Новикова Елена : другие произведения.

Последний шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    третий тур Дуэльного турнира

  Последний шанс
  - Всё-таки это ненормально, - Славик стоял у катерка и укоризненно смотрел на друга.
  - Да брось, - усмехнулся Артём, поправляя перевязь, на которой лежала загипсованная правая рука. - Это, можно сказать, последний шанс оторваться перед годами брака. Или ты собрался Наташке всё рассказать? Идём, сейчас девки начнут раздеваться!
   Артём первым направился за удаляющейся группкой людей к уединенному пляжу. За его спиной катерок отчалил от деревянного пирса.
  - Всегда у тебя сюрпризы нестандартные, - догнал друга Славик. - Ты-то как купаться будешь с гипсом?
  - Вот дурак! - покачал головой Артём. - Кто ж едет на мини-мальчишник с нудистами, чтобы купаться? Я на сиськи собираюсь пялиться. Только об этом надо шёпотом говорить - выпрут.
   Когда они дошли до небольшой очищенной площадке, почти вся группа (пять человек) разделась. Голые тела подставленные ветерку и жаркому солнцу вызывали у Славика странные чувства. Он вдруг почувствовал себя подростком и вспомнился первый опыт по поиску порно в интернете.
  - Или раздевайся или проваливай! - грозно сказал Славику некрасивый толстый мужик, которого все звали Аркадий Николаевич.
  - Вы его простите, - вступился за приятеля Артём. - Он первый раз.
   Сам Артём уже кое-как освободился от рубашки и стягивал шорты.
  - Ты сказал, что друг у тебя такой же, как мы. А он на Заринку пялится, - Аркадий Николаевич подошёл ближе к парням.
  - Так хороша ведь, - подмигнул Артём, скидывая плавки.
   Аркадий Николаевич запыхтел, как рассерженный кот. Смущённый Славик решил не препираться. Под присмотром негласного командира группы молодой мужчина разделся, аккуратно складывая каждую вещь. Ощущать себя голым посреди небольшого островка, под открытым небом, под взглядами чужих людей расковано просто невозможно. Хотелось натянуть плавки или хотя бы прикрыться руками.
  - Ну, Тёмыч, ты и козёл! - пробурчал Славик, усаживаясь на мелкий песочек, который тут же впился в нежную кожу.
  - У меня первый раз также было, - Артём плюхнулся рядом, подставив живот солнцу. - Главное, за стояком следи. Побьют ещё.
   Посмотреть было на что. Заринка и её подружка Лаура обладали совершенными телами. На мужчин они смотрели мало, и Артём со Славиком начали подозревать, что дело не в нудистских принципах. Над толстым Аркадием Николаевичем было здорово подтрунивать. Складки его живота перетекали одна в другую, а грудь явно давала фору грудкам Заринки.
  - Интересно, Аркаша свой ствол давно видел? - лениво спросил Артём.
  - Нашёл на что смотреть, - Славик перевернулся на живот.
   Зной начал набирать обороты, и прозрачная вода реки манила окунуться. Славик почти освоился и даже прошёлся по пляжу, размять ноги. Артём, оберегая руку в гипсе, принялся разводить огонь в мангале.
  - Тебе помочь? - спросил его Игорь, отдыхающий с женой Тамарой, похожей на моль.
  - Нет. Будем считать, что я дежурный по кухне, - Артём чуть подвигал пальцами, торчащими из гипса. - Купаться мне нельзя, играть в волейбол тоже. Так что, лучше шашлычками займусь.
  - Ну, как хочешь, - пожал плечами Игорь. - Пойдём, зайка.
  - А пойдёмте на ту сторону? - звонко предложила Заринка. - Там попрыгать можно!
  - Куда это они? - спросил Славик.
  - За леском есть что-то вроде обрыва, оттуда знаешь, как в воду прыгать здорово! - пояснил с завистью Артём. - Прыгаешь, глубоко погружаешься. Вода там холодная такая, что яйца внутрь прячутся. Зато потом выныриваешь и такой кайф. И ещё там сетку всегда натягивают. Очень удобно.
