Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Безмолвный рассвет (ознакомительный отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.95*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь между человеком и вампиром? Разве это возможно? А как же быть, если правда о любимом ранит прямо в сердце? Джейн через многое прошла, но самое тяжелое и болезненное испытание ее ждет впереди. Ей придется сделать непростой выбор - простить или мстить, любить или ненавидеть. Часть текста.

  От автора: Вампиры... Согласно одной из теорий, которая ни для кого не является секретом, Красный Род или Каиниты существовали всегда. История, в которой переплетены жизни библейского Каина, ведьмы Лилит и их потомков Антиделувиан; деятельность организаций Камарилла и Саббат - где грань между выдумкой неизвестного автора и реальностью? Я попробовала представить, как это могло бы быть, будь на самом деле правдой, и медленно прорисовался сюжет романа "Безмолвный рассвет". Персонажи ожили и заговорили. Они рассказали свою историю, немного отличную от представленной широкой общественности...
  
  "Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя" Ф. Ницше
  Пролог.
  Девушка бежала по темному переулку, преодолевая жуткий страх и нестерпимую боль. Стук ее каблучков о мостовую разносился далеко вперед, отражаясь от каменных стен. Она затрачивала огромные силы, чтобы лететь вперед, подальше от своего преследователя. В сознании всплывали образы ее прошлого - теплые объятья любимого человека, кроватка со спящей малышкой, семейный ужин с дорогими людьми.
   "Только не сейчас. Мне так рано уходить. Я хочу жить".
   Словно в насмешку над ее мыслями она услышала позади себя хохот. Это был не человеческий смех. Жуткий, громкий, вселяющий в душу панику и хаос. Мурашки пробежали по ее худенькому телу, и она споткнулась.
   "Бежать. Бежать. Бежать..."
   Слова ударяли в мозгу синхронно с гулкими ударами сердца.
  С трудом поднявшись на ноги, она снова сделала попытку устремиться вперед, но было поздно. Прямо перед ней возникла фигура. Словно призрак, бесшумно он остановился буквально в одном шаге от нее. Сдавленный стон вырвался из груди и последняя призрачная надежда на спасение угасла. Обессилев, девушка рухнула на колени и тихонько заплакала. Словно почувствовав, что она сдалась, призрак склонился над ней. Ее сковал невероятный ужас, когда его холодные пальцы коснулись ее шеи. Секунда и сердце сделало последний удар, глаза застыли в немой просьбе. Куда-то исчез призрак, и на холодном асфальте осталось лежать бездыханное тело девушки. Только две маленькие ранки на шее свидетельствовали о том, что было совершено насилие.
  Тонкий луч рассвета скользнул в темный переулок, оповещая, что настал новый день. Новый день и новая жертва...
  Часть первая
   Начало пути
  Глава 1. "Жажда"
  Карлос окинул скучающим взглядом помещение своего клуба. Каждый вечер он следил за тем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Уже не раз ему приходилось вмешиваться в планы особо голодных собратьев, напоминая о законах, которые установлены в его заведении.
  В атмосфере всеобщего веселья, пожалуй, ему одному все было безразлично. Каждый посетитель преследовал свои цели, а Карлос отличался тем, что у него уже давно их не было.
   Предвкушая такой же обычный унылый вечер, он устроился в кресле привычного наблюдательного пункта, не отрывая взор от стекла. Вдруг, словно почувствовав какую-то вибрацию, Карлос поднял взгляд к лестнице и на мгновение замер.
  По винтовой лестнице в зал спускалась девушка. При каждом шаге локоны ее каштановых волос забавно пружинили, буквально гипнотизируя Карлоса. Из-под тонких, изогнутых бровей светились глаза цвета расплавленного шоколада - темные, глубокие и пронзительные. Элегантные темно-синие брюки подчеркивали стройные ноги, а модная блузка не скрывала идеальную грудь и хрупкие женственные плечи.
  Девушка встала на мраморный пол, и он отчетливо услышал среди прочих звуков, как ее каблуки издали характерный громкий звук. Затем вампир услышал стук. Все громче и быстрее. Он слышал его миллиарды раз, но этот был самым приятным. Так стучало ее сердце - призывно, взвинчивая его нервы до предела.
   Незнакомка с минуту разглядывала помещение клуба, и Карлос был готов поспорить, что увиденное ее приятно впечатлило. Вампир пристально вглядывался в хрупкую фигурку, и прикладывал все силы, чтобы не пропустить ни одного звука, сорвавшегося с ее губ и ни одного движения, которое она совершала.
  Девушка разговаривала с миниатюрной брюнеткой, по внешности которой вампир только скользнул взглядом.
  -Я же говорила, что будет здорово. Стив пошел найти нам столик. Кстати, Джаред не сводит с тебя глаз.
  Мелодичный голос, принадлежавший одной из девушек, произнес это весело, но мужчина нахмурился от ее слов. Он прекрасно знал Стива и Джареда. Одни только эти имена приводили его в бешенство.
  Он с трудом терпел в своем клане Джареда, который приносил одни неприятности, подставляя всех вампиров под удар. Сколько раз Карлос выпутывал его из таких передряг, которые грозили гибелью не только ему. А теперь мужчине было неприятно слышать, что он выбрал своей следующей жертвой незнакомку, странным образом повлиявшую на него.
  Карлос продолжал наблюдать из своего укрытия. Вся стена за стойкой бара была зеркальная. Не многие знали, что по ту сторону находилась сеть помещений, в которых обитал вампир. Он мог наблюдать за всем отсюда, не выходя в зал. И теперь он любовался хрупкой человеческой красотой тайно, без риска быть замеченным.
  Вдруг девушка начала с тревогой всматриваться в толпу танцующих и веселящихся людей и вампиров. Да, это, пожалуй, один из немногих клубов, в котором вампиры могут чувствовать себя свободно. Лучше даже сказать, что это больше ночной клуб для вампиров, а не для людей. Но и люди тоже здесь появлялись.
  Разные ситуации диктовали свои условия. Было бы опасно, если бы каждый раз в клубе у Карлоса пропадали случайно забредшие смертные. Лишние проблемы вампиру были ни к чему, поэтому он тщательно следил за порядком. Люди в его клубе - искушение для голодного вампира, но он обладал способностью блокировать готовых напасть на человека собратьев. К сожалению, за пределами клуба он не мог за всеми уследить, но на его территории он - закон. И все это знали.
  Сейчас Карлос наблюдал за взволнованной красавицей и не мог понять, что она здесь делает. Что-то похожее на раздражение шевельнулось в его душе, но уже через мгновение он пришел в себя. Не ее вина, что она выбрала не то место и, не то время для ночного веселья. Вампир не смог себе признаться, но он был даже благодарен неким высшим силам, допустившим это. Интерес и странное влечение к незнакомке только разгорались в его душе.
  Именно эти странные чувства и побудили его буквально прильнуть к зеркальной стене. Он следил за каждым движением девушки, но стекло не могло удержать его. Ему безумно захотелось оказаться гораздо ближе, вдохнуть аромат ее чистой крови, почувствовать тепло человеческого тела. За все годы, проведенные им в облике вампира, он ни разу не испытывал ничего подобного. Дикая страсть? Да, но не чувство некой обреченности перед этим смертным существом с лицом ангела и божественным ароматом, источаемым ее кровью.
  Карлос открыл незаметную дверь и уже через миг очутился в шумном зале. Он тенью скользнул к стойке бара, и снова сосредоточил внимание на прекрасной живой женщине, которая влекла его к себе. Вампир слышал биение сердца незнакомки. Оно трепетало как птица, попавшая в силок. Все прочие звуки он старался игнорировать, и это удавалось ему без труда.
  Звук сердца девушки становился все громче и его биение участилось. Карлос впитывал в себя каждый удар, представляя, как перекачивается ее кровь по сосудам. Она ударяется о стенки вен, но ощутимее всего пульс слышен под кожей ее шеи. Именно там проходит сонная артерия, а в ней горячая и сладкая влага - источник его существования, наркотик всех вампиров.
  Карлос одернул себя, так как чуть было не сорвался. И злость на себя за это разъедала его изнутри. Он всего мгновение назад едва не уничтожил хрупкое существо, бессильное перед его могуществом и властью. Одно его желание - и она пала бы к его ногам, но не этого он хотел. Тогда чего? Что двигало им? Чего он хотел от нее, если не ее крови? Вампир и сам не знал ответы на все эти вопросы, которые вспыхивали в его сознании и тут же гасли.
  Тем временем заинтересовавшая его девушка стала пробираться через толпу к своей подруге и Джареду.
  Карлос нахмурился и зло поджал губы. Он посмотрел в сторону вампира. Тот буквально прожигал незнакомку взглядом. И в это мгновение Карлос почувствовал, что стук сердца девушки приостановился, словно споткнувшись. Мгновение и Карлос отыскал хозяйку этой удивительной мелодии, натолкнувшись на ее взгляд.
  Вампир весь сжался, как стальная пружина. Словно таран врезался в его грудь и там, где раньше билось сердце, сделалось щемяще больно. Прямой взгляд незнакомки сделал невероятное. Никогда раньше Карлос не испытывал подобного ощущения за все свои восемьсот шестьдесят лет. Страх охватил опытного вампира. Словно неопытный парнишка на первом свидании, он испугался, что она подумает о нем, какие эмоции он в ней вызовет.
  Секунду их глаза вели незримый диалог, оценивая друг друга. Он читал ее душу, как захватывающий роман - боль, отчаяние, скука, покорность Судьбе и многое другое. Вампир мог еще изучать ее мир, но девушка отвлеклась на подругу.
  -Джейн. Джейн, ты меня слышишь? - вместе с Джейн услышал брюнетку и Карлос.
  "Так ее зовут Джейн, - Карлос смаковал ее имя снова и снова, повторяя его про себя. - Джейн, Джейн. Как прекрасно твое имя. Как прекрасна ты сама".
  Он испытал невероятную потребность всегда чувствовать рядом ее присутствие. Всего мгновение, и это стало неизбежно - теперь он не сможет забыть ее, продолжить свое существование так же, как и до встречи с ней. Но с сознанием того, что она нужна ему, к Карлосу пришел и другой очевидный факт. Невозможно было игнорировать свою сущность. От этого не спрячешься - это вечное проклятье, которое ему предстоит нести, как тяжкое бремя.
  "Я - вампир, монстр, убийца. Ей даже находиться рядом со мной опасно. Что я могу ей дать? Смерть? Такую же пустую и бесцветную жизнь какую проживаю я? Разве можно обречь ее на это?"
  Горечь захлестнула Карлоса, и он стремительно отошел в сторону, стараясь оказаться вне поля зрения Джейн. Невидимый для нее, вампир продолжал прислушиваться к разговору подруг.
  -Да, Бетти, - наслаждался он звучанием ее чистого голоса.
  -У тебя такое лицо, будто ты призрака увидела.
  -Почти.
  Сильнейший приступ боли пронзил все тело Карлоса. Действительно, он не человек - он что-то среднее между человеком и призраком. Она попала в точку - почти призрак.
  Карлос от бессилия сжал кулаки и стиснул зубы. Он с отчаянием осознал, что даже мечтать не должен о теплой, человечной Джейн. Вампир пытался отогнать мысли о нежных, мягких губах, гладкой матовой коже и, конечно же, о свежей ароматной крови, которая бьется о стенки яремной вены девушки.
  Словно наваждение - он видел, как касается губами ее тонкой шеи, целует подбородок, грудь, спускаясь все ниже и ниже. Тут же в воспаленном желанием мозгу всплыла картинка, как он с жадностью прокусывает зубами ее плоть.
  Карлос снова сбросил с себя оцепенение и попытался не думать о столь волнующих и запретных видениях. И сделал он это вовремя, так как девушки направились к столику, который занял для них Джаред.
  При одной только мысли, что вампир может сделать с Джейн, Карлос испытал прилив гнева. Волна ярости накатила на него, вынуждая действовать. Он бросил взгляд в сторону Стива и Джареда, и от него не укрылся нестерпимый голод, отразившийся в глубине глаз одного из вампиров. Только помимо голода было в них и что-то еще, что Карлос не мог себе объяснить. И тут вновь зазвучал голос Джейн:
  -Бетти, поверь. Нам нужно выбираться отсюда. Я чувствую неприятности.
  Карлос был согласен с девушкой. Он страстно желал, чтобы она оказалась в эту минуту как можно дальше от голодного вампира. Но подруга продолжала настаивать, что им ничего не грозит в ночном клубе.
  -Прекрати, Джейн. Мы только пришли. И что здесь страшного? Обычная вечеринка.
  Вампир почти мгновенно оценил серьезность ситуации. Джаред тоже прекрасно слышал разговор подруг. Не трудно было догадаться, что он попытается поскорее завершить задуманное.
  Словно специально, чтобы облегчить задачу вампиру, девушки сели за столик. С ужасом владелец ночного клуба осознал, что не сможет в ту же секунду повлиять на ход событий без того, чтобы привлечь к себе ненужное внимание. Ему оставалось только продолжать крайне внимательно наблюдать за происходящим, готовясь в любой момент воспользоваться удачным случаем.
