул рукой, и нас взяли на прицел. Пять стрел дрогнули на тетивах. К полному восторгу охотников к нам приблизились еще с десяток конных. Натянутые луки говорили явно не в нашу пользу.
   -Не двигайтесь сударь, если не хотите стать подушечкой для стрел. - Барон ликовал. Нефрит же показал, что может быть не хуже Кунсайта, в том плане, что эмоции тоже может скрывать под маской ледяного спокойствия.
   Четверо спешились. Один из них поднял с земли Джанет и перекинул через спину своего коня. Другой двое других подошли к Нефриту. И пока один держал свой меч у его горла, другой связывал демону руки.
   Еще один подъехал к нему со спины и ударил рукоятью меча по голове. Демон пошатнулся и упал.
   -Неф... - Я хотела подойти к нему, но чуть не налетела на выставленный в мою сторону меч.
   -Не двигайся ведьма. - Прошипел барон. - Иначе мне придется солгать брату Доминику, сказав, что ты попыталась бежать, и нам пришлось тебя убить...
   Я скрипнула зубами, но ничего не сказала. Кто-то выхватил у меня из рук малышку. И тут же в голове взорвалось что-то яркое. Перед глазами полыхнул алый круг. Я еще успела ощутить, как меня перекинули через седло, прежде чем отключиться.
  
  
  

6 глава.

  
   Запах гниющей соломы резко ударил по обонянию, и я попыталась дышать не глубоко. Голова не болела, но ощущения были неприятными. Я открыла глаза и села. Тесная каменная комнатка. Стены из грубо обтесанных каменных блоков мокрые и покрытые чем-то зеленым. Потолок низкий. Пол грязный. По углам пищат крысы. И вообще тут было неопрятно. Я дошла до мысли, что сама только что лежала по подобной антисанитарии и тут же вскочила.
   Кстати тут еще не было окон.
   -Нефрит. - Тихо позвала я демона. Тот не ответил, хотя я ясно чувствую, что он рядом, как и девочки. - Нефри-ит.
   -Что? - раздалось у меня над самым ухом. Причем сейчас никакой сдержанности и уравновешенности в голосе не было. Я поморщилась, ощутив злость демона. Еще бы ее не почувствовать он как никак у меня за спиной стоит.
   -Ничего. Хотела убедиться, что ты жив.
   -А зачем? - тихое фырканье.
   -И сама уже не рада. - Разозлившись, огрызнулась я. Как будто мне меньше досталось.
   -Объясни мне, почему мы позволили им взять нас в плен, вместо того чтобы испепелить на месте и забрать девочек...
   -Хочу оторвать голову тому типу...
   -"Серому"? - Уточнил он.
   -Да.
   -Инквизитор. - Пояснил Нефрит. - Охотники на ведьм.
   -Откуда... - Я осеклась. Демоны еще бы они не знали. - И что теперь с нами будет?
   -Сначала поведут на допрос. На котором вежливо попросят рассказать, где и когда ты первый раз встретилась с демонами. Потом попросят рассказать, как ты заключала с ним сделку и где.
   -Это как? - Я посмотрела на девочек, те спали.
   -Обычно они интересуются, при каких обстоятельствах ты была соблазнена. - Нефрит отвел в сторону волосы и кажется, нагнулся ко мне, по крайней мере, я почувствовала его теплое дыхание около шеи. - Что тебе было обещано в обмен на душу...
   Хм, а это интересно. Нефрит обнял меня за талию и притянул к себе. Легонько коснулся губами шеи.
   -Потом попросят рассказать, как была заключена ваша сделка, - Его рука скользнула по моему бедру. Нет - это уже перебор... - и в завершении всего попросят рассказать, как ты летала на шабаш, кого там видела и что там делала...
   -Понятно, я, значит, глупая жертва, а ты собираешься выступить в роли демона-искусителя? Нет уж. - Я улыбнулась и легко выскользнула из объятий Нефрита, тот, кажется, разочарованно вздохнул. - Скажу им правду, что, мол, демон пытался, но у него ничего не получилось...
   Нефрит засмеялся. Я недоуменно смотрела на этот приступ непонятного веселья.
   -Сапфир. - Он стал серьезным. - Даже если ты непорочная дева это ничего не значит. Ты не станешь "признаваться" в том, что ты ведьма тогда тебя просто начнут пытать, и это будет происходить до тех пор, пока ты не подпишешься под любыми показаниями...
   -Чего? - опешила я.
   -Девочка - это не игра. Все кто попадает в лапы Инквизиции уже не жильцы. Признание или выбивается из жертвы или выпытывается. Смотря, кто как себя поведет, но неизменно остается одно. В результате человека признают виновным и сжигают на костре...
   Я потрясенно стояла посреди камеры. Нет, мне лично или демону подобное не грозило, а вот девочки могут и пострадать...
   -Обломись ублюдок. - Прошипела я. - Можно отправить девочек к тебе в замок пока мы не вернемся?
   -Да.
   Я задумалась, прикинула, где лучше всего сделать выход.
   -Я открою портал, а ты позови кого-нибудь из своих слуг, пусть заберут их.
   -Хорошо. - Нефрит кивнул. Я закрутила портал.
   -Нира. - Позвал он. Из портала появилась юма. - Забери девочек. Приведи их в порядок и последи, пока я не вернусь.
   -Да господин. - Юма подошла к куче соломы сваленной в углу, на которой спали обе девочки. Легко и осторожно подняла старшую и, удерживая ее одной рукой, подняла младшую. Шагнула в портал. Я закрыла проход.
   Мы немного помолчали...
   -Пойдем отрывать головы плохим мальчикам? - Поинтересовался Нефрит.
   -Неохота. - Мне надоела эта антисанитария, и я быстро избавилась от нее, каменные блоки засверкали отполированными гранями. Несколько свечей осветили уютную камерку.
   Волна тепла на мгновение накатила на меня. Что ж, солнце в этом мире село. Замечательно можно отдохнуть. Я сотворила удобный гамак, растянув его между стен.
   -И что сие значит? - Нефрит скептически осмотрел творение моих рук, в том числе и гамак.
   -Ночь на дворе. - Я зевнула. - Спать пора. Ты как хочешь, а я за сегодня утомилась...
   -Еще бы. - Демон сотворил себе нечто похожее на тахту, причем занял ей почти всю камеру, переменил одежду обратно в форму, снял китель и сапоги. После чего телепортировал откуда-то бутылку вина, и блюдо с жареной... курицей...
   -Убери это. - Я зажала нос. - Или я за себя не отвечаю.
   -Что опять не так? - Нефрит нахмурился, но курица исчезла. - Разбудила меня не свет не заря, притащила к королеве...
   -Это... - Попыталась возмутиться я, но он даже не обратил на это внимание.
   -...вытребовала у нее меня в свое личное поль... - он осекся под моим взглядом, - ...подчинение, закрылась щитом, из-за чего у меня разболелась голова, превратила мою гостиную в оранжерею безумного ботаника. Обожгла Светлой силой, не позволила спалить местных... аборигенов. Вынудила стерпеть их негуманное отношение к иномирным гостям. Нам приходиться ночевать в этой кладовке и в довершение всего ты не даешь мне даже нормально поесть!
   -Я терпеть не могу курицу. - Только и проговорила я в ответ на эту обвиняющую тираду. Ну что поделать, если я такая вот нехорошая...
   -Черт с ней. - Неожиданно миролюбиво проговорил демон и на тахте появился поднос с чем-то другим.
   -Ты что, спер еду у Инквизитора? - Я отследила след телепортации и смогла увидеть стол, заваленный всякой всячиной. За ним еще никто не сидел, но те, кто там должны были пировать, уже стали появляться в зале.
   -А что? - Демон уже нарезал свой улов. Это оказался жареный кусок мяса. - Скажешь, что я не могу себе позволить перед сном приличного ужина.
   -Да пожалуйста. - Я тоже сняла сапоги, сняла ремень и, расслабив шнуровку на тунике, забралась в свой гамак. - Я вообще поняла одну вещь. Ты самый скучный, самый нудный, самый наглый демон из тех с кем я вообще успела столкнуться. И если честно ты меня уже достал. Это ему не то, да это не так...
   -Какая потрясающая характеристика. - Отозвался снизу Нефрит. - Даже Рыжей не хватает фантазии на такое.
   Мы немного помолчали. Я закрыла глаза и уже собралась отправиться в объятия Морфея, когда Нефрит качнул гамак.
   -Ты что и в самом деле собралась спать?
   -Да.
   Опять пятиминутная тишина.
   -А если кто-нибудь посреди ночи захочет проверить нас и увидит все это? - Поинтересовался он.
   -Оторви ему голову.
   Снова тишина и очередная попытка уснуть.
   -Сапфир ты с Джедом говорила?
   -Да.
   Тишина. Я возобновила попытку.
   -А с Кунсайтом?
   -Да.
   Пауза. Я облегченно вздохнула, очередного дурацкого вопроса не последовало. Можно уснуть.
   -А что сказала Зой? - Голос Нефрита прозвучал достаточно громко, чтобы можно было его проигнорировать.
   -Что подумает... - Прорычала я.
   Очередная пауза. Когда прошло минут десять, а демон продолжал молчать, я возблагодарила всех известных мне богов, в том числе и Тьму, надеюсь, Джирсайту икается в Темном Королевстве.
   Морфей уже махал мне рукой, приветствуя в свом царстве...
   -Сапфир...
   Я слетела с гамака и попыталась придушить звезданутого. Тот немного повыкареживался, пытаясь отстоять свою жизнь и тахту. С последним у него не получилось...
   -Все достал. Теперь я сплю здесь. - Я развалилась на его кровати, причем еще и расправила крылья.
   -Не справедливо. - Заявил Нефрит, нагло сдвигая меня к стене. - К тому же стоять на камнях без сапог холодно.
   -Можешь занять мой гамак. - Отозвалась я, не желая сдвигаться и отбрыкиваясь от него ногами, руками и крыльями.
   -Вот сама там и спи. - Нефриту все же удалось меня сдвинуть, и теперь он нагло развалился на отвоеванной половине.
   -Вот и буду. - Я села и хотела перелезть через него.
   -Успокойся. - Он вытянулся во весь свой немаленький рост, заложив руки за голову. - Не трону я тебя.
   -И почему я тебе не верю? - Я улеглась поудобнее. Подушки почему-то Лорд не создал, а я без подушки спать не могу, и без покрывала тоже.
   -Твой гамак все еще свободен. - Ухмыльнулся Нефрит.
   Я лишь сердито глянула на него, потом решила, что подушку можно заменить рукой и, устроив свою голову на его руке, закрылась крыльями.
   -Не толкайся, не храпи и только попробуй разбудить меня. - Пробормотала я, закрывая глаза и практически тут же засыпая. Насыщенный день выдался.
  
