Новикова Елена : другие произведения.

Под присмотром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дуэльный турнир (2 тур)

  Под присмотром
  - Ленка, дай воды! - голова у Вадима гудела как колокол, а во рту было до того гадко, что хотелось выблевать собственный язык.
   Мужчина в дорогом костюме и в не менее дорогом плаще лежал, свернувшись калачиком, посреди стильно обставленной прихожей.
  - Ленка! - позвал он громче. - Мы ещё не развелись с тобой, мымра ты крашенная! Дай воды!
   Но Ленка не отзывалась. Вадим нашёл в себе силы и с кряхтением перевернулся на другой бок, чтобы видеть остальную квартиру.
  - Ленка, поскуда! Хоть полкружки принеси. Тебе жалко что ли задницу свою целюлитную оторвать?
   Вадим полежал ещё немного. В квартире было тихо. Наверное, будущая бывшая жёнушка уже свинтила по магазинам шляться, просто переступив через пьяного мужа.
  - Вот коза! - Вадим, стараясь, чтобы его не стошнило, поднялся на ноги, хватаясь за косяк.
   На ходу сдёргивая волочащийся за ним плащ, Корзинин поплёлся в спальню. Там в мини-баре должно быть пиво. А пиво - это лучше чем вода.
  - Ну и какого хрена? - спросил Вадим лежащую на кровати жену. - Ногти наманикюрила и двигаться не можешь? Или чё?
   Корзинин посмотрел на бесстыже выставленные из-под шёлковой ночнушки бедро и округлые груди, и его просто захлестнула ненависть. И с этой шлюшкой он прожил под одной крышей семь лет? Спасибо добрым людям, раскрыли глаза.
  - Хорош подушкой закрываться! Иди мужику завтрак сгоноши! - Вадим схватил подушку, лежащую на лице Лены, и отшвырнул её к зеркальному шкафу.
   Глаза женщины были раскрыты и смотрели в одну точку. Лицо было чуть синюшного цвета. И она не орала. В любой ситуации Елена не упускала шанса повысить голос или устроить скандал, это было её личным видом спорта.
   Поняв, что лежащая перед ним женщина мертва, Вадим не смог справиться с тошнотой.
  ***
  - Это я её убил, - заявил Вадим капитану Мохову, прибывшему по вызову.
  - Каким образом? Во сколько? За что? - Иван Витальевич степенно выводил буквы в протоколе. Дело, на которое не хотелось ехать, обещало быть легчайшим. Бытовуха.
  - Наверное, подушкой придушил, - Корзинин был подавлен.
  Это совпадало с первичным заключением эксперта. Мохов посмотрел на Вадима, голова которого была до сих пор мокрой от попыток привести себя в норму. Корзинин совсем пал духом и кололся, как поспевшая фисташка.
  - Вадим Петрович, а за что вы свою жену задушили?
  - А хрен знает! Понимаете, она слаба была на передок, полгорода в ней перебывало. Я всё терпел, прощал. Любил. Но когда мне сказали, что она даже дворника нашего...
  - Что? Не стерпели и подушкой жену того? - Мохову было даже жаль рогоносца.
  - Нет, - скривился Вадим. - Мерзко мне стало. Смотрю на неё, а вижу дворника. Она ж в моей фирме работает, бухгалтером. Дома она, на работе она - всё время на глазах. Ходит, улыбается, задом виляет. Не смог простить. Подали на развод. Суд в следующую пятницу должен был состояться.
  - Что ж суда не дождались?
  - Напился. В сауне вчера весь вечер был с дружком своим закадычным. Девок вызвали, водяры дорогой накупили, сауну на ночь сняли, чтобы не мешал никто. Ну, я и нажрался до беспамятства. Верите, как домой попал, не помню.
  - Допустим. Вот вы дома, а тут жена опостылевшая. И вы её во сне подушечкой-то и прикрыли. Так? - Мохову нужно было добиться чёткого ответа.
