Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Маятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очередная мимолетная идея. Не относитесь к ней серьезно)

  Я иду по опустевшему парку. Под ногами шелестят листья, которые не успели смести рабочие. Поддев носком туфли кучку желтой листвы, я наблюдала за их мягким падением обратно на асфальт. Возле невзрачной скамеечки, выкрашенной в зеленый цвет останавливаюсь. Это то, что нужно. Сажусь и достаю новую пачку сигарет. Надо же, как давно я в последний раз вот так держала в руках пачку, распаковывая и извлекая тонкую белоснежную сигарету.
  ***
  Было это два года назад. И повод был. Достало одиночество. Осточертело возвращаться в пустую квартиру, одной смотреть очередную историю любви и поедать новую порцию пломбира.
  Тогда я впервые попробовала закурить. Мерзко. Мне не понравилось. Именно тогда, вдыхая горький дым, я решила начать менять свою жизнь. И мне повезло. Первый раз повезло.
  Появился Костя.
  ***
  Распаковываю упаковку, срывая тонкий целлофан. Вот она - заветная сигарета. Чиркаю зажигалкой, вспыхивает пламя. Зажимаю губами сигарету и подношу огонь. Затягиваюсь. Дым попадает в легкие. Задерживаю дыхание и выдыхаю. Тут же испытываю легкое головокружение.
  ***
  Черт, а ведь он стал тем смыслом моего существования, который я так долго и упорно искала. Казалось, на свете не было лучше, надежнее, желаннее человека, чем он. Да, ну и дуррой же я была. Слепой, влюбленной по уши дуррой.
  ***
  Затягиваюсь. Кажется, привыкла к новому ощущению, которое дарит ругаемый всеми никотин.
  ***
  А что, собственно, я хотела? Известно что - стать, как все, любить и быть любимой. Я верила, что мои бесконечные поиски закончились, и я могу насладиться своей порцией счастья. Кто же знал, что счастье это окажется таким хрупким и недолговечным? Хотя, два года - это уже что-то.
  Теперь о финале.
  Финал? О, ну финал банален до невозможности. Я вернулась из университета в квартиру, которую мы вместе с ним снимали. Захотелось сюрприз устроить. Знала ведь, что он подрабатывает на стройке. Всегда измученный возвращается.
  ***
  Очередная затяжка. Выдыхаю дым и осматриваюсь. Парк опустел, и остались лишь горящие фонари, тянущиеся вдоль дорожки. Хорошо, что моя скамейка находится в сторонке, и я сижу одна в темноте. Ветер раскачивает деревья, играясь с листвой, а я поежилась в своей ветровке.
  Вот и осень пришла.
  ***
  В полной уверенности, что Костика нет дома, я прикупила продуктов, и с тяжелой сумкой остановилась у двери. Звон ключей в кармане, и на свет появилась целая связка. Выбрав нужный, я открыла дверь и прошла внутрь.
  Первое, что бросилось в глаза - включенный в прихожей свет и на кухне тоже светло. Дверь в спальню была закрыта.
  "Странно, Костя вернулся раньше?"
  Ну, а дальше, как в дешевой мелодраме - чужая женская обувь, легкая бежевая курточка на вешалке и характерные звуки секса, доносящиеся из нашей с Костей спальни.
  ***
  Темно вокруг, но меня это нисколько не заботит. Я смотрю на сигарету, которая исчезла наполовину. Подношу ее к губам и делаю новый вдох, втягивая в себя дым. Выдыхаю. Ветер забирается ко мне под куртку, и я передергиваю плечами. Все же не зря я десять минут назад купила в ларьке "Vogue".
  ***
  Словно во сне, я прошла по коридору и остановилась перед дверью спальни. Рифленое стекло, вставленное в нее, показывало лишь нечеткие силуэты двух тел. Раздался громкий стон, и женский голос страстно выкрикнул "Да!".
  Стоит ли говорить, что в моей голове за секунду сложились все кусочки пазла? Правильно, не стоит. Я знала, что меня ждет в спальне. Я хотела устроить сюрприз, а мой милый подготовил сюрприз для меня.
  Дальнейшие события превратились в какой-то кошмарный сон. Голая девица, натянувшая одеяло до самых ушей, растерянный Костик, пытающийся что-то сказать, оправдаться. Жалкое зрелище.
  Мною руководил гнев, ярость. Я вытащила за волосы голую и упирающуюся девку из нашей постели. Да, а ведь эта дрянь качалась на той же простыне, что и я еще сегодня утром. Подкатил приступ тошноты.
  В этот день Костик услышал много нового о себе. И не сказать, что со всем он был согласен. Выгнав парочку из квартиры, я опустошенно села на пол и расплакалась. Позволила обиде выйти из меня, вылиться потоком слез.
  Вот так в одно мгновение можно оказаться втоптанной в грязь, униженной и раздавленной...
  ***
  Сигарета догорела до фильтра. С грустью смотрю на нее и бросаю в урну, которая находится рядом. Поднимаю голову вверх, стараясь рассмотреть за ветвистой кроной дерева ночное небо. И пусть мне холодно, пусть одиноко, я вернулась к тому, с чего начинала.
  Вечер... Сигарета... Встреча...
  -Девушка, у вас сигаретки не найдется?
  Приятный голос. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с молодым человеком. Он улыбается мне. Я смотрю на пачку сигарет, зажатую у меня в руке.
  -Бросила, - отвечаю ему и протягиваю оставшиеся девятнадцать сигарет.
  -И правильно. Я вот тоже одну выкурю и завязываю. Меня, кстати, Андрей зовут.
  И его улыбка согревает меня, как луч солнца в стужу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"