Новикова Ирина Константиновна : другие произведения.

Лужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мама, напиши, пожалуйста, сказку про котенка с голубыми-голубыми глазами. Пусть это будет девочка, только обязательно рыжая и без полосочек. Чтобы у нее были кисточки на ушах. А зовут эту кошечку Рысь. Хорошо, мам?" Сказка пока не получается, прости, Ника. А рассказ мы с тобой почитаем. Хорошо? Сказку я напишу про нее обязательно! А сейчас вот, почитай про Рысю...


   Летним солнечным утром в уютном доме родились котята. Кошка Теша ласково вылизывала шесть крохотных комочков. Малыши были такими маленькими, что вдвоем поместились бы на одной твоей ладошке, а на папиной поместились все сразу, да еще и место осталось бы... Котята не умели открывать глазки и только тихонько пищали, прижимаясь к пушистой маме. А мама нежно щурилась и тихо мурлыкала.
   - Как же вас назвать? Вот ты самый сильный. Когда вырастешь, будешь защищать братиков и сестричек, поэтому тебя будут называть Рыцарем.
   Рыцарь, который был размером с самого маленького мышонка, только пискнул. А в это время его брат и сестра начали друг друга пихать маленькими лапками:
   - Тяаааа! - завизжала малютка-сестричка.
   - Тииии! - ответил ей брат.
   Мама-кошка довольно мяукнула:
   - Теперь ты - Тяса, а ты Тис, согласны?
   Еще одного котенка мама назвала Блеском за красивую блестящую рыженькую шерстку, а белую кошечку - Снежинкой. Мама-кошка начала считать котят: Рыцарь, Тис, Тяса, Блеск и Снежинка. Всего пять. А как назвать младшую дочку? Малышка была очень-очень красивой - рыжеватая шерстка, но только без полосок, какие бывают почти у всех кошек. Теша очень хотела отметить эту необычную расцветку... Рысь! Решила мама и свернулась, обнимая малышей.
   Скоро малыши подросли, научились открывать глазки, бегать, прыгать, мурлыкать и играть.
  
  
  
   Ах! Какое замечательное утро! Котенок с золотистой шерсткой присел у края лужи и удивленно посмотрел вниз. Большие голубые глаза отражения моргнули:
   - Тис! Тут кто-то есть... Он такой странный! И он лежит... - кошечка тронула лапкой воду. По воде побежали круги, а вокруг запрыгали солнечные зайчики.
   - Рыся, не говори глупостей! - важно мяукнул Тис. - Это твое отражение. Таких голубых глаз у других котят нет. Только у мамы.
   Рыся понюхала воду и фыркнула. Голубые? Как замечательно, что есть лужа! Теперь известно, какого цвета ее глаза! А что будет, если встать лапками в отражение? Малышка осторожно присела, и как прыгнула! Брызги мелкими мошками разлетелись в стороны. Лужа была неглубокая, но бедняжка промокла. Золотистая шерстка слиплась, а на пушистых усах повисли капли.
   - Рыся! - пятеро котят как один взвизгнули и взъерошили шерстку.
   Рыся медленно вышла из лужи, отряхивая лапки каждый раз, как поднимала их над водой. Отражение мокрое и холодное. Оно какое-то ненастоящее...
   Хулиганка Тяса помогла Рысе почистить шерстку.
   - Рыся, ну, Рыся! А за углом лужа есть... И рядом с лужей дядя Барсик спит. Вот. Пойдем, а?
   Рыся фыркнула. Барсик был толстым ленивым котом. Ему всегда было все равно. А Тяса очень хотела сделать что-то эдакое, чтобы ленивый котище спрятался от нее на дерево. Но Барсик не боялся даже соседского щенка Дика, который лаял так громко, что все котята бросались врассыпную.
   - Тебе лужа не понравится, - еще раз фыркнула Рыся.
   - Лужа как лужа. Пахнет так же как эта! - только и успела сказать Тяса, как Тис столкнул ее в воду.
   - Муай-ай-ай! - замяукала хулиганка. - Мокрая!
   - Если брызги мокрые, то и лужа тоже мокрая! - большая блестящая капля скатилась Тису на самый кончик розового носа. - Фррр!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"