  - Так, не так. Хрен теперь узнаешь. Но квартира-то изнутри закрытая была, так что только я да она в доме были. На кого тут думать?
  - Хорошо, то есть плохо, конечно, Вадим Петрович. Вы здесь посидите, с протоколом ознакомьтесь, а я пока пройдусь.
  Мохов оставил Корзинина на кухне, приставив на всякий случай у двери сержанта-участкового.
  - Колется? - спросил капитан Ерошенко, стоящий над душой работающего эксперта.
  - Колется, - кивнул Мохов. - Да тут и понятно всё. Надоело рога носить, вот и убил. А вы что скажите, Константин Сергеевич?
  Эксперт стянул перчатки и бросил их в пакет:
  - После вскрытия будут результаты поточнее, конечно. Пока же могу сказать, что смерть наступила от асфиксии в промежутке от часу до двух ночи. Дамочка, скорее всего, даже не успела ничего понять.
  - Хм, - Мохов почесал нос. - А точно в это время?
  - Плюс-минус полчаса, я ведь говорил, что после вскрытия будут уточнения по этому поводу, - занудным голосом сказал эксперт.
  - Вань, а что тебя смущает? Клиент подписывается, улик хватает. Вон, - Ерошенко брезгливо ткнул шариковой ручкой в сторону вонючей лужи на ковре, - следы душевного волнения от содеянного. Явка с повинной. Чего ты ещё хочешь?
  - Да тут такое дело, не сходится у меня кое-что. Корзинин говорит, что в сауне был до шести утра. Тогда как он мог убить жену в час?
  - Фу ты! Наивен, как младенец! - гигикнул Ерошенко. - Он же в дупель пьяный был. Ещё не то вспомнит. Главное, что у нас есть его признание. Не нагнетай.
  На некоторое время все погрузились в работу. Санитары под руководством Константина Сергеевича уложили тело Корзининой на носилки и понесли на выход. Ерошенко, чуть высунув кончик языка, дописывал необходимые бумаги. Мохов шагал по спальне, стараясь выкинуть из головы нестыковки. "Ведь действительно, - думал капитан, стоя у лоджии и глядя на город, - признание Корзинина есть, наверняка, только его следы на подушке найдут. К тому же, квартира была заперта изнутри, а значит, подозревать больше некого".
  Размышляя, Мохов не сразу понял, что подсознательно наблюдает за чёрной трубочкой, свисающей с верхней лоджии. Трубочка, примерно два сантиметра в диаметре, заканчивалась блестящим глазком. Чуть изогнувшись, она медленно поворачивалась, как если бы какой-то Лафкрафтавский Ктулху смотрел в комнату глазом на щупальце.
  - Саня, иди-ка сюда, - не оборачиваясь и почти не разжимая губ, позвал Мохов, делая вид, что продолжает не замечать подозрительный предмет.
  - Чего? Я почти закончил, - раздражённо воскликнул Ерошенко. - Что у тебя там? Ещё одна баба мёртвая?
  Продолжая говорить, Ерошенко подошёл к коллеге, стоящему неподвижно.
  - Ну?
  - Прямо перед собой смотри, за окно. Ничего не замечаешь?
  - Шланг что ли? Вот ты, Ваня!.. - ругательство застряло в горле Ерошенко. - Твою мать! Это ж камера! Как у сапёров в кино! Японский городовой!
  - Угу, - повернулся к разволновавшемуся капитану Мохов. - Не хочешь на её хозяина взглянуть?
  ***
  - Вам кого? - двери полицейским открыла представительная дама с камеей.
  Эта же дама проводила их в дальнюю комнату:
  - Не понимаю, какой интерес у органов, - дама, представившаяся Розой Львовной, по-особенному выделила последнее слово, - может быть к мальчику?
  - Не волнуйтесь, - изобразил на лице милейшую улыбку Мохов, - нам нужно задать ему всего несколько вопросов.
  - Честно пионерское, - добавил Ерошенко, чем вызвал неприязнь у Розы Львовны.