  Джейн и Джаред вышли на танцевальную площадку. Как и ожидал Карлос, Джаред применил гипноз. Он уже почти припал зубами к нежной коже девушки. Один рывок - и Карлос оказался уже возле пары. Его мгновенное перемещение осталось незамеченным, так как он двигался со скоростью, невидимой для человеческого глаза. Но этого было недостаточно. Карлос напряг свое сознание и отдал мысленный приказ.
  "Подчинение".
  Джаред разомкнул руки, обнимавшие Джейн, и скорчился от боли. Сдерживая из последних сил гнев, Карлос прошипел:
  -Джаред, ты же знаешь мое правило. В клубе запрещено воздействовать.
  -Я понял, понял, Карлос, - сдавлено ответил ему вампир.
  Джаред бросил полный ненависти взгляд на Карлоса, но он прекрасно сознавал, что не в силах противостоять сознанию такого мощного и сильного соперника.
  Убедившись, что на данном этапе Джаред не представляет серьезной угрозы для Джейн, Карлос ослабил мысленную атаку. Вампир воспользовался этим и попятился к столику, продолжая буравить победителя взглядом. Но Карлос уже не видел этого. Мужчина был поглощен спасенной девушкой. Он был так близко, что было бы достаточно протянуть руку, и он бы дотронулся до ее обнаженного плеча.
  "Как ты прекрасна. Само совершенство. На свете ни что с тобой не сравнится..."
  Слова почти слетели с губ, но Карлос вовремя остановил свой порыв. Он прекрасно понимал, что ей не следует даже заводить знакомство с таким как он - изгоем, монстром, не говоря уже о чем-то большем. Только после осознания этой истины, он отвел сой взгляд от девушки. Со скоростью человека, а не вампира, Карлос направился прочь, проклиная мысленно свою сущность, которую ему никогда уже не изменить.
  Вампир встал у клеток, в которых танцевали танцоры, так чтобы видеть Джейн. Он не в силах был оторвать от нее взгляд, поэтому продолжал наблюдение за ней. Спустя всего минуту, девушки попрощалась со Стивом и Джаредом. Они направились к выходу из клуба, пробиваясь через толпу танцующих. Тревога за Джейн, терзавшая его все это время, стала отступать.
  Плеча Карлоса коснулась рука. Внутренне вампир подобрался - он знал, кто это. Повернувшись, Карлос встретился взглядом с Кэтрин.
  "Только не сейчас", - устало подумал мужчина.
  -Карлос, что это значит?
  Карлосу показалось, что он услышал дребезжание стекла. Когда Кэтрин злилась так, как сейчас, ее голос приобретал отвратительное звучание.
  -Ты неотрывно следишь за этой смертной, - между тем, продолжала вампирша, с которой у них когда-то было слишком много общего. - Она всего лишь закуска, а у тебя взгляд отнюдь не голодный.
  В голосе Кэтрин звучало с трудом сдерживаемое негодование и ревность. Вампиру не понравилось, как она отозвалась о Джейн. Он недовольно скрипнул зубами.
  -Кэтрин, держи свой язык за зубами, - не смог сдержаться Карлос.
  Гнев на Джареда все еще держал его своими щупальцами, и вампир позволил себе выплеснуть негативные чувства на Кэтрин.
  -В моем клубе люди - не еда, а, в частности, она - Неприкасаемая. Уяснила? - продолжил он, зло, сверкнув глазами. - Голодна - иди, охоться подальше отсюда или сходи к Альберту. Ты знаешь, как я поступаю с теми, кто следит на моей территории. Раз они пришли, значит, они мои гости. Только тронь их своими милыми клыками, и я повыдергиваю их у тебя в считанные секунды.
  В голосе Карлоса звучала сталь, а взгляд не сулил Кэтрин ничего хорошего. Вампирша не на шутку испугалась. Она посмотрела в сторону той, которую так яростно защищал ее возлюбленный, и ненависть к смертной захлестнула ее.
  -Что же, будь, по-твоему. Надеюсь, Джаред полакомится ею за пределами клуба, - злая усмешка промелькнула на прекрасном лице Кэтрин.
  Карлос дернулся от злых слов, сказанных бывшей фавориткой. Представив на мгновение обескровленную, мертвую Джейн, он в ужасе закрыл глаза.
  "Нет. Я этого не допущу. Она будет в безопасности. Я об этом позабочусь".
  Обозленная Кэтрин отошла от Карлоса, а он, в свою очередь, заметил, что Джейн уже вышла из клуба. Вместе с ней ушел и невероятный аромат, которого Карлос никогда не ощущал прежде.
  "Ты и не представляешь, какая опасность тебя подстерегает, мой ангел", - промелькнула в его голове мысль.
  Решение пришло мгновенно, и Карлос бросился следом за исчезнувшей в дверях девушкой.
  Глава 2. Таинственный незнакомец
  Резкий звук будильника вторгся в мое сознание, заставляя распахнуть глаза. Вставать не хотелось, но на кухне уже заработала кофе-машина, а время на циферблате часов показало 7.30 утра.
  Пора. Я не сдала статью Аманде, и в этот день мне предстоял нелегкий разговор с ней об отпуске. За последние два года я толком и не отдохнула ни разу. Вначале мной руководило желание сделать успешную карьеру, а после тяжелого развода - необходимость как-то занять свое время, чтобы не думать о бывшем муже. Подруга Бетти достала билеты в Париж и яростно пыталась уговорить меня поехать с ней.
   "Ты хоть немного думаешь о себе? После ухода Пола ты только о работе и печешься. Пора расслабиться, дорогая", - вещала она, используя последний аргумент.
   В словах Бетти был смысл, но мне все еще было тяжело не думать о четырех годах счастливого, как я считала, брака, который в одночасье развалился. После этого я с головой окунулась в работу, позабыв, что такое отпуск, и как его проводят.
  Но Бетти решила, что нужно что-то с этим делать. Бесконечные одинокие вечера дома у ноутбука, пицца и холодная постель должны были уйти в прошлое. Она уже две недели пыталась меня "реанимировать", как она выражалась. Пока ей это не сильно удавалось.
  Я улыбнулась, вставая с постели. Старая майка Пола, служившая мне сорочкой, упала в корзину с грязным бельем. Уже в душе, я попыталась выбросить все ненужные мысли. Для этого поставила блок на все воспоминания о Поле, как учил психотерапевт. Я постаралась настроиться на что-нибудь положительное, прокручивая в голове план на этот день.
  "Вот, черт. Ночной клуб. И как я могла забыть" - вдруг вспомнила я о новой идее Бетти, с которой к своему удивлению, согласилась.
  Неугомонная подруга пригласила меня в ночной клуб. Последний мой поход в такое место закончился совсем неудачно. Именно год назад, когда мы поддались на уговоры Бетти и составили ей компанию, Пол познакомился с Шарлоттой, к которой впоследствии и ушел. Это, конечно, был не повод отказываться от подобных развлечений, но с тех пор я не очень жаловала ночные клубы.
  Болезненные воспоминания снова дали о себе знать. Сердце по привычке сжалось. Пол растоптал мою любовь, как бы банально это не звучало. Он просто однажды вечером не вернулся домой и точно так же ушел из моей жизни - молча, без предупреждения.
  Я набросила на обнаженное тело халат и вышла из душа. На кухне уже был готов кофе. Горячий напиток согрел меня изнутри, но сердце оставалось холодным, словно его уже давно заморозили в криогенной камере.
  Покинув квартиру, я взяла такси и направилась в офис. Мой верный ноутбук лежал у меня на коленях. Пока жарились в ужасной Нью-йоркской пробке, я дописала статью о подростковой преступности.
  "Аманда будет счастлива", - улыбнулась я сама себе, оценив результат работы.
  Через час я уже сидела в кресле перед своим редактором Амандой Диринг. В "Дейли Ньюс" я работала четвертый год, и за все это время у меня ни разу не возникало проблем с ней. Все статьи проходили на "Ура!" и она, совершенно точно, ценила мои старания.
  -Написано отлично, - озвучила она, наконец, свой вердикт, прочитав статью. - Джейн, ты не перестаешь меня радовать.
  -Спасибо, Аманда, - вполне хладнокровно ответила я.
  На самом деле ее похвала была мне приятна. Не часто сотрудникам "Дейли Ньюс" приходится слышать от нее подобное.
  -Когда следующая статья? - не упустила она возможность напомнить мне о новом материале.
  -Об этом я и хотела с тобой поговорить.
  Лицо Аманды после моих слов преобразилось. Оно выражало удивление и испуг. Понятное дело, что она забеспокоилась. Наверняка думает, что я собралась уходить или попрошу прибавку.
  -Аманда, я хочу уйти в отпуск на пару недель, - осторожно начала я.
  Мне показалось или Аманда с облегчением выдохнула?
  -О, это, - облегченно выдохнула она. - Ну что ж, Джейн. Я думаю, ты это заслужила. Но нам будет туговато без тебя.
  -Ничего, остаются еще Клара и Элис.
  -Да, конечно, - согласилась со мной Аманда. - Тогда договорились. А когда ты выйдешь?
  -Я думаю через две недели, - на этот раз неуверенно ответила я.
  Кто знает, что придумает Бетти? Может, после Парижа она заставит меня лезть в горы, как в последний мой отпуск. Она это может.
  -Нет проблем, Джейн.
  Я вышла от Аманды в хорошем настроении. План Бетти стал осуществляться. Сама не верила, что согласилась во всем ее слушаться, но такова уж ее натура - противостоять ей, все равно, что противостоять бульдозеру.
  Телефонный звонок отвлек меня от монотонных мыслей, которые заканчивались на одном - впереди две недели отпуска.
  -Джейн, привет, - защебетала вездесущая подруга.
  -Привет, Бетти.
  -Ну что, ты договорилась? - поинтересовалась она.
  -Да. Все улажено. Две недели я отдыхаю.
  -Ну и отлично, - кажется, это порадовало подругу. - Сегодня в девять я заеду за тобой. И, послушай, сходи к Нелли прикупи что-нибудь на вечер.
  -Что ты задумала, бестия?
  -Мы будем веселиться, - засмеялась Бетти в ответ на сомнение и неодобрение, звучавшие в моем голосе. - Нас ждет ночной клуб и небольшой сюрприз лично от меня.
  Я начала предчувствовать, что идея Бетти не сулит ничего хорошего. Еще с детства у меня проявилась одна особенность, которая удивляла не только родителей, но и друзей. Моя интуиция всегда подсказывала мне, когда то или иное событие сулило неприятности. На этот раз внутренний голосок, как всегда, проснулся, но я постаралась отогнать неприятные мысли.
  -Ладно, - сдалась я. - Но только это последний раз, когда я слушаю тебя, Бетти.
  На этом разговор был закончен. У меня оставалось время, и я поехала к Нелли. Мы с Бетти постоянно покупали у нее обновки. Нелли приятная в общении женщина и всегда точно знает, что именно тебе подойдет. За это мы ее и ценили.
  Хозяйка магазина встретила меня с улыбкой:
  -Привет, Джейн. Никак ко мне в гости?
  -Привет, Нелли. Да. Бетти решила вытащить меня сегодня в ночной клуб, а у меня ничего подходящего нет. Хотела надеть свои джинсы и кроссовки, но чертовка пригрозила, что прямо в клубе изрежет их на кусочки.
  Мы вместе засмеялись, представив такую картинку. Бетти действительно могла осуществить свою угрозу, поэтому ее лучше было не провоцировать.
  -Отлично, сейчас что-нибудь подберу.
  Нелли ушла вглубь магазина, а я присела на диванчик, предусмотренный для удобства посетителей. Ей можно безоговорочно довериться.
  Через пару минут она вернулась, неся с собой одежду.
  -Вот, сейчас посмотрим, - сосредоточившись на своем выборе, обронила Нелли. - Советую попробовать эти брючки и блузку. А к ним я подберу туфли.
  Я покорно взяла предложенные вещи и отправилась в примерочную. Нелли, как обычно, угадала с моим размером, и я натянула темно-синие с отливом брюки, которые обтягивали мои ноги, как вторая кожа. Затем пришла очередь блузки. Мне понравился цвет расплавленного серебра. При этом шея оказалась закрыта, а спина оголена. Ткань собиралась вместе только у талии. Определенно, Нелли угодила мне. Я смотрела в зеркало и сама себе нравилась. Уже через несколько минут подруга принесла мне туфли. Я с восхищением рассматривала это совершенство - тоже серебряного цвета они поразили меня в первую очередь своим высоким каблуком. Я подумала, что если одену их, то рухну, не ступив и шага.
  -Понимаю, ты отвыкла, но попробуй. На самом деле они очень удобные.
  Я с сомнением посмотрела на красивую, но опасную обувь. Как давно я позволяла себе такие сексуальные и модные вещи. Ах, да. Давно - еще в колледже. Может поэтому Пол и ушел от меня к длинноногой стриптизерше Шарлотте. В таких туфлях она, должно быть, чувствует себя как в тапочках.
  "Опять Пол. Довольно, Джейн", - мысленно отругала я себя.
  -Ладно, но за мою жизнь отвечаешь ты, - вымученно согласилась я.
  Обув туфли, я подошла к зеркалу. Действительно, обувь была удобной, а костюм выгодно подчеркивал мою фигуру - стройные ноги, упругая грудь, тонкая талия.
  -Нели, ты просто умница, - благодарно улыбнулась я ей.
  -Я знала, что тебе понравится, - удовлетворенно кивнула подруга.
  Забрав покупки и попрощавшись, я поехала на такси домой.
  Квартира встретила меня привычной пустотой. Первым делом я прослушала автоответчик.
  "Новых сообщений нет. Куда же подевался Кристофер?"
   От брата уже несколько дней не было вестей. Я начинала волноваться. Он, конечно, не раз пропадал на несколько дней, не предупредив меня заранее, но я ведь все равно каждый раз жутко беспокоюсь.
  Бросив пакеты с одеждой в спальне, я пошла в душ. Теплые струи воды смывали с меня накопившуюся усталость и пыль шумного города. Как спокойно дома, в одиночестве и относительной тишине. Мне нравился уют моей прежней квартиры, но после разрыва с Полом мне пришлось сменить место жительства. Однако с того времени я успела полюбить и свое новое жилище, ведь я сама продумала его дизайн. Лично выбрала цветовую гамму - сине-желтая для гостиной, черно-белая для спальни. Поэтому все здесь было дорого и ценно для меня.
  Из душа я вышла посвежевшей. Бетти задумала веселиться и танцевать допоздна, поэтому мне требовался отдых. Я прилегла на кровать, полагая, что подруга разбудит меня, если что. Сон принял меня в свои объятья, опутывая, словно паутиной. И страх - липкий, переполняющий все мое существо, начал прокрадываться в мою душу вместе со сновидением...
  
  Девушка бежала по темному переулку, преодолевая жуткий страх и нестерпимую боль. Стук ее каблучков о мостовую разносился далеко вперед, отражаясь от каменных стен. Она затрачивала огромные силы, чтобы лететь вперед, подальше от своего преследователя. В сознании всплывали образы ее прошлого - теплые объятья любимого человека, кроватка со спящей малышкой, семейный ужин с дорогими людьми.
   "Только не сейчас. Мне так рано уходить. Я хочу жить".
   Словно в насмешку над ее мыслями она услышала позади себя хохот. Это был не человеческий смех. Жуткий, громкий, вселяющий в душу панику и хаос. Мурашки пробежали по ее худенькому телу, и она споткнулась.
   "Бежать. Бежать. Бежать..."
   Слова ударяли в мозгу синхронно с гулкими ударами сердца.
  С трудом поднявшись на ноги, она снова сделала попытку устремиться вперед, но было поздно. Прямо перед ней возникла фигура. Словно призрак, бесшумно он остановился буквально в одном шаге от нее. Сдавленный стон вырвался из груди и последняя призрачная надежда на спасение угасла. Обессилев, девушка рухнула на колени и тихонько заплакала. Словно почувствовав, что она сдалась, призрак склонился над ней. Ее сковал невероятный ужас, когда его холодные пальцы коснулись ее шеи. Секунда и сердце сделало последний удар, глаза застыли в немой просьбе. Куда-то исчез призрак, и на холодном асфальте осталось лежать бездыханное тело девушки. Только две маленькие ранки на шее свидетельствовали о том, что было совершено насилие.
  Тонкий луч рассвета скользнул в темный переулок, оповещая, что настал новый день. Новый день и новая жертва...
  
  Так же стремительно как погрузилась в страшное видение, я вынырнула из него. Звук телефона разрывал тишину квартиры на лоскуты, и казался каким-то ужасным набатом, предвещающим нечто непоправимое. Обреченная незнакомая девушка, оставшаяся лежать на земле в переулке, стояла перед моим внутренним взором, а тело сотрясала крупная дрожь.
  -Что за чертовщина...
  Телефон продолжал призывать меня к себе, и я с трудом поднялась с постели.
  -Алло, - смогла, наконец, я ответить настойчивому абоненту.
  -Джейн, ты чего так долго не отвечала? Я уже подъезжаю. Так что готовься, подруга. Сейчас я сделаю ревизию твоему гардеробу.
  Голос Бетти звучал бодро, а вот я чувствовала себя более чем подавлено. Я взглянула на часы. Они показали половину девятого вечера. За окном солнце уже село и темнота начала сгущаться. Лишь на мгновение мне показалось, что эта тьма дышит, словно живой организм. В ней что-то было - что-то зловещее, что ждало своего часа, нетерпеливо отстукивая ритм вместе с тихим тиканьем будильника.
  "Как это я проспала?" - попыталась я не думать о сновидении, а переключиться на что-то более безопасное. Только это было безрезультатно.
  Я снова приняла душ, смывая с себя липкий страх. Это было мне просто необходимо, так как я не знала каким еще образом избавиться от последствий неприятного видения. Сон не шел у меня из головы, и нехорошее предчувствие комом стало в горле. Такое со мной случается редко, но я привыкла доверять и своим снам, и своим ощущениям.
  Вытирая тело полотенцем, я услышала звонок в дверь. Обернув махровую ткань вокруг тела, я вышла из душа и прошла через гостиную. На экране видеодомофона появилось лицо довольной и смеющейся Бетти.
  -Привет, дорогая, - сразу после того, как я открыла ей дверь, бросила мне эта бестия.
  Она не вошла, а влетела в мою квартиру. Необузданный темперамент и заразительная энергетика этого чертенка всегда восхищали меня. Бетти словно светилась вся изнутри.
  -Бетти, ты уверенна, что мне это нужно? - с сомнением спросила я, намекая на поход в клуб. - Я уже год как не была на подобных мероприятиях, да и воспоминания от последнего посещения у меня не совсем радостные.
  -Джейн, ты не пожалеешь, - затараторила подруга. - Да и пора тебе уже, подружка, выйти из коммы под названием "Пол". Тем более мы идем в хороший ночной клуб. Слышала что-нибудь о клубе "Жажда"? Да где там. Ты и названия супермаркета на углу не вспомнишь.
  Бетти тяжело вздохнула, изображая сокрушение по этому поводу. Но выражение ее лица тут же изменилось, едва она что-то вспомнила. Что именно, мне еще только предстояло узнать.
  -Я ведь не зря готовила сюрприз, - загадочно заулыбалась она.
  -Бетти, ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу сюрпризы, загадки и тайны.
  -Джейн, так надо. Поверь. Ну а теперь твой наряд. Что ты прикупила у Нелли? - нетерпеливо переминалась подруга с ноги на ногу. Я провела Бетти в спальню и указала рукой на пакеты. Она с завидным энтузиазмом вытряхнула их содержимое.
  -Ух- ты. Здорово. А ну, одень, - выдохнула она восхищенно, протягивая мне одежду, выбранную Нелли.
  Я выполнила просьбу подруги, послушно надевая купленные вещи. Бетти довольно рассматривала меня. Мои туфли тоже привели ее в восторг.
  -Жуть. Все мужики твои, - воскликнула она. - А если кто начнет приставать уж слишком яростно - проломаешь ему черепушку своим огромным каблуком.
  Ее реплика вызвала у меня смех, и мы дружно засмеялись.
  -Перестань. Это Нелли. Я бы в жизни не выбрала ничего подобного. Мне бы хотелось надеть джинсы и майку.
  -Это не современно, Джейн. Кто же носит старые джинсы в ультрамодном ночном клубе? - пожурила меня подруга.
  У меня не было сил спорить с Бетти - ее все равно не переспоришь. Вместо этого мы взялись за мой макияж. Из-за моей стойкой неприязни ко всем косметическим средствам кроме шампуня и мыла, я только подвела глаза и нанесла немного туши на ресницы. Природа наградила меня матовой и здоровой кожей, поэтому она не требовала применения ни тонального крема, ни румян. Губ я лишь слегка коснулась помадой.
  После всех моих стараний Бетти окинула меня придирчивым взглядом.
  -Отвратительно. Нет, Джейн, так мы ничего не добьемся, - резюмировала она.
  Подруга взяла из моих рук предметы косметики, и с усердием начала корректировать мой образ.
  -Вот теперь другое дело, - удовлетворенно кивнула подруга, рассматривая полученный результат.
  Я посмотрела на свое отражение в зеркале. Единственная эмоция, читаемая на моем лице - изумление. Бетти перестаралась с румянами и тенями. Я попыталась снять все это безобразие специальным средством. Удалось удалить лишь румяна, тени же остались на веках, словно цветная пыльца срослась с кожей. Нужно было бы умыться, чтобы окончательно все удалить, но Бетти дернула меня за руку.
  -Нет времени. Все хорошо,- попыталась убедить меня она. - Так сейчас модно в клубах.
  Я вынуждена была сдаться. Бетти помогла мне собрать волосы и заколола их кверху. Волнистые локоны игриво покачивались от малейшего движения.
  -Хм... Слишком романтично. Больше агрессии, - вновь попыталась внести исправления Бетти.
  Вот здесь я даже не дала ей шанса приблизиться ко мне. Волосы были для нее неприкасаемы.
  -Ладно, - надулась подруга.
  Когда я окончательно взглянула в зеркало, из него мне улыбнулась красивая незнакомка. Я не узнала себя. Для меня все было слишком - слишком броско одета, слишком ярко накрашена. Но Бетти попыталась меня переубедить.
  -Расслабься. Мы опаздываем. Не хочешь же ты, чтобы веселье начиналось без нас.
  -Куда это мы опаздываем?
  Я удивилась. Не знала что в ночных клубах посещение по определенным часам, но Бетти лукаво улыбнулась.
  -Нас ждут, - туманно пояснила она.
  Ох, чертовка. Я недовольно нахмурилась. Но Бетти не дала мне и минуту на сомнения, хватая за руку и направляясь к двери. Спорить я не стала. Пусть все будет, как будет. Никогда не стоит доверять себя безумной Бетти, но это было не в этот раз. Я решила отключить хотя бы на сегодня логику и здравый смысл. Может у нее и правда что-нибудь получится.
  
  Такси остановилось на Литл-стрит. Это была окраина Бруклина. В этом районе Нью-Йорка мы жили с Бетти, но место было мне не знакомо. Док, который тянулся вдоль побережья, казался бесконечным. И среди всего этого мрачного и унылого пейзажа находился ночной клуб.
  Перед нами оказалась толпа людей, ждущих свою очередь войти в клуб. Сразу стало понятно, что просто так в это заведение не попасть - требовались какие-то пропуска. Что-то неприятно зашевелилось в груди. Бетти в это время кого-то высматривала в шумном собрании людей. Вот она помахала рукой и навстречу к нам из толпы вышли мужчины. Их оказалось двое.
  "Так вот что она задумала", - запоздало пришло озарение в мою голову.
   Я мысленно поклялась, что Бетти получит от меня взбучку. Тем временем ее друзья подошли к нам. Я внимательно их изучала. Тот, что уделял всяческое внимание Бетти выглядел неплохо - брюнет, одет со вкусом и довольно симпатичен. Его друг стоял рядом с ним. В отличие от собеседника Бетти он не улыбался, а пристально смотрел на меня. Подруга повернулась в мою сторону и представила нас друг другу.
  -Стив, это Джейн. Джейн - это мой друг Стив.
  Стив улыбнулся мне и кивнул в сторону своего друга.
  -Бетти, Джейн - это Джаред.
  Я улыбнулась, кивая головой в знак приветствия. Джаред продолжал пристально на меня смотреть, от чего мне стало не по себе. Было в его взгляде что-то пугающее. Я еще не до конца понимала что именно, но что-то подсказывало мне, что нужно бежать и не оглядываться.
  Повинуясь секундному импульсу, я дернулась уходить, но тут Бетти схватила меня за руку и потащила за собой. Ничего другого не оставалось, и я, молча, двинулась следом. Чувство тревоги и непонятного предчувствия нарастало. Еще можно было развернуться и уйти, но что-то влекло меня вперед. Во мне боролись два желания - уйти и остаться. И было непонятно, какое из них сильнее.
  В шумный зал мы спускались по винтовой лестнице. Казалось, что она уходит в бесконечность, словно спускаешься в саму Преисподнюю.
  "Интересно, на какой мы глубине?" - пронеслась в голове мысль.
  Наконец, мои ноги коснулись пола. Теперь я могла полностью оценить помещение клуба и от эмоций я на мгновение замерла. Устройство ночного заведения, да и оформление, действительно, впечатляло. По периметру огромного помещения находились ниши, в которых были размещены столиками и диванчики. Создавалось впечатление, что они высечены прямо в стене. Каждая уходила вглубь так, что казалось, будто существовала только танцевальная площадка. Посередине шумного танцевального зала на овальном подиуме находилась стеклянная капсула, заканчивающаяся у потолка. В ней эротично танцевала девушка. Сама капсула светилась призрачным голубым сиянием. Вдоль одной стены размещалась стойка бара. В другой стене тоже были ниши, только зарешеченные. В них находились пары. Мужчины с женщинами исполняли чувственные и эротические танцы, лаская друг друга под музыку.
  Я оторвала взгляд от решеток и посмотрела на капсулу с танцовщицей. Девушка эротично изгибалась возле шеста и ее движения были настолько захватывающими, что я в изумлении раскрыла рот. Никогда еще я не видела ничего подобного.
  -Я же говорила, что будет здорово. Стив пошел найти нам столик, - прямо мне в ухо, чтобы перекричать громкую музыку, прокричала Бетти. - Кстати, Джаред не сводит с тебя глаз.
  Своими словами подруга оторвала меня от созерцания помещения клуба, и я перевела взгляд на нее. Она лукаво мне подмигнула, но мне было не по себе. Все мое существо трепетало и просилось уйти из этого места. Я чувствовала приближение неизбежного, но чего именно не понимала. Просто в одну секунду я осознала, что должно произойти что-то, что изменит мою жизнь. Это меня пугало.
  Еще несколько долгих минут я мучительно рассуждала над своими ощущениями, и окончательное решение уже созрело в моей голове. Я собиралась поскорее уйти из этого места, где в воздухе ощутимо витала угроза. Взгляд скользнул по залу в поисках Бетти, которая уже успела упорхнуть. Она была на другом конце зала рядом со Стивом. Я хотела ее позвать, но громкая музыка заглушила мои слова. Людей все прибавлялось, и я уже с трудом проталкивалась среди них.
  "Нужно вытащить ее отсюда", - буквально вопило мое сознание.
  Чувство тревоги усиливалось с каждой секундой. Во мне словно были встроены часы, которые вели обратный отсчет до неизбежного. Я знала одно - все изменить можно, лишь немедленно уйдя. Но Бетти я не могла оставить. Ей тоже угрожала опасность.
  Я почувствовала это, когда до Бетти оставалось совсем немного. Вдруг все звуки словно стихли. Исчезла громкая музыка, голоса и смех. Все замерло, словно кто-то нажал на паузу. Сердце мое оглушительно стукнуло в этой тишине, и я увидела Его. Он стоял у стойки бара и от него, словно потоки, исходила сила и опасность. Бледная мраморная кожа, казалось, светилась внутренним сиянием, выступающие скулы и острый подбородок придавали лицу мужественность и некую хищность. В то же время на его лице читалась усталость, словно он прожил несколько жизней к ряду, и пришел к логическому концу. Но на вид пугающему и, одновременно, притягивающему к себе незнакомцу, можно было дать не больше тридцати лет.
  Глубокие черные глаза пронизывали насквозь, а волосы цвета расплавленного золота искрились под освещением клуба. Плотно сжатые губы, казалось, просто не могут разомкнуться. Но при всем ужасе и опасности, исходившей от него, я осознала, что красивее и притягательнее еще никого не встречала. В эту секунду, в это мгновение я поняла - это случилось. Случилось то, что должно перевернуть мою жизнь.
  Одетый в черные брюки и черную рубашку с закатанным рукавом, незнакомец просто пригвоздил меня к месту своим горящим взором. Я смотрела на него и готова была вечность любоваться этим прекрасным лицом, сжатыми в тонкую линию губами и подтянутым телом. Он был похож на хищника, готовящегося к смертельному прыжку. Дрожь пробрала мое тело, и я подумала о том, как страшно и вместе с тем волнительно было бы оказаться его жертвой.
  Словно услышав эти мысли, незнакомец повернул голову в мою сторону и посмотрел мне прямо в глаза. В этот момент меня захлестнула волна эмоций, и я словно пошла ко дну - дыхание перехватило, а грудь сжали стальные обручи. Я не могла вдохнуть полной грудью, а сердце так застучало в моих ушах, что казалось, будто он слышит его частое и громкое биение.
  Глаза незнакомца прожигали меня. Если бы сила взгляда могла быть материальна, он бы оставил след на моей коже. Всего доля секунды и в мое сознание, словно ураган, вновь проникли окружающие звуки.
  -Джейн, Джейн, ты меня слышишь?
  Бетти пыталась до меня достучаться. Я взглянула на нее и снова повернулась к стойке бара, возле которой видела незнакомца. К моему сожалению, его там не оказалось. Мне пришлось обернуться к подруге, хотя взгляд продолжал скользить по чужим лицам в поиске странного и волнующего меня мужчины.
  -Да, Бетти, - рассеяно ответила я подруге.
  -У тебя такое лицо, будто ты призрака увидела.
  Я подумала, что она недалека от истины. Красавец просто испарился, словно и не было его.
  -Почти, - выдохнула я.
  Мои поиски не принесли результатов. Я так и не смогла отыскать взглядом незнакомого мужчину.
  -Пошли, Стив занял нам столик, - потащила меня за руку Бетти куда-то вглубь помещения. - Кстати, что ты сделала с Джаредом? Он смотрит только на тебя и такое чувство, что готов тебя проглотить целиком.
  Я посмотрела в сторону того, о ком говорила подруга. Джаред...
  Наши глаза встретились, и я вздрогнула, словно моей кожи неожиданно коснулось что-то холодное и злое. Немигающий взгляд Джареда, словно цепкими клещами, захватил меня в свой плен, и не было сил оторваться от него. Я чувствовала гипнотическую власть, исходящую от него и лишь неимоверным усилием воли отвела свои глаза. Единственной мыслью, которая билась в моем сознании, была мысль о немедленном побеге из клуба. Я чувствовала, как меня затягивает водоворот каких-то событий и инстинктивно пыталась защититься.
  -Бетти, поверь - нам нужно выбираться отсюда. Я чувствую неприятности, - попыталась я убедить подругу уйти из злополучного заведения.
  Подруга еще с колледжа привыкла всегда доверять моему шестому чувству. Она знала о моей способности предчувствовать неприятности и даже видеть во сне то, что только может произойти. Не раз Бетти убеждалась, что меня лучше слушать. Но на этот раз она словно попала под влияние этого места или Стива и не хотела слушать голос моего разума.
  -Прекрати, Джейн. Мы только пришли. И что здесь страшного? Обычная вечеринка.
  Она потащила меня к нише, где нас ждали Джаред и Стив. Мне становилось все хуже. Разум кричал - беги, но ноги не слушались.
  -Девушки, все готово. Присаживайтесь. Мы заказали вам напитки, - обольстительно улыбнулся Стив, когда мы подошли к столику.
  Ему было весело, а вот Джаред продолжал смотреть на меня в упор. Я сосредоточилась на его лице, пообещав себе, что справлюсь с чувством паники и выясню, что же он от меня хочет.
  Его взгляд был холоден и колюч, но я прочитала в темно-зеленой глубине глаз какое-то желание. Он словно сам не мог оторваться от меня. По коже пробежал электрический разряд. Я сравнила его взгляд со взглядом одержимого. Стало не по себе еще больше.
  -Джейн, вы мне очень нравитесь, - вдруг зазвучал его волнующий голос. - Я смотрю на вас и не могу оторваться.
  Мужчина потянулся к моему лицу рукой, и я невольно отшатнулась назад. Но Джаред все равно взял пальцами выбившуюся из моей прически прядку и заправил ее мне за ухо.
  -Не встречал еще столь захватывающей и притягательной женщины, - продолжил он обволакивать своим голосом мой разум.
  На мгновение мне даже показалось, что он втянул носом воздух, словно пытаясь уловить мой запах.
  -Давайте потанцуем, - прозвучало неожиданное предложение.
  Я заметила, что темп музыки сменился. Играла медленная композиция, но мне вовсе не хотелось танцевать с Джаредом. От мысли, что он будет прикасаться ко мне, меня передернуло. Однако я не успела ничего сказать, как мужчина поднялся из-за столика и потянул меня за руку на танцевальную площадку.
  Его руки обняли меня за талию, заставляя приблизиться. От такого стремительного развития событий я растерялась. Джаред воспользовался этой секундой и одной рукой обнял меня за шею, притянув к себе. Вслед за бурно развивающимися событиями пришло сознание того, что силы меня покинули, и я не могу ни пошевелиться, ни воспротивиться настойчивым рукам малознакомого мужчины.
  Джаред почти приблизил свои губы к моей шее, и я закрыла глаза в неосознанном порыве. Мое тело мне не подчинялось, и я не могла взять над ним контроль. Неожиданно плен рук мужчины куда-то исчез, а пелена, затянувшая мой разум, растворилась. Я моргнула, и сознание начало проясняться. Только тут я увидела, что Джаред скорчился от боли, а рядом с ним стоит тот самый незнакомец, о котором я думала всего несколько минут назад.
  -Джаред, ты же знаешь мое правило. В клубе запрещено воздействовать.
  Бархатный голос незнакомца опутывал меня, словно тончайшая и нежнейшая паутина - хищно, но невыносимо приятно. Речь его была правильной и красивой, однако в голосе явно улавливались стальные нотки.
  Он ничего не делал и просто стоял рядом, но Джаред скрутился так, словно ему заломили за спину руки.
  -Я понял, Карлос, - простонал тот, кто мгновение назад вел себя нагло и самоуверенно.
  "Карлос. Так значит, его зовут Карлос", - мысли о Джареде были вытеснены мыслями о моем неожиданном спасителе.
  Джаред попятился к столику, а я осталась стоять на танцевальной площадке, наблюдая за действиями, а точнее за бездействием, золотоволосого мужчины. Карлос, тем временем, обратил свое внимание на меня. Снова глубина его черных глаз утянула мою душу в водоворот каких-то странных чувств. Его взгляд задержался на мне чуть дольше, чем следует, словно он хотел что-то сказать, но затем мужчина отвел его и быстро направился прочь.
  Я продолжала растерянно смотреть ему вслед, гадая, что только что произошло. Чувство опасности давно отступило, и я ощущала себя так, словно с моих плеч свалился тяжкий груз. Стало гораздо легче дышать, словно кто-то невидимый дал моим легким доступ кислорода. Решив не провоцировать Судьбу еще раз, я направилась к столику, где чуть раньше мы сидели с Джаредом. На этот раз я знала, что ничто и никто не помешает мне забрать с собой Бетти и уйти из этого странного клуба.
  -Бетти, нам пора, - как можно спокойнее произнесла я, остановившись рядом с подругой.
  Я незаметно для Стива и Джареда подала Бетти жест рукой, который мы давно используем для того, чтобы другие нас не поняли. Он означал принятие безоговорочного решения, и подруга всегда делала так, как я говорила. В этот раз она не стала возражать мне, и послушно освободилась от объятий Стива.
  -Прости, Стив, нам срочно нужно ехать. Я тебе позвоню, - извинилась Бетти перед мужчиной, и выскользнула из-за столика.
  Стив скорчил недовольную гримасу, но возражать не стал. Джаред сидел рядом с ним и продолжал молча на меня смотреть. Мне снова стало не по себе, только в этот раз мое шестое чувство подсказывало, что он мне не угрожает.
  Я подхватила Бетти под руку и, бросив на прощание "Пока" направилась к выходу из клуба. Мы снова проталкивались среди танцующих людей. Бетти плелась сзади, а я все ускорялась, стараясь поскорее очутиться на воздухе. Уже почти дойдя до винтовой лестницы, я вдруг почувствовала, что за мной наблюдают. Я ощутила это затылком и обернулась. Невдалеке у клетки с танцующей парой стоял Карлос, а рядом с ним - красивая блондинка с правильными чертами лица и стройной фигурой. Она смотрела на меня и что-то эмоционально говорила Карлосу. Он же что-то строго ей ответил и повернулся в мою сторону. Из-за шума музыки я не услышала, о чем они говорили, но поняла, что красавица разъярена. Она буквально испепеляла меня злым взглядом.
  Я отвернулась и еще быстрее прошла к лестнице. Я не видела, как самый прекрасный мужчина бросил вслед мне грустный взгляд.
  Глава 3. Ночной гость
  Я вышла из клуба на улицу и только тогда смогла перевести дыхание. Щупальца страха все еще удержали меня в своей хватке, но с каждой секундой приходило облегчение. Я поняла, что каким-то образом избежала невероятной опасности, и это будоражило мое воображение.
  "Что же случилось в клубе? Что вызвало во мне этот дикий ужас и желание поскорее исчезнуть отсюда?"
   Перед глазами все еще стояло лицо Карлоса. От одного только воспоминания о красивом мужчине и его волнующем голосе, мое тело охватила дрожь. Он был полон загадок, и меня тянуло разгадать хотя бы их часть.
  "Кто он? И что он несет с собой? Что вообще происходит со мной?"
  Вопросы роем кружились у меня в голове. Я поняла, что все осмыслить смогу лишь дома, в любимом кресле, и, главное, в безопасности.
  Пока я истязала себя все новыми и новыми вопросами, Бетти поймала такси. Странно, что это ей вообще удалось в таком странном и мрачном месте. Но водитель автомобиля казался невозмутимым, словно его ни сколько не волновало, где он зарабатывает деньги.
  Я огляделась вокруг, присматриваясь к местности внимательнее, и запоминая все, на всякий случай. Место на самом деле было жутковатым, а учитывая, что клуб находится практически под землей, мысли лезли в голову и вовсе нехорошие. Первая ассоциация, которая возникла у меня с клубом "Жажда" - это склеп. И пускай нутрии все выглядело по-иному, но это сравнение не покидало меня все то время, что я находилась на улице.
  "Дьявол, Джейн, ты совсем уже сошла с ума. Не достает только кровожадного серийного убийцы. Богатая фантазия - недаром журналист".
  Только в салоне такси, рядом с Бетти, я начала приходить в себя от впечатлений и успокаиваться. В каком-то порыве я обняла подругу, и ее тепло вливалось в меня, словно дополнительные силы.
  -Что там случилось, Джейн? Я ничего не поняла, - нарушила молчание Бетти.
  Я все еще собиралась с мыслями. И что я должна ей ответить?
  "Бетти, меня охватил ужас, и поэтому я вытащила тебя из клуба силком?"
  Одно я знала точно - я все сделала правильно. Так нужно было поступить.
  -Бетти, ты же и сама обо всем догадываешься. Просто так я не стала бы так поступать. Я почувствовала необъяснимый ужас. Там нам грозила опасность - я это чувствовала. Угроза была такой материальной, что я могла бы к ней прикоснуться, если бы захотела. Зря мы с тобой, вообще поехали в этот клуб, - ответила я на ее вопрос.
  Кажется, мой страх передался и Бетти. Она поежилась, словно спасаясь тем самым от холода, и тоже поближе придвинулась ко мне.
  -Я верю тебе, Джейн. Твое чутье еще никогда нас не подводило, - подавлено согласилась она со мной. - Помнишь, как однажды в лесу это спасло мне жизнь? Ты тогда почувствовала опасность, и мы не пошли привычным маршрутом. А позднее выяснилось, что на этой тропе нашли растерзанного медведем туриста.
  Я вспомнила тот случай. Мы еще учились в колледже и летом отправились в штат Мэн. Там-то я и почувствовала опасность. Бетти до сих пор считает, что я спасла тогда нас. А я и не спорила с ней. Впоследствии мое предчувствие еще не раз помогало нам не вляпаться в неприятности.
  В салоне такси пахло дешевыми сигаретами и каким-то резким мужским одеколоном, и это словно возвращало меня в тот мир, где не было притаившейся за углом опасности. И тогда это снова пришло. Я ощутила страх. Он поднялся из глубины моей души и цепкой рукой перехватил горло. Меня стало преследовать чувство, что за нами кто-то наблюдает. Я повернула голову назад и через заднее стекло увидела свет фар автомобиля, который держался от нас на небольшой дистанции во время всей поездки. Все выглядело так, словно за нами установлена слежка.
  "Ну и кому это нужно, Джейн? Твоя разыгравшаяся фантазия играет с тобой злую шутку. Это только в кино ведутся слежка и погоня, а ты отнюдь не героиня нового блокбастера".
  Пытаясь усмирить свое воображение, я закрыла глаза и сделала попытку сосредоточиться на чем-нибудь постороннем, отвлеченном. Но снова и снова передо мной возникало лицо золотоволосого красавца. Я снова видела мощное и прекрасное тело, манящее лицо и прожигающие глаза. Вот он стоит вполоборота и небрежно закатанные рукава черной рубашки обнажают красивые руки, сложенные накрест у груди, глаза из-под бровей смотрят грозно, с вызовом, когда он разговаривал с Джаредом. Его опасная близость в тот момент парализовала меня. Как же мне хотелось, чтобы он коснулся меня своими тонкими губами. Я хотела ощутить его руки у себя на плечах, когда он притянул бы к себе мое жаждущее ласк тело.
  От таких откровенных эротических мечтаний у меня в низу живота образовался тугой узел, который давил приятной тяжестью и дразнил приятной истомой. Я снова обернулась, вглядываясь в дорогу позади нас. Машина продолжала двигаться за нами, а я испытала новый прилив беспокойства. И словно по волшебству страх начал отступать. Мой внутренний голос больше не предупреждал об опасности, на время затаившись.
  "Все будет хорошо. Я знаю".
  Удивительно, но автомобиль уже не пугал меня. Наоборот, я почувствовала, как покой обволакивает мое тело, и словно кто-то невидимый шептал мне: "Ты в безопасности". Под этот шепот я задремала.
  -Джейн, ты приехала, - разбудил меня голос Бетти. Я открыла глаза и поняла, что такси стоит моим домом.
  -Уже? Кажется, я задремала, - сонно отозвалась я.
  Я вышла из машины и, повинуясь инстинкту, огляделась в поисках таинственного автомобиля-преследователя. Но вокруг царила тишина, а улица оказалась пуста.
  "Может это твоя фантазия, Джейн"?
  -Бетти, пообещай, что как только окажешься дома, ты надежно запрешь двери и окна, - обратилась я с просьбой к подруге.
  Бетти лишь удивленно посмотрела на меня и кивнула головой в знак согласия.
  -Пока, Джейн.
  -До завтра, Бетти.
  Я поспешила в парадную дома, скрываясь от невидимых глаз, которые я была уверенна, наблюдают за мной. Почти бегом поднялась на пятый этаж своего многоквартирного дома и быстро открыла ключами входную дверь. Только захлопнув ее за собой и защелкнув замок, я выдохнула с облегчением. В целях дополнительной безопасности я накинула цепочку и проверила, надежно ли она закрыта, потянув за ручку.
  Прижавшись спиной к металлическому листу, служащему защитой моему жилищу, я закрыла глаза, заставляла свое сердце биться медленнее и размереннее. Конечно, глупо надеяться, что обычная входная дверь может спасти от опасности, но даже эта непрочная линия обороны придавала уверенности.
  Собравшись, я прошла вглубь квартиры и забралась с ногами на диван, стянув попутно с него накидку. Укрывшись ею, как одеялом, я закрыла глаза и постаралась расслабиться. Вот мое тело, начиная с ног, поддалось моим мысленным установкам, и я стала ощущать, как тревога сменяется спокойствием. И чего это я так взвинчена, ведь по сути ничего такого не произошло.
  "Хватит себя обманывать, Джейн. Конечно, произошло. Все твое естество прочувствовало скрытую угрозу. Нет, опять обманываю саму себя. Меня потрясла встреча с Ним. Его взгляд... Он словно читал меня, погружаясь в пучину сознания, на те глубины, где ни бывал еще никто. Как ему это удалось, и что такого особенного он сделал? Может он на тебя и внимания то не обратил, а ты Джейн, уже никогда не выбросишь его образ из головы. И почему именно сейчас? И кто он вообще?"
  У меня было больше вопросов, чем ответов. Под череду сменяющих одна другую загадок, я незаметно заснула. Покой, наконец-то, пришел ко мне. Во сне я увидела незнакомца из ночного клуба. Он наклонял свое прекрасное лицо ко мне и целовал меня в губы. Я ощущала, что пока он со мной - мне нечего бояться, и это было прекрасно. Впервые после разрыва с Полом я ощутила легкость и счастье. Я радовалась хотя бы тому, что могу увидеть его во сне. Это, по крайней мере, подтверждало то, что он был на самом деле, а не привиделся мне.
  ***
   Карлос сел в припаркованный возле ночного клуба автомобиль. Черный "Порше" был постоянным спутником в его ночных поездках. Из салона он наблюдал, как Джейн устроилась в такси. Осторожно, чтобы не привлечь к себе внимание Джейн, он двинулся следом. Габаритные огни служили вампиру ориентиром на тех улицах города, которые были не освещены.
  Мужчина понимал, что Джаред так просто не оставит Джейн в покое, а, значит, ей грозит серьезная опасность. Мысли о том, что он несет для нее такую же угрозу, вампир пытался гнать прочь.
  Руки сжимали руль, но он представил, как под холодными ладонями находятся плечи Джейн. На секунду вообразил, как его пальцы проводят по контуру слегка припухлых губ девушки. С какой бы жадностью он припал к ним в страстном поцелуе.
  Лишь сильнее сжав руль, он смог отогнать сладостные видения.
  Такси остановилось перед жилым зданием, и Карлос свернул в ближайший переулок, чтобы остаться незамеченным. В мгновение ока, покинув машину, он стал из-за угла наблюдать за Джейн, которая уже вышла из такси. Тьма, в которую он окунулся, скрывала его от ее глаз.
  Девушки попрощались, и Карлос видел, как Джейн поспешила в парадную дома. На ее прекрасном лице отражалась тревога. Он готов был многое отдать, только бы хмурые складочки на ее лбу разгладились, и она улыбнулась.
  "Я хотел бы провести каждую минуту своей вечности рядом с тобой. Видеть, как ты смеешься, грустишь, не хочу пропустить ни мгновения твоей жизни. Но ты просто белоснежный ангел среди своры черных волков. И еще никогда ни одному ангелу не удавалось сосуществовать с силами тьмы. Как день и ночь".
  Джейн уже скрылась в здании, но вампир продолжал оставаться на своем наблюдательном посту. Он знал, что Джаред еще не сдался. Его соперник должен явиться за девушкой, но Карлос был намерен разрушить кровожадные планы одного из себе подобных.
  Спустя несколько минут он вначале уловил слабый запах Джареда, а, затем, глаза отыскали в темноте силуэт, принадлежавший его хозяину. Вампир двигался по крышам домов так быстро, что для человеческого глаза его движения были просто неуловимы. И тут он резко остановился, словно натолкнувшись на невидимую стену. Карлос улыбнулся. Конечно, и он учуял его запах. Сквозь мрак он видел растерянность на лице Джареда. Карлосу было достаточно оттолкнутся от земли, и он оказался рядом с вампиром на крыше соседнего с Джейн дома.
  -Джаред. Вот так встреча, - нарочно любезно растягивал слова Карлос.
  Порыв ветра трепал слегка удлиненные волосы вампира, а его вид ничего хорошего не сулил сопернику. Джаред напрягся и принял позу нападения, показав белоснежные и острые, как бритва, клыки.
  -Карлос. Не ожидал увидеть тебя здесь, - в ответ прошипел он.
  -А я ждал тебя, Джаред. Ты довольно предсказуем. Послушай, что я тебе скажу. Она - Неприкасаемая. Даже прошипи в ее сторону, и я развею твой прах по ветру - моргнуть не успеешь.
  Карлос стоял в расслабленной позе, даже не пытаясь сгруппироваться. Его голос был тих, но сталь, звучавшая вместе со словами, точно передала смысл его намерений. И его соперник понял это.
  -На каком основании, Карлос? Мы уже не в твоем клубе и ты сам знаешь, что охотиться я могу на кого захочу.
  Карлос даже не моргнул. Он намеревался стоять до конца, и Джаред был не в том положении, чтобы перечить ему. В конце концов, он - Повелитель, и вампир обязан был подчиняться его приказам.
  -Она - моя. А ты знаешь, какой я собственник, - все так же холодно произнес Карлос.
  Джаред снова зашипел.
  -Я первый ее наметил, - зло возразил он.
  -Ты как ребенок, Джаред. У нас нет такого правила. Если ты в силах противостоять мне - попробуй, отними. Только предупреждаю сразу - из-за нее я сверну тебе шею, и выпущу всю кровь, не раздумывая, а затем испепелю.
  Джаред нахмурился. Он не сомневался в таком исходе для себя. Слишком могущественным был его противник и, выступив против него, он подпишет себе тем самым смертный приговор.
  -Вот не ожидал, что у тебя, Карлос, возникнет такая страсть к охоте. Она и, правда, слишком лакомый кусочек. Может, хотя бы, поделишься? Оставишь мне глоточек? - сменил тактику вампир.
  Он попытался обернуть все в свою пользу, но Карлос на это угрожающе зашипел, обнажая свои клыки.
  -Пожалуй, я передумал. Я выпущу тебе кровь прямо сейчас.
  Джаред напрягся и, предвидя нападение, примирительно произнес:
  -Ладно, ладно, Карлос, успокойся. Я все понял. И ты же не хочешь устроить шоу на глазах у возможной публики.
  Карлос заставил себя расслабиться, но продолжал следить за каждым движением соперника.
  -Надеюсь, дважды мне не придется повторять, - совладал он с собой. - Уясни это сам и передай своим друзьям - я буду следить за ней. Увижу рядом кого-нибудь - сотру в пыль.
  Джаред попятился назад. Он не решался повернуться спиной к могущественному вампиру.
  -Уходи спокойно, Джаред. Я не стану проливать кровь собрата без причины. Но если ты нарушишь мой приказ - наказание последует мгновенно.
  -Конечно, Карлос. Я и не сомневаюсь, - с тщательно скрываемой неприязнью, подтвердил молодой вампир.
  Он отвернулся и помчался прочь. Испытывать терпение Карлоса на прочность Джаред был не намерен.
  "Ничего, Карлос, ты еще поплатишься за мое унижение. Я найду способ тебе отомстить. Ты еще будешь проклинать свое могущество и свое бессмертие. Ты будешь сам желать себе смерти. Уж я-то постараюсь", - мстительно думал он, пока ветер свистел у него в ушах.
  Вампир скрылся во тьме, а Карлос перепрыгнул на пожарную лестницу в доме Джейн. Он приземлился бесшумно и попытался уловить знакомый аромат. Идя на запах, он поднялся на пятый этаж и замер на уровне ее окна. В том, что это было именно окно Джейн, ночной гость не сомневался. Такой желанный и сильный аромат, он бы не спутал ни с каким другим.
  Ловко прыгнув, Карлос очутился на узком карнизе. Окно было приоткрыто, и мужчина тихонько раскрыл его полностью, проникая тенью внутрь. В помещении было темно, но Карлосу не нужен свет, чтобы все прекрасно видеть. Он очутился в ванной. Легкий аромат жасмина, скорее всего от геля для душа, приятно защекотал в носу. Но этот аромат даже близко не сравнится с ароматом крови Джейн. Он ощущал его где-то совсем рядом - сладкий и пьянящий.
  Бесшумно из ванной комнаты вампир проскользнул в спальню.
  "Кровать аккуратно заправлена, значит, она где-то дальше", - сделал он логический вывод.
   Ему даже не нужно было красться, так как походка была и без того слишком легкой и неслышной, ведь он хищник.
  Дверь из спальни вела в гостиную. Да, здесь аромат Джейн просто обволакивал Карлоса. Он увидел ее, и на мгновение замер в нерешительности. Девушка лежала, свернувшись клубочком на диване, укрытая одной только накидкой. Вампир на секунду замер, рассматривая и запоминая каждый сантиметр столь желанного тела.
  Рука Джейн безвольно свисала с дивана, открывая взору вампира белоснежное запястье. Он видел, как кровь пробегает по венам и четко, ровно бьется пульс. Во рту Карлоса образовалась горечь. Он понял, что это яд скопился в слюне. Слишком заманчива и притягательна была кровь Джейн, а жажда Карлоса - невыносима.
  С трудом поборов приступ голода, вампир подошел к трогательно свернувшемуся телу девушки и коснулся своими холодными пальцами теплой человеческой руки. Он провел пальцем по ходу ее вены и задрожал от нахлынувшего на него восторга. Теплая и живая, она так контрастировала с мертвым и холодным Карлосом.
  Мужчина аккуратно, чтобы не потревожить сон Джейн, коснулся рассыпанных по ее лицу каштановых волос. Карлос уловил дивный аромат зеленого яблока. Накрутив прядку на палец, он играл с нею, как играет ребенок с любимой игрушкой.
  Вампир поправил накидку, которым укрывалась девушка, и все же заставил себя оторваться от нее. Он захотел осмотреть скромное жилище Джейн, так как жаждал знать абсолютно все о ней.
  На журнальном столике обнаружилась пара выпусков модного женского журнала, а под ними лежал свежий выпуск "Дейли Ньюс". Повинуясь секундному порыву, Карлос взял издание. Газета была раскрыта на четвертой странице. Заголовок статьи, на которой случайно остановился Карлос, гласил: "Безнаказанность на улицах города". А далее шли мысли автора о череде таинственных исчезновений граждан города, которые так и не были раскрыты.
  "По городу бродят опасные преступники, которые похищают людей по ночам. Когда же зло будет разоблачено, и виновные понесут наказание?" - прочитал он небольшой отрывок статьи. Автор подписался как Джейн Браун.
  Секунда понадобилась Карлосу на то чтобы догадаться, что это Джейн была автором статьи и еще секунда на то, чтобы понять о каких опасных преступниках идет речь. Этими преступниками являются он и его собратья. Именно они стоят за всеми исчезновениями, и они остаются безнаказанными.
  "Как же больно осознавать, что самому тебе не изменить своей сущности, и что ты стал убийцей - ловким, сильным, неуловимым. Нас не одолеть и исчезновения будут продолжаться еще вечность" - с горечью подумал вампир.
  Карлос отошел от спящей девушки, словно пытаясь тем самым защитить ее от соприкосновения со своей черной сущностью. Он быстро переместился на кухню, впитывая все запахи и старательно пытаясь отложить их в памяти. Затем мужчина проскользнул в спальню. Проведя рукой по шелковому покрывалу, он позавидовал этому куску ткани, который имеет возможность касаться хрупкого тела девушки, в отличие от него.
  Взгляд вампира упал на прикроватную тумбочку и зацепился за рамку с фотографией. Он взял ее в руки, но не для того, чтобы лучше рассмотреть. Он и так прекрасно видел, что со снимка ему улыбается одетая в белоснежное платье Джейн и высокий худощавый мужчина в смокинге.
  "Свадебное фото", - догадался Карлос.
  Пара на фото выглядела счастливой. Жених с улыбкой обнимал свою возлюбленную, а та, в свою очередь, счастливо улыбалась в объектив. Глаза молодых людей были полны любви. И это чужое счастье больно зацепило его собственное сердце.
  "Разве это возможно, чтобы я испытывал подобные чувства? Почему я не могу смотреть на них без боли? Когда я потерял себя в омуте ее глаз?"
  Вслед за болью пришел приступ ярости. Карлос ненавидел этого мужчину, которому Джейн дарит свою улыбку и свою любовь. Он отшвырнул свадебное фото на постель и сжал в отчаянии кулаки.
  Ревность. Вот то слово, которое он подобрал для того, чтобы охарактеризовать свои эмоции. Карлос признался себе в том, что до этого момента отвергал. Но это было настолько неожиданно, что он на секунду растерялся.
  "Она мне нужна. Она одна. И мне больно от того, что она принадлежала, а, возможно, и до сих пор принадлежит другому - живому, с бьющимся сердцем и теплой кожей. Он, а не я, ласкает ее, обнимает, пробует на вкус ее губы и обладает ею. Я хочу убить его. Как же я хочу вырвать из его груди пульсирующее горячее сердце, чтобы он тоже ощутил ту боль и жажду, которую испытываю я. Как же ему повезло..."
  Только тут Карлос заметил тоненькое обручальное кольцо, лежащее на тумбочке возле того места, где была фотография.
  "Значит, все-таки, они уже не вместе", - отчего-то пришла абсолютная уверенность.
  Что-то душе Карлоса возликовало. Значит, этот смертный ушел в прошлое девушки. Но найдется ли в ее сердце место для него - Карлоса? Думать о невозможности союза смертной и вампира он не хотел. Карлос страстно желал хоть на несколько минут допустить то, что человек и вампир могут быть друг с другом. Но он был реалист, и пустые мечты были ему не свойственны. Он понимал, что рискует ее жизнью, продолжая находиться рядом. Как знать - может однажды он не сможет удержаться и погубит нежное, хрупкое создание, ведь для того, чтобы уничтожить человека многого не нужно. Даже одно его объятье способно нанести непоправимый вред Джейн. Невозможно обуздать силу мертвого вампирского тела, когда оно страстно хочет живого человека. Он запросто может раскрошить в своей ладони камень, не говоря уже о теле смертной, но и заставить себя развернуться и исчезнуть Карлос не мог. Он ощущал невероятную потребность находиться рядом с Джейн, оберегать ее, защищать. Пусть даже ему придется защищать ее от самого себя.
  Мужчина посмотрел на часы. До рассвета оставалось немного времени. Пора было торопиться. Сегодня он уедет, но с собой заберет воспоминания о трогательной, свернувшейся на диване Джейн. Эти образы придадут ему сил прожить очередной день.
  Вампир вернул на место рамку с фотографией и выскользнул из спальни в гостиную. Не сумев побороть желание прикоснуться к спящей девушке, он подошел к Джейн, и коснулся холодными губами ее волос.
  -Доброго дня, ангел мой, - едва слышно шепнул он.
  Бросив последний взгляд на девушку, Карлос исчез в проеме окна и закрыл его за собой уже с другой стороны. Оказавшись в своем автомобиле, он, что было сил, вжал педаль газа в пол, и машина рванула с места, унося ночного гостя прочь.
  Глава 4. Исчезновение
  Еще раньше, чем я открыла глаза, дала о себе знать боль, пронизывающая все мое тело. Я с трудом разлепила тяжелые веки и осмотрелась. То, что я оказалась не в своей спальне, стало мне понятно практически сразу. Еще целую секунду, которая показалась мне вечностью, я вспоминала, как оказалась в гостиной. Потянувшись и расправляя онемевшие конечности, я пришла к выводу, что мой диван не очень-то и удобен. И только в этот момент все события прошедшей ночи всплыли в моей памяти.
  Воспоминания заставили меня вздрогнуть, а с губ сорвался глухой стон.
  Ночной клуб... Страх... Карлос...
  Я так и не поняла, что же случилось. Несколько долгих минут я просто просидела на краю дивана, обдумывая все то, что случилось в ночном клубе. И с каждым мгновением в голове все только перемешивалось, а не выстраивалось в логическую цепочку. Лицо блондинки из клуба, отчетливо запомнившееся мне, стало той последней каплей, которая вынудила меня постараться выбросить все из головы.
  Стараясь вообще ни о чем не думать, я сняла с себя всю одежду, и встала под душ. Вот только волнение и сами воспоминания не собирались меня покидать. Они настойчиво требовали моего внимания, и я снова вернулась к тому, с чего начала - к предчувствию чего-то нехорошего, что стоит уже буквально на пороге моей квартиры.
  "Джейн, успокойся. Забудь то, что случилось. У тебя завтра самолет. Нужно просто не думать о том, что произошло в том проклятом ночном клубе. Тем более что все уже закончилось", - тщетно пыталась я убедить себя в том, во что и сама не верила.
  Я чувствовала, что ничего еще не позади. Тело продолжало оставаться в ожидании новых событий. Я понимала - это не конец, а только начало. И мне было страшно думать о том, что же предсказывает моя интуиция, и что еще должно произойти.
  Из душа я вышла уже посвежевшей, но не успокоившейся. Ко всем моим переживаниям добавилось еще и беспокойство о Бетти. Ведь это именно она повела меня в тот ночной клуб, а, значит, она как-то связана с его посетителями Стивом и Джаредом.
  При воспоминании о Джареде, меня словно пронзил электрический разряд. Я вспомнила его холодный, колючий взгляд и снова испытала прилив страха. Что-то таинственное и опасное таилось в глубине его глаз, напоминающих льдинки. Наверняка такой взгляд у серийных убийц и маньяков.
  Телефонная трубка висела на стене, и я быстро набрала домашний номер Бетти. Подруга ответила мне не сразу. В томительном ожидании я провела несколько долгих секунд.
  -Алло, - наконец, услышала я сонный голос подруги.
  -Бетти, - выдохнула я с облегчением.
  -Джейн? Что в такую рань? Я еще сплю, - слабо возмутилась она.
  -Я волновалась, - не стала скрывать я истинную причину столь раннего звонка.
  -Волновалась? - переспросила Бетти. - Но у меня все хорошо. Это что у тебя вчера случилось? Я так толком ничего и не поняла. Знаю, что одной моей чокнутой подружке лучше не перечить, когда она доверяется интуиции, но все же. Ты мне объяснишь, почему мы сбежали из клуба? Такое чувство, что за тобой а, следовательно, и за мной гнались все черти Ада.
  Я вздохнула. Понимаю, что со стороны это выглядело, наверняка, глупо. Только я уверенна, что нам грозила опасность в том злополучном заведении, и это был не плод моего воображения.
  -Знаю, Бетти. Но я уверенна, что мы поступили правильно, покинув ночной клуб.
  -Ладно, - милостиво согласилась со мной подруга. - Загубленный вечер мы компенсируем веселой поездкой. Ты, кстати, уже определилась с вещами, которые возьмешь с собой?
  Этого следовало ожидать - Бетти способна без особых усилий перескочить с одной темы на другую, если альтернатива окажется более интересной. Так и в этот раз. О неудачном походе в клуб "Жажда" можно на время забыть.
  -Я еще не думала над этим. Возможно, ты мне поможешь сделать правильный выбор. Я не знаю, что носят в Париже в это время года.
  -Конечно, помогу, - воодушевилась Бетти. - Я скоро буду у тебя. Вот только приму душ и позавтракаю. В твоем холодильнике, наверняка, пусто. Впрочем, как всегда.
  Я грустно улыбнулась. Она попала в точку. Кроме двух бутылок пива, что я заготовила для Кристофера, молока и яиц у меня, действительно, ничего не было в холодильнике. Что не похоже на меня прежнюю - я не слишком жалую кухню, предпочитая заказывать еду из кафе. И началось это с уходом Пола. Просто я больше не видела смысла готовить для себя одной. А, возможно, причиной стало мое внутреннее желание исчезнуть, например, умереть от истощения.
  Воспоминания о бывшем муже, как это бывало всегда, принесли с собой тупую боль в груди. Наши совместные вечера за сервированным столом, горячие споры относительно моих статей, ночи, когда мы были вместе и делили одну постель - все осталось позади. Семейная жизнь треснула и осыпалась осколками, как разбитое зеркало. И не было той силы, которая могла бы все вернуть назад. Да я уже и сама не знала, нужно ли мне это. Словно пелена спала с моих глаз, и все терзания ушли. А все он - незнакомец из ночного клуба.
  При воспоминании о Карлосе у меня снова, образовался тугой узел желания внизу живота. И это желание становилось тем сильнее, чем я больше о нем думала. Странное дело, но мысли о нем заставляли меня трепетать, представляя, как я подчиняюсь силе его рук, ласкающих мое тело. Наверняка, сказывался полугодовой голод, который я не желала удовлетворять все это время. У меня был только Пол, и кроме него больше ни кого. Мы начали встречаться еще в колледже, и именно тогда он посвятил меня во все прелести плотской любви.
  Но с Карлосом все было не так просто, как казалось на первый взгляд. Я вдруг поняла, что влечение к нему не сравнится по силе с моим влечением к Полу. Мне хотелось отдаться мужчине из клуба целиком, подарить всю себя без остатка, раствориться в нем и стать единым целым, что никогда я не испытывала рядом с бывшим мужем. Пол был в моей жизни, и я воспринимала это как данность. Даже кажется удивительным, что я столько времени страдала из-за нашего разрыва. С момента встречи с Карлосом весь мой внутренний мир, кажется, перевернулся. Как такое может быть? Всего одна ночь...
  "Почему я хочу увидеть его снова? К чему эти фантазии о нашей близости?" - задавала я себе все новые и новые вопросы.
   Странные желания и странные мысли, учитывая, что я видела этого мужчину всего раз. И все же... Наша встреча не случайна, и мои чувства - не результат неудовлетворенности в сексе. Я чувствовала это тем моим чутьем, которое еще ни разу меня не подводило.
  За такими мыслями я не заметила, как машинально сварила кофе и выпила его, натянула на тело спортивный костюм и с ногами залезла в кресло. В тот момент мне очень хотелось видеть Бетти, рассказать ей о том, что я чувствую. Она всегда меня понимала, и я была уверена, что подруга даже обрадуется тому, что я переключилась с Пола на кого-то еще.
  Словно почувствовав, что я думаю о ней, Бетти позвонила в дверь. Экран видеодомофона показал мне ее довольное лицо, и я впустила подругу. В отличие от меня, она выглядела выспавшейся и отдохнувшей. И точно так же, как она это делает всегда, Бетти буквально влетела в гостиную, обдав при этом меня шлейфом своих духов. Ее рыжие кудряшки облаком взметнулись вверх, когда неугомонная подруга плюхнулась на диван.
  -Ну, ты мне расскажешь, что тебя так взволновало, что ты позвала меня в такую рань? - широкая улыбка осветила ее лицо, а проницательный взгляд зацепился за мой растрепанный вид.
  От Бетти было бесполезно что-либо утаивать. Она видела меня насквозь. Только я и не собиралась ничего скрывать от подруги.
  -Ох, Бетти. Что-то в этом клубе не так. Я кожей ощущала опасность, словно она исходила отовсюду. Если бы ты это пережила, то ты вряд ли спала сегодня спокойно, - поделилась я с ней своими ощущениями.
  Подруга сощурилась и лукаво мне подмигнула.
  -Но ведь тебя не только это так взбудоражило. Рассказывай, что произошло у тебя с Джаредом.
  При упоминании этого имени я вздрогнула. Наверное, я так буду всегда реагировать.
  -Рядом с Джаредом меня охватывает леденящий душу ужас, Бетти. Даже вспоминать не хочу. Мечтаю больше никогда его не увидеть. Ну и знакомые у тебя. Когда мы танцевали, мне показалось, что он словно загипнотизировал меня. Я хотела уйти, а ноги не шли, хотела крикнуть, а рот молчал. Но тут появился Он. Не могу словами описать...
  Бетти распахнула широко глаза, слушая мой рассказ.
  -Да ладно, - не поверила она. - Неужели ты все-таки кого-то встретила? Я ничего не видела - была увлечена Стивом. И как он - хорош?
  -Хорош - не то слово. Но дело даже не в этом, - немного смутилась я, дав оценку мужчине. - Он что-то сделал и Джаред скорчился, хотя парень даже не дотронулся до него. Джаред назвал его по имени, и у меня сложилось впечатление, что он его боится. А этот Карлос... Мне даже трудно описать то, что я испытывала в его присутствии - робость, счастье, предвкушение, да еще массу противоречивых чувств.
  -Ооо, - изумилась Бетти. - Что, и даже о Поле забыла?
  -О Поле я даже не думала, - сказала я чистую правду. - Знаешь, увидев его, я начисто забыла кто такой Пол, где я нахожусь, кто рядом со мной. Мне даже показалось, что когда я его увидела, все вокруг замерло, остановилось...
  -Да, да, да. И Мир остановился, солнце померкло, и сердце перестало стучать, - съехидничала подруга. - Твоему поведению есть одно очень точное определение - любовь. Ты просто влюбилась, Джейн, с чем я тебя и поздравляю.
  Я задумалась. Логика в ее словах, определенно, присутствовала, но я упорно гнала мысли, что влюбилась в первого встречного.
  -Не говори ерунды. Не скрою, что у меня вспыхнуло желание, но с любовью ты перегнула. И вообще, от него исходила опасность не меньше, чем от Джареда.
  -Ну, дорогая. Мой вердикт таков - теперь любой мужчина будет вызывать у тебя чувство опасности. Ты не отошла от истории с Полом. Он причинил тебе боль и теперь ты инстинктивно ожидаешь того же от всех мужчин. Тебе нужно расслабиться. Вот слетаем в Париж, отдохнем и обязательно найдем приключения на свои попки.
  Я была не согласна с мнением Бетти о Джареде и Карлосе. Интуиция подсказывала мне, что я столкнулась с неизвестной опасностью. И речь вовсе не о сломанной психике и комплексе жертвы. Мне очень захотелось узнать, что же именно я упускаю из вида. А что я пропустила нечто очень важное, я не сомневалась.
  Как это часто со мной случается, во мне проснулся журналистский интерес. Я чувствовала, что во всей этой истории была скрыта тайна. Но вот стоит ли на этот раз стремиться ее раскрыть, я была не уверена.
  -Бетти, я чувствую, что нам нужно держаться как можно подальше от этого ночного клуба и всего, что с ним связано.
  Здесь я с грустью подумала о Карлосе, но безжалостно, и в первую очередь по отношению к себе, продолжила:
  -Ни о каких отношениях, ни с одним из его посетителей не может быть и речи. Я тебя очень прошу - не связывайся со Стивом. К добру это не приведет - я чувствую. Давай лучше решим последние проблемы и уедем поскорее отдыхать.
  Бетти не без сожаления согласилась со мной, и кивнула головой, подтверждая мои слова.
  -Хорошо. А какие у нас еще проблемы остались?
  -Кристофер. Я должна его предупредить.
  -Так в чем же проблема?
  -Я не могу с ним связаться. Обычно он звонит мне раз в два дня, но уже прошло четыре, а он не позвонил.
  Бетти нахмурилась от моих слов.
  -А где же он может быть?
  Хотела бы я и сама это знать. Меня охватило чувство тревоги. И в который раз за последние два дня?
  -Не знаю. Мобильный не отвечает. Я волнуюсь, Бетти. Пока не свяжусь с ним, никуда не поеду.
  Бетти встала с дивана и подошла ко мне. Она успокаивающе погладила меня по плечу.
  -Не волнуйся, дорогая. Что-нибудь придумаем. А у тебя есть номера телефонов его друзей?
  Хорошая мысль, но у меня был только номер его лучшего друга. О других приятелях брата я мало что знала. Он давно жил своей жизнью, заглядывая ко мне лишь для того, чтобы убедиться, что я еще не сдалась окончательно тоске.
  -Где-то в записной книжке есть номер Гарри, - слух начала я рассуждать о контактах брата. - Он его лучший друг и они везде ходят вместе.
  -Вот и отлично. Звони Гарри.
  Я послушно подошла к телефонному аппарату и взяла в руки потрепанную записную книжку, которая всегда лежала рядом с ним. В нее мною были вписаны все нужные номера. Книжка была у меня еще с колледжа, но я слишком привязываюсь к вещам, чтобы заменить ее на что-то новое. За эту мою особую любовь к старью я неоднократно получала выговоры от Бетти.
  На одной из страниц я нашла нужную запись "Гарри Стодж". Набрав номер, который значился как его домашний, я услышала длинные гудки. Затем мужской голос в трубке произнес:
  -Слушаю.
  Я узнала голос друга Кристофера. С ним он пару раз заходил ко мне, но парень не вызвал во мне симпатии - высокий, худощавый, с постоянно блуждающим взглядом. Он не смотрел мне в глаза во время беседы, словно чего-то опасаясь. Во сех отношениях он был странным типом.
  -Здравствуй, Гарри, - начала я разговор. - Это Джейн Браун. Извини что беспокою, но ты случайно не знаешь где Кристофер?
  В трубке на секунду повисла тишина, а сердце мое тревожно забилось в груди.
  -Если честно, то я сам бы хотел это знать, - наконец, ответил мне приятель Кристофера. - Мы договаривались с ним сходить в ночной клуб три дня назад, но у меня неожиданно подвернулась работенка и я отказался. Кристофер сказал, что пойдет тогда без меня. Он договорился с какими-то новыми друзьями и у них на примете был классный клуб.
  -И что потом? Ты больше с ним не созванивался?
  Я судорожно сглотнула. Мой младший брат пошел в ночной клуб с новыми знакомыми, которых толком не знает, да еще один. Нехорошее предчувствие неприятно резануло по нервам.
  -Нет. Он обещал позвонить на следующий день, но не позвонил. Я подумал, что отсыпается, а потом я был слишком занят. Прости, Джейн, - виновато звучал голос парня.
  -А ты не знаешь, в какой клуб они собирались?
  Гарри думал, а я напряженно вслушивалась в тишину.
  -Точно не помню. Что-то типа голод, нет - Жажда. Точно - Жажда.
  -Ох... - вырвалось у меня. - Спасибо, Гарри.
  В трубке послышались короткие гудки, но я продолжала стоять, сжимая ее в руке. Кровь стучала в висках. Значит, Кристофера уже нет три дня. И пропал он после того, как отправился в ночной клуб "Жажда". Я застонала.
  -Что случилось, Джейн, - спросила обеспокоенная моим поведением Бетти.
  -Он пропал, Бетти. Понимаешь - пропал...
  Я бессильно опустила руки, и телефонная трубка выскользнула из них, громко ударяясь о пол. Бетти вовремя подоспела, подхватывая меня под руку, так как я готова была сползти по стене на пол.
  -Как пропал? Может ты себе в голову набрала всякой ерунды? Парень загулял. Возможно, у какой-нибудь подружки отдыхает, - пыталась успокоить меня подруга.
  -Нет, Бетти. Его нет уже три дня. Он позвонил бы или Гарри, или мне в любом случае. Что-то случилось. Я это чувствую.
  Я беззвучно плакала. Слезы катились по моему лицу, а Бетти не знала, что со мной делать. Она довела меня до дивана и помогла лечь на него.
  -Успокойся. Сейчас что-нибудь придумаем, - бормотала она. - Погоди. У меня кузен в ФБР работает. Давай я попробую с ним поговорить, а ты тем временем позвони в полицию.
  Я пыталась сконцентрироваться на том, что говорит Бетти, но логическая нить все время ускользала от меня.
  ФБР, полиция, кузен...
   Сквозь пелену, стоявшую у меня перед глазами, я видела, как Бетти быстро набирает телефонный номер, что-то говорит, кладет трубку, снова набирает, снова говорит. Не помню, сколько времени я так пролежала, но подруга погладила меня по руке, привлекая к себе мое внимание.
  -Дорогая, здесь из полиции. Они хотят задать пару вопросов о Кристофере.
  Я подняла глаза на подругу. Рядом с ней переминался с ноги на ногу полноватый коротышка с лоснящимися волосами. Его глаза, больше похожие на бусинки, осматривали мою квартиру. Безразличный взгляд остановился на мне после того как я дала свое согласие на разговор.
  - Хорошо.
  -Мэм, я детектив Рис Колен, - сделал шаг вперед мужчина. - Ваша подруга сообщила нам, что у вас пропал брат. Можете дать более подробную информацию?
  Неприязнь к детективу возникла у меня с первой минуты нашего общения. Колен всем своим видом демонстрировал, что мы только зря отнимаем его время - нетерпеливое постукивание ручкой о страницы блокнота, который он держал в руке; рассеянный взгляд, который не останавливался надолго в одной точке; расслабленность его позы. Это начало раздражать и мне стоило огромных трудов сдержаться от грубости по отношению к этому человеку, которому не было бы дела до исчезновения моего брата, если бы не служба.
  -Да. Он звонил каждые два дня. Но прошло трое суток, а от него нет известий. Я позвонила его другу Гарри Стоджу. Они собирались вместе в ночной клуб "Жажда", но у Гарри не получилось, и Кристофер пошел один. Точнее с какими-то новыми знакомыми. После этого Кристофер не связывался ни с Гарри, ни со мной.
  Детектив что-то писал в блокноте, а, затем, оторвавшись от записей, произнес:
  -А вы уверенны, что он пропал. Может, все-таки просто забыл позвонить, увлекся какой-нибудь девушкой из клуба, вот и вылетело все из головы?
  Я бросила гневный взгляд на детектива, но на него он, судя по всему, не подействовал. Мужчина просто пожал плечами, словно говоря этим, что такое поведение молодых людей является нормой.
  -Что вы намерены делать, детектив Колен? - холодно спросила я.
  -Я займусь этим делом, - даже не дрогнув, ответил он. - Вам же пока советую не волноваться понапрасну и не драматизировать. Возможно, скоро он сам объявится. Ну а я пока поговорю со знакомыми вашего брата. Уверен - все не так страшно, как вам кажется. Кстати, телефонный номер его друга не подскажете?
  -Он в записной книжке.
  Я на негнущихся ногах прошла к телефону и отыскала номер Гарри. Аккуратно переписав его на листок, передала детективу.
  -Надеюсь, вы со мной свяжетесь, когда будут новости, - смогла выдавить я из себя.
  Детектив только вздохнул. Это не предвещало ничего хорошего.
  -Конечно. Если ваш брат даст о себе знать - свяжитесь со мной.
  Колен протянул свою визитку, но я уже не обращала на него внимания. Ее взяла Бетти, а я думала только о Кристофере. Что с ним? Где он? Поглощенная своими мыслями, я не заметила, как подруга закрыла за детективом дверь и подошла ко мне.
   -Джейн, я договорилась с кузеном, - обняла она меня за плечи. - Он попытается что-нибудь выяснить. Думаю, уже завтра он сможет что-то сказать, но сама понимаешь, что это слишком короткий срок. В любом случае завтра он заедет сюда, а я останусь с тобой на эту ночь.
  Я благодарно посмотрела на подругу. Поддержка мне была просто необходима. Не хотелось думать, что с Кристофером что-то случилось, но предчувствие чего-то непоправимого уже стучалось крохотными молоточками в мое сознание. И это было страшно.
  -Ты же знаешь, Бетти, что Кристофер - это все, что у меня есть. С тех пор как не стало родителей, мы старались во всем друг друга поддерживать. Последний год был трудным для нас обоих. У меня не ладилось с Полом, а Кристофер искал работу и перебивался случайными заработками. Слишком гордый, чтобы принять помощь старшей сестры. Мне нужно было больше времени уделять ему.
  Слезы горечи покатились по моим щекам. В самые тяжелые времена только мысли о том, что есть Кристофер, спасали меня и не позволяли пойти ко дну.
  Когда восемь лет назад умерли родители, мое горе было таким сильным, что я месяц не выходила из дома, потеряла работу, погрязла в долгах. Спасло меня лишь то, что Кристофер нуждался в моей помощи. Ему больше чем мне нужна была поддержка, так как на тот момент ему исполнилось только 16 лет, а мне уже был 21 год. Я взяла на себя обязательства и старалась дать брату недостающую любовь. Уже в 21 год мне пришлось жить и работать для двоих - себя и Кристофера. Это длилось до тех пор, пока он не посчитал, что достаточно самостоятельный, чтобы жить отдельно и зарабатывать себе на жизнь. Но вдруг мой брат пропал и мир перевернулся.
  -Не думай о плохом, Джейн. Все образуется, - шептала Бетти.
  Я понимала, что подруга пытается меня утешить, но слова ее казались такими не правдоподобными. Слишком хорошо я знала брата. Он не стал бы так поступать со мной. С ним что-то случилось - я это знала, чувствовала. Иногда я проклинала свою способность к предвидению. Мое шестое чувство никогда меня не подводило, и сейчас оно подсказывало, что Кристофер в беде. Только сделать я ничего не могла, так как даже не знала, что с ним случилось.
  Бетти принесла из спальни запасной комплект белья. Я уступила ей место на диване, а сама направилась в комнату. За всеми переживаниями я не заметила, что наступил вечер. Желудок дал о себе знать громким урчанием. Только в этот момент я поняла, что за целый день ничего не съела.
  -Бетти, посмотри что можно перекусить. У меня совсем нет сил.
  Подруга пошла на кухню, и уже через несколько минут я услышала, как там хлопнула дверца холодильника, а, затем, поочередно и дверцы подвесных шкафчиков. Бетти заглянула в мою спальню и с досадой протянула пакет с печеньем.
  -Ты угробишь себя, Джейн. У тебя даже еды нормальной нет, - она поджала губы. - Завтра я заполню твой пустой холодильник.
  -Спасибо, Бетти. Что бы я без тебя делала, - выдавила из себя я.
  Бетти ушла в гостиную, а я пошла в душ. Я держалась из последних сил, но всякому самообладанию приходит конец. Неожиданно на глаза навернулись слезы, и я тихонько заплакала. Я вспомнила Кристофера маленьким, беззащитным. Сейчас он повзрослел, но остался таким же ранимым.
  "Кристофер, братишка, как ты сейчас? Увижу ли я тебя снова?" - обратилась я мысленно к нему.
  Сердце больно сжалось, и слезы смешались с потоками воды. Вместе со слезами из меня уходила горечь, и от этого стало немного легче.
  Уже после душа я натянула на обнаженное тело футболку Пола. Сделала это я скорее машинально, но увидев себя в зеркале заплаканной, в остатках своей супружеской жизни, буквально стащила ее с себя и с остервенением порвала на кусочки. В итоге я осталась стоять голая посреди ванной комнаты.
  "Жалкое зрелище, Джейн. Не удивительно, что Пол от тебя сбежал. Ты на себя в зеркало посмотри. Тебе уже не 16, а 29. Скоро за тридцать перевалит, и ты не молодеешь и хорошеешь, а стареешь и привлекательности это не добавляет".
  Порванную майку я заменила на полотенце, обмотав его вокруг тела. Сил на то, чтобы найти что-то более уместное в данном случае, у меня не было. Это привело меня к решению спать и вовсе без одежды. Уставшая от терзаний по своей былой жизни, я ругала саму себя. За своими переживаниями я не заметила, как пропал брат. Разве такое прощается? Пол, Пол. Пол. Каждый день только Пол.
  "Завтра же выброшу на помойку все, что напоминает о нем. Пора покончить с этим и перевернуть, наконец, эту страницу", - приняла я окончательное решение.
  С такими мыслями я доела печенье и забралась под одеяло. Ткань непривычно щекотало обнаженное тело, словно тысячи рук касались моей кожи. Уже засыпая, я, вдруг, представила, что это руки Карлоса ласкают и утешают меня.
  ***
  Карлос стоял на пожарной лестнице. Он снова уловил знакомый аромат, и голова закружилась от наполнивших его чувств. Легко перепрыгнув на карниз, он бросил взгляд в ванную комнату Джейн. В ту же секунду он отшатнулся, прячась в тень. Снова выглянув, Карлос увидел, как Джейн стояла обнаженная под душем и струйки воды стекали по ее телу.
  Дыхание вампира остановилось. Он и не нуждался в воздухе, но такая реакция организма была неожиданной. Словно снова ожив, Карлос почувствовал всю бурю человеческих чувств, которые он когда-то забыл.
  Наблюдая за Джейн, он любовался. Вот ее руки прошлись по бедру, дальше она прошлась по груди и животу, затем обхватила себя. Карлос прирос к месту и не мог пошевелиться - слишком волнующей и красивой была картина.
  Карниз предательски хрустнул. В мгновение ока Карлос стоял уже на пожарной лестнице, восстанавливая дыхание и сердцебиение. Он чувствовал, как с каждой минутой в нем возрождаются человеческие чувства. Теперь сердце болело, душа разрывалась на части.
  Вампир противостоял своему природному желанию утолить жажду крови и физическому влечению к очаровательной смертной. И с тем, и другим справиться было очень сложно. Сердце перекачивало кровь в теле Джейн, и Карлос отчетливо слышал его биение даже на пожарной лестнице, а воспоминания об обнаженной Джейн воспламеняли давно остывшее тело.
  "За что мне такое наказание? Ты знаешь за что, Карлос. Слишком долго ты вел беспутный образ жизни. Это расплата за те годы, которые ты провел в беспутстве. Ты знал море женщин, еще такое же море ты погубил, осушив их тела. Пришел час расплаты. Ты стоишь перед одной из миллиона смертных и именно ее жаждешь, но никогда не сможешь получить".
  Правда была слишком горькой, чтобы ее вынести. Карлос понимал, что его жизнь уже не будет прежней, а без этого хрупкого существа он просто погибнет.
  Вампир услышал, как стихла вода. Снова прыгнув, он опять оказался на карнизе. Через тонкую грань стекла его взгляду открылась великолепная картина. Обнаженная Джейн стояла перед зеркалом и рвала какую-то футболку. Он увидел слезы на ее глазах и сердце предательски дрогнуло. С трудом ему удалось погасить порыв ворваться в помещение и утешить девушку.
  "Что же ее так расстроило? Кто посмел причинить ей боль?"
  Карлос не находил себе места. Он размышлял, как же узнать причину слез возлюбленной. В конце концов, он принял решение проникнуть в квартиру Джейн, когда она уснет и осмотреться. Может что-то в обстановке выдаст тайну ее слез.
  Вампир продолжал незаметно любоваться Джейн. Он хорошо видел каждый участок ее тела, и в нем возникло жгучее желание покрыть его всего поцелуями. Мысленно Карлос представил, как касается своими пальцами самых сокровенных мест на теле Джейн, проникает в ее сладкий рот, ласкает языком впадинку на шее, зарывается лицом в водопад каштановых волос. Неведомое ранее возбуждение охватило его. Карлос просто сгорал от желания и осознавал, что такова цена за его бессмертие - он не может быть со смертной.
  Джейн тем временем вышла из ванной комнаты и прошла в спальню. Карлос слышал, как она захрустела чем-то. По запаху - печенье с клубничной начинкой. Через несколько минут ее дыхание замедлилось, и вампир понял, что она заснула.
  Тихонько приоткрыв окно, Карлос, как и накануне, проскользнул в помещение. Уже знакомый запах жасмина ударил в нос. Все запахи он ощущал слишком сильно.
  За долю секунды он преодолел расстояние от окна до постели Джейн и остановился рядом с девушкой, вглядываясь в ее безупречное лицо. Влажные волосы были разбросаны по подушке, а нижнюю часть тела скрывало легкое покрывало.
  Джейн трогательно посапывала во сне и лишь иногда словно всхлипывала. Карлос склонился над ней и просто залюбовался обнаженной грудью девушки. Почти не касаясь ее, он провел указательным пальцем по коже, лаская ее шелковую поверхность. По телу разлились волны желания, и рот снова стал наполняться ядовитой слюной. Находиться так близко он больше не мог - слишком сильна жажда ее крови. Но желание обладать ею было сильнее, и он лишь на шаг отдалился от нее.
  Тут Карлос уловил еще один запах в квартире. В гостиной явно билось человеческое сердце. Вампир напрягся и попытался вспомнить, чей это был запах. Бетти. Значит, подруга осталась ночевать у Джейн. Это усложняло задачу и, одновременно, приводило в замешательство Карлоса. Что же случилось с Джейн, что даже подруга осталась с ней?
  Поняв, что Бетти тоже уже спит, Карлос проскользнул в гостиную и осмотрелся, ища следы ужасного происшествия, которое вызвало слезы Джейн. Без труда он видел все, что находилось в комнате.
   Его внимание привлекла фотография на журнальном столике. В прошлый раз ее не было, и вампир подошел ближе, чтобы рассмотреть изображение. Он взял карточку в руки и отшатнулся. На него смотрело улыбающееся лицо юноши. Широкая озорная улыбка свидетельствовала о веселом характере. Но Карлоса удивило не это. Он знал, кто запечатлен на фото. Слишком хорошо знал. Сходство юноши и Джейн не вызывало никаких сомнений. Судя по всему, это был ее брат.
  Отчаяние завладело Карлосом. Он не хотел верить своим глазам.
  "Только не это. Пусть это будет страшный сон. Этого не должно было произойти. Только не так..."
  Карлос в отчаянии сжал кулаки. Невыносимая боль парализовала тело. Он даже представить не мог, что вампир может испытывать такую боль. Положив фото на место, Карлос за долю секунды оказался на улице, и ночной ветерок обдал его лицо.
  Если бы вампиры могли плакать, Карлос бы зарыдал. Но они лишены этой счастливой возможности, и тоска просто застряла внутри его нетленного тела.
  Больше он не мог находиться рядом с Джейн. Чувство вины буквально раздавило его. Он бросился прочь от дома девушки. Запрыгнув в "Порше", он рванул с места, уезжая прочь из города. Мысли теснились в голове Карлоса, и он не мог совладать с их реальностью.
  "Она возненавидит меня..." - подумал он о той, что жила в его сердце.
Оценка: 6.95*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"