Новикова Кристина : другие произведения.

Для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ Ребята, кто читает мои книги, скоро будет новая книга, название <<Для меня>> Кому интересно вот вам ознакомительный фрагмент, жду комментариев, продолжать мне дальше писать её или нет? Люблю вас.

  
  Пролог
  Неудача это сломать ногу, в самый лучший момент, особенно если это соревнование по бегу, в которых я обязательно должен выиграть.
  Неудача это попасть в аварию, из-за которой я не попаду на соревнование.
  Неудача это потерять друга в этой аварии, сломать ногу и возможно никогда больше не бегать.
  Сейчас я смотрю как гроб опускают в землю, там внутри мой друг, Айрон. Мой лучший друг детства, если бы он не выпил в тот вечер много водки и не сел за руль, то нечего не было бы. Если бы я тоже не напился и не позволил бы ему сесть в машину все бы было хорошо.
  Но мою руку дергает мама Айрона, она кричит, что это я виноват. Я не отрицаю этого, теперь я буду жить с этим.
  Год спустя
  Время пролетело незаметно, мои родители не покидали меня не на секунду, хотя я этого не просил. Я хотел чтобы родители жили как раньше и не дергались из-за моих проблем, но они не слушали.
  - Логан, к тебе кое-кто пришёл, - сказал отец.
  Я встав с кресла и подошёл к двери, открыв ее я увидел что на моем пороге стоит Кэтти Глайнс.
  - Что тебе надо? - спросил я.
  Она невинно посмотрела на меня.
  - Логан, я вчера приехала и подумала, что может ты погуляешь со мной как два года назад? - она грустно улыбнулась.
  - Кэтти, это было давно, мне не нужна твоя компания, мы больше не друзья.
  Я закрыл дверь, как услышал.
  - Я любила его, он был моим парнем, - она начала хныкать.
  Меня это начало бесить, кровь кипела в венах, снова открыв дверь я выплюнул все в наружу.
  - Тебя не было на похоронах. Ты еще смеешь говорить, что любила его, ты на это не имеешь права.
  Слезы катились по лицу Кэтти.
  - Я не могла приехать, я не хотела слышать, что Айрон умер, я не могла.
  Она упала на колени и ее рыдания стали громче, я сел на корточки, ее зеленые глаза взглянули на меня.
  - Прости, что не была с тобой в тот тяжелый день.
  Я обнял ее за плечи.
  - Кэтти, все в порядке, извини за это, - я встал и боль охватила мою ногу.
  Я хотел завыть от этой невыносимой боли, Кэтти взглянула на меня испуганно.
  - Что случилось? - она схватила меня за руку.
  - Нога, это авария.
  Она закрыла рот рукой.
  - Я не знала, а как же спорт, бег? Теперь ты не занимаешься?
  Я кивнул.
  - Ох Логан.
  - Кэтти, мне надо идти, - соврал я.
  - Да конечно, пока.
  Я облокотился об дверь, сложно видеть Кэтти, она была девушкой Айрона, они были вместе с девятого класса, наверно их любовь можно было почувствовать за километр. Айрон вел себя как щенок, но я понимаю почему.
  Кэтти, не такая как другие, у нее мягкий характер, она настоящая, в глазах нет той стервозности как у других и внешностью отличалась. Свой каштановый цвет волос, которые длинную до поясницы, она никогда не пользовалась косметикой. Айрон встретил ее на детской площадке, он был там со своим младшим братом, а она сидела плакала на качелях.
  Айрон
  - Джек, аккуратнее, я по сижу на той скамье, - сказал я своему пятилетнему брату.
  На этой площадке, всего одна скамья, и на ней сидела девушка, я заметил ее когда сел в конце скамейки.
  Девушка сидела как-то ненормально, ноги поджаты, лицо спрятано в руках и плечи трясутся. Может что-то случилось с ее братом или сестрой, но тут вроде больше никого нет.
  Я подвинулся к ней и положил руку на плечо.
  - Хэй, с тобой все хорошо?
  Девушка подняла на меня свои красные, но до безумия прекрасные глаза, в которых была одна боль и тоска.