  - Понятно, - Славик помог поставить на большой деревянный стол, вкопанный на пляже, контейнер с маринованным мясом.
  - Так, я не понял, - Артём отнял у приятеля шампуры. - Я тебя привёз оттянутся перед свадьбой. А ты мне помогать собрался? Иди уже, посмотри напоследок на голые девичьи задницы!
   Прыгать с обрыва оказалось действительно весело. Даже Аркадий Николаевич пару разков сиганул, поднимая тучу брызг. Девушки прыгали с разбегу, изображая в полёте то солдатика, то звезду, то ласточку. Лаура заразительно смеялась и взвизгивала. Славик совсем расслабился и стал получать удовольствие просто от детских забав.
   Он разбежался, оттолкнулся от края обрыва. Оторвался от земли. В воздухе собрался в комок. И ухнул в воду.
  - Что-то он долго, - Аркадий Николаевич с опаской подошёл к краю обрыва и посмотрел на воду, по которой расходились широкие, затихающие круги.
  - Да он прикалывается! - уверенно сказала Заринка, потягиваясь.
  - Конечно! - поддержала её Лаура. - Решил нас напугать.
   Но Славик не появился и через минуту.
  - Лаура, беги за Игорем, они с Тамарой, кажется, через лес в лагерь пошли, - распорядился Аркадий Николаевич.
   Девушка помчалась за Игорем, не обращая внимания на то, что острая трава колет ступни. Заринка проводила подружку коротким взглядом и сиганула в воду. Аркадий Николаевич, решив не рисковать, спустился к реке по пологому склону.
   Славик лежал на дне, чтобы отыскать его, Зарине пришлось собрать все силы, задерживая дыхание. Вытащить же тело удалось только, когда появился Игорь.
  - Мамочки! - воскликнула запыхавшаяся Лаура, вытаращив глаза на распластанное тело Славика. - Там Артём в крови в лагере!
   Аркадий Николаевич с трудом поднялся с корточек - он осматривал тело Славика. Мужчина оглядел всех серьёзным взглядом:
  - Нужно доставить Славу в лагерь и быстро. Там свяжемся с берегом.
   Нести мертвеца было тяжело. Зарина и Лаура держали труп за руки, стараясь не думать, что переносят труп. Аркадий Николаевич и Игорь держали ноги.
  - А где ваша жена? - спросил Аркадий Николаевич, поняв, что кого-то не хватает.
  - Мы поругались, - через зубы ответил Игорь. - Она в лагерь пошла, я к вам.
  - Так это не Лаура вас позвала?
  - Я их не нашла, - отозвалась девушка. - Прибежала в лагерь. Там Артём в крови. Я вернулась.
   Артём лежал у стола и тихо постанывал. Его лоб был рассечён. Славу положили в тень, бросившись к живому пострадавшему.
  - Артём, Артём! - позвала Зарина. - Что случилось?
  - Отойди, - Аркадий Николаевич отпихнул девушку, похлопал лежащего мужчину по щекам.
  - Не трогайте, голова гудит, - слабым голосом проговорил Артём, открывая глаза.
  - Что случилось? - спросил Аркадий Николаевич, помогая Артёму сесть на лавку.
  - Я шашлыки жарил. Потом мне в лоб камень прилетел. Всё, - короткими фразами ответил Артём. - Где Славка?
  - Тут такое дело, - замялся Аркадий Николаевич.
  - Где, мать вашу, мои вещи? - закричал Игорь, пытающийся отыскать свой рюкзак.
   Все, кто мог, бросились к кустам, под которыми бросили сумки. В лагере не осталось совсем ничего, кроме сгоревших шашлыков над мангалом. Люди переглядывались, понимая, что произошло непонятное.
  - Славка, чего ты там разлёгся? - крикнул Артём. - Нас тут обокрали!
   Слегка пошатываясь, парень поплёлся к молчащему приятелю.
  - Ты чего? Кончай придуриваться!
