Новикова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Нежелательная невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Никогда бы не подумала, что смогу оказаться в этом зале. В самом центре. В шикарном белом платье, о котором мечтала в детстве. Все так, как и хотела. И рядом со мной Он. Все внимание обращено на нас. Мелькают вспышки фотокамер. Легкая музыка. Приятный голос ведущей. А у меня мысли путаются. Кстати о ведущей, что она там говорит? Согласны ли вы взять в законные жены...? Я навострила ушки. Что же ты ответишь? Сердце начинает колотиться с бешеной скоростью. В висках стучит. Руки трясутся. Господи, чего же я так нервничаю? Я успокаиваюсь, лишь после громко и четко произнесенного-согласен. Ох, еще бы ты не согласен то был. Так, дыши, дыши. А чего это все так на меня смотрят? И Он тоже. Я что-то не так сделала? Э, что Он там шепчет? Согласна? Так, стоп. Почему Он говорит о себе в женском роде? Ведущая укоризненно на меня покосилась. Да что такое? И тут до меня доходит. Ответа. Вот чего все ждут.
   -Согласны ли вы взять в законные мужья...?-бубнила ведущая. Ха, спрашивает еще. Конечно, согласна.
   Глубокий вдох. В последний раз посмотрю на своего жениха, ведь уже через минуту Он будет моим мужем. Я повернула голову, в надежде увидеть его счастливое лицо. И я не ошиблась. Такой улыбки, как у Него больше ни у кого нет. Я улыбнулась в ответ. Наши глаза встретились. Мои-наполненные невероятной радостью и его-настолько-грустные, будто бы Он сейчас заплачет. И тут меня словно холодной водой окатило. Тело пробила волна дрожи. Сейчас я ничего не видела и не слышала. Опять моя фантазия разыгралась. Пора возвращаться в реальность. И как я могла забыть о том, что это все не серьезно. Радость затуманила мой разум. Достаточно. Не хочу больше иллюзий. Я вновь увидела Его. Такого растерянного, но продолжающего улыбаться. Прости меня. Я просто хочу видеть не эту маску, а искренность, поэтому не смогу. Не смогу выполнить его просьбу. Наверно Он будет меня ненавидеть, но это лучший выход. Сейчас мне нужно побыть эгоисткой. Иначе потом я не остановлюсь. Ты ведь меня уничтожишь. А этого мне не нужно. Глубокий вдох. Теперь замерли окружающие. Ну, так, слушайте внимательно.
   -Нет,- и это мой голос? Такой сухой, даже с хрипотцой. Уф, нужно меньше нервничать.
   -Тогда объявляю вас мужем и ... стоп, как нет?- завизжала ведущая. А вот так, черт возьми.
   Я резко повернулась. Сколько же обезумевших глаз уставились на меня. Нет времени. Нужно бежать. И я побежала, так, будто за мной стадо слонов гналось. Меня ослепляли вспышки, но мне было плевать. Главное не оборачиваться. Не видеть Его. Я старательно расталкивала гостей, чтобы протиснуться к выходу. Они не сообразив, что происходит, как-то и не сопротивлялись. Я с силой влетела в белые резные двери. Они тут же распахнулись. Удивительно, в обычной ситуации моя скромная персона уже давно бы распласталась на красной дорожке, но не сегодня. Я, не раздумывая, рванула вниз по лестнице. Мне было плевать на каблуки, на платье и на то, что совершенно не умею бегать. Это не важно, всё, лишь бы не смотреть на Него. Я выскочила из огромного прекрасного здания, в котором всегда хотела побывать в качестве невесты, под названием ЗАГС. Что ж, побывала. Эх, растоптала я свою мечту. Так, где машина? О, черт, где же моя машина? Я в поисках петляла между рядов. Нашла. Вот она. Ну конечно, как же её узнать то, вон вся облеплена, шариками, ленточками и прочей ерундой. Потянула за ручку. Открыта. Ника блин, увижу, убью. Как можно оставить машину открытой, так еще и с ключами внутри? В этом вся она. Но сейчас, спасибо тебе огромное за это. Я быстро выехала из ряда машин. Развернулась. Последний раз окинула взглядом место моей мечты и увидела Его. За что мне это? Я ведь именно этого и боялась. Он рванул в мою сторону. Заметил, гад. Все равно не успеешь. Я нажала на газ. Его силуэт был все дальше и дальше от меня. Прости. Это все было неправильно с самого начала. Я люблю тебя.
  