  - Все отлично, - ответила она и начала растирать слезы руковом кофты, меня это впечатлило, я никогда не видел чтобы так делали обычно это делают носовым платком.
  - Точно? - спросил я.
  Она много раз кивнула.
  Я не поверив посмотрел на нее.
  - Ну как скажешь.
  Я встал со скамьи и пошел посмотреть брата. Я обернулся на девушку в последний раз, она тоже смотрела на меня. Внутри прошелся ураган от ее взгляда, эти глаза просто сводили с ума.
  - Айрон, можно я прокачусь на этих горках? - Джек подбежал ко мне, отнимая внимание от этой девушки.
  - Только один раз, - сказал я.
  - Хорошо.
  Джек с радостью побежал к горке. Девушка встала и подошла ко мне, что меня удивило.
  - Это твой братик? - спросила она и улыбнулась.
  - Да, его зовут Джек, - ответил я.
  - У меня тоже есть, только сейчас он в больнице, ему всего три месяца, а он уже успел подхватить грипп, из-за этого я плакала.
  - С ним все будет хорошо, я уверен, особенно если рядом с ним твоя мама, - я подбадривающе улыбнулся ей.
  Но улыбка этой девушки, говорила, что не так все хорошо, но я не буду расспрашивать что ее так огорчило, не хочу навязываться ей.
  - Я Айрон, - представился я.
  - Кэтрин, можно Кэтти, - ответила она, - и да я знаю кто ты, мы учимся в одной школе и у нас с тобой один совместный урок по английскому.
  - Я практически не хожу туда, мое любимое место это стадион, - ответил я.
  Она снова улыбнулась, я не знаю, что происходит, но мне нравится это девушка, и мне без разницы какие у нее демоны, я помогу ей с ними.
  Логан
  Я давно не выходил в люди, практически все время я сидел дома, помогал отцу по хозяйству. Но родители хотят, чтобы я снова пошел в школу, я пропустил последний класс и мне надо бы его закончить.
  Я конечно не горю этой идеей, но против родных не попрешь, я не знаю куда пойду дальше учиться, так как я думал что моя карьера будет заключаться в беге.
  Надеюсь этот день не станет ужасным, потому что сейчас на меня смотрят все ученики и у них у всех одна эмоция на лице - сожеление.
  И мне хочется вырвать от этого.
  Когда я прошел дальше, то началась болтавня, сплетни и все в этом духе. Парни с которыми я раньше хорошо общался, подошли ко мне, они на год младше меня.
  - Привет друг, мы давно не слышали о тебе, - один из них Бренди похлопал меня по плечу.
  - Просто не задалась жизнь, - я попытался шутить.
  Но меня охватила совесть, я не должен смеяться, не должен шутить, из-за меня погиб Айрон.
  - Все в порядке? - спросил Кол.
  Я улыбнулся.
  - Да ребят, ладно я пойду.
  Я не мог с ними говорить, они были так же друзьями и Айрона, от этого становится не по себе. Наверное я должен перестать грустить, но я только и делаю это. Каждая душа, что была с Айроном, не дает мне сил, а отнимает.
  Я прошел мимо своего кабинете, мне нужно умыться. Зайдя в туалет на столкнулся с Кэтти.
  - Ты что тут делаешь? - спросил я.
  Кэтти раньше училась здесь, но последний класс она окончила в Нью-Йорке. Если бы не Айрон, то ей бы не пришло письмо с большого города.
  У Кэтти было не все хорошо в семье, мало денег и родители которые вместо еды покупали алкоголь. Айрон помог выбраться ей из этого дерьма.
  Айрон
  Наверное прошло два месяца после того как мы начали встречаться с Кэтти. После того как мы попадались на той площадке, то на следующий день я нашел ее в столовой. Она сидела одна читая книгу. Когда я подошёл к ней на ее лице появился румянец.
  Я просто был впечатлён этим, я влюбился как ненормальный, мне все казалось необычным в Кэтти. Никогда я не рассматривал девушку в плане отношений, для меня это казалось чушью. Зато Логан любил это, ему хотелось быть с каждой.
