Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Любовь Эрота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боги могут любить. Кто же знал, что оружие Эрота обернется против него самого.

  -Опять план не выполняю, - просматривая статистику, собранную в аккуратную темно-синюю папочку, пробормотал себе под нос молодой мужчина.
  Его белая тога с золотой вышивкой по краю, очень гармонировала с тонким золотым венцом, украшающим голову с коричневыми завитками волос.
  -Эрот, сын мой, - с радостным возгласом в покои не вошла, а вплыла Афродита.
  -Да, матушка, - скис юный отпрыск богини.
  Приход родительницы предвещал увещевания в недолжном исполнении своих обязанностей.
  -Дорогой, вижу, ты знакомишься со статистикой, - улыбнулась женщина, поправляя темнее, чем у юноши, завитки волос в своей высокой прическе. Ее платье обливало стройную фигуру, и из-под длинного наряда виднелись маленькие пальчики, накрашенные перламутровым лаком. Движения Афродиты были плавными, и Эрот залюбовался матерью.
  -Этот месяц получился не очень продуктивный, мама, - попробовал оправдаться юный бог.
  -Да, ладно, - изящно взмахнула кистью женщина.
  Эрот был удивлен поведению матери, но загадочный блеск ее небесно-голубых глаз говорил сам за себя - богиня встретила очередного юношу, который пал под ее чарами. Чересчур увлекающаяся, Афродита могла забывать о неподобающем поведении отпрыска, и тогда Эрот мог быть уверен - в ближайшее время матери будет не до него.
  -Отправляйся на Землю, сын, - распорядилась богиня, все же вспомнив о важности возложенных на сына обязанностей. - Тебе надлежит соединить одну пару, но даже не знаю получится ли это у тебя. В Книге Судеб двое идут рука об руку, но запись малинового цвета, а это говорит о том, что все может измениться, пойти не так. Ты должен соединить их. А после мой мальчик, можешь отдохнуть.
  -Но ведь у меня сегодня праздник, - возмутился Эрот.
  -Вот именно, - заметила Афродита. - Ты покровитель Дня всех влюбленных, и тебе надлежит особенно потрудиться в этот день.
  -Эх, все ради любви, - вздохнул юный бог, и уже через несколько мгновений оказался на Земле, среди людей.
  Щелчок пальцев, и мужчина переместился в уютную небольшую квартиру, где, он чувствовал, находилась очередная мишень. Привязка к объекту осуществлялась мгновенно, едва бог получал новое задание. И вот теперь ему предстояла очередная борьба за любовь двух людей.
  -Так-так, и кто у нас здесь, - вслух рассуждал Эрот, и прикрыл глаза. Перед ним поплыли строчки информации, и юноша только слегка кивал головой, знакомясь с историей девушки. Ее изображение вспыхнуло перед его внутренним взором, и мужчина вздрогнул. Хрупкое видение - чистый ангел с белокурой головкой и огромными голубыми глазами, в которых можно было запросто утонуть, улыбался ему, и Эрот забыл, как нужно дышать. Молодой бог не встречал в поднебесье такой чистоты и невинности. Белое облако ауры, окружавшее человеческую девушку, говорило о том, что ее душа свободна от греха, и она, несомненно, заслуживает счастья. Потому и отправился бог любви ей на помощь.
  От созерцания удивительной красоты, Эрота отвлек пронзительный звук его наручных часов. Золотые стрелки неумолимо приближались к отметке "Пли", минуя "Готовься" и "Целься". И в это же мгновение в квартире девушки раздался пронзительный звук дверного звонка. Из кухни, вытирая руки полотенцем, вышла молодая девушка в легком сарафане цвета морской волны. Эрот смотрел на неземную красоту, и не мог сделать то, что от него требовалось. Колчан со стрелами, что в ту же секунду материализовался в его руке, остался не тронут, и бог не спешил натягивать тетиву своего волшебного лука. Надеясь на что-то, чего и сам не понимал, Эрот продолжал наблюдать за тем, как его видение открывает дверь квартиры своему суженому, с которым и должен был свести ее бог любви.
  -Здравствуйте, - послышался из-за двери приятный мужской голос, и девушка шире распахнула дверь. Высокий, темноволосый, он улыбался и смотрел на свою половинку, еще не сознавая того, что она предназначена ему по воле богов. - Я ваш сосед. У меня дверь захлопнулась, и я не могу попасть в свою квартиру. Можно мне от вас позвонить в ЖЭК?