  
   ***
   Я так хочу вернуться в май-май, но только наступила осень...

(Нервы-май bay)

  
   Я, конечно, люблю эту песню, но не в 7 утра. В такие моменты понимаешь, что будильник это не только тот монстр, который разлучает тебя со сном, но и губит все самые крутые песни. Как же хочется выкинуть его с моего десятого этажа, особенно в субботу. Меня останавливает лишь одно, если я выкину телефон, мне свернут шею. Иначе как же мне будет названивать моя любимая мамочка? Никак. Вот и приходится контролировать себя. Тем временем будильник зазвенел второй раз. Нужно подниматься. Так, еще десять минуточек и точно встаю. Кто вообще придумал пары в субботу? Казнить этого человека, нельзя помиловать. Эх, спать, как же хочется спать. Я повернулась на другой бок, сгребла в охапку любимого мишку и замерла. Блаженство.
   "Я так хочу вернуться в май-май...". Ууу, пощадите. Протянула руку в поисках телефона. Глаза разлеплять лень, поэтому пытаюсь найти на ощупь. Что-то не особо выходит. О, нашла. Да вырубайся ты уже, проклятый. Фуф, заткнулся наконец. Я скинула с себя одеяло, опустила одну ногу на пол, затем другую. Все, поднялась. Поплелась в ванну, собирая все косяки на своем пути. И именно тогда я увидела его.
   А увидела я то, что никогда бы не хотела видеть. Свое лицо. После сна. Хотя это и сном назвать тяжело, если лег в три, а встал в семь. Печаль, печалька. Сейчас я напоминала истинного японского якудзу. О да, какие узкие глаза, а какие синяки под ними. Картина Репина. Шедевр русской культуры. Так, горячей воды опять нет? Ну что ж, прекрасно. Лишь когда холодная вода обдала мою кожу, я соизволила проснуться. Умылась. Почистила зубы. В общем стала похожа на человека. Теперь немного подкрасим реснички, чуть-чуть пудры. Ну, ничего так, сойдет. Я полетела на кухню, включила чайник. Что там со временем, половина восьмого? Да я шикую, братцы. Пойду, загляну в контакт. Хм, три новых сообщения. Посмотрим. О, от Аньки.
  
   Анна
   Ты приедешь завтра? 21:44:31
   Я просто погулять хотела
   Так ты приедешь? 22:55:07
  
  
   Ооо, так приятно, когда тебя ждут. Чайник закипел. Потом отвечу. Что там у нас на завтрак? Печеньки? Не, не хочу. Значит просто чаи погоняю. Черт, телефон опять орет. Кому я понадобилась в такую рань? Эээ, Нике?
   -Да?- промямлила я.
   -Нам нужно встретится пораньше, мне в магазин зайти еще нужно,-уныло вещала мне Ника. Понятно, тоже не выспалась.
   -Пораньше, это во сколько?
   -В 8.10, успеешь?
   -Агась. Давай. Пока.
   Она что-то еще хотела сказать, но я уже скинула. Прости Ань, но ответить я не успеваю. Допиваю чай. Бегу к шкафу. Что там у нас? Гладить некогда. Значит джинсы и толстовка. Быстро все это на себя натягиваю. Что там на голове? Ну, понятно, я упала с сеновала. Расчесываюсь на скорую руку. Фиг с ним. Не модель. Пойдет. Заталкиваю тетрадки в сумку. В принципе я готова. Захватываю МПтришник. Ой блин, да мне лететь уже нужно. Кеды, куртка. На старт. Ууу, где ключи? Нашла. Закрыла дверь, теперь дело только за лифтом. Ну где же ты миленький, иди к мамочке? А вот и он, верный друг опаздывающего человека. Ника жди меня, я скоро. Я скоро.
   ***
  
