Новикова Кира Сергеевна : другие произведения.

Холодный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То о чем мечтаем, начинает сбывать в этом мире. Полном приключений, любви, нежности и порой даже потерь.....

  Холодный дождь
  
   Пролог
  Никогда. Слышишь? Никогда она не будет с тобой. Даже думать об этом забудь. Вы еще дети. Женщина в красном плаще шептала на ухо мальчишке ужасные слова. - Вы можете играть, вместе ставить опыты, но ни-ко-гда(она специально выделяла именно это слово) больше не говори ей, что всю жизнь будите вместе. Рано в столь юном возрасте думать о том что будет дальше.
  Пока Эва играла с завитками лепестков цветка, что принес ей сегодня ее друг Лиам, ее бабушка пыталась донести до него весь тот ужас что испытала на завтраке. Он же лишь открывал и в тот же миг закрывал рот в желании возразить, со всем рвущемся из груди детским непониманием.
  Но все его возражения закончились так и не будучи сказанными. А что может сказать мальчишка, бабушке своей невесты? И неважно, что она еще даже в школу не ходит, но ведь они уже так долго дружат и так будет всегда.
  Сегодня ночью ему приснился волшебный сон. Был солнечный день. Вокруг раздавалось пение птиц и они были взрослые, красивые. На этой самой поляне их было трое. Повзрослевший мальчик, превратился в мужчину, с ним на коврике, красноволосая подруга детства, ставшая женой и маленькая девочка на ее руках, с красно-черными прядями. Все были счастливы в этом его сне.
   Утром Лиам поспешил поделиться за завтраком увиденным с Эвой. Рядом сидевшая ее бабушка, в тот момент, промолчала и лишь застывшие приборы в воздухе, на долю секунды, говорили об ее удивлении. В обед же, когда они должны были играть на их излюбленной поляне случилось, то чего он совсем не ожидал.
  
  На полянке под раскидистыми ветками многолетнего дерева, мальчику было по особенному грустно. Вот уже много лет, эта полянка была излюбленным местом для игр маленькой девочки и подростка. Они проводили здесь часы, забывая о времени. Худощавый, высокий, черноволосый с резкими чертами лица мальчик и девочка - невысокого роста, с кругленьким личиком и ярко красными волосами. В их дружбу никто и никогда не вмешивался. Взрослые наблюдали со стороны. Но сегодня, после долгого разъяснения, что можно только дружить, Клариссия РэнДиПри оставила их. Былого веселья в глазах мальчика не было. А когда он увидел ее снова спешащей к ним, то и вовсе забеспокоился. Ведь раньше, она никогда не смотрела за их играми и не приходила к ним.
  -Эва милая, нам нужно идти. Нежным, но без возражений тоном произнесла она.
  Посмотрев на бабушку, Эва задала лишь один вопрос.
  Можно я попрощаюсь с Лиамом?
  Только быстро, мы торопимся.
  Подойдя к нему и потянув за низ рубашки Эва дала знак, чтобы он нагнулся и прямо в ухо прошептала.
  Ты только жди. Я выросту и все будет как в твоем сне. Невинная улыбка озарила ее личико. Отстранившись и посмотрев прямо в его глаза, она задумалась на секунду, а после еле уловимо ее губы коснулись его щеки. Глаза ее бабушки, в этот момент, превратились в два огромных блюдца.
  Эва....ее оклик был нетерпелив, а протянутая рука говорила, что ждать больше нет времени.
  Девочка вложила ручку в женскую и повернув голову к Лиаму, улыбалась.
  Появившийся перед ними, разноцветный портал, говорил, что путешествие будет в другое, далекое место.
  Я скоро вернусь. Сказала Эва одними лишь губами, перед тем как они переступили край портала и он пропал.
  Лиам же от вмиг покинувших его сил, медленно опустился по стволу дерева на землю. Он не знал, что слова его подруги сбудутся не скоро. Но то что сейчас, забрали всю его радость, он знал точно. И слезы полились из глаз мальчика. Детские, слезы обиды, досады и несправедливости. А вслед за ними, с неба, на котором еще пару минут назад не было тучек, хлынул проливной дождь. Его капли не могли заполнить образовавшуюся пустоту в сердце. Холодные, струйки воды стекали по опустившейся голове мальчика. Дождь еще долго будет идти непрерывно. И все это время Лиам будет под ветвями раскидистого дерева, пока его не найдет мама. Теплый камин высушит волосы, целители вылечат простудившееся тело и душа обретет счастье... потом...спустя время.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"