  Время. Оно неумолимо летело вперед, и стрела, которую бог все же извлек из колчана, ощутимо нагрелась, напоминая о роли Эрота в жизни пары. Еще мгновение, еще секунда, и время будет упущено. Непослушными пальцами он все же натянул лук, и кончик стрелы блеснул, предвкушая попадание в мишень. Рука Эрота дрогнула, и в то же мгновение стрела устремилась к цели. Миг, и воздействие волшебства отразилось на лице мужчины. В глазах сверкнул и угас свет любви, и стрела, достигшая сердца, начала действовать подобно пилюле, попавшей в больной организм.
  -Конечно, - улыбнулась мужчине девушка с удивительным именем Лилия. - Проходите.
  Вторая стрела заняла свое законное место, и Эрот поднял дрожащие руки. Выполнить предначертанное, он был не в силах. Впервые бога любви сразило его же оружие. Как? Когда? Неизвестно. Воздух вокруг Эрота наэлектризовался. Все шло не так, как следовало, и это немедленно сказалось окружающей его реальности. Маленькие разряды ударяли в тело бога, но он, казалось, этого не замечал.
  -Не могу... Я не могу это сделать...
   В мгновение ока Эрот переместился к себе в покои и бросил колчан в сторону. Волшебное оружие растворилось в воздухе, а сам юный бог сжал от бессилия кулаки. Мужчина понимал, что, возможно, совершает самую большую ошибку в своей жизни. Но он же бог. И это его девиз "Все ради любви".
  Пальцы коснулись золотого ободка, который украшал его голову. Сняв символ божественного предназначения, Эрот положил его на стол. Тут же материализовался лист бумаги и красивое перо с чернильницей. Всего три слова, оставленных богом предназначались его матери. Афродита поймет. Она всегда его понимала...
  ***
  Ласковое солнышко щедро одаривало землю своим теплом. Огромные и не очень лужицы "украшали" алею парка, и не многочисленные прохожие старались обогнуть их, спеша куда-то по своим делам. Молодой человек, сидящий на скамеечке, старался не привлекать внимания, но то и дело ловил на себе пытливые взгляды молодых девушек, гуляющих по парку. В его каштановых волосах путались солнечные лучи, и сложно было не заметить мечтательное выражение его лица. Эрот ждал...
  Стук каблучков по асфальту отдавался в сердце мужчины гулкими ударами. Лилия шла по дорожке, глядя себе под ноги и совсем не замечая ничего вокруг. Мыслями девушка была далеко. Она вспоминала свои видения, которые преследовали ее последний месяц. Парень, красивее которого она не встречала в своей жизни, смотрел на нее с нежностью, и что-то говорил. Его губы шевелились, но Лилия никак не могла разобрать слов. Незнакомец являлся к ней каждую ночь, и девушка с нетерпением ожидала тот миг, когда она снова сможет хотя бы во сне побыть рядом с незнакомым, но таким близким сердцу молодым человеком.
  За своими мыслями она совсем не заметила, как нога ступила на успевший подтаять участок тротуара. Поскользнувшись, она не смогла удержать равновесие, и начала заваливаться на спину. От позорного падения Лилию спасли чьи-то заботливые руки, вовремя подхватившие ее.
  -С вами все в порядке? - услышала девушка приятный голос над собой. Запрокинув голову, она утонула в двух осколках неба. Мужчина из ее видений с нежностью смотрел на нее, и теперь она могла наяву видеть его прекрасный лик и слышать ласковый голос.
  -Теперь да, - ответила она незнакомцу, а в сердце завершился процесс волшебства, над которым не властны даже боги.
  ***
  Афродита вошла в комнату сына и, не застав его на месте, удивленно приподняла бровь.
  -Что такое? - вслух спросила она себя.
  Белый листок бумаги, лежащий на лакированной поверхности стола, привлек ее внимание. Быстро взяв его своими тонкими пальчиками, богиня бегло пробежалась по единственной строчке, написанной любимым сыном.
  "Я в отпуске".
  Хмыкнув, женщина щелкнула пальцами, и листок растворился в воздухе.
  -А мой мальчик вырос, - ни к кому конкретно не обращаясь, обронила она. Уже в следующее мгновение Афродита покинула покои Эрота, предоставив ему самому выбирать свой путь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"