  - Сегодня вечеринка, - сказал я Кэтти.
  Она была прижата ко мне спиной, мы сидели на моей кровати, я обнял её за живот, а ее руки лежали на моих. Ее волосы щекотали мое лицо когда ее голова ложилась мне на плечо.
  - И что ты предлагаешь? - спросила она кокетливо.
  Мне нравится когда она раскрепощённая со мной.
  - Хочу чтобы ты пошла со мной, - сказал я.
  Она повернулась ко мне лицом.
  - Айрон, ты уверен? Просто я буду только посмешищем, мне даже надеть нечего, - она начала тараторить.
  - Ох милая, ты очень красивая, и не надо этих отмазок, даже в мусорном мешке, я все равно от тебя не уйду.
  Кэтти рассмеялась.
  - Хорошо, но смотри ты сам это сказал.
  Я кивнул и наклонился к Кэтти, ее губы были напротив, и я всегда пытался удержаться чтобы не откусить их. Но мне очень повезло, что моя девушка совсем не возражает на счёт этого, и до того как поцеловать Кэтти, я сказал.
  - Я заеду за тобой в восемь.
  ***
  Я впервые увижу дом Кэтти, обычно она хотела чтобы я остановил машину около остановки, и так было всю осень. В этот раз я не буду слушать ее.
  Я подъехал к какому-то непонятному дому, он был из серого кирпича и не очень хорошо держался, крылечко по которому я поднимался, чуть ли не провалилось под моими ногами. Я уже боялся постучать в дверь, но к счастью тут оказался звонок.
  Ко мне вышла Кэтти.
  - Айрон, что ты тут делаешь? Я же сказала ждать меня на остановке.
  Она держала на руках своего брата, он очень сильно плакал. Но Кэтти не задержалась у двери, она пошла дальше по коридору, я зашёл в дом. Не смотря на старую мебель в доме было чисто и просторно.
  - Кэтти, ты одна? - спросил я.
  Она кивнула и снова начала успокаивать брата.
  - Ты не должен был прийти, но ты все равно пришёл, я не живу в красивых двухэтажных домах, и у меня на плечах маленький ребенок, мои родители куда-то ушли после того как я ушла от тебя.
  - Дай мне его, - я протянул руки к младенцу.
  Кэтти сначала расстерялась, но потом все день дала мне ребенка.
  - Привет дружку, - я смотрел в его заплаканные глаза, - Я Айрон, а ты?
  - Ник, - ответила за него Кэтти.
  - Ник? Это сокращение от имя Николас или Ник-Клаус?
  - Нет просто, Ник.
  Я улыбнулся.
  - А ты знаешь мой друг, как тяжело твоей сестре? Она очень устала и ей нужна твоя помощь, ты должен лечь спать, чтобы Кэтти отдохнула, а завтра мы вместе будем издеваться на ней.
  Ник успокоился, и начал тереть глаза ручками, Кэтти потянулась за ним.
  - Иди ко мне малыш, - прошептала она и потянулась к Нику.
  Он с радостью пошел к ней, он обнял её за шею и потихоньку начинал засыпать. Кэтти посмотрела на меня и без звука сказала.
  - Спасибо.
  Я улыбнулся ей и пошел в машину.
  Через двадцать минут, Кэтти вышла, на ней было синие пальто. Она села в машину и сразу кинулась ко мне, ее губы слились с моими.
  - Обычно кто видит где я живу сразу уезжают от сюда не оглядываясь, я думала, что когда выйду на улицу, то не обнаружу твою машину. Я ошиблась на счёт тебя, ты не такой как все и теперь я с уверенностью скажу, что люблю тебя.
  Я был в шоке, в огромном. Эта девушка призналась мне в любви, чувство которое только что охватило меня, готово разорвать на части, потому что я тоже люблю ее.