   Какая-то сволочь оглушила меня своим не то криком, не то визгом, который впрочем, резко оборвался и тут же послышался звук упавшего тела. Я лениво открыла глаза и посмотрела на все происходящее. Как оказалось, кто-то действительно решил нас проверить. А так как проверяющий искренне считал, что в камере должно быть темно, грязно, куча соломы в углу и четыре жертвы, отсутствие всего этого его немного удивило. Свое удивление бедняга решил озвучить, а так как Нефриту не удалось выспаться уже вторую ночь подряд он не долго думая, помог парню заткнуться.
   -Зачем ты его так? - Я потянулась. - Солнце уже взошло, а добрый человек решил разбудить нас.
   -Его никто не просил. - Нефрит застегнул китель, и ядовито усмехнувшись развоплотил тахту. Огорченно вздохнул, так как я просто успела зависнуть в воздухе. - Надеюсь, теперь ты довольна, и мы можем вернуться в Королевство.
   -Почти. - Я тоже оделась. Осмотрела камеру и решила оставить все как есть. Может быть, еще раз придется оказаться в этом мире, глядишь, и проблем с ночлегом не будет... - Сейчас только открутим голову инквизитору и барону.
   -Вот сразу бы так. - Улыбнулся Нефрит и галантно пропустил меня вперед.
   Мы вышли из камеры и направились в гости.
   -Инквизитор мой. - Предупредила я демона.
   -А что мне делать с бароном?
   -Слушай, хватит из себя строить идиота. Вспомни, что они вчера чуть не сделали с детьми, и придумай что-нибудь веселое. Только не убивать. - Тут же предупредила я его, заметив нехороший блеск в глазах...
   -Постараюсь. - Неохотно отозвался демон.
   Мы выбрались из подвала на жилые этажи, и почему-то так и не встретили никого, кто бы мог нас остановить. Слуг почему-то тоже не было видно.
   -Не нравиться мне все это. - Обрались я к Звездному. - Ты как хочешь, а я закрываюсь.
   И не дожидаясь его ответа, накрылась заклятием невидимости. Равновесие я, или не Равновесие, а когда тебе пор ребра вгоняют меч ощущения все равно неприятные. Нефрит сделал проще, попросту вытянул из воздуха меч. Да, хорошо если с ним умеешь обращаться. Эй, я ведь тоже умею, да ну это железяку, намаялась уже. К тому же демон я или не демон?
   Демон, демон, вот и колдуй, на машешься еще мечом. Впрочем, я все-таки вытащила из ножен кинжал.
   -Ты что собираешься отмахиваться от двуручного меча этой шпилькой? - Поинтересовался Нефрит. Я подумала, что надо было закрываться полностью, а не только от простых смертных.
   -Чем хочу, тем и отмахиваюсь. - Отозвалась я, одновременно кивая на одну из трех лестниц. - Тебе сюда. Меня не жди, возвращайся в Королевство один.
   -Посмотрим. - Нефрит кивнул и взбежал по указанной лестнице.
   Я не торопясь, поднялась по другой. А что бы нам такое устроить этому Инквизитору, чтобы раз и навсегда отучить охоте за детьми?
   -Устроить бы какой-нибудь показной выход...
   Сразу вспомнилось как я появилась перед ее величеством... А что, неплохая идея, только вот немного изменить внешний вид.
   Я остановилась перед дверьми, которые вели в комнату, где спал Инквизитор. Так, теперь перекинемся, интересно, кто больше впечатлит бедного дяденьку?.. Глупый вопрос - шефанго. За их природную красоту меня столько раз принимали за демона. Что ж, значит шефанго. Итак, я шефанго, крылья в полу развернутом состоянии, глаза красные, клыки - можно и не улыбаться и так их отлично видно. Одежда полностью черная, только вот волосы белоснежные. Нет уж, даже ради такого случая не буду менять их цвет.
   ТУК. ТУК. ТУК.
   -Войдите. - Голос из-за двери.
   Иду.
   Я открыла дверь, создав за своей спиной иллюзию пещеры, в конце которой полыхает огонь. В дверь хлынула Тьма. Она расползалась по полу и медленно подбиралась к Инквизитору сидевшему за столом и что-то упорно писавшему и не замечавшему меня. Я оскорбилась до глубины души...
   Холодный ветер распахнул ставни окна, пронесся по комнате, задувая свечи. Мужчина подхватил бумаги, чтобы те не разлетелись в стороны, потом кинулся к окну, закрывая его, и только потом соизволили обратить на меня внимания
   Замер...
   -Приветствую вас брат Доменик. - Я закрыла за собой дверь, не давая тьме проникать дальше в комнату. Но та, что уже проникла внутрь, не спешила рассеиваться, а собралась вокруг меня, не отставая ни на шаг.
   -Кто ты? - Доменик все еще стоял около окна и, похоже, ему с трудом удавалось сдержать себя, чтобы не завыть от страха в голос.
   -Ну что же вы стоите, брат мой. - Я приглашающее указала ему на его кресло. Тот на негнущихся ногах подошел и сел. Тьма за моей спиной заклубилась и, уплотнившись, замерла в форме роскошного трона. Я тоже села. Легкий взмах и я уже держу в руке бокал с красным вином.
   -Кто вы? - Доменик нервно сцепил руки на столе. Я понимающе улыбнулась, блеснув клыками. Монах побледнел.
   -Неужто вы даже не догадываетесь? - Я сделала глоток вина. А у Нефрита неплохая коллекция.
   -Догадываюсь. - Он кивнул. - Тогда зачем вы здесь?
   -Вы хотели поговорить со мной!
   -С вами я ни хотел говорить. - Отрезал он. Что ж, похоже, монах уже пришел в себя. Да ему страшно, но держится хорошо. Жалко, что это не надолго...
   -Ах, да теперь меня трудно узнать. - Я покачала головой. - Вчера вы натолкнулись на меня и моего мужа в лесу. И решили что мы простые люди. Вы приказали барону доставить нас в замок, чтобы вы могли поговорить с нами. Что ж, можно и поговорить, раз вы сами этого захотели.
   -Но я...
   -Не переживайте, дети уже в безопасном месте, где вашим живодерам до них не добраться. - Я сделала вид, что не заметила его попытки мне возразить. - Ночью муж рассказал, что вы спрашиваете у своих жертв. Что ж, могу рассказать. Демон пытался соблазнить меня в той камере, где вы нас оставили на ночь. Правда, у него этого не получилось. Да и сделку мы еще не успели заключить...
   Доменик начал снова бледнеть. Я покачала головой. Нет мне не надо, чтобы он сошел с ума. Мне надо чтобы он жил еще долго...
   -Хотя это все ерунда. - Я сделала задумчивый вид. - Великодушно простите. Я тут пью, а вам не предложила. - На столе перед Священником появился бокал с вином, но тот как-то подозрительно от него отшатнулся. - На самом деле вы помешали нашей прогулке. Я очень сильно расстроилась, увидев, как вы травите собаками детей. А мой муж хотел испепелить вас на месте, но мы решили, что это практически ничего не изменит. Кстати сейчас он объясняет барону, что так делать не хорошо.
   Я поднялась. Кресло стекло на пол клубами тьмы. Прошлась по комнате. Заметила на полочке большой серебряный крест. Похожий, только в уменьшенной версии, висел на цепочке у монаха. Я взяла его.
   -Занятное изделие. - Внимательно его рассмотрела. Повертела и прикинула на вес. - Неплохо, неплохо. Зачем он вам? В нем нет никакой защитной силы. Конечно, если таким приложат по голове, мало не покажется.
   -Но как же... - Выдохнул он, испуганно смотря то на меня, то на крест. Я поняла, что на самом деле это изделие должно было защищать или отгонять демонов...
   -Знаете Доменик. Хочу предложить вам одну сделку. - Я усмехнулась. - Вы должны сменить свою профессию. Теперь вы должны не искать и убивать ведьм, а защищать их. Выступать так, сказать защитником. Вам это будет легко. Вы всегда будете в курсе, кто и где на кого опять навел. Вам надо будет лишь успевать раньше ваших коллег и предупреждать. В замен? Что же можно предложить в замен?
   -Я сохраню ему жизнь. - Проговорил Нефрит, появляясь посреди комнаты. Инквизитор задрожал и, вскочив из-за стола, попятился к стене. - Опять развела демагогию? А кто собирался просто оторвать ему голову? В тебе слишком много гуманизма.
   -Тебя не спросила. - Отмахнулась я. - Если он будет мешать своим коллегам, творит их черные дела, от этого будет куда больше пользы, если я просто убью его.
   -Зато, какое удовольствие я получу, развеяв его по ветру. - На ладони Нефрита появился энергетический шар.
   -Только попробуй и я тебя следом за ним развею. - Пригрозила я демону. - Кстати что с бароном?
   -Жив. - Кивнул он.
   -И только?
   -Говорить тоже может, правда почему-то заикается сильно. - Злая усмешка скользнула по его губам.
   -Так что вы решили Доменик. - Я повернулась к монаху. - Принимаете ли вы мое предложение?
   -Д... да. - Выдавил он. Странно я даже не пугала его, а бедняжка уже весь трясется. Неужто на него так Нефрит подействовал.
   -Вот и замечательно. - Я кивнула. - Только помните свое слово. Через пару лет я вернусь и проверю.
   Нефрит фыркнул.
   -А что бы вы все же не забывали об этом, оставлю вам на память небольшой подарок. - Я шагнула к нему. Коснулась трясущегося плеча. - С каждой жизнью, которую вы не сможете спасти, вы тоже будете умирать, ощущая все мучения жертвы. Но вы не умрете. И покончить жизнь самоубийством у вас не получиться...
   Я отошла от монаха. Тот сполз на пол.
   -Идем, мне здесь уже надоело. - Проговорил Нефрит, открывая портал и скрываясь в нем. Я шагнула следом. Может быть, кто-то и скажет что это слишком жестоко. У меня в данном случае не возникло даже сострадания к этому человеку. В конце концов, он сам выбрал себе такую жизнь, вот пусть теперь и расплачивается за нее...
  
  
  

7 глава.

