Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Ты все еще рядом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам клипа ELVIRA T

  В спальне было тихо. Это казалось таким нереальным, словно происходило в страшном кошмаре его снов. Сил хватило только на то, чтобы дойти до центра комнаты. Ноги больше не слушались его, и он опустился на пол, подгибая их под себя. Плечи безвольно опустились, а руки сжались в кулаки.
  -Катя...
  Тихий шепот соскользнул с его губ и устремился по комнате к той, что он звал. Звук его голоса ласково и обреченно коснулся бледной щеки, запутался в ресницах и стих, так и не получив отклик.
  Она была прекрасна. Каждое мгновение, каждую секунду. И даже в этот миг - спящая, с застывшей улыбкой на губах. Белоснежное платье подобно кокону прятало ее стройное тело, а прекрасное лицо скрывало тончайшее кружево вуали. Лепестки цветков запутались в темном облаке волос. Как же он любил касаться их, чувствовать шелк под своими пальцами. Но руки больше не хотели подниматься, впервые отказав ему.
  Казалось, время застыло, жалостливо склонившись над фигурой мужчины. Невидимые и безвесые руки легли на его широкие плечи в попытке утешить, облегчить его боль. Но сердце мужчины не чувствовало ничего кроме смертельной тоски. Перед его взором была его девочка, его свет...
  Он все еще надеялся на что-то... Вот-вот она встанет, повернет к нему лицо и вновь пошлет ему свою теплую и ласковую улыбку...
  Легкая, лишенная тленной оболочки, она стояла рядом с ним. Стояла и улыбалась. Тонкие пальчики постарались коснуться его, но утонули, пройдя сквозь тело. Ей было хорошо. Больше не было боли, ее душа освободилась и теперь парила над землей, прощаясь с тем, что было когда-то дорого.
  Но он не хотел, не мог отпустить ту, что любил. Беззвучно молясь, он обратил свой взор к Создателю.
  "Верни мне ее! Прошу тебя!"
  Но небеса безмолвствовали, оставляя мужчину наедине с его горем.
  Тяжелый вздох пронесся по комнате, и белоснежная занавеска на окне заколебалась. Взявшийся из ниоткуда, легкий ветерок стремительно пересек спальню, и коснулся искаженного болью лица мужчины. Всего на короткий миг, на доли секунд, ему показалось, что он видит ее. В белом платье, с цветами в волосах, она улыбалась ему, благодаря робким взглядом. За все, что было между ними, за те дни, когда он был рядом. У него все еще оставалась память, и в ней она была жива. А ей было пора уходить.
  "Отпусти!" - эхом отозвалась у него в голове последняя просьба, и впервые он заплакал. Слезы катились из глаз, а он старался запомнить последние мгновения, где она улыбается, где все еще рядом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"