  - Это чувство взаимное Кэтти, ты не поверишь на сколько сильно я влюбился, - я обнял её и поцеловал в макушку. - Я хочу помочь тебе, я не позволю, чтобы ты продолжала так жить, моя мама полюбила тебя как родную дочь и мы вместе поможем тебе закончить школу в большом городе, где ты можешь найти хороший университет, здесь ты нечего не получишь, кроме как следить за своим братом и быть уборщицей в доме.
  - Это не правильно Айрон, я не могу бросить Ника, - ее зеленые глаза посмотрели на меня с болью.
  - Кэтти, сейчас ты никуда не поедешь, это будет после десятого класса, к этому времени мои родители помогут решить что делать с малышом, если твои родители все время будут пропадать.
  Она покачала головой будто не веря тому что я говорю ей, я предлагаю ей хорошую жизнь, где будет только она, без ее домашних забот.
  - О Айрон, я не представляла, что быть с тобой это самое лучшее, что было в моей жизни.
  Логан
  - Ты вроде окончила школу или нет? - спросил я смотря на Кэтти.
  Она улыбнулась грустной улыбкой, потому что в этот момент нет весёлых улыбок.
  - Логан, разве я не могу навестить своих старых друзей? - она наклонила голову набок.
  - Кто же твои друзья, насколько я помню ты общалась только с нами, - я сказал лишнее, но что поделать когда ты совсем не дружелюбен.
  По лицу Кэтти я понял, что она обиделась.
  - Мне жаль тебя Логан, я приехала к тебе, потому что как и ты я нуждаюсь в поддержке, - она отвернулась от меня.
  Ее плечи начали трястись, у меня начало сосать под ложечкой. Вместо того чтобы извиниться я ушёл. Я не знаю, как она чувствовала себя когда узнала о смерти Айрона, возможно ей было все равно, а может она плакала не переставая.
  - Подожди, - Кэтти бежала.
  Ее глаза были красными.
  - Айрон перед тем как сесть в машину написал мне смс, будто знал, что что-то случится, вот прочитай.
  <<Детка, когда ты вернёшься возьми с собой Логана и приедте ко мне домой, попроси мою маму, чтобы она впустила вас в мою комнату, это сюрприз!!!>>
  - Возможно, он имел ввиду, когда его не будет дома, может собирался куда-нибудь за день до того как я приеду, но нам надо туда.
  К черту уроки, я схватил Кэтти за руку и повел ее к своей машине, завел двигатель и мы тронулись с парковки.
  Когда мы приехали к дому Айрона, то нас обоих охватила паника и боль. А Кэтти будто не дышала.
  - Его мать врядли меня впустит, она винит меня, иди сама.
  Кэтти кивнула.
  - И Кэтти обыщи там все, что может касаться аварии, может Айрон все планировал.
  Она снова кивнула и вышла из автомобиля. Я смотрел как она подходит к дому, поднимает руки и нажимает на звонок, к ней вышла миссис Чарли. Невероятно, но вместо того чтобы прогнать Кэтти она ее обняла, хотя ее не было на похоронах, и Кэтти даже никому не звонила.
  Я ждал пол часа, потом Кэтти вышла с коробкой в руках, я вышел ей на встречу чтобы помочь.
  - Спасибо, - сказала она.
  - Ты что всю комнату обворовала?
  - Там наш сюрприз и какие-то записки, бумаги.
  - Поедем ко мне, - сказал я.
  Кэтти положила свою руку на мою.
  - Нет, лучше ко мне, я живу одна, миссис Чарли помогает мне с жильем.
  Да уж, видимо я ошибался, что Кэтти не с кем не общалась, связь с мамой Айрона она держала.
  Кэтти сказала адрес своей улицы, и мы поехали туда. Меня встретил пятиэтажный дом, мы подошли к подьезду, Кэтти набрала код и железная дверь открылась. Кэтти не стала использовать лифт, так как живёт на первом этаже.
  Я зашёл в квартиру и меня встретила кошка, которая сразу начала тереться об мои ноги.
  - Ее зовут Ласка, любит нежности и обнимашки.
  - Подходящее имя.
  Я ухмыльнулся.
  Мы прошли в гостиную, поставил коробку на пол и сам сел. Кэтти же села в кресло.