   Вторая пара. Совместная. История. Сидим с Никой как обычно, на задних рядах, чтобы не бросалось в глаза наше бездействие. Так не хочется ничего писать.
   -Ну что, с половины уходим?- шепчет мне девушка.
   -У тебя опять с автобусом напряг?- сонно отвечаю я.
   -Да ну их в баню. Раньше был автобус на час. А сейчас что?- возмущалась подруга.
   -Ок. Тогда уходим. Мне как раз пораньше нужно уехать. Меня Анька ждет,- я улыбнулась. Меня так согревала мысль о том, что меня ждут, что я еще нужна. Моя скромная персона уже не то, что с половины пары, она была готова прямо сейчас подняться и вылететь из зала.
   Звонок. Мечты сбываются, мы подорвались к преподавателю.
   -Можно нам с половины пары уйти, у нас автобус, пожалуйста?- взмолились мы.
   -Конечно, идите. Только тихо,- ответила женщина.
   Ника схватила меня под руку и рванула к выходу.
   -Давай быстрей, а то опоздаем,- крикнула она. Я незамедлительно ускорилась.
   Что-что, а опаздывать я умею. Это одна из моих отрицательных черт. Я вечно опаздываю. Иногда саму себя убить за это готова. Слишком много проблем. А как от этого страдала моя подруга, я лучше вообще промолчу. Кстати о ней. Вероника Демьянова, так зовут мою одногруппницу. Девушку с прямыми, чуть ниже лопаток, темно русыми волосами и зелеными глазами. Небольшого роста, около 156см. Еще она была очень худенькая и легкая, словно перышко. Чему я немного завидовала, но это была хорошая зависть.
   Тем временем мы уже ехали в автобусе на автовокзал. И, черт возьми, попали в пробку. Каждый раз, как уходим с пол пары, что-то происходит. Не судьба значит. Ника возмущалась, что опоздает и ей ждать потом два часа, я сидела и гипнотизировала впереди стоящие машины, чтобы те наконец начали двигаться. В итоге приехали прямо в притык ко времени отправки автобуса подруги. Ей я сказала бежать на свой транспорт, сама же побрела к кассе.
   -Девушка, за пять минут до отправки автобуса билеты не продаем, на час брать будете?- верещала кассирша, ну и противный у неё голосок.
   -Давайте на час,- ответила я.
   Тетка выдала билет. Место номер один. Отлично. Не надо бродить по всему автобусу и искать. Еще пол часа до прихода, послушаю музыку, поваляю дурака.
   " Фуф, ели успела. Тут такая толпа в автобусе"
   Это смс от Вероники. Слава Богу, успела. Я облегченно вздохнула и провалилась в музыку. Очнулась лишь, когда время показывало без десяти минут час. Что ж, пора.
   Я села в автобус. Наконец-то домой. Отдых. Мама. Друзья. Кстати о друзьях. Я достала телефон и набрала заветный номер. Послышался знакомый голос. Я по нему скучала.
   -Да, Ань. Я еду. Жди.
  
  
   ***
  
   Погуляли мы, так сказать, знатно. И мне было абсолютно наплевать на то, что я насквозь промокла под дождем или на то, что замерзла до жути. Самое главное-это друзья рядом. Было весело. Мы прошлись по главным улицам, посидели в парке, поели мороженое, сопровождая все это задорным смехом. А потом пошел дождь. Пришлось расходиться по домам, ибо будущего с температурой и насморком никому не хотелось. И все же я счастлива. По крайней мере, сейчас, сидя в уютном кресле с бокалом теплого фруктового чая, вспоминая самые интересные моменты прогулки. Услышав вибрацию телефона, до меня дошло, что я, в очередной раз, забыла о всемогущей аське. Я нажала на зелененький конвертик, который оповещал о новом сообщение. Писала все та же, Анька.
   "Королева Аннет" (23:45:42 22/09/2012)
   Фак, Грета, руку сломал.
   <SnufF> (23:46:56 22/09/2012)
   О_о ого, как так?
   "Королева Аннет" (23:47:59 22/09/2012)
   Довыпендривался. Лили ему истерику закатила, он психанул и как долбанет рукой по стене. Ну, он нормально ведь не может. Придурок. Умудрился же. Ушлепок хренов.
   <SnufF> (23:48:50 22/09/2012)
   Ты сейчас больше за концерт переживаешь или за Грету?
   "Королева Аннет" (23:55:42 22/09/2012)
   Я так открыто палюсь?
   <SnufF> (23:57:50 22/09/2012)
   Нет. Просто мы слишком долго знакомы и я тебя слишком хорошо знаю. Можешь меня за это, кстати, убить. Хотя, умереть даже от твоей руки, ну или там ноги, меня абсолютно не прельщает.
   "Королева Аннет" (00:00:42 23/09/2012)
   Ха-ха. Проси пощады, смертная
   "Королева Аннет" (00:00:55 23/09/2012)
   Отныне зови меня, Моя Королева
   "Королева Аннет" (00:01:00 23/09/2012)
   На крайний случай, Моя Госпожа. Муаха-ха
   <SnufF> (:48:50 22/09/2012)
   Так, Госпожа. Что-то тебя понесло не в ту степь. Успокаивайся там. А я баиньки. Спокойной ночи. Передай Грете, что он Олух. Ну и чтоб выздоравливал.
  
