Новикова Наталия Геннадьевна : другие произведения.

Волчья кровь. 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Субботнее утро не задалось с самого пробуждения. На часах 08.05. Обещанным "бабьим летом" и не пахнет. Серое, безрадостное небо, готовое в любую секунду начать "оплакивать" не сбывшиеся прогнозы синоптиков. Казалось, погода жалела не только людей, но и саму себя.
   Другой конец города. Квартира. Я там ночую, когда с утра нужно в эту часть города. