Новикова Маргарита : другие произведения.

Дневник Деймориона. Глава 3. Черновые записи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юлия, потерявшая родителей в столь юном возрасте, на плечах которой еще воспитание младшей сестры, попадает в автомобильную катастрофу, где и погибает вместе со своей сестрой. Загробная жизнь. Что же её ждет дальше?


   Глава 3. Макс.
И какой дьявол меня дернул обратить эльфа... Сглупил? Да. Зря? Нет. Если хорошенько так подумать и переманить эльфенка на свою сторону, то будет весьма хороший напарник в бою. Ну а что? У них вон мышцы каменные, тела гибкие, клинки заговоренные, а еще куча всяких заклинаний. Когда захотят, могут с деревьями или кустиками какими пошептаться, чтобы прикрыли листвой в случае опасности. Везучий я, ага. Только теперь главное, чтобы за этим эльфенком погоню не устроили, а то у меня появится надгробная плита и эпитафий на ней...
Вот и эльфенок прибежал, умытый и чистенький, а мордашка-то у него совсем как у младенца, ему лет так семнадцать-восемнадцать.
- Объясни мне! - ну и голосок у него, аж в ушах звенит.
- Что именно? - интересуюсь.
- Да все! Что это за место, как я здесь оказалась, и самое главное - почему я мальчишка?!
Ему так сильно голову напекло? Вроде погода не жаркая.
- Ты чего так на меня уставился? Думаешь, спятила?
Я начинаю думать, что этот эльф тоже обладает способностью читать мысли...
- Ну, я бы так не говорил...
- Да у тебя все на лице написано, - скрестил руки, а глаза так и полыхают зеленым огнем. Красиво, ага. Но вот чувства от него исходят совсем не дружеские, что мне не подходит. Не по себе становится от его ненависти, глядишь, прирежет еще эльфийским ножичком.
- Знаешь, а ты прямо "благоухаешь" негативной энергией, - морщусь. А что он хотел? Вампирью эмпатию ничем не заткнешь, даже если сильно захочу, - Представь себе запах протухшей курицы, со смесью "аромата" недельных носков и все это завершает едкое амбре скунса.
Ого, перегнул я палку. Его вон аж судорогой свело, так хорошо видимо, вонь себе представил. Вообще эльфы они брезгливые, чистюли, но этот, видимо, не от мира сего, ходил в одежде, на которой грязь комками висела, другой бы на его месте наизнанку вывернулся, но достал чистую одежду из этого их любимого шелка. Где они его только берут?
- Ты чувствуешь мои эмоции? - тонкие брови эльфенка вскинулись вверх, выражая удивление.
- Вообще-то да. И поверь, я от этого приятных ощущений не испытываю.
- Извини пожалуйста, я не знала.
Опаа. Это что-то новенькое. Высокомерный эльфенок извинился. Он определенно прогрессирует в отношениях с другими людьми. Только вот надо исправить его дефект "женской речи", ага.
- Можно тебе указать на один очень важный момент? - по-умному сказал, ага.
- Ну, говори. Я слушаю.
- Вот смотри, у тебя тело парня, так?
С сомнением эльфенок осматривает себя.
- Так...
- И ты это прекрасно понимаешь, так?
- Э... Ну да.
- Так вот к чему я веду, речь у тебя тоже должна быть... Как бы сказать правильней... Мужская.
- В смысле?
Вот непонятливый...
- Ты говоришь: "Я не знала", а надо: "Я не знал", ясно, эльфенок?
- Хорошо, буду стараться следить за словами.
- Ну вот и правильно, - так, воспитательную беседу провел, теперь нужно и покормить малыша, - ты посиди здесь, я сейчас приду. Костер развести сможешь?
- Совсем за дуру... за дурака держишь?
- Не совсем, но есть такое...
- Ах ты вампирюга проклятый, а ну скачи отсюда,
пока ноги целы! - ловко увернулся от запущенного в мою сторону камня. Какой вспыльчивый, ему палец в рот не клади, руку откусит. Лучше что-нибудь поймаю, пока он траву от голода щипать не начал. Хотя они ведь травоеды. Наверняка от мяса откажется. Ну хоть сам поем. Дичь искать лучше в глубине леса, там больше вероятность поймать хоть зайца какого. Так, я на месте, теперь мне нужно сосредоточиться. Услышать кровь, как она течет по артериям, венам. Пульсирует в области шеи.
Нашел. Маленький олененок. Чуть больше года или год.
Теперь нужно действовать быстро.
Чувствую, как вырастают клыки, а по коже расползается узор "ночного проклятья". Глаза сейчас светятся сиренево-малиновым цветом, волосы становятся длинными, достают почти до самого копчика. И зачем вампиру нужны волосы тааакой длины? Разве только для красоты. Дань моде. Так-так, стоп. Или я охочусь или эльф умирает от голода.
Немного пригибаюсь к земле, рывок и я уже бегу, лавируя между деревьев. Миг, и добыча у меня. Кровь теплым потоком льется в рот. Один глоток заставил сильно возмущаться изголодавшийся желудок. Кровь оленя, конечно, не деликатес, но голод утолить вполне возможно.
Легко взвалив уже "опустевшую" тушу на плечи, направляюсь к своему эльфенку... Этакий я вампир-собственник. С чего это он моим стал? Ну конечно в нем есть частица меня, и мы почти как родственники, ну... Мысли в клубок спутались... И вообще, чего я философствую?!
Дымом от костра пахнет, сумел таки развести. Ничего себе он глазенки вылупил, мертвой дичи не видел что ли?
- Ты как поймать сумел? Голыми руками?
- Ну нет, я был в варежках.
-Ответь нормально!
- Не забыл, что я вампир? - и для достоверности оскалил зубы. Так сказать, показал наглядно.
- Вы охотитесь на животных? Я как-то обычно думал, что вы пьете человеческую кровь.
- Сказки. Хочешь удивиться?
- Угу.
- Мы еще и человеческую пищу употребляем.
- И?
- Ну, в общем-то, я все сказал.
- Знаешь, не удивил особо...
- Даа? Тогда я вообще молчать предпочитаю, - дитя малое... Я ему еще и язык показал.
Смеется сидит, смешно ему! Да и дьявол с ним, главное чтобы был сыт и здоров. Хилый вояка мне не нужен.
Эльф соорудил нечто вроде шампуров, пожарил мясо.
- Обед готов, есть будешь? Конечно, без соли, ну уж что есть. Можешь приправой посыпать, я в травах разбираюсь и посмотрев местный ассортимент флоры заключил, что здесь можно было бы устроить фабрику по производству специй.
- Соль есть, не беспокойся. Просто всегда нахожусь в пути и естественно без маленьких, но таких привычных удобств я тоже не могу обойтись...
- Ну так давай её сюда! Чешешь тут языком, а я между прочим есть хочу.
Дерзкий, я ведь и обидеться могу. У меня тоже есть чувство собственного достоинства. И вообще, аромат от хорошо прожаренного шашлыка идет восхитительный, лучше поем, чем буду попусту спорить с упертым барашком...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"