Новикова Юлия Владимировна : другие произведения.

Цена успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, написанная мною на конкурс миниатюр, организованный на моем сайте. Сюжет отражает содержание картинки, которая находится в изображениях.

  ***
  Еще успею. Обязательно! Я должна, нет, просто обязана это сделать. Ради нас, ради того, чем я пожертвовала. Все еще остается время. Мне осталось совсем чуть-чуть, и я вернусь. Он будет мною гордиться, и обязательно поздравит меня! У нас столько времени впереди!
  ***
  Взмах ногой, сильные мужские руки подхватывают мое тело. Я лечу. Ах, это чуство полета, чувство свободы. Облако белоснежного газа моей пачки окутывает ноги, когда партнер ставит меня на паркетный пол. Танец, в котором бьется мое сердце. Танец, где мои мечты реальны, где я парю над этим Миром.
  -Наташенька, ножку выше, - громко командует хореограф. - Вот так, умничка. Володя, держи ее, проход, опускай. Хорошо. Молодцы, ребята. Перерыв. Не забываем - вечером у нас премьера. Следующая репетиция последняя.
  Сегодня. Это случится сегодня. Моя мечта осуществится. Я столько сделала для этого, стольким пожертвовала. Но я справлюсь, и он поймет, он оценит.
  Телефонный звонок. От кого? Алена?
  -Алло.
  -Наташа? - голос его сестры срывается.
  -Да. Аленка, что случилось? Ты что, плачешь?
  Не могу скрыть свое беспокойство. Сердце учащает свое биение. Кажется, оно пытается разорвать грудную клетку. Предчувствие - страшное, заставляющее тело вздрагивать от следующих слов.
  -Наташ, его больше нет. Нет его. Сегодня ушел. Он хотел успеть к тебе, хотел что-то сказать. Он так торопился...
  Снова всхлипы. Но я уже не дышу. Я вообще не живу. Мою жизнь вырвали из моего тела.
  -Нет, это не может быть правдой! Не говори! Не говори мне этого!
  Но ее голос и слова неумолимы. Она меня не слышит, говорит, говорит, говорит...
  -Это случилось всего час назад. Он умер на месте. Врачи говорят, что у него не было шансов. Он даже не успел понять, что случилось. Наташ...
  Мир с оглушительным звоном рухнул, словно огромное зеркало, покрытое бесчисленным количеством мерзких трещинок. В ушах - пронзительный звон, и хочется закрыть их руками, чтобы этот звук, наконец, прекратился.
  Как быть теперь, когда действительность безжалостно кромсает мое сердце, вырывая его из груди? Бежать? Но куда? Куда теперь? Где меня ждут? Кому я нужна? Его больше нет. Нет того, кто был единственным смыслом моего существования.
  -Наташ, перерыв закончился. Нас ждут, - раздается голос Владимира за спиной.
  Зачем? Кому это теперь нужно? Мне? Мне нужен он. Только он.
  ***
  Не успела. Опоздала. Обманулась. Какая же сильная боль, сжимает меня. Мне не хватает воздуха...
  По крыло ремонтируемой студии разносится эхо моих стонов. Битая штукатурка, пустые глазницы окон, и альбом - словно артефакт, единственно хранящий часть нашей совместной жизни. На цветных картинках - история разбитого счастья. Здесь мы все еще вместе, все еще любим друг друга. Но это все только в фотоальбоме. Рядом со мной, за моей спиной сгорбленной старухой стоит скорбь. И словно упреком за то, что я выбрала полет танца, а не его, лучатся светом такие любимые глаза.
  Когда-то я сделала выбор, заплатила свою цену за успех. Но как же я ошибалась. Как ошибалась...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"