  Затаив дыхание я открыл коробку, достал от туда пачку бумаги, а потом плакат, раскрыв его я был поражен, это были мы все, одна из фотографий которую мы сделали в троем. Это было на пляже, Айрон поднял Кэтти на руки, а я держал доску для серфинга.
  Я даже представить не мог что Айрон решит сделать огромный плакат.
  Айрон
  - Нам нужна ещё кола, - крикнул я Логану и Кэтти.
  Те пошли в бар, пока я расплачивался за шезлонги и зонтики.
  Кэтти уезжает через два месяца в Нью-Йорк, ее приняли, хоть ей и остался один класс, моя мать все устроила, она знает про ситуацию Кэтти, она всегда была против такого насилия над детьми, сначала учеба, а потом заботы о семье.Кэтти и Логан вернулись и мы пошли к морю, Логан взяв с собой доску и пошел ловить волны.
  - Айрон, ты знаешь, что Логан слишком озабочен? - спросила Кэтти.
  - Лучше бы не знал, - рассмеялся я.
  - Ужас, пока мы шли к бару он говорил о кисках, и как он хочет всех от иметь. Потом Логан крикнул одной девушке, сказал, что у зачетные сиськи и если бы они были дынями, то сразу бы их съел. Мне было так стыдно рядом с ним, - на щеках Кэтти проявился румянец.
  - Кэтти, Логан всегда любил женщин, - сказал я, - но я все же скажу ему, чтобы он перестал такое говорить при тебе.
  Я щёлкнул Кэтти по носу и закинув на плечо побежал по берегу. Кэтти кричала и смеялась, просила отпустить ее, но я не слушал ее.
  - Нам надо сделать фото, - сказал я все же отпуская Кэтти.
  - У меня как раз с собой фотоаппарат, возьми у меня в сумке, я пока по зову Логана.
  Она поцеловала меня в губы и побежала в море.
  А я пошёл к нашему месту, мимо нас проходила одна парочка и я остановил их.
  - Простите, Здравствуйте, вы можете помочь, сделать одну или две фотографии с моими друзьями? - спросил я улыбаясь.
  Мужчина молча взял фотоаппарат.
  - Конечно, помню как и я моя жена много лет назад тоже просили сделать фотографию с нашим другом, но теперь его нет с нами, - сказал вдруг он.
  Я нечего не ответил, так как подошли Логан и Кэтти, глаза у женщины, которая стояла рядом с своим мужем округлились, будто она узнала кого-то из них.
  Кэтти обняла меня за шею, а я взял ее на руки, Логан рассмеялся.
  - Мне остаётся обнимать доску, ну давай сладкая, не стесняйся, - мы все рассмеялись.
  Один щелчок и фото есть.
  - Спасибо вам, удачного дня, - сказал я той парочке.
  Они попрощались и пошли дальше.
  - Пора перекусить, - Кэтти достала еду и раздала нам.
  Я все вспоминал слова мужчины, тоже такой день, фото, трое друзей, но один потом умер, что это могло значить.
  Логан
  Кэтти убежала в другую комнату, ей было тяжело смотреть на это, я видел как ее сердце разрывается на кусочки, воспоминания о Айроне самые болезненные.
  Отложив в сторону плакат я пошел следом за ней.
  - Кэтти, - она была на кухне, стояла около окна и рыдала, я подошёл к ней. - Иди ко мне.
  Я притянул ее к себе, ее руки обвились вокруг моей талии. Ее слезы текли не переставая, что аж моя футболка стала мокрой.
  - Как мне не хватает его, Логан, я скучаю по его рукам, но в то же время я рада, что ты обнимаешь меня, так как ты частичка Айрона.
  Сердце подпрыгнуло, я неожидал такого.
  - Я пойду, - сказал я.
  - Прости, я не должна была такое говорить, просто я не знаю что делать, мне трудно находится рядом с тобой.
  - Тогда мы не должны общаться.
  Бросив эти слова я вылетел из квартиры Кэтти, сел в машину и поехал домой.
