Новикова Елена : другие произведения.

Дт-2: Рецензия на Охоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на "Охоту"
   Пройдёмся по обязательным условиям. лично я не вижу несоответствий. Всё укладывается в заданные Судьёй рамки (три друга, охота, родственники, упоминание цветка и расследователь - любитель детективного жанра). В этой точки зрения, как и в орфографии\пунктуации, прямое попадание.
   Однако. Не хватило мне остроты момента. Не было внутри троицы конфликта. А, следовательно, и подозревать особо никого не приходилось. Если бы тот момент со Светланой как-то по-иному, более жёстко, обыграть, думаю рассказ приобрёл бы пикантность.
   Кроме того, мне не очень понравилось, что в столь коротком произведении нашлось место для длинных (непозволительно для такого объёма!) лирических отступлений. Хотя, нельзя не отметить, что И.И. подошла к теме охоты на глухарей с особой тщательностью. Мне иногда не достаёт терпения вникать в тонкости, пусть они и придают истории правдоподобие. И теперь уж совсем не по теме. Не перестаю поражаться параллелям и совпадениям. Это особенно заметно именно при Дуэлях. Столько точек соприкосновений, мельчайших нюансов, что это наводит на мысли о едином информационном пространстве, ноосфере, которая окружает нас всех и в которой заранее всё уже написано и сказано. Порой это выглядит поистине мистически и чарующе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"