   Я вышла из аськи, не дожидаясь ответа, слишком сильно слипались глаза. И тут сработала вечная формула. Я хочу спать, а вот Спать меня не хочет. Как я не крутила свою тушку с боку на бок, как только не перекладывала подушки, всё было бесполезно. Не по феншую наверно. Печально.
   А Грета конечно идиот еще тот. Какой гитарист будет рисковать своими руками? Да еще и сломал, таким глупым образом. Не сомневаюсь в том, что Анька ему по щам надает. Она у нас вроде спокойная, но если разозлить...Караул, братцы! Мокрого места не останется. Врежет, мало не покажется. Что-то мне даже стало жалко паренька. Нет, сам виноват. Нечего было несчастную стенку мутузить из-за куклы Лили. У неё же мозгов нет. Она наверно их в жертву принесла в какой-нибудь секте, чтобы ей губы и сиськи накачали. А если не принесла в жертву, то тогда точно осветлителем сожгла. И что в ней Грета нашел? Хотя, судя по выше перечисленному, всё понятно.
   Грета, паренек видный. Высокий, голубоглазый блондин, великолепно играющий на гитаре, причем в довольно популярной группе. И Гретой то его прозвали, потому что черты лица у него слишком правильные и нежные. Все детство его бабой дразнили. Сначала он психовал, потом привык. Теперь и сам смеется по этому поводу. Главное черту не перейти. Иначе тот слетит с катушек и угробит ненароком. Поэтому парни его остерегались. Все что угодно могла ему высказать лишь Анька. Ну оно и ясно. Они же друзья детства. Грета даже голос повысить на нее не мог. Она для него святое. Да и видно, что неровно он к Аньке то дышит. Только боится отношения строить. Ведь пути назад потом не будет. Вот и охраняет её ото всех и вся. А сам с пустышками забавляется. Анька страдает, но ничего поделать не может. Друзья же. Так и живут. Любят друг друга, но в друзей играют. Может быть оно и к лучшему. Кто знает, кто знает.
  
  
  
   ***

  
   Sun is shining, the weather is sweet, yeah
   Make you wanna move your dancing feet now
   To the rescue, here I am
   Want you to know, y'all, can you understand?

(Bob Marley - Sun is Shining (Smoke out Dubstep remix))

   Что за чёрт? Кто включил музыку, когда я сплю? Пока до меня дошло, что это мой телефон, звонок сбросили. Ну вот, перезванивай теперь. А ладно. Их проблемы. Нужна буду еще раз наберут. Видимо я очень сильно требовалась, так как опять послышалась знакомая мелодия. Я нащупала источник звука и наконец нажала на зеленую трубочку.
   -Даааа,-сонно проборматала я.
   -Кира, поздравляй меня!- вещал мне голос по ту сторону аппарата.
   -Ну и?- мне всё никак не удавалось проснуться.
   -Бабушка мне таки позволила сесть за руль. Она сказала, что негоже мне на автобусе каждую неделю к ней ездить. Ты представляешь? Я в шоке! Я её обожаю!- кричала в трубку Ника.
   -Ого. Я что, в параллельной вселенной?- удивилась я.
   -Не знаю. Возможно. Ладно, я побежала,- пропела Ника.
   Не, ну нормально. Подняла меня, значит, а теперь я побежала. Сколько там времени хоть? Девять часов. Круто. Спать. Срочно спать. Но сначала хотелось бы прояснить немного ситуацию с Никой. Демьянова из довольно богатой семьи. Так как родители много времени работали, детей воспитывала бабушка. Антонина Аркадьевна строгая женщина, как она скажет, так и будет. А Ника, обладая покладистым характером и необъятной любовью к родственнице, слушала её во всем, в отличии от брата-дебошира Кирилла. Демьянов, поступив в университет, тут же упорхнул в другой город. Но, как не странно парень хорошо учился. И возвращаться не планировал. Через два года уехала и Ника. Но она каждую неделю навещает бабушку. Кстати Антонина Аркадьевна, насмотревшись телевизора, запретила внучке садиться за руль автомобиля. Естественно Вероника пообещала этого никогда не делать, но на права все же отучилась. А сейчас, женщина поняла, что автобус не подходит социальному положению госпоже Демьяновой и разрешила таки приобрести авто, о котором так мечтала Вероника. Вот она и радуется. А когда рада она, рада и я. Так. Всё. Спать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"