  
   -Господин. - Проговорил дворецкий Нефрита, появляясь перед нами. - Приходил Лорд Кунсайт, он искал вас.
   -Спасибо. - Нефрит кивнул и исчез.
   -А где дети? - Спросила я у дворецкого.
   -Нира присматривает за ними, идемте, я отведу вас.
   Мы прошли через зал. Поднялись по лестнице, и юма указал мне на неплотно закрытую дверь. За ней слышался детский смех.
   Дворецкий исчез. Я же вернулась в свой постоянный облик и открыла дверь. Джанет лежала в кровати. Видимо сильно повредила ногу. Джейн ползала по кровати вокруг сестры. Нира сидела в кресле и что-то им рассказывала. Все трое смеялись.
   Я зашла в комнату. Первой меня заметила юма, она вскочила и поклонилась.
   -Госпожа.
   -Все хорошо. - Успокоила я ее. - Я зашла узнать как у вас дела.
   -Эльф! - Джейн взвизгнула и, перелетев через сестру, бросилась ко мне. Я скептически следила за этим эмоциональным порывом до тех пор, пока малышка спрыгивая с кровати, не зацепилась ногой за покрывала и не полетела на пол...
   -Поймала. - Проговорила я, ставя девочку на ноги, успев поймать ее, прежде чем она расквасила себе нос. - Куда же ты так рванула...
   -К тебе. - Заявила она, чуть не задушив меня. Я с трудом оторвала от себя эту сирену. - А Нира нам рассказала, что вы с Лордом Нефритом хорошие, и что вы остались в замке барона, чтобы проучить его. А вы его проучили? А что вы сделали? А что стало со злым дяденькой... А как вы сбежали? А где...
   -Подожди, подожди. - Перебила я ее, поднимая и кидая на кровать. - Не так быстро. Как твоя сестра.
   -Спасибо, со мной все в порядке. - Отозвалась Джанет.
   -У нее нога болит... - Опять затараторила малышка. - Нира сказала, что она сломана, но Нира что-то там сделала, и болеть перестало. Теперь надо только полежат немного, чтобы кости срослись. А когда кто-нибудь в деревне ломал ногу, лекарь делал что-то большое на ней и тогда человек очень долго не мог ходить. А почему сейчас надо только немного полежать...
   -Ох, ты меня утомила Сирена. - Я улыбнулась. Повернулась к Джанет. - расскажи, что у вас случилось. Почему барон гнался за вами с собаками?
   -Это из-за мамы... - опять запищала Сирена. Я глянула на нее и девочка в недоумении замолчала. Вернее она открывала рот, но звука не было.
   -Помолчи немного, а то уже голос сорвала. - Я покачала головой. - Если будешь себя хорошо вести и дашь сестре рассказать, я верну тебе голос. Хорошо.
   Сирена кивнула.
   -Это действительно из-за мамы. - Тихо проговорила Джанет, и немного напугано посмотрела на меня. - Святой отец объявил, что она ведьма, а потом приехал тот человек, и они забрали ее в замок барона. А через несколько дней прибежал Тим и сказал, что маму сожгли на костре, и что теперь приезжий человек приказа, чтобы нас тоже привели в замок.
   -А кто такой Тим? - поинтересовалась я.
   -Это соседский сын. Он работает в замке барона. Он сказал, что когда нес гостью еду, то и услышал, что тот велит привести нас. Мы убежали из дома. Но через день нас все равно нашли. - Джанет задумалась. - Спасибо вам, что спасли нас.
   -Не за что. - Я пожала плечами. - Во-первых, перестань бояться. Вы в безопасности. Здесь никто не обвинит вас в ведьмовсте. И никто из тех, кто это может сделать, не доберется сюда. Во-вторых, вам надо теперь подумать, как жить дальше. К сожалению, здесь вы долго оставаться не сможете.
   -Почему? - нахально перебила меня Джейн. - Здесь здорово. И небо здесь странное, но очень красивое, я еще никогда такое не видела. А еще здесь столько всего необычного...
   Я подняла упавшую челюсть и вернула глаза на место. Малышка не сразу, но все же сломала мое заклинание, причем явно для нее это не составило особо большого труда. А если учесть, что она ничему не обучена...
   -Джейн. - Только и смогла пробормотать я.
   -А можно мы останемся с тобой, пожалуйста. Я тебе помогать буду, и Джанет будет. Мы очень много умеем. Она может ходить за животными, а я умею делать уборку и готовить, правда, немного... А еще она умеет шить и солить огурцы на зиму, а еще...
   -Джейн помолчи, пожалуйста. - Чуть не взвыв, взмолилась я. А еще я заметила, как юма сочувственно улыбнулась, хоть и пыталась это скрыть. Мысль чтобы оставить такой подарок на воспитание Нефриту перекрыла другая, которая сообщила, что такого свинства он никогда мне не простит. Если Джанет будет стараться сделать все, чтобы быть полезной, то Джейн тоже будет стараться быть полезной, но своей трескотней сведет с ума всех обитателей замка. К тому же простые люди явно не для этого мира.
   -Эльф, а это имя? Да. Или прозвище. А мама говорила, что раньше эльфы жили в лесу...
   -Джейн. - Одернула сестру Джанет. Малышка замолчала.
   -Вот что. - Я глянула в окно, небесные всполохи как будто заглядывали в него и смеялись надо мной. Я прислушалась, нет, вроде никто за мной не наблюдает. - Сделаем так. Пока Джанет поправляется, Джейн следит за ней и помогает. Нира, ты можешь быть свободной, наверное, у Нефрита есть к тебе и другие поручения.
   -Хозяин сказал, что пока девочки в замке я должна быть рядом с ними. - Проговорила юма. Я кивнула.
   -Хорошо. А теперь послушайте меня. Через три-четыре дня, я покину это... Замок, если хотите, могу взять вас с собой, только говорю сразу, вам придется очень многому учиться...
   -А ты научишь меня, как делать так чтобы человек не мог говорить? А ты еще что-нибудь умеешь, а меня научишь? А можешь превратить меня в мышку или птичку, а можно в зайчика...
   -Я тебя сейчас в пенек превращу. - Пригрозила я, непоседливому ребенку. И все то она видит и понимает.
   -Нет. - После минутного раздумья отозвалась Сирена. - Не хочу в пенек, хочу в птичку. Тогда я смогу летать и увижу все, что есть вокруг, а можешь сделать меня облачком или звездой...
   -Джейн хочешь мороженого? - Пришла мне на помощь Нира. Джейн снова задумалась?
   -А что это, а это вкусно, а какое оно?
   -Идем, я тебе покажу, заодно и Джанет принесешь.
   Малышка и Нира вышли из комнаты. Я в полной прострации упала в кресло.
   -Вы простите ее. - Подала голос Джанет. - Она еще маленькая...
   -И любопытная, и умная. - Отозвалась я, не открывая глаз. - Я и не сержусь. Просто я не привыкла к такому шквалу вопросов. Но в целом она права. Наверное, ты уже поняла, что я... ведьма.
   -Вы не ведьма. - Серьезно проговорила Джанет. Я приоткрыла один глаз и вопросительно посмотрела на нее. - Вы... вы... я не знаю, как это правильно называется...
   -Тогда откуда знаешь, что не ведьма? - Мне стало любопытно.
   -Ну, мама говорила, что ведьмы и колдуны - это такие очень злые люди. Те же, кто не делает зла они целители или волшебницы...
   -Ясно. Тогда, наверное, надо называть все своими именами. Ты права я не ведьма, я демон. И сейчас мы все находимся в Темном Королевстве. Здесь нет людей. Здесь живут только демоны. Даже Нира - она юма - низший демон.
   -Теперь понятно, почему тут так... мрачно...
   -А тебя не так просто напугать такими словами. - Заметила я.
   -Мама рассказывала, что где-то есть еще и другие миры... - Задумчиво проговорила Джанет.
   -Откуда она знала? - Удивилась я.
   -Мама говорила, что есть еще много различных миров и существа из них иногда посещают и наш Мир... а еще она говорила, в общем если однажды она умрет, то она вернется домой. Где будет ждать нас, и она сказала, что когда придет время, мы тоже сможем попасть в тот мир, где она будет нас ждать. Но она говорила, что это не небеса, куда попадают души умерших. А просто другой мир похожий на наш, только немного другой...
   -Ничего не поняла. - Четно призналась я. - Но надеюсь, со временем разберусь. Что ж, тогда объяснить тебе все остальное еще легче. Через несколько дней я покидаю этот мир и если хотите, могу взять вас с собой. У вас наблюдается магический потенциал, поэтому я могу обучить вас очень многому. Если же не хотите, то тогда я могу оставить вас в любом из миров, где вам понравиться. Вы можете остаться даже здесь, но для того чтобы вы смогли здесь жить, вам придется тоже стать юмами...
   -Нет, мы хотим с вами. И я хочу, чтобы вы обучали нас... - Джанет покраснела. - Простите.
   -Нормально. - Отмахнулась я. - Тогда поправляйся. Я закончу свои дела, и мы еще раз поговорим, обсудив все остальное...
   В коридоре послышался голос Джейн. Я поднялась.
   Джейн перепачканная мороженым влетела в комнату держа в руках сразу три бокала с угощением.
   -Эльф, Джанет, а я вам принесла мороженное. Оно такое вкусное и холодное, а когда нагревается, тает...
   -Джейн меня зовут Сапфир. - Запоздало сообщила я. - Спасибо конечно, но мне надо идти.
   -И ты не попробуешь мороженое? - Сирена уже взобралась на кровать к сестре и протянула ей один из бокалов.
   -В другой раз. - Я поспешно вышла из комнаты, посочувствовав юме.
   Не спеша, спустилась по лестнице, осознавая, во что я ввязалась, предложив девочкам отправиться со мной. Я же озверею через полчаса после общения с Джейн.
   -Кунсайт дал ответ. - Проговорил Нефрит, ожидавший меня в зале. - Он и Зой разрешают тебе искать ключ в их землях.
   -Замечательно. - Обрадовалась я. Хоть что-то хорошее за последние сутки. - А сами они присутствовать не будут?
   -Не знаю. - Нефрит пожал плечами.
   -Ну и черт с ними. - Я содрала с себя куртку. - Где я могу утопиться?
   -Чего? - Нефрит нахмурился.
   -Умыться где можно, переодеться. - Пояснила я.
   -Как будто не знаешь! - Проговорил Нефрит исчезая.
   Я пожала плечами и переместилась в комнату, в которой останавливалась у Нефрита последний раз.
   Содрала с кровати покрывало и бросила его на пол. Раскидала по углам подушки. Опрокинула кресло и перевернула стол. Смахнула на пол все, что можно было опрокинуть. Когда громить было нечего, я устало опустилась на пол посреди всего этого бедлама. Обхватила колени руками и опустила голову.
   Как же так получилось, что ты чуть не убила девочка? Как же так получилось, что даже ночи тебе не хватило, чтобы успокоиться...
   Как же ты, Равновесие чертово, отпустила этого убийцу? Почему же ты смогла успокоиться за одну ночь, после того как увидела, что чуть не произошло?..
   Объясни мне, объясни сама себе, Высшая Справедливость... Объясни, почему ты не была в этом мире, и даже не почувствовала что есть такой мир, где с именем света на устах происходят такие безжалостные убийства...
   -Объясни!! - заорала я.
   Сил не было...
   Не было, потому что опять сорвалась...
   Потому что я простая смертная...
   Человек... Обыкновенный смертный человек...
   Даже не эльф, не демон и вообще не бессмертная...
   Мне тяжело. Мне чертовски тяжело нести эту силу... Я же не Равновесие. А только ребенок. Сколько мне было, не старше Джейн...
   Только бы не забыться. Не потерять контроль. Соберись девочка, тебе нельзя терять контроль над собой. Твое безумие опасно для Мира. Соберись, вспомни ты уже о-очень давно не человек. Вспомни, что ты не взрослая и посмейся. Вспомни, что только взрослые переживают и бояться будущего, а дети... дети забывают все как только опасность миновала и они снова летят вперед чтобы узнать, а что там впереди...
   Вспомнила? А теперь вспомни, что сегодня тебе надо найти ключ и вытащить Дисбаланса из Многомерного Хаоса. А еще вспомни, что теперь ты отвечаешь за двоих детей и устраивать истерики тебе некогда...
   Я поднялась. Что ж, надо привести себя в порядок, прибраться и идти...
  