   Артём опустился на песок. Славик смотрел на него из-под полуприкрытых век. На песке под головой Славы начала наливаться буроватая лужица.
  - Он мёртв?! - Артём отпрянул. - Вы его убили! Убийцы!
  - Он сам! В реку прыгнул и не всплыл! - горячо заверила Зарина. - Я видела, как он прыгал.
  - Да Славка плавает, как рыба! Это вы его! Вон затылок рассечён, - Артём утирал кровь со лба, указывая пальцем то на мёртвого приятеля, то на нудистов, оказавшихся по ту сторону тела. - И меня кто-то из вас огрел! Вы убийцы! У вас тут, наверное, секта!
  - Но зачем нам это? - возмутился Аркадий Николаевич, всерьёз полагая, что у парня сильное сотрясение мозга.
  - Откуда я знаю, извращенцы проклятые?! - Артём почти плакал. - И вещи украли, чтобы я на помощь не смог позвать! Я понял, вы специально всё подстроили!
  - Артём, - Зарина сделала шаг к нему.
  - Стой на месте!
  - Да ничего мы не сделали. Наши вещи ведь тоже пропали.
  - Откуда мне знать, что вы не врёте?
  - Действительно, ты этого не можешь знать, - согласился Аркадий Николаевич. - Но давай сядем и всё обсудим.
  - Да что с ним обсуждать? Он же с катушек съехал, - Игорь стоял немного в стороне, уперев руки в бока. - Просто несчастный случай.
  - Но позвольте, а где наша одежда? - обернулся к нему Аркадий Николаевич. - Парень прав, здесь что-то не так.
  - Я точно знаю, что я, Лаура и Аркадий Николаевич были на берегу, когда это произошло со Славой, - сказала Зарина.
  - А где ты был? - напрямую спросил Артём у Игоря.
  - С женой, - отрезал тот, скрестив руки на волосатой груди.
  - То есть, вас никто не видел. А ты ведь ещё в катере на Славку смотрел и кулачищами играл, - вспомнил Артём. - Опять Тамарку приревновал?
  - Чё? - Игорь шагнул ближе.
  - В прошлый раз, вспомните, - обратился ко всем Артём. - Он же меня чуть не прибил из-за ревности. Думал, я на его жену покушаюсь.
  - Верно, - хмыкнул Аркадий Николаевич. - Вы, Игорь, бываете несдержанны.
   Как-то само собой получилось, что Игорь оказался в одиночестве перед настороженными людьми. Он переводил взгляд с одного на другого, ища поддержки.
  - Вы серьёзно? - наконец спросил он. - И как это, по-вашему, произошло?
  - Вас ведь с Тамарой не было на берегу, - сказала Зарина. - Вы с нами не прыгали.
  - Потому что это дурацкая затея! - парировал Игорь.
  - А куда вы пошли? - спросил Аркадий Николаевич.
  - В лагере я их не видел. Если только из кустов в меня не кинули камнем. Мог вполне вернуться и под водой Славку стукнуть. Вон какой здоровенный.
  - Я тебе что, амфибия? - возмутился Игорь.
  - А где всё-таки Тамара? - Лаура обернулась к лесу.
  - Точно! - вытирая кровь, сказал Артём. - Надо его жену найти и допросить.
  - Ты там полегче со словами! - вспылил Игорь. - Я тебе так сейчас допрошу!
  - Вот! Это точно он сделал!
  - Давайте все успокоимся и поищем Тамару, - попытался взять ситуацию под контроль Аркадий Николаевич.
   Посматривая друг на друга, они пошли по узенькой тропке в лесок, покрывавший значительную часть острова. По дороге Зарина нарвала широких листьев, чтобы хоть чем-то остановить кровь Артёму.
   Тамару нашли на другом берегу. Игорь, завидев её, огромными скачками помчался к воде. Женщина лежала неподвижно у самого берега. Её волосы колыхались на воде. На лице было умиротворение и даже некая красота, которой ей определённо недоставало в жизни. Тонкий слой воды над телом играл злую шутку, превращая убитую в таинственную русалку.