  Мальчиком оказался щуплый парень лет двадцати. Он выглядел напуганным и вместе с тем возбуждённым. Его комната располагалась прямиком над спальней Корзининых.
  - Лёшенька, к тебе тут пришли из милиции. Тебе что-то сделали? - спросила Роза Львовна.
  - Нет, ба. У меня всё нормально. Я не знаю, чего они хотят, - болезненного вида Лёшенька чуть попятился к лоджии.
  - Да вы не волнуйтесь, Роза Львовна. Мы не причиним вреда вашему мальчику, - Мохов преданно заглянул женщине в глаза. - Вот мой коллега всё вам расскажет, правда Александр.
  - Истинная, - с ходу поняв задумку Ивана, подхватил капитан Ерошенко. Он подхватил женщину под локоток и, мягко воркуя, повлёк её из комнаты. - Вы любите детективные сериалы, Роза Львовна?
  - И вот мы остались одни. Ничего не хочешь рассказать? - Мохов перестал притворяться добрым.
  - А что я сделал? Сижу, готовлюсь к зачёту, - Лёшенька схватил со стола учебник.
  - Что ж ты врёшь мне? Что ж обманываешь? - Мохов с каждым вопросом надвигался на перепуганного паренька. - Вводишь следственные органы в заблуждение?
  - Н-ничего я не ввожу! - придушенно сказал Лёшенька, всё ещё пытаясь сохранить лицо.
  - А давай бабушку позовём и скажем ей, чем на самом деле ты занимаешься? Вуайерист сопливый! - Мохов резко нагнулся и выхватил из-под стола плохо спрятанную камеру на гибком шнуре. - Это, между прочим, вторжение в частную жизнь.
  - А что? А что? А что? - заклинило Лёшеньку.
  - Сопли подотри и рассказывай, зачем за соседями подглядывал?
  Лёшенька повздыхал, повытирал нос, попереминался с ноги на ногу и начал:
  - Вы Ленку-то видели? Гладенькая, холёная. Попка как мячик упругий. Сиськи через декольте так и вываливаются, - на лице парня проступило вожделение. - В лифте с ней ехать невозможно: пахнет вкусно, тёплая. Так и хочется её потрогать...
  - Ты мне здесь порнографию не разводи, - осадил юнца Мохов. - На поставленный вопрос отвечай.
  - Я и отвечаю. Вы будто бы смотреть не стали?
  - Ну и что наподглядывал? Что-то подозрительное?
  - Ага, - чуть оживился Лёшенька. - Один её любовник деньги из кошелка таскал, пока она в душе была. Знаете, ей всё равно с каким было. Один был волосатый весь, а она на него запрыгнет и скачет так, что сиськи до подбородка! А ещё у неё спортсмен был пару месяцев назад. Наверное, йог какой-то. Такие позы были!
  От собственного рассказа и воспоминаний Лёшенька перевозбудился и его штаны заметно оттопырились. Мохов заставил себя не обращать на это внимание.
  - Тебе бы романы эротические писать. Сегодня зачем смотрел?
  - Так интересно ж знать, как вы её мужа прессуете. Это ж он её убил, - заявил Лёшенька с хрипотцой в голосе.
  - Не знал, что у тебя такая камера навороченная, что через закрытое стекло звук снимает.
  - Она и не снимает. Я ж видел, как Вадим Ленку ночью задушил.
  Мохову сделалось жарко. Капитан даже расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке.
  - Что ж ты молчал?! Подробности!
  От окрика Лёшенька подскочил на месте. Напряжённость снова сковала его, движения стали дёрганными, глаза забегали, не желая встречаться взглядом со страшным капитаном.
  - Ночью, в полвторого, Вадим домой пришёл. Я думал, они сексом займутся. Сунул камеру вниз, приготовился, - Лёшенька шумно сглотнул. - А он зашёл, подушку ей на лицо и держит. Потом бросил и снова ушёл.
  - Уверен, что это Корзинин был? Точно всё видел?
  - Ну а кто ещё? Что, я его плащ не знаю?
  - Свет в спальне он включал?