   Ветер решил тоже присоединиться к намечающейся игре под названием "Спаси своего врага сам". Чем больше я смотрела на водные просторы, тем больше скептицизм брал надо мной верх. И как же мне избавиться от воды?
   Джед должен был появиться с минуты на минуту. Нефрит решил познакомиться с девочками и тоже подойти. После того как познакомится - прилетит. Кунсайт и Зойсайт? Я их звала, надумают, придут.
   -Хорошо светишься! - Прокомментировал мое состояние Джед, появляясь около озера.
   -А то.
   -И что надумала? - спросил Джед.
   -Ничего. - Призналась я.
   -Кошмар. - Проговорил Нефрит, появляясь рядом с нами. Я посмотрела на него и покатилась со смеху. Звездный Лорд. Второй Лорд в королевстве был замучен, растрепан и перемазан чем-то сладким. И я прекрасно поняла, что это дело рук маленькой Сирены, которая чихать хотела на все титулы и спокойно замучает даже Берилл, если ей предоставить такой шанс. А ее интуитивное использование магии никому не позволит надолго успокоить малышку.
   -Как знакомство, Неф? - Сквозь смех спросила я.
   -Если ты мне скажешь, что решила оставить их в Темном Королевстве...
   -А как же их потенциал?
   -К черту потенциал, она разнесет все королевство до того, как начнет понимать, что и как. Или замучает всех своими вопросами...
   -Прелесть, правда? - Согласилась я.
   -Да, чудная девочка. - Нефрит успокоился и стал приводить себя в порядок. Я повалялась еще немного.
   -Ладно. - Я стала серьезной. Медлить больше незачем. - Все, кто хотел прийти, пришли. Остальных нет смысла ждать.
   -Что, все так плохо? - Спросил холодный голос.
   -Хуже, чем вы думаете, лучше, чем есть. - Я кивнула Кунсайту и Зойсайт. - Впрочем, раз уж вы решили принять участие, милости прошу. Только вот я не думала, что вы явитесь, и не предусмотрела для вас никакой роли.
   Достану ключ - позволю Кунсайту прибить себя, не достану - он уже ничем не поможет.
   -Джед. - Я повернулась к Лорду Иллюзий. - Закрой нас.
   Демон кивнул, развернулся купол, закрыв собой озеро и нас. Сотканный из цветных бликов, не дающий присмотреться к себе из-за постоянной смены рисунка, ряби, переливов и слепящих разноцветных вспышек. Я немного поморгала.
   -Хорошо. Теперь ты, Неф. Ты Звездный Лорд, поэтому должен почувствовать кристалл. Когда вода уйдет, ты легко засечешь его. Подними его, пожалуйста, только не бери в руки. Используй телекинез. - Я потерла ладони, разогревая их.
   -А что будешь делать ты? - Спросила Зой.
   -Увидишь. - Я ядовито оскалилась.
   Соединила ладони перед собой и закрыла глаза.
   -Отойдите от меня, пожалуйста. - Проговорила я, не открывая глаз. Увидела, как все отошли. Не двинулся только Джедайт. Ему сейчас было не до меня.
   А мне было тяжело. Вода - магическая стихия. У меня всегда плохо получалось с ней работать.
   Медленно вытянуть правую руку вперед ладонью вверх. Чуть согнуть в локте, совсем чуть-чуть одновременно с этим развернуть ладонь и согнуть пальцы как будто для концентрации энергии. А теперь поднять руку вверх...
   Ветер безумно сильно рванул плащ, чуть не сбивая меня с ног, но потом только закружился вокруг. Я видела, как по воде пошли волны. Как поверхность почернела и как вода стала подниматься. Такое ощущение, будто кто-то достал из земли прозрачную чашу с водой. Пальцы другой руки стали медленно сгибаться. Сожмутся в кулак, и чаша рухнет обратно.
   Нефрит пришел к правильному выводу, решив не проверять, сколько времени я смогу держать озеро в воздухе и уже завис над воронкой. Несколько пассов руками - и вот со дна уже поднимается что-то маленькое. Замерло перед ним. Он поднял руку, чтобы взять, потом остановился на полпути и, качнув головой, полетел к берегу. Кристалл летел перед ним. Как только демон коснулся земли, я стала медленно опускать воду обратно. Левую руку начала сводить судорога. Но я продолжала держать пальцы прямыми. Вода опустилась в воронку.
   Молодец, Сапфир, но еще не все. Теперь осторожно выпрями пальцы на правой руке - отпусти чашу воды...
   Все...
   Я открыла глаза. Руки тряслись, пришлось сцепить их в замок.
   -Держи. - Нефрит махнул рукой, и синий кристалл подлетел ко мне. Я поймала его и, сжав в кулаке, села на траву.
   Воздух загудел, купол вспыхнул и исчез. Джедайт снял маскировку и тоже сел на траву.
   -Ты не предупредила, что купол придется поднимать. - Он осуждающе посмотрел на меня. Я кивнула.
   -Прости. Совсем не подумала. - Посмотрела на кристалл.
   -Вот вы где. - Раздался звонкий детский голосок. Я подняла глаза и увидела Джейн. Та стояла у самой воды и обиженно смотрела на нас.
   -Как ты тут оказалась, девочка? - Спросил Кунсайт, первый справившийся с шоком.
   -Сказала, что хочу к вам, и вот оказалась здесь. - Джейн настороженно посмотрела на Кунсайта, как будто он спросил ее о чем-то таком, что знает каждый ребенок.
   -А как ты узнала, где мы? - Наконец я смогла говорить.
   -А я нашла палку с камушком наверху. Взяла ее, а в камешке появилась Джанет. Потом я спросила, где Нира и камешек показал Ниру, которая делала для Джанет чай. А потом я попросила его показать тебя. Но он сначала не хотел показывать, только какие-то яркие пятна, а я очень сильно захотела тебя увидеть, и пятна стали прозрачными, и я тебя увидела. Потом я положила палочку на место и захотела к тебе.
   -О Великая Тьма, спаси нас. - Пробормотала я. Джейн тем временем уже сидела на траве рядом со мной.
   -Какой красивый. А можно посмотреть? - Она потянулась к кристаллу. Я спокойно дала его ей. Без специальных знаний его все равно не открыть. Малышка тут же принялась вертеть его в руках. - А я знаю, если нажать сюда и повернуть вот так, то он откроется...
   Выхватив активированный ключ из рук девочки, и одновременно отшвыривая ее за шкирку подальше от себя, я вскочила на ноги.
   Кристалл предательски зашипел и исчез. Воздух вокруг меня почернел, и меня затянуло в Многомерный Хаос.
   И все бы хорошо, если бы я успела привязаться к Темному слою. А то теперь я как Дисбаланс - беспомощное тело посреди Хаоса времен, эпох, миров и прочего, прочего, прочего...
   Обломался отпуск.
  
   Я зависла в подпространстве и усиленно делала вид, что думаю. На самом же деле я просто развалилась в пустоте, закинула ногу на ногу, заложила руки за голову и наслаждалась тем, что теперь никто не сможет дергать меня.
   Конечно, мысль, что раз я оказалась здесь, почему бы и не поискать Дисбаланса, несколько раз напоминала о себе, но я решила, что искать не обязательно сразу...
   Покрутившись по всем возможным траекториям, я посмотрела на проплывающие обрывки Миров, вырванные из различных времен, эпох и измерений. Вопрос, как передвигаться по вотчине Дисбаланса, занимал меня все больше и больше. Потому что использовать магию здесь я не хотела, мало ли что, вот возьмет и так вывернет заклинание, что мало не покажется.
   Впрочем, я все еще висела в пустоте, не свалившись в вулкан, проплывающий мимо, да и в озеро я все еще не пикирую...
   Ближайший осколок мира поравнялся со мной, и я опустилась на землю.
   Остров с несколькими деревьями непонятного происхождения. Кругом, насколько хватает взгляда, вода...
   Переход.
   Лес, бурелом, непроглядная тьма. Вокруг весело завывают не то волки, не то оборотни. Оставаться и выяснять мне не захотелось.
   Переход.
   Земля содрогнулась. Рев оглушил меня. Взрыв. В воздухе кружится пепел, по склону горы стекает огненный поток лавы.
   Переход.
   Огромное поле, тут и там можно наблюдать тела убитых. Кольчуги, щиты, мечи, стрелы - ими усеян каждый сантиметр земли.
   Переход.
   Переход!
   Переход....
  
   Пляж, залитый солнцем. Маленькие волны лениво накатывают на песчаный берег. На песке несколько пляжных кресел. Три миловидные барышни плещутся в воде.
   -Равновесие?! Какой сюрприз!
   Я повернулась на голос. Высокий черноволосый тип с зелеными глазами шел ко мне. За три тысячи лет он повзрослел, исчезла юношеская хрупкость, сменившись взрослой мужественностью. Я не смогла сдержать неприязни и все же поморщилась.
   -Хорошо устроился! - Проговорила я, обводя взглядом пляж и девушек.
   -А что делать?! Ты же так беспардонно зашвырнула меня в Хаос, что я даже не успел перевоплотиться, то есть развоплотиться. Сама понимаешь, здесь обычной магией особо не побалуешься. Вот и решил, раз уж оказался здесь во плоти, почему бы и не устроить себе небольшой отпуск.
   -На три с половиной тысячи лет? - скептически уточнила я.
   -Да нет. Сначала я пытался выбраться, злость, понимаешь ли, взяла. А лет семьсот назад решил оставить тщетные попытки и отдохнуть. К тому же я пришел к выводу, что, если слишком долго не буду появляться на твоем горизонте, ты сама меня найдешь, что, в общем-то, и произошло.
   -А зря радуешься. - Злорадно усмехнулась я, обламывая его. - Я здесь на таких же условиях, что и ты.
   -Черт! - вспыхнул Дисбаланс.
   Я тем временем прошествовала к креслу и, сняв куртку, развалилась в нем. Солнечные лучики тут же запрыгали по открытым участкам моего тела. Я принялась довольно жмуриться под местным светилом. Захотелось даже помурлыкать, как кошка.
   Дисбаланс чертыхался и ругался, на чем свет стоит, где-то рядом. Я уже начала засыпать, когда кто-то совсем неласково дернул меня. Слетев от неожиданности с кресла, я удивилась тому, что, оглядевшись, никого не увидела поблизости.
   Подумав на местных призраков, я прикрыла глаза и ясно увидела вокруг себя неширокий черный магический пояс. От него шла тоненькая, опять-таки черная, нить-связь.
   Осторожно коснулась нити пальцами, подумала и отправила по ней поиско-опознавательный импульс. Тот пронесся ней, пискнул, покинув этот осколок, пискнул, покинув следующий осколок. И так далее пока не добрался до Темного Королевства. Почти достиг начала связи и вновь пискнул, на этот раз возмущенно, обижено. Кто-то развернул его на подлете к цели и отправил обратно...
   Спасатель не захотел, чтобы его опознавали. Тоже мне, "чистое сердце, благородные порывы". Впрочем, я и так узнала, кто это. Вопрос только в том, чего он выпендривается? Или действительно искренне считает, что я настолько глупа, что все еще не раскусила его?
   -Дисбаланс! - позвала я озлобленное воплощение беспорядка - Я тут в нормальный Мир возвращаюсь, со мной не хочешь?
   Я невинными честными глазами посмотрела на него. На его лице мелькнула радость, потом настороженность, а потом недоверие.
   -И что ты хочешь получить взамен? - Мрачно осведомился он.
   Я радостно заулыбалась, а он сник окончательно.
   -О! Не переживай, я от тебя ничего не требую. Единственное, что ты должен сделать - это помолиться Великой Тьме.
   -Чего? - Зеленые глаза демона распахнулись на пол лица.
   -Помолись за спасение наших душ Тьме! - терпеливо повторила я.
   -И это все? - не веря такому счастью, переспросил он.
   -Да.
   -В чем подвох? - тут же решил узнать этот привереда. Нет, вот так всегда. Затребуй я луну в свое личное пользование, даже бы не пискнул, а как только просишь помолиться за успешное возвращение, начинает делать из меня какого-то садиста.
   -Да ни в чем! - Я вздохнула. - Клянусь Вечными Светом и Тьмой.
   -Что-то ты больно сильно расщедрилась...
   -Ну не хочешь и не надо! - Мне это попросту надоело. - Тогда собирайся и пошли, пока я не передумала.
   Дисбаланс кивнул. Быстро оделся и, пригладив растрепавшиеся волосы, подошел ко мне.
   -Я готов.
   -И все же настоятельно советую помолиться Тьме. - Проговорила я, беря его за руку. Мы покинули гостеприимный пляж...
   Переход.
   Переход...
   Перед глазами мелькали замки, озера, поля, города...
   -Потому, что сейчас я иду по темной путеводной нити. Которая является частью Тьмы. - Перед глазами мелькнуло поле брани.
   -Ладно, ладно! - Проворчал Дисбаланс и погрузился в задушевную хвалебную молитву Тьме. Я довольно улыбнулась.
   Я знаю, как молится Дисбаланс.
   Я знаю, что наши призывы к той или иной Силе всегда ее достигают.
   И я знаю, что сейчас чувствует одна из этих самых Сил...
   Конечно, с моей стороны это было полным свинством. Ведь по сути дела эта нить спасла нас, причем из довольно таки серьезной неприятности. И я в очередной раз убедила себя и окружающих, вернее помогающих, что сволочь я порядочная. Причем еще и неблагодарная. Хотя подождите, очень даже благодарная. Уговорила же Дисбаланса поблагодарить Силу, спасшую нас, а то, что эта благодарность оформлена хуже, чем неприкрытое посылание, хм, а я-то тут причем? Ну, вот не умеет Дисбаланс быть вежливым и искренне благодарным.
   Мы проскочили последний осколок мира. На мгновение зависли в небытии, и нас выдернуло в Мир Темного Королевства.
  