   Девушки дружно отвернулись. Слишком много потрясений выпало им пережить за этот чертовски длинный день. Игорь хотел было вытащить Тамару на берег, но Аркадий Николаевич остановил его:
  - Я сам.
   Кряхтя толстяк вытащил мёртвую женщину, сразу потерявшую очарование.
  - Смотрите, снова удар по голове, - Артём нагнулся и осторожно раздвинул волосы Тамары здоровой рукой.
  - А тут следы, - Лаура ткнула пальцем в чёткий отпечаток на песке.
  - Это от ласт, - определил Артём. - Я когда-то плаванием занимался.
  - Откуда здесь ласты? У нас ведь никто этим не увлекается, - задумалась Зарина.
  - А ведь отсюда до обрыва близко, - сказал Аркадий Николаевич, прикидывая в уме расстояние. - И если под водой плыть, то и не заметишь.
   Повисла тишина, нарушаемая только слабым плеском воды.
  - Никого я не убивал! - голос Игоря всем показался оглушительным.
  - Кто ж тогда? У меня рука в гипсе. Аркадий Николаевич под присмотром был. Только ты! - Артём ткнул в Игоря пальцем.
   Мужчина, находясь в состоянии близком к бешенству, что было сил врезал Артёму в челюсть. От мощного удара, Артём пошатнулся и рухнул на песок. Зарина и Лаура завизжали. Аркадий Николаевич выставил пухлые кулаки, собираясь защищаться.
  - Игорь! Всё кончено! Завтра прибудет катер, и мы вас сдадим! Вы убийца, Игорь! - срывающимся голосом сказал Аркадий Николаевич.
  - Пошли к чертям! - Игорь развернулся и бросился бежать, преследовать его никто не стал.
   Артём очнулся от нокаута на берегу. Никого вокруг не было - Тамару понесли в лагерь. За дважды пострадавшим вернулись позже.
   Мрачный день перетёк в сумерки, звенящие роем комаров. У реки, под раскидистыми ветвями ив лежали два тела. Где-то на острове прятался убийца. Четыре человека, не имея возможности ни одеться, ни связаться с большой землёй сидели за столом.
  - А если он придёт? - шёпотом спросила Лаура, прижимаясь к Зарине.
  - Не думаю, - покачал головой Аркадий Николаевич.
  - На всякий случай я могу подежурить, всё равно не уснуть, - предложил Артём.
   Спать устраивались рядом с разведённым костром. Первым уснул Аркадий Николаевич, девушки долго не могли найти удобные позы. Артём следил за ними, сидя далеко за освещённым кругом.
  - Ты чего? - испуганно спросила Зарина, проснувшаяся от близких шагов.
  - Ничего-ничего, спи, - шёпотом отозвался Артём, проходя к реке. - Умываться иду.
   Катер прибыл точно по расписанию. Его появление ждали, как избавления от кошмара. Первым делом девушки нацепили на себя предложенные капитаном катера футболки, беззащитность наготы не давала им расслабиться всю ночь.
   Потом прибыла полиция. Обыскав остров, они нашли Игоря висящим на дереве. Под его ногами покоились украденные рюкзаки.
  - Хм, у висельника какой размер? - спросил капитан эксперта.
  - Сорок пятый, - ответил тот.
  - Странно, а ласты сорок второго.
  - Так то ж ласты, - отмахнулся эксперт. - Ты мне лучше скажи, что это за белые крошки на рюкзаках?
  - Ты эксперт, ты и думай.
  - Вообще-то на гипс похоже. Но откуда здесь гипс?
  ***
  - Нет, я не верю! - Наташа рыдала на плече Артёма. - Его не могли убить! Мы должны пожениться.
  - Поплачь, поплачь, - Артём гладил девушку по волосам левой рукой, правой прижимая её к себе. - Он был хорошим парнем. Просто так случилось. Если бы Наташа подняла голову, то увидела бы, как довольно улыбается Артём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"