  - Нафига оно ему надо? Чтобы Ленка проснулась и люлей ему дала?
  ***
  - Короче, получается, что Корзинин возвращался из сауны домой, чтобы убить жену, - заключил Ерошенко после того, как Мохов пересказал ему разговор с Лёшенькой. - Все твои вопросы решились. Давай готовь дело.
  Они стояли у дверей опустевшей квартиры Корзининых. Ерошено был доволен - Роза Львовна любила детективные сериалы, и навешать ей лапшу на уши оказалось проще простого, к тому же его угостили кофе. Мохов же морщил лоб, что было первейшим признаком его крайней озабоченности.
  - Ну чего ещё? - Ерошенко никак не мог понять, что не устраивает Ивана.
  - Идём, - Мохов вошёл в квартиру. - Представь, что ты пьян.
  - Легко.
  - Пьян настолько, что себя не помнишь. Сможешь ли ты пройти отсюда, - Мохов ткнул пальцем в пол прихожей, - до туда? - указал на спальню. - Тут же вон ваза напольная стоит, этажерка дурацкая и тумбочка перед кроватью. И всё это без света.
  - Я бы не смог, - признался Ерошенко. - Без света бы не смог. Но я и не жил в этой квартире. Может, Корзинин тут на автопилоте шагал?
  - Всё равно, мне это не нравится.
  - Ты ещё шалав саунских опроси под протокол, во сколько и куда их клиент отлучался! Делать тебе нечего, проблем на свою задницу вечно ищешь. Плёвое дело!
  ***
  Найти "массажисток" Ивану не удалось, дежурный сауны не собирался делиться с полицейским этими сведениями. Просто заявил, что Корзинин с приятелем пришли уже в компании трёх девиц и гудели всю ночь. А что у них там было - не его, дежурного, дело. Люди заплатили, сверху денежку дали - и спасибо, отдыхайте гости дорогие! Вам надо кого-то искать, вы и ищите, работа у вас такая, вам за это зарплату платят.
  И всё же Мохов уходил с добычей: перед въездом на территорию спортивно-развлекательного комплекса, где находилась сауна, была установлена камера слежения. Спеша к себе, капитан надеялся, что там найдётся хоть какая-то зацепка, которая поможет объяснить все нестыковки.
  Но на плёнке не оказалось ничего. Машина Корзинина (и как только дорожники не остановили в дупель пьяного шофёра?) выехала за пределы комплекса в двенадцать пятьдесят шесть. А в два пятнадцать снова въехала. Человека за рулём было не рассмотреть, только руки на руле читались чётко. И на безымянном пальце приметное кольцо-печатка, как у Корзинина.
  - Вот так вот, - вытащив диск из компьютера, протянул Мохов. - Можешь свою интуицию отправлять на пенсию.
  Иван уже наверняка знал, как будет злорадствовать по этому поводу Ерошенко, и решил ему ничего не рассказывать. Капитан сел поудобнее и принялся перелистывать тонкое дело, чтобы уже завтра передать его следователю. Мохов почти закончил, как где-то в чреве раскрытого сейфа запиликал телефон Корзининой.
  - С вашего счёта была снята сумма... - прочитал Мохов пришедшую СМСку. - Чтоб я так жил!
  ***
  - Сколько? - Ерошенко округлил глаза. - Таких цифр не бывает! Чтобы банкомат выдал сразу двести тысяч? Нет.
  - Что нет? Сюда смотри! - Мохов ткнул Александру телефон Корзининой. - Тут не двести тысяч, ей уже пять или шесть таких сообщений пришло. Ты оцени весь объём.
  - Откуда у людей такие бабки? Муж что ли столько за развод отвалил?
  - Они ещё не развелись. И я сомневаюсь, чтобы он за рога ей отвалил больше миллиона. Фирма-то его, а Корзинина там чем-то вроде бухгалтера числилась.
  - И обокрала муженька? Вот баба была! - поняв, что сказал, Ерошенко уставился на Мохова. - Так это что же?