   Наше появление произошло шумно и эффектно. Я умудрилась выпустить руку Дисбаланса и тот, не готовый к такой подлости, рухнул в озеро.
   Какая-то зараза явно не пожалела сил, чтобы выдернуть нас, я пролетела по воздуху и приземлилась на твердую землю берега. Проехала еще несколько метров по инерции на пузе, вспахав землю носом.
   Оборвав путеводную нить, я подняла голову. Увидела Лордов - с некоторым удивлением и большой насмешкой смотревших на меня - и Джейн, которая переминалась с ноги на ногу около Нефрита.
   -Убью! - Медленно протянула я, имея в виду Джейн за ее отправление меня в Многомерный Хаос.
   Лорды, видимо, призадумались, кого именно, а вот маленькая выскочка догадалась сразу, и уже исчезла с берега, оставив за собой облачно тумана. Я мельком отметила, что она вернулась в замок Нефрита и тут же выкинула ее из головы.
   Сзади послышалось хлюпанье воды - это Дисбаланс вылез на берег и теперь выливал воду из сапог.
   Я посмотрела на него, решая, что же делать дальше? Но пока ничего умного в голову не приходило.
   -Всю воду вылил, братик? - Поинтересовалась я медовым голоском.
   -Братик? - Удивленно переспросил Нефрит. Зойсайт и Джедайт нахмурились, а Кунсайт покачал головой.
   -А что, не похожи? - Уточнил Дисбаланс, поднимаясь и вставая около меня. Лорды с полминуты сравнивали нас.
   -Похожи. - Признал Нефрит.
   -И как же тебя отблагодарить, моя сестра-спасительница? - патетично осведомился Хаос.
   -Брысь отсюда.
   -Но как же ты можешь? - продолжал издеваться он. - Ты спасла мою жизнь (опустим то, что это ты меня туда отправила). И я просто обязан тебя отблагодарить.
   Лорды явно наслаждались спектаклем. Я медленно сатанела, а Дисбаланс явно был доволен.
   -Ты не можешь быть такой жестокой и сделать меня твоим должником. Это просто бесчеловечно. - Начал будить он во мне совесть.
   -Ну, хорошо. - Разозлилась я. Сам напросился. - Хочешь отблагодарить можешь прочитать очередную благодарственную молитву Тьме.
   -Да что ты привязалась с этой Тьмой.
   -Хочешь отблагодарить - молись. - Непреклонно заявила я.
   -Хорошо. - Играть на публику этот мерзавец не перестал. Он воздел руки к небу. - О Великая Тьма. Благодарю, что ты даровала мне такую язву-сестру (уж лучше бы сразу распылила ее). Благодарю, что ты спасла меня (предварительно чуть не убив). Но это все мелочи. Благодарю тебя от всей своей черной и подлой души (сделаешь еще раз подобное, и я не останусь в долгу, уж поверь на слово). Аминь...
   -Молодец. - Я не смогла удержаться и скупо поаплодировала. - Поздравляю. Это твоя самая лучшая молитва. Ты превзошел себя! - Я откровенно злорадствовала. - А теперь мой умный старший брат, не имеющий чувства юмора и мозгов, отследи, куда ушла твоя высокопарная молитва.
   Дисбаланс на мгновение прислушался. После чего у него в руке появился шаровая молния, которая тут же полетела в меня.
   -Псих неуравновешенный! - отозвалась я, закрываясь крыльями от яркой вспышки, произошедшей при столкновении заряда и щита. - Я, между прочим, сразу же сказала, чтобы ты проваливал....
   -Она еще и издевается...Сила Света...
   -Не сейчас. - Я разорвала пространство у него за спиной, и разрыв тут же стал затягиваться, утянув в себя Хаос - прощай, остатки сил. В воздухе повисла тишина. Я повернулась и посмотрела на Лордов. Осуждение, обида, насмешка, недоверие. - Ну, что опять не так? Лорд Кунсайт, вы прекрасно все знали. Я думала, что вы расскажете остальным, а вы даже Зойсайт не сказали. Нефрит - ты уже должен был и сам догадаться. Джедайт - все библиотеки излазил и тоже узнал, что никакого демона Равновесия никогда и не было. А Зой, что ж, могу предположить, что тебя посчитали маленькой и решили не говорить, чтобы не травмировать ранимую детскую душу...
   Я нарочно растянула последние слова, чтобы позлить девушку. Позлить получилось. В меня полетел вихрь розовых лепестков. Нет, определенно у меня сегодня положительный день. Все только и мечтают о том, чтобы прибить меня.
   Я вздохнула и скользнула в сторону. Лепестки пронеслись мимо, даже не задев.
   -Брось, рыжая, не злись! - Я улыбнулась. - Я же понимаю, что у меня поганый характер. Что поделаешь, если цель моей жизни довести до бешенства любого, находящегося около меня.
   -Оставим твою манеру развлекаться! - Проговорил Кунсайт. - Что ты собираешься делать теперь?
   -Хотите знать заранее, придется ли вам укрываться в бомбоубежищах? - Ехидно осведомилась я. Тряхнула головой. - Простите, милорд.
   -Что ты собираешься делать с девочками? - Кунсайт не обратил внимания на мой сарказм и извинения.
   -Собираюсь забрать их с собой. - Твердо ответила я. Случай ввернуть шпильку я не могла упустить. - А то жалко вас тут. Еще повеситесь, все вместе с королевой и Металлией - а я опять буду виновата...
   -Зачем они тебе? - Джедайт все еще сидел на траве, неужели так и не вставал, после того, как снял мираж?
   -А вам?
   -Если сделать из них юм... - Задумчиво проговорил Нефрит. Я дернулась.
   -Попробуй. - Шипением предложила я ему.
   На несколько минут опять воцарилась тишина. Каждый думал о своем.
   -Освободишься, зайди ко мне! - Нарушил тишину Кунсайт, и они вместе с Зойсайт исчезли.
   -Я тебя сам найду. - Джедайт поднялся и тоже исчез.
   Я только кивала головой.
   -Идем! - Нефрит подошел ко мне. - Приведу тебя в порядок. Кофе напою. С коньяком или валерианой на твой выбор.
   -Ага! - Я опять кивнула. - А с вами, милорд, можно поговорить?
   -Ты это с кем? - Поинтересовался Нефрит, обняв меня за плечи.
   -Не с тобой! - Ответила я. - Это так, крыша е-де-ет.
   -Она у тебя уже съехала. Сейчас ее уже сносит.
   Мы переместились.
   -Оставь, Нефрит, меня не всегда легко вывести из себя. Сейчас тот случай, когда этого невозможно сделать вообще, так как мне на все наплевать.
   -Вообще на все? - уточнил демон.
   -Абсолютно. - Подтвердила я, не замечая явного подвоха.
   -Тогда ты не против, если я задержусь в твоей комнате? - Нахально поинтересовался он. Кстати, мы уже поднимались по лестнице.
   -Против. Очень даже против. Я совсем не выспалась, к тому же твоя дурная привычка разваливаться на кровати, как будто ты на ней один, меня не вдохновляет. А у меня спина устала, чтобы спать клубочком в углу, да и крыльям надо иногда отдыхать. - Я покачала головой. - Да, я определенно против. К тому же кто-то обещал мне кофе...
   -Привереда. - Буркнул Нефрит, исчезая. Я закрыла дверь комнаты и, раздевшись, развалилась в ванне. Все, я в раю, где смерть?..
  
   -Ты там утонула? - Спросил Нефрит из-за двери. В ванную просочился ароматный запах кофе.
   -Да. - Пробормотала я. - Спасать не надо.
   К моей великой радости в комнате никого не было. Я подошла к кровати. Черт бы их всех побрал. Они все думают, что я стальная. А на самом деле я едва на ногах стою. Интересно, через сколько миров я попрыгала, прежде чем найти Дисбаланса? Я сбилась на третьем десятке, а еще столько же обратно...
   И на это надо тратить свои силы. И пополнить-то их там неоткуда было. Черпанешь не там, и до конца жизни придется изображать из себя мышку...
   Падая на кровать, я решила, что сегодня ночью я высплюсь. И даже если кто-то только попытается меня разбудить...
   Обращусь в дракона и сожру...
  
  
  

8 глава.

  
   Я открыла глаза и поняла, что проснулась сама. Никто не тряс меня за плечо, настойчиво интересуясь, почему я сплю на земле. Никто не голосил во всю силу своих немаленьких легких, увидев что-то неподдающееся объяснению его скудным умом. Мысли о том, как бы найти новые неприятности, не мучили меня всю ночь. Да и мои опасения, что Джейн, весело смеясь, будет прыгать на моих ребрах, тоже не оправдались...
   Какого черта меня никто не разбудил? Уже давно миновал полдень.
   Я слетела с кровати. Что так трудно пробраться в незапертую дверь, Джейн? А сама о чем думала, ты за двух детей отвечаешь, а спишь как будто сама себе хозяйка, хоть бы немного за них поволновалась...
   Стой, Сапфир. Остановись и подумай. С каких это пор ты стала мучаться подобными проблемами?
   С тех самых, как Дисбаланс наложил на тебя свое коронное заклятие, иррациональности и беспорядка. Что ж, ты тоже помучаешься от моего подарка: порядок, уравновешенность и рационализм...
   М-да, а снять его я не могу-у... придется все делать не спеша и хорошо все продумывать. Гад, целую неделю мучиться.
   Я медленно и не торопясь оделась, и спустилась вниз.
   -Сапфир! - На меня летела Джейн. Чуть не сбила с ног. - А я уже хотела тебя идти будить. А Нефрит сказал, чтобы я тебе не мешала, иначе ты за себя не отвечаешь. А что бы ты со мной сделала? А ты бы превратила меня в птичку? А Нефрит показал мне свои земли. А Нира сказала, что она уже готова одна атаковать Светлый слой, лишь бы больше не видеть меня.
   -Тихо!! - Рявкнула я. Джейн замолчала. - Вот. Если хочешь идти со мной, учись быть сдержанной. Нельзя же так.
   -А почему? А расскажи. А я буду слушаться. Чес слово. А я больше не буду крутить кристаллы. Нефрит мне рассказал, что ты очень злилась. А еще я могу быть тут или там. А я знаю, как это называется те-ле-роп-ция. А еще...
   -Джейн, ты можешь задавать по одному вопросу в час? - попыталась урезонить я Сирену.
   -Да. А...
   -Один вопрос в час. - Жестко проговорила я. Джейн посмотрела на часы. Ух, она еще и время понимает. - Отвечу на твой самый первый вопрос. Что бы я с тобой сделала бы? Отвечаю честно - съела.
   -Но... - Девочка удивленно посмотрела на меня. Потом на часы и промолчала.
   -Вот и замечательно. - Я украдкой выдохнула. Надеюсь, это подействует хотя бы на сегодняшний день. - Как себя чувствует Джанет?
   -Замечательно. - Восторженно проговорила малышка. - Она уже немного ходит.
   -Это очень хорошо. - Согласилась я. - А чем ты занималась, пока меня не было?
   -Осматривала дом Нефрита. - Восторг в ее голосе подскочил на несколько уровней.
   -Ясно. А он не рассердился когда узнал об этом? - Мне самой стало интересно.
   -Немного - Согласилась Джейн. Я отчетливо представила это немного...
   -Тогда давай сделаем так. Ты еще немного поосматриваешь его дом, а я схожу в гости к одному Лорду.
   -Хорошо. - Малышка подорвалась с места и тут же скрылась за очередной дверью.
   -Садюга ты. - Прокомментировал Нефрит, слыша мои последние слова. - Мне же потом полгода на восстановления замка понадобится.
   -Прикажешь взять ее к Кунсайту? - Я вопросительно посмотрела на Звездного.
   -Нет. Но мой дом не создан для детей. - Он покачал головой.
   -Завтра мы уйдем. - Пообещала я ему и телепортировалась в замок Кунсайта.
  