  После этого я ещё час не заходил, потому что родители начнут спрашивать, почему я приехал так рано, почему прогуливаю и начнутся морали, мне это не нужно.
  Проведя рукой по волосам, я все думал о том моменте, когда мы обнялись.
  Я чувствовал себя отлично, никакого укола совести, но те ее слова просто убили. Потом проснулась тяжесть в груди и конечно же сама совесть, которая поедала меня и давала пинка за то что было.
  Хотя фактически нечего и не было, я просто успокоил ее.
  Моей голове нужен отдых, я открыл дверцу машины и вышел на свежий воздух. Ох нога снова даёт о себе знать, еле-еле дойдя до дома, я открыл дверь и зашёл.
  Родители сидели в своей комнате о чем-то весело разговаривая.
  Я так завидую им, они любят друг друга несмотря ни на что, я хотел такую же жизнь.
  В ту ночь, когда мы разбились, до аварии, я и Айрон говорили на очень серьезные темы, он был готов женится на Кэтти, он хотел этого после колледжа, когда можно будет уже работать и достачно получать.
  Я был так счастлив за него, что он нашел то что так долго искал. И подумал может мне стоит остепениться, но как это сделать, если вокруг много классных девчонок и не одной похожей на Кэтти, той кто будет за тебя, кого родители будут любить как дочь.
  Как раз таки мои родители любят Кэтти, хоть она и не моя девушка. Я помню как родители все время твердили мне, что будь я умней, то возможно был бы с этой девушкой, которая так подходит мне.
  Я всегда смеялся над их разговорами, хотя знал, что все это правда.
  ***
  Вечером я все таки получил по полной программе, моей маме дозвонились со школу и сообщили, что меня не было не на одном занятие.
  Я услышал многое и становилось снова смешно, но потом я вспоминал, как много они сделали для меня за тот год, всегда были со мной и не в чем мне не отказывали, хоть я и не просил. Отец предоставил для меня хороших врачей, которые поставили меня на ноги, чтобы я не всю жизнь ходил хромой. Мама заботилась, терпела мои нервы.
  - Простите меня, я был не готов, - я встал с кресла. - Мама, этого больше не повторится.
  - Элли, все таки наш сын не такой болван, эй дружище, прогуливай, но знай меру, я за тебя, - папа подмигнул мне.
  - Питер, ты что? Ему надо закончить школу, а потом пусть делает, что захочет.
  - Милая, успокойся, Логан перенес не очень хороший год, ему надо освоиться.
  Родители спорили и на меня уже не обращали внимание, я встал и пошел в свою комнату.
  Айрон
  Логан зашёл в комнату, он был в одних борсерских трусах, к полотенцем вытерал волосы.
  - Ты решил меня соблазнить? - смеясь спросил я.
  - Пошел ты, Айрон, - он кинул в меня полотенце и начал натягивать джинсы.
  На мой телефон пришла СМС.
  <<Айрон, я скучаю, осталось пять месяцев!>>
  Каждый день Кэтти присылает мне по одной СМС, чтобы я знал, что с ней все хорошо.
  Она все ещё не может настроить роуминг, а мне не разрешает звонить или писать, так что иногда по ночам мы переписываемся в интернете.
  - Кэтти? - спросил Логан.
  - Ага, - я улыбнулся.
  - Если бы себя видел, Чертов щенок.
  Я показал другу фак, тот начал смеяться.
  - Как дела с Амандой? - спросил я.
  Логан пожал плечами.
  - Айрон, она хороша, ты понимаешь в каком плане, а в основном нет, она хочет отношения, а я нет.
  - Тебе все придется когда-нибудь остепениться Логан.
  Тот кивнул.
  - Когда-нибудь, но не сейчас, - он улыбнулся и натягивать кроссовки.
  Логан
  - Айрон, остановись, нет, нет, Айрон, - кричал я.
  Мой друг был пьяный и за рулём, мы в резались во что-то.
  Я все ещё жив, посмотрел на Айрона, но его не было на его месте была Кэтти, она плакала и что-то шептала про себя. Я посмотрел вниз, на ее ноги, их не было, меня охватила паника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"