  - Слава Богу, дошло! - Мохов пару раз звучно хлопнул в ладоши. - Она в холодильнике, он в СИЗО. А деньги кто-то усиленно снимает с её левой карточки. Не находишь это странным?
  - Думаешь, подстава?
  - Или подстава или кто-то лихо подсуетился. Только этот кто-то должен хорошо знать Корзинину, чтобы она дала ему пин-код от своей карточки. Не думаю, что Корзинина каждому своему любовнику такое говорила. И не стала бы она хвастать своими сбережениями.
  ***
  Оперативно-следственная машина снова пришла в движение. Ерошенко принялся обзванивать отделения банка, с банкоматов которых снимали деньги по карточке мёртвой Корзининой. Мохов, не стал ждать результатов, и поехал за записями с камер у банкоматов.
  Солидный банк не мог отказать полиции, большая часть сотрудников которой получала зарплату через его терминалы.
  - Смотри-смотри, опять этот мужик! - Ерошенко пихнул Ивана в бок.
  - Я вижу, - буркнул тот, делая скриншот с экрана. - Надо показать портретик Корзинину. Вдруг узнает?
  Корзинин узнал:
  - Это Колян Сергеев, мой компаньон. Вместе вчера девок в сауне жарили. А чего?
  - Он никуда из сауны не отлучался? - Мохов чувствовал, как от напряжения сводит скулы.
  - Ну, вы спросили! У нас же не свальный грех был. Хотя, кажется, девками мы менялись. Не помню. Пил я.
  - А с женой вашей Сергеев не?..
  - Не трахал ли он Ленку? Да вы что? - взвился Корзинин. - Мы ж с Коляном друзья ещё со школы. Вместе бизнес делаем. Не мог он!
  - Ну не мог, значит, не мог.
  ***
  - В точку, - завопил Ерошенко, положив трубку телефона, - этот Сергеев билет купил на ближайший рейс до Варшавы.
  - Угу, - Мохов положил трубку другого телефона. - На фирме он не появлялся. И вообще у них там какая-то заварушка с налоговой, кредиторами и поставками. Денег на счетах нет.
  - А Сергеев снял бабла немеряно, и Корзинина значилась бухгалтером.
  - Отсюда вывод: она не могла не знать, что творится с активами, значит была замешана.
  - Наверное, не захотела делиться.
  - Возьмём Сергеева - выясним.
  ***
  - Да какого хрена вы себе позволяете, мусора? - брызгая слюной, орал Сергеев, доставленный в отдел прямо с трапа самолёта.
  - Откуда у вас столько денег? - на Мохова крик Сергеева не производил впечатления. Если кроме крика ничего нет, значит и аргументов нет.
  - Заработал, лять! Работать надо! - Сергеев постучал ладонью по столу.
  - Вы их со счёта Елены Корзининой сняли. Не объясните, почему?
  - Должна она мне была!
  - Два с половиной миллиона?
  - И чё? Из-за вас я рейс пропустил. Кто мне компенсацию заплатит?!
  - А Елена Дмитриевна говорит, что вы её вынудили со счетов фирмы активы перевести на сторону, - блефовал Мохов.
  - Чё ты гонишь? - орал Сергеев. - Я ж её...
  - Подушечкой придушил? - закончил за него Мохов.
  Сергеев замолчал, поняв, что почти проговорился.
  - Вы зря ничего не рассказываете, господин Сергеев, - Мохов сверлил Сергеева взглядом. - На руле в машине Корзинина найдены ваши отпечатки пальцев. Только не говорите, что брали покататься давно. Отпечатки свежие, машина так у того комплекса и простояла, ведь вы же по домам на такси разъехались. А в телефоне Корзининой несколько сообщений любовных в ваш адрес, значит, в квартире вы бывали и неплохо там ориентировались. Молчите? Не хотите душу облегчить?
  - А не пойти ли тебе? - Я-то пойду, а вот ты посидишь, - ответил Мохов, про себя решив, что в отставку интуицию ещё рано отправлять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"