   Ледяной Лорд сидел на каменном троне. Но в этот раз он не сверкал на меня своими осколками льда. Я чуть поклонилась. Он кивнул в ответ головой.
   -Ты разнесешь нам все королевство. - Спокойно заявил он. Я пожала плечами. Кто бы спорил. - Объясни мне только одно, почему нельзя было провернуть все это тихо и мирно. Зачем надо устраивать целый балаган?
   Ну, вот опять меня отчитывают.
   -Сапфир, ты же не маленькая, а ведешь себя хуже... Джейн. - Лорд поднялся.
   -Простите милорд.
   -Дура. Не надоело изображать из себя юму рядом с Королевой?
   -Тем веселее получаются шутки. - Проговорила я.
   -Шутки? Сапфир, твои шутки опасны для здоровья. - Лед сел на подлокотник трона. - А еще хочешь взять детей. Ты хоть представляешь, какая это ответственность?
   -Кунсайт не читайте мне лекций по поводу, что такое ответственность и как ее лучше нести. - Я посерьезнела. - Я отлично знаю, что это такое и если вы еще не заметили Миры на месте, что говорит о том, что я пока справляюсь со своими обязанностями.
   -Извини.
   -Извиниться должна я. - Повисла пауза. - Последнее время на меня столько навалилось, что я просто сорвалась. Это происходит со мной очень редко, но все-таки бывает.
   -Я понимаю. - Кунсайт кивнул. - И все же...
   -Не переживайте Лорд Кунсайт. В ближайшие три четыре года, я точно буду в порядке. В ближайшие ваши три четыре года, а не людские.
   -Две тысячи лет?
   -Думаю, этого хватит на их век.
   -Думаю, хватит. - Согласно кивнул Кунсайт. - Но есть еще одна причина, по которой я хотел с тобой поговорить.
   -Джирсайт. - Догадалась я.
   -Лорд Джирсайт. - Подтвердил он. - Лорд Тьмы - будь с ним осторожна...
   -Лорд Кунсайт я знаю, кто есть Лорд Джирсайт. Он знает, кто есть я. Не переживайте, он не полезет выяснять, на что я способна, а я не буду нарываться.
   -Хм...
   -Клянусь. - Заверила я его, видя скептицизм в серо-голубых глазах.
   -Сделаю вид, что поверил. - Вздохнул Ледяной Лорд. Я согласно кивнула.
   -И все же классно у меня получилось поднять озеро. - Радостно прокомментировала я вчерашние приключения...
   -Кстати спасибо, что напомнила. Что произошло после?
   -Это когда Джейн ключ активировала? - Уточнила я.
   -Нет, как она смогла его активировать?
   -Кто бы мне сказал. - Хмыкнула я. - У нее, конечно, есть магический потенциал и не маленький, но вот открыть ключ она бы никогда не смогла.
   -Но открыла!
   -Открыла. - Подтвердила я. - Повезло, что успела отобрать. Иначе бы вышвырнуло ее в Многомерный Хаос и прощай малышка. Хотя сам ключ тоже не должен был вот так открыться.
   Мне надоело стоять и я села. За спиной мгновенно появилось удобное кресло. Я достала маленький кристалл, точно такой же каким был помечен вход в Многомерный Хаос. Этим был отмечен замок Нефрита. Я кинула кристалл Кунсайту. Тот поймал и осмотрел его.
   -Если я правильно понял, ничего сложного нет. - Он вернул кристалл.
   -Нет. - Я повернула один край кристалла, крепко держа другой. Кристалл чуть слышно загудел. Потом вспыхнул и между нами появился портал. - Ничего сложного. На всякий случай если я бы я не знала, как вернуться в замок Нефрита. Еще с первого раза остался. Выход в замке, вход где угодно. Тот кристалл отличался от этого только размером, то есть в нем было чуть больше силы, и он открывал портал между двумя мирами, причем выход должен был быть рядом с братцем.
   -Тогда что же произошло?
   -Проклятый Хаос. - Я поморщилась. И снова повернула кристалл, вход закрылся. - Не смог уйти не напакостив. У меня сейчас временное затруднение с логикой и рациональным мышлением. Даже до самых простых выводов приходиться доходить как к Нефриту от вас, но только через Империю.
   -Потрясающее сравнение. - Лорд усмехнулся.
   -Зато как точно отражает сложившуюся ситуацию. - Я задумалась. - Кристалл мог взорваться, но для этого нужен был так называемый катализатор. В данном случае одна из главных сил. Причем не в том количестве, что находиться у Джейн. Тут кто-то приложил более могущественную лапку.
   -И кто, по-твоему?
   -Берилл, Металлия, любой из Лордов, да хоть кто. - Я вздохнула. - Я никого не обвиняю, просто туго соображаю.
   -Тогда пойдем от Лордов. Меня бы ты почувствовала так?
   -Да.
   -Теммион - это точно не он. - Кунсайт вздохнул. - Ничего не могу сказать о Лорде Джирсайте.
   -Это не он. - Протянула я.
   -Берилл - она же сама приказала тебе искать свой ключ.
   -И не она. - Я покачала головой. Как же бывает трудно додуматься до такой элементарщины. Конечно - Металлия. Я ее оскорбила, а она разобиделась. - Металлия. Злопамятный придурок. А Джейн была как проводник. К тому же в этом Мире девочка впитывала в себя магическую энергию как губка, вот он и воспользовался ситуацией. Подкинул ей своей энергии, а она ничего, не подозревая, пропустила ее через себя и использовала для открытия кристалла.
   -Неужто собираешься предъявить претензии? - поинтересовался Кунсайт.
   -Хотелось бы. Все-таки его туда никто не звал.
   -И снова будешь умирать?
   -Это вряд ли. - Я улыбнулась. - Но как-нибудь в другой раз. А то этот энергетический вампир еще какую-нибудь пакость задумает, а я не могу сейчас защитить Джейн.
   -Почему не можешь? - Кажется, Лорд удивился.
   -Кунсайт, я за час пробила около шестидесяти межмировых порталов. Вы думаете, я чистая сила, не имеющая конца и никогда не кончающаяся?
   -Примерно так я и думаю.
   -Это так, когда нет такого колоссального затрата энергии. И есть откуда можно ее пополнить. А заряжаться в Многомерном Хаосе я не рискнула. Сейчас я не сильнее юмы офицера. Даже ниже уровня демона.
   -Что? - теперь Лорд уже не смог скрыть своего удивления. - Но как тогда ты закрыла нас...
   , это! - Я улыбнулась. - Это самообеспечивающийся щит. Я его давно поставила, для него мне не надо тратить энергию, он сам ее черпает, откуда только можно. Но вот снять его я пока не могу.
   -Металлия тебя забери. - Пробормотал Кунсайт.
   -Вот уж спасибо. Мне сейчас только его и не хватает. - Я покривила губы.
   -Как ты собралась уходить завтра из нашего мира с таким количеством силы?
   -Ну, открыть один портал это не так уж и сложно. - Я пожала плечами. - К тому же я заряжаюсь. И вообще мне, наверное, пора. Джедайт о чем-то хотел поговорить, да и я еще хотела пообщаться с Лордом Джирсайтом.
   -Может быть, лучше тебя заморозить? - Как-то уж совсем спокойно предложил Лорд.
   -Да нет, спасибо конечно, но мне и так не жарко. - Я поспешно встала. Кресло исчезло. Легкий поклон и перемещение.
   Ну, что, Лорд Джирсайт, все слышали и видели, ликуйте! Сейчас я вам не противник.
   Я усмехнулась. Даже засечь его не могу и не смогу... Где же справедливость? А еще Дисбаланс со своим заклятием. Может быть, плюнуть на все и залечь спать на неделю. И силы восстановятся, и заклятие пройдет?
   Ага, дадут добрые демоны и дети поспать как же.
   А как все хорошо начиналось. Только и надо было что достать ключ. Даже за братцем лезть было не так уж и обязательно...
   Счастливая ты Сапфир. Тебя сейчас и Джейн при большом желании может покалечить, а ты о посещении Джирсайта подумываешь.
   А в чем счастье-то?
   Не осознаешь реальности угрозы. А даже наоборот, вот именно сейчас, когда ты абсолютно беззащитна ты и хочешь повидаться с Лордом Тьмы. А то, что этот Лорд подобен Металлии, ты не подумала?
   В смысле ударить в спину?
   Хотя бы.
   Вряд ли. Какой смысл ему было вытаскивать меня из Многомерного Хаоса. Да и не тот он демон чтобы бить в спину. И вообще только представь, какие ощущения, сколько адреналина в крови...
   Дура, куда же ты с этим адреналином, но без головы?
   Боишься? Тогда забейся в какой-нибудь уголок и не вякай. Тебя сюда вообще кто звал? Нет, чтобы предупредить, когда Дисбаланс заклятие накладывал.
   Вот-вот, а еще это проклятие. Ты же сейчас еще и не в своем уме.
   А в чьем?
   Кто бы мне сказал.
   Уж точно не в твоем. А такое положение вещей добавляет остроты ощущений.
   Притупляет ощущение опасности, а в твоем случае вообще обрывает этот показатель. Думаешь, сможешь вывести его до такого состояния, что он убьет тебя?
   А я, между прочим, пообещала Кунсайту не нарываться.
   Ага, только такие обещания ты держишь одно из пятидесяти, а тут сдержала сразу два, значит, ближайшие сто не сдержишь.
   Посмотрим... К тому же чего ты дергаешься? Меня еще никто никуда не пригласил. А врываться к Лорду без приглашения неприлично. Если он вообще захочет общаться со мной, то сообщит об этом.
  
   Я телепортировалась в замок Джедайта.
   -Сапфир. А я тебя уже искать собрался. - Джед вышел из-за двери, я успела заметить стеллажи с книгами - библиотека.
   -Зачем? - Поинтересовалась я.
   -Нефрит сказал, что ты интересовалась Лордом Джирсайтом.
   -Допустим.
   -Оставь его.
   Я посмотрела на Джеда. Очень серьезный, эх жаль даже эмоции не скачать...
   -Назови хоть одну серьезную причину. - Попросила я.
   -Я понимаю - ты Равновесие. - Джед на мгновение задумался, подбирая слова или решая, говорить мне или нет? Что? - Но он Лорд Тьмы.
   -Я знаю.
   -Он очень сильный Лорд.
   -Я знаю.
   -И опасный...
   -Я знаю.
   Джед на мгновение замялся. Не ожидая такого ответа.
   -И может быть очень жестоким.
   -Догадываюсь. - В очередной раз согласилась я с демоном.
   -Он не похож на Кунсайта. Ты его совсем не знаешь. - В очередной раз попытался он, отговорит меня от чего-то. Впрочем, делал это спокойно и уверенно.
   -У меня хорошая фантазия. Где нет необходимой информации, дорисует воображение.
   -Он не любит когда кто-то пытается тайно узнать что-то о нем. - Наконец проговорился Джед.
   -Его проблемы. - Отмахнулась я и тут же заинтересовалась. - А ты, значит, пытался?
   -Да. И ничем хорошим для меня это не закончилось. - Джедайт остался абсолютно спокойным, но я все же смогла, скорее понять, чем уловить, что вспоминать об этом он не любит. А я не стала расспрашивать. Если уж по мне так срикошетило, то, как досталось ему?
   -Джед.
   Я прошлась по кабинету. На мгновение задержалась около окна. Посмотрела на цветные всполохи и, не удержавшись, показала им язык. Улыбнулась, но когда снова повернулась к нему, уже была серьезна. К черту магию, мне не несколько тысяч лет чтобы я не могла скрыть свои эмоции. Когда мне это надо, могу быть не хуже Кунсайта, а местами и холоднее...
   -Джед послушай. Перестань меня отговаривать, я даже еще не знаю сама, от чего. Не могу понять: ты, Кунсайт, от чего вы меня пытаетесь уберечь? Расскажи, и я обязательно послушаю вас и не полезу на пролом.
   -Да. - Все также серьезно согласился он. - Ты полезешь обходными путями, не смотря на то, что их НЕТ.
   -Джед. - Мне стало смешно. А точнее очень смешно. Я решила ему не говорить, что сейчас практически беспомощна. - Джедайт. Сейчас передо мной открыто столько путей и возможностей, что я даже теряюсь. Но ты знаешь. Я надеюсь на друзей, которые всегда помогут мне сделать верный выбор...
   -О нет! - на этом самообладание молодого демона, кажется, начало кончаться. Он упал в кресло и закрыл глаза.
   -О да! - Я расплылась в самой веселой улыбке, на которую в данный момент была способна. - Вы так обо мне все беспокоитесь, что я не могу допустить, чтобы ваше беспокойство прошло в пустую...
   Я замолчала, послушала душераздирающий вздох демона.
   -... и просто обязана в очередной раз увидеться с Джирсайтом.
   -Очередной раз? - Глаза демона вспыхнули, я не очень хорошо разобрала, что это могло означать, так как почему-то предчувствие смертельной опасности не покинуло меня и сейчас подало признак жизни. Я кивнула ему и телепортировалась.
  
   Джейн к огромному удивлению не сбила меня с ног, стены Нефритовского замка не зияли дырами. Грохота и воплей тоже не было слышно и самое главное, что Нефрит сидел в кресле перед камином, и на его лице была улыбка...
   -Неф... - Насторожено позвала я его. Тот повернулся ко мне с выражением полного счастья на лице. - Что случилось?
   -Все идеально. - Он потянулся и принялся блаженствовать дальше.
   -А где Джейн? - Осторожно спросила я.
   -Ты не поверишь. Я нашел самое лучшее средство успокоить ее...
   В голову прыгнули различные картины: от связанной девочки с кляпом во рту замурованной в самом глубоком подвале замка, до плантации рабов... Я побледнела и начала оседать на пол. Как он мог...
   -Сапфир! - демон слетел с кресла и, подхватив меня, усадил в кресло. - Ты что, ты, о чем подумала ненормальная? Я ей библиотеку показал...
   Я побледнела еще сильнее. И чего это я, в самом деле, такие мысли...
   -А я подумала, ты ее где-нибудь замуровал. - Еле выдавила я.
   -Совсем крышу снесло. - Заорал он на меня. - Я кто, по-твоему, убийца? Откуда вообще такие мысли?
   -Прости! - Я опустила голову.
   -Ну ладно. - Нефрит погладил меня по голове. - С ней, в самом деле, все в порядке. Она в библиотеке сидит. Там у меня есть много книг с картинками... Астрология...
   -Все равно прости.
   -Да, ладно, у меня, в самом деле, была такая мысль. - Нехотя признался он. - Но я все же демон Гордости и не справиться с малявкой для меня был бы позор.
   -Гений. - Я возмущенно засопела.
   -Ага. - Нефрит довольно кивнул. - Я уже как полчаса наслаждаюсь тиши... берегись...
   Нефрит выдернул меня из кресла и прыгнул в сторону. Кресло задымилось.
   -Ух ты, получилось! - В дверях стояла Джейн. Одна рука направлена на нас, в другой книга. - Тут нарисовано, и звезды и несколько звездочек вместе и как пальцы сложить и как по этим звездочкам встать, то есть, как пальцы сложить и какие это звездочки будут...
   -Значит, нашел лучшее средство успокоить ее. - Зашипела я поднимаясь. - Значит библиотеку показал? Да? Значит там у тебя книжки с картинками... по астрологии? Да?
   -Сапфир. - Демон попятился.
   -Ты вообще соображаешь что делаешь? Она же сейчас ваше королевство по небытию размажет. - Я вздохнула. - Джейн положи, пожалуйста, книгу на место и пока я не разрешу, больше вообще к книгам не прикасайся.
   -Хорошо, но... - Девочка попыталась возразить.
   -Сейчас я схожу к одному дяде, и пока меня не будет, ты будешь сидеть рядом с Джанет и ничего не делать, абсолютно. Поняла?
   -Да. - Джейн сникла.
   -Все, иди.
   -Хорошо. - Она вышла из комнаты. Я прикрыла глаза. - Ты чокнутый Нефрит. Ты хоть подумал, какие у тебя книги?
   -Ну...
   -Вот именно...
   Я покачала головой не дождаться мне официального приглашения от Джирсайта. Жаль. Вот так всегда только соберешься, вести себя по всем правилам этикета, к Королеве с почтением, к Лордам с уважением, как все обламывается. И опять Равновесие в тронный зал к Королеве заявляется, как Высшая, а к Лордам врывается...
   Очередной облом этикета...
  
  
   Джирсайт сидел перед камином в главном холле замка Джи и молча наблюдал за танцем пламени.
   Я стояла в темном уголочке и наблюдала за ним.
   - Приветствую вас, Леди Равновесие, - негромко произнес он, не поворачивая головы. - Могу только догадываться, что вас привело ко мне. Но, что бы то ни было, я рад видеть вас в своем замке.
   - Я тоже рада вас видеть, воплощение Тьмы. - Я подошла к камину и, не дожидаясь приглашения, села в появившееся кресло. - Вы, наверное, уже заметили, что в Королевстве появилось, скажем так, сильное возмущение энергии. Я хочу просить, вас милорд, заблокировать силу Джейн.
   В зале на некоторое время воцарилось молчание. Лорд сидел и, улыбаясь, глядел на огонь.
   - Вы просите, леди?.. Забавно... - наконец произнес он. - А теперь позвольте вас спросить: если вы так замечательно возносите благодарность за оказанную помощь, с какой стати я должен повторять свои ошибки?
   астолько я помню, я вас еще не благодарила за вашу помощь. - Я чуть заметно улыбнулась. - К тому я еще в состоянии анализировать тот или иной магический фон и магические способности прочих существ и насколько я сумела понять вскоре Джейн может стать не просто... хм, очень сильной она не станет, нет опыта и умения, назовем это - сильной энергетической помехой. Причем если она покинет это Мир с его энергией? Честно, не знаю, что произойдет с вами, может быть и ничего, а если все же что-то случиться?
   Джирсайт вздохнул и погрузился в созерцание собственных ухоженных ногтей.
   - За кого вы меня принимаете, Леди Равновесие? - помолчав, осведомился он. - Вы - не благодарили, зато просили благодарить вашего очаровательного старшего брата, прекрасно понимая, какова будет его благодарность. Что же до вашей юной воспитанницы.... Неужели вы полагаете, что мне есть дело до последствий шалости этого детского сада?
   ы правы, вам нет до этого никакого дела. - Я кивнула. - Да и то, что я знаю, как мой брат благодарит, вы тоже правы. Что ж тогда дальнейший наш разговор не имеет смысла. А вам милорд, наверное, надо подумать о переселении в новый мир. - Я усмехнулась. Зло. Не могу понять его игру, а времени нет. Поделюсь своими мыслями, а дальше сам пусть решает, в конце концов не демон - Тьма. Должен понимать. - Дело в том, милорд, что я не могу покинуть ваш гостеприимный Мир. У меня сейчас практически нет сил даже на элементарную защиту, телепортация на автомате, а щит на самообеспечении. И снять я его тоже не могу. Покинуть этот мир с двумя детьми, причем одна из девочек сейчас имеет в своем запасе четверть вашей энергии, я не могу. Я просто подожду, когда она вытянет ее всю, распылив ваш Мир, взрыв разрушит мой щит. Высвобожденная энергия восполнит мой резерв, и мы благополучно, впрочем, как и вы, окажемся в другом мире.... А Королевство? Прости, прощай...
   Джирсайт рассмеялся.
   - Вы полагаете, я этого не знаю и не сумею предотвратить? Ладно, Леди Равновесие.... На будущее: никогда не пытайтесь у меня добиться чего-то угрозами. Право, такой милой и очаровательной леди это совершенно не к лицу.
   Довольно! Я помогу вам. И знаете почему? Просто потому, что когда-то дал вам слово.
   -В этом нет необходимости. - Я поднялась. Тяжело, черт возьми. Да переломи же ты себя и прими его помощь, в конце концов, сейчас идет речь о судьбе мира, а не о том кто из вас круче... - Да, вы дали слово, милорд, но я возвращаю его вам. Мне не нужна подобная помощь. Как показал слишком горький опыт, подобная помощь практически всегда имеет последствия. В данной ситуации я не вижу ни одного варианта, где эти самые последствия прошли бы максимально безболезненно. Что же касается угроз?! - Вот тут я позволила себе довольно таки саркастичную улыбку. На ум невольно пришли глупые строчки песни:
  
   Я все лишь игрушка в руках у судьбы
   Не имею возможности с ней пререкаться
   Как же мне тяжело улыбаться в беде
   Но другого, увы, мне уже не удастся.
  
   -Милор, вы что, считаете, меня совсем дурой или может быть настолько безрассудной? Какие могут быть угрозы в моем положении? Мне не угрожать вам надо, а молить о помощи.
   Я снова усмехнулась. Глупо получается. Мы цапаемся из-за того, что я не так выразила свою благодарность, что он не понял моего благородного порыва... а между тем время неумолимо бежит.... Капает из одной клепсидры часов времени в другую.
   Кап. Кап. Кап...
   Ты хочешь поставить под сомнение жизнь Джейн, Сапфир? Ты думаешь, что ей поможет твоя очередная ссора? Решила, что сможешь защитить ее сейчас. Очнись, девочка, да пожертвуй ты сейчас всеми своими жизнями и образами ее не спасти, не спасти тебе. Потому что ты только на половину Темная. Полукровка. Здесь же нужна помощь чистой силы....
   -Что ж, милорд, вы во всем правы. - Легкий поклон в знак соглашения с его словами. - От начала и до конца. И я не то существо, которое бывает благодарным. - Даже сейчас не сдержалась, чтобы не ввернуть шпильку. - Впрочем, вы тоже не слишком-то отличаетесь от Металлии. Я не могу вам приказать или использовать силу, чтобы принудить вас. В данном случае я вообще ничего не могу, поэтому еще раз прошу помочь мне, и заблокировать силу Джейн, но еще раз повторяю, что мне не нужна ваша помощь только потому, что несколько дней назад вы дали слово. Мне нужна только та помощь, которую вы можете оказать девочке только потому, что я просила вас об этом здесь и сейчас. Ничего более.
   Еще один поклон, разворот и...
   -Милорд, я - Сапфир, а не Леди Равновесие.
   ...телепортация.
   Сколько у тебя в запасе энергии Сапфир? Сможешь ли перенести щит на малышку?
   Положив себя смогу.
   А хочешь ли ты этого?
   Однажды, глубоко под землей одно очень странное существо положило свою жизнь. Оно погибло не для того, чтобы спасти Мир. Не для того чтобы его имя воспели в балладах. И не для того, чтобы доказать кому-то что ему не страшно. Оно положило свою жизнь, чтобы я жила. Так не пора ли поступить так же? Не пора ли отдать последний долго?
   Чтобы Сирена стала новым Равновесием? Что бы ее жизнь стала копией твоей? Чтобы через несколько тысяч лет она возненавидела себя?
   Чтобы она жила, глупенькая. Чтобы в один миг наступил момент Выбора. Чтобы кто-то однажды поступил бы так же, спасая ребенка из-под занесенного меча, потеряв свою жизнь. Чтобы милосердие не умерло. Чтобы больше никогда зажженная спичка не оказалась в бочке с динамитом...
   -Джейн? - Я зашла в комнату. Джанет спала. Малышка сидела в огромном кресле. Услышав меня, подняла голову и улыбнулась.
   -Ты сходила к дяде? - тут же поинтересовалась она.
   -Да. - Я погладила ее по голове. - И у нас все будет хорошо. Сейчас я немного посижу тут с вами, и пока Джанет спит, мы с тобой погуляем. Я тебе покажу несколько волшебных... волшебство, в общем.
   -А меня научишь? - тут же заинтересовалась она.
   -Если будешь вести себя хорошо. - Согласила я. - И никогда не использовать магию против тех, кто не может ей противостоять.
   -Почему?
   -Потому, что таков Закон. - Я села в кресло, а Джейн осторожно ползала по кровати сестры. - Единственный Закон, который никогда нельзя нарушать.
   -Но почему?
   -Когда научишься немного магии, поймешь сама. - Я прикрыла глаза. - А теперь найди, пожалуйста, Ниру, но только пешком и скажи ей, что мы пойдем, погуляем, чтобы она не искала тебя.
   -Хорошо. - Сирена вышла из комнаты...
   Так, Сапфир, что есть в твоем запасе? Не так уж и много. И что же делать?
   Заклинание Дисбаланса влияет на тебя отупляющее, девочка. Джейн - она же скоро поравняется в силе с тобой. Так почему бы ни использовать ее силу?
   Хм, а это идея. Если объяснить ей как объединить нам силы то двойным усилием мы сможем перенести щит с меня на нее. Даже если и не получиться, по крайней мере, она потратит половину своего запаса. Без опыта энергия тратиться в огромном количестве. А это немного отсрочит опасный момент...
   Джейн зашла в комнату.
   -Идем. - Я взяла ее за руку, и мы переместились. Не ставила конкретной цели, как говориться, куда забросит случай.
   -А где мы? - Джейн крутила по сторонам головой.
   -Не знаю. - Я села на траву. - Иди сюда, садись рядом.
   Малышка села.
   -Давай я тебя немного магии поучу.
   -Давай.
   -Только слушай внимательно и делай только то, что я скажу. - Строго предупредила я ее.
   -Обещаю. - Заверила она меня.
   -Для начала закрой глаза. Вот молодец, а теперь вообрази, что видишь вокруг меня такой искристый большой шар.
   -А зачем?
   -Нет, говорить не надо, просто слушай меня и делай, как говорю. Представь что я внутри этого шара.
   -Представила.
   -Молодец. А теперь слушай очень внимательно, когда я скажу, ты медленно будешь открывать глаза, но шар все равно будешь представлять, и когда ты откроешь глаза, ты должна увидеть этот шар на самом деле. Поняла?
   -Угу.
   -Тогда давай - открывай.
   Джейн стала открывать глаза, очень медленно как я и сказала. Вот она открыла их полностью и испуганно заморгала...
   -Ой.
   -Что?
   -Я и в самом деле увидела искристый шар, но потом он исчез.
   -Понятно. Все хорошо, теперь попробуй еще раз, но шар должен быть и никуда не пропадать.
   Джейн снова закрыла глаза. И еще раз... и еще...
   Наверно с десятого или одиннадцатого раза она смогла удержать виденье.
   -Вот, я его вижу, и он не исчезает.
   -Молодец. - Похвалила я девочку. - Давай попробуем еще один трюк. Когда я скажу, ты осторожно возьмешь шар руками и очень осторожно начнешь тянуть на себя. И тебе надо перетянуть его на себя полностью, чтобы ты сама оказалась внутри его. А я снаружи. Поняла?
   -Да.
   -Только запомни, что попробовать можно один раз. Если шар выскользнет из рук или ты его отпустишь сама, больше снова не хватай. Попробуем в другой раз.
   -Я постараюсь.
   Джейн вытянула вперед ладошки и осторожно сжала щит. Я собрала всю силу и стала ей помогать. Щит нехотя, но все же поддался. Он медленно стал двигаться вперед, по сантиметрам, но все же двигался.
   Малышка закусила губу, боясь выпустить магическую защиту. Она осторожно тянула щит на себя.
   Мгновение и магическое поле оказалось между нами, я уже покинула его, а Джейн не оказалась внутри.
   Легкая волна тьмы, осторожно накрыла нас и откатилась в сторону, чтобы не навредить.
   Джейн удивленно заморгала.
   Я вздрогнула и отпустила щит. Тот вспыхнул и рассыпался миллиардами искр на прощание, которые погасли, так и не коснувшись земли.
   -Прости. - Виновато проговорила она, чуть не плача.
   Я удивленно посмотрела на нее, потом на руки и улыбнулась.
   -Ничего. - Поднялась и легко подняла девочку. Подкинула ее в воздух и поймала. - Ничего страшного, научишься.
   -Но как же...
   -Все хорошо. - Я была счастлива. Хотя, наверное, это было слабо сказано.
   Восторг. Эйфория. Легкость... никакие заклятия не нужны для полета души... для слов, для безграничной благодарности...
   Спасибо, милорд Джирсайт. Моя безграничная благодарность за то, что не дали ей умереть...
   Так, душа, далеко собралась лететь? Живо на место, поблагодарила и хватит.
   Я подхватила Сирену, и мы оказались в замке Нефрита. Джанет уже ходила. Все закончилось хорошо...
  
   Теперь вы все знаете, милорд. Нет, не абсолютно все, абсолютно все никто так никогда и не узнает. Но вот очень много - это да. Думаю, теперь вы поймете меня и поймете, почему я такая, какая есть. Не мне объяснять вам, как иногда бывает тяжело нести то, что чего никогда не желала. Впрочем, сейчас я уже давно ни о чем не жалею. Нет, я не примерилась с судьбой. Наоборот, сейчас я могу смело противостоять ей и изменять, так как считаю нужным. И не только свою. А вспыльчивый и неуступчивый характер? Но что вы хотите милорд, я все-таки Равновесие и имею полное право быть капризной. Впрочем, мои капризы редко когда имеют серьезные последствия. Что же касается всего остального? Что тут сказать - обыкновенная защита от реальности.
   Однажды, милорд, вы назвали меня юным созданием, можно и возмутиться, гордо заявив, что я намного старше вас. Но с другой стороны, силы которыми мы обладаем, делают нас равными по возрасту. Разница лишь в том, во сколько лет мы получили эти силы. Мне было меньше чем Джейн. Так сколько же мне лет? Сколько земных лет можно исчислить за один мой год? Очень много, намного больше чем пятьсот. Так что я, наверное, действительно еще ребенок. Впрочем, уже достаточно умный, наглый, да и вредный... (сама себя не похвалишь!).
   Но хватит рассказывать то, что вы и так уже сами поняли, а объяснять что-то еще нет смысла. Силы у меня уже достаточно чтобы снова закрыться щитом и продолжать со счастливым видом доводить до бешенства всех кому посчастливилось оказаться рядом со мной...
  
   -Значит, завтра собираетесь уходить? - Нефрит по обыкновению развалился в своем новом кресле. После того как последнее подпалила Джейн, восстановить его не удалось.
   -Да. - Я зависла в воздухе. Энергетический запас восполнялся с огромнейшей скоростью. И сейчас я почти пришла в форму. Щит больше не оттягивал на себя восемьдесят процентов поглощаемой энергии. - Здесь мне делать больше нечего. Надо учить Джейн магии, да и Джанет тоже. А Королевство не место для людей. По крайней мере, не для этих девочек и не сейчас.
   -Что ты сделала с Джейн? - Поинтересовался он.
   -Ничего. - Честно призналась я. - Просто Великая Тьма услышала мои молитвы и помогла.
   -После того как твой братец так красочно пообщался с ней?
   -На все воля богов. - Назидательно отозвалась я улыбаясь. Сейчас была ночь, и дети уже спали. Пусть спят - вставать рано.
   -Опять издеваешься? - Осведомился Нефрит.
   -Нет. Пытаюсь уйти от ответа на твой вопрос. - Я потянулась. - Пойду, попрощаюсь с этим Миром.
   Я телепортировалась. Огляделась и, улыбнувшись, села на каменный валун. Горы, но не владения Джи.
   Лютня появилась сама, на мгновение озарив ночную мглу мягким светом. Уже давно не задумываюсь что играть. А зачем? Если что-то есть на душе оно само сложиться в музыку, если же нет, можно просто перебирать струны.
  
   Я игрушках в руках у капризной судьбы.
   Я лишь тень, притаившаяся в лунном саду.
   Объясните мене, как увидеть рассвет
   Если с первым лучом я умру и уйду...
  
   Слова отзвучали, но больше ничего нового добавить не получилось. Зато в голову пришли замечательные строчки. Но не для меня...
   Как же это больно было узнавать кто же Джирсайт на самом деле. Как же тяжело было осознать, что он пережил. И уже самой себе смешно, вспоминая мысли о том, что мы оба получили силу, не желая этого, и у обоих превращение происходило болезненно. А у меня была только физическая боль...
   Поискала в кармане кристалл. Нашла, стерла имевшуюся на нем информацию и определила для новой роли. Пусть запишет, то, что я сейчас сыграю...
   Музыка была не торопливой. И еще до того как мысли сложились в слова, я почувствовала горькую насмешку в будущей песне...
  
  
  

Конец.

  
   Уходить мы решили опять таки от озера. На этот раз никто не пришел с нами прощаться, и я безумно радовалась этому. Впрочем, мы уходили еще до рассвета. Правда, Нефрит все же решил проводить нас, за что тут же и поплатился, так как Джейн хоть и временно лишилась своей силы, голоса ее никто не лишил.
   -Нефрит, а можно я потом еще раз к тебе приеду в гости? А ты мне покажешь те книжки? А можно Джанет придет со мной? А можно и Сапфир тоже? А ты будешь по мне скучать? А если будешь, может быть, ты сам навестишь нас? А можно я...
   -Джейн. - Взмолился он. - Да я от радости прыгать буду, когда ты покинешь меня.
   -Я тоже. - Тут же заявила она. - Но потом я все равно буду скучать.
   -Все идите. - Я открыла портал. Девочки опасливо посмотрели на сверкающий черный вихрь. Джанет взяла сестру за руку, оглянулась на меня и шагнула в портал. - Ты тоже уходи, Нефрит. Не люблю, когда смотрят в спину.
   Нефрит задумчиво посмотрел на меня, кивнул, и чуть помедлив, исчез.
   Я уже собралась догонять сестер, как почувствовала новое чужое присутствие. Остановилась и повернулась.
   Джирсайт стоял далеко, но я его хорошо видела.
   Благодарю вас милорд, за все, что вы для меня сделали, несмотря на мой поганый характер.
   ...............
   Я достала из кармана кристалл и отправила его Лорду.
   Иногда милорд, я тоже могу быть искренне благодарной. Это вам. Если захотите узнать что на нем, думаю, для вас не составит труда разобраться что к чему...
   Уже разворачиваясь к порталу, заметила, как улыбка скользнула по его губам.
   Один шаг и ты больше не ребенок Сапфир. Уйдешь сейчас и станешь Равновесием. Больше никаких поблажек. Больше никто не будет делать за тебя твою работу. Больше никто не поймет тебя...
   А девочки?
   Их можно вернуть. Ты будешь обучать их здесь. Здесь они точно будут видеться, что Темные не значит - злые.
   Я знаю. - Чуть улыбаюсь. - Я все знаю, и именно поэтому я ухожу. Это моя судьба. Мой смысл жизни. Мое проклятие, которое никогда не оставит меня.
   -Прощай Темное Королевство. - Я шагаю в портал. Темный слой исчезает за моей спиной, а новый мир еще не появился впереди. - Надеюсь, мы никогда не встретимся в бою...
  
  
  
  
   Будь осторожен, выбирая свой путь
   Эта дорога всегда ведет до конца
   Не повернуть на ней, не свернуть
   И не исправить случайного зла.
  
   Будь осторожен, не все решит сила
   Будут моменты, где придется уйти.
   Будут минуты, где откажешься верить
   Что этот Мир возможно спасти.
  
   Жизнь бесконечна, но все же одна
   И не надейся, что в другой повезет.
   Если забудешь простые слова,
   Сам виноват, никто не спасет.
  
  
  
   Равновесие.
   Здесь и далее имеется в виду демонический год, то есть пятьсот лет.
   Нагло сперла из "Моста" Нантен.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"