Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Не случайная случайность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа писалась специально для конкурса "История под новогодней елкой".

  -Вот черт, - выругалась Алина, с силой пнув лопнувшую шину. - Только этого мне и не хватало!
  Досаде девушки не было предела - мало того, что она катастрофически опаздывала к друзьям, которые сняли небольшой охотничий домик на все новогодние праздники, так еще и эта проклятая шина. Алина относилась к той категории слабого пола, который на все сто процентов оправдывал насмешливое название. Вот колесо - оно вращается, приводимое в движение двигателем, и все. Это были те познания об устройстве автомобиля, которых раньше девушке хватало. Но вот нынешняя ситуация не сулила ничего хорошего - Алина представить себе не могла, кто же сможет ей помочь в этой глуши. Перспектива встретить Новый год в заснеженном лесу, одной и со спущенным колесом, удручала девушку.
  Словно решив добить Алину, Судьба сыграла с ней еще одну злую шутку - мобильный не ловил.
  -Что же это за глушь такая, что даже мобильник не берет! - зло, раздосадовано высказалась она вслух.
  Забравшись назад в салон, она завела двигатель, чтобы хоть как-то поддерживать плюсовую температуру в салоне.
  "Может, меня кто-нибудь хватится? Тогда я буду спасена", - мелькнула единственная позитивная мысль.
  Но прошел час, а помощь все никак не появлялась. До Нового года оставалось полтора часа. Алина ругала себя за то, что согласилась на поездку в последний момент. У Виталия случилась запарка на работе, прилетели какие-то партнеры по бизнесу, которым вздумалось встретить праздник в России, а ей, Алине, "светило" одиночество в пустой квартире. Вот тогда она и согласилась отправиться к друзьям, как и хотела уже очень давно.
  Но что мечтать, если коварная Судьба распорядилась иначе?
  Внезапно в стекло со стороны девушки постучали. Она вздрогнула от неожиданного звука, и посмотрела на того, кому вздумалось в это время проезжать по пустынной дороге. На нее смотрело симпатичное лицо мужчины, с легким загаром, словно он только недавно побывал на курорте. Небесно-голубые глаза пристально рассматривали саму Алину, и под этим взглядом девушка почему-то засмущалась.
  -Что у вас случилось? - поинтересовался красивый незнакомец, когда Алина выпорхнула из салона своей машинки.
  -Колесо спустило, - ответила ему девушка. - Я еду к друзьям, но мне еще сорок километров предстоит одолеть, а времени практически не осталось.
  Мужчина внимательно посмотрел на Алину, и сокрушенно покачал головой.
  -Вы сегодня точно не попадете к своим друзьям, - сочувствующе произнес он. - У вас не одно колесо спущено, а два. Одной запаски будет недостаточно.
  Алина убедилась в правдивости слов незнакомца, и совсем пригорюнилась.
  -Что же мне делать?
  -Предлагаю вам переночевать у меня, а завтра мы что-нибудь придумаем. За полтора часа до Нового года по такой метелице вы ничего не сможете сделать. Все празднуют, так что помощи ждать вам неоткуда.
  Алина удивленно вперилась взглядом в этого мужчину, которому принадлежал огромный внедорожник, остановившийся сразу за ее маленьким Жуком. Девушка должна была отметить, что незнакомец говорил логичные вещи, но перспектива провести ночь с посторонним человеком ее пугала. Мало ли какие мысли блуждают в его голове? Словно догадавшись о сомнениях своей неожиданной знакомой, мужчина поспешил заверить ее:
  -Ваша честь никоим образом не будет запятнана. Я обещаю вести себя прилично, если вы не захотите ничего иного, - с последними словами мужчина улыбнулся, и Алина поняла, что пропала.
  Как и обещал новый знакомый Алины по имени Марк, вел себя он вполне прилично. Загородный дом, в который он привез девушку, впечатлил Алину, но ее удивлению не было предела, когда она увидела огромный камин, что был установлен в холле. Мужчина усадил ее перед очагом, и укрыл ноги тонким пледом.
  Дерево негромко потрескивало, съедаемое пламенем, и в душе у девушки поселилось чувство покоя, словно она вот так сидела каждый вечер. Что-то родное, слишком близкое, было во всей обстановке. Присутствие Марка воспринималось ею, как нечто само собой разумеющееся. Невозможно было представить этот дом без этого мужчины. И девушку безудержно тянуло к нему. Словно два магнита противоположных полюсов, молодые люди сближались. Неторопливая беседа, тепло очага, шампанское и бой курантов, запах хвои от небольшого живого деревца - волшебная сказка, в которую неожиданно окунулась Алина. И первый робкий поцелуй - только проба, спонтанность, удивительная случайность, потянувшая за собой вихрь эмоций. Чувственные губы исследовали рот девушки, сильные руки ласкали ее податливую плоть, и свет пламени отбрасывал блики на два обнаженных тела, что сплелись перед камином. Негромкие стоны нарушали тишину, царившую в помещении, но пара была далека от реальности. Ими управляла страсть - порой нежная, как лепесток розы, а порой порывистая, как дикий ветер.
  Утро встретило Алину ярким светом, льющимся из окна. Она лежала на белоснежных простынях, но тепло, что дарило ей этой ночью мужское тело, покинуло постель. Марка не оказалось рядом. На его подушке сиротливо остался лежать лист бумаги, сложенный пополам. Отчего-то у Алины дрогнули руки, и непослушные пальцы развернули послание. Красивым ровным подчерком в нем было написано следующее:
  "Не хотел тебя будить - ты слишком сладко спала. Мне пришлось уехать, но я буду вечером. Машина будет готова к обеду. Дождись меня. М."
  Алина вглядывалась в эти строки, а во рту горчило от противоречивых чувств. Действительность ворвалась в утро нового года, принося с собой напоминание того, что она не свободна. И встреча с Марком - просто случайность, ошибка. Но сердце стонало под действием убеждений, которые навязывала ему девушка. И она прекрасно понимала, что ее жизнь больше не будет прежней. С появлением в ней Марка, пусть и случайном появлении, что-то внутри Алины трансформировалось, преобразилось. Ночь, проведенная с ним - рубеж, за которым все пойдет не так, как планировалось. И пока у нее оставались силы, нужно было что-то предпринять, исправить непоправимое.
  Сама Алина даже не догадывалась, какую жертву она собирается принести ради видимости стабильности в жизни. Покидая загородный дом, она терзалась от боли потери, словно от нее кто-то отрезал крохотные кусочки плоти.
  
  Теплый полушубок не согревал - стужа все равно пробиралась к Алине под одежду, окутывала холодным коконом душу, но девушка стойко выдержала приступ острой боли. Она пришла непрошено, впрочем, как это и всегда бывает. Пальцы в тонких перчатках судорожно сжали стебли восхитительных алых цветов. Розы... Цветок с шипами прокалывал кожу, но Алина этого не замечала. Она наблюдала за тем, как Виталий загружал в автомобиль чемоданы. Молодой человек без каких-либо эмоций проделывал свою работу, и Алина не могла не заметить это равнодушие на его лице. Когда их отношения перестали приносить им радость? Где именно они проскочили поворот, за которым должно было быть их семейное счастье?
  Девушка смотрела на жениха, но видела другое лицо. Оно преследовало ее и днем, и в беспокойных сновидениях. Единственная ночь, проведенная с малознакомым мужчиной, перевернула ее внутренний мир. Словно цунами новые, яркие и безумные эмоции разрушили ее устоявшуюся жизнь. Всего три дня назад, в канун Нового года, все было по-другому. Она еще не знала, что идея встретить новый 2012 год в охотничьем домике, обернутся крахом ее чувств. И так же она не подозревала, что на пепелище того, что она когда-то считала любовью, пробьются ростки чего-то нового, страстного, не подконтрольного разуму.
  -Что-то случилось, дорогая? - Виталий вопросительно смотрел на свою невесту, не понимая, почему она медлит. - Мы опоздаем в аэропорт. Садись в автомобиль.
  Девушка машинально кивнула головой, но какой-то звук за ее спиной насторожил Алину. Сердце рвануло в груди куда-то вверх, остановилось, сдерживаемое сосудами и каркасом ребер, и вернулось на место. Кровь зашумела в ушах, и она судорожно сглотнула. Виталий смотрел ей за спину, и девушка медленно обернулась.
  Бездна малахитовых глаз встретилась с голубыми омутами. Всплеск от их соединения вызвал брызги узнаваемости. Мужчина, что занимал все ее мысли, стоял всего в паре шагов от нее, но и с такого расстояния Алина ощущала магнетическую связь, что их связывала с той самой новогодней ночи.
  -Ты, - выдохнула девушка. - Но как?
  -Я, - спокойно ответил ей Марк. - Сердце подсказало.
  Больше они не проронили ни слова, глядя друг другу в глаза. Радость разрывала Алину изнутри, и она с трудом сдерживала свой порыв немедленно поспешить вперед, в объятья этого странного, волнующего и, кажется, любимого мужчины.
  -Алина, это кто? Ты его знаешь? - раздался за спиной Алины голос Виталия.
  Уже бывшая невеста грустно улыбнулась не состоявшемуся жениху.
  -Прости, Виталик. Со временем ты все поймешь...
  Она без сожаления сделала шаг вперед - навстречу своему будущему. И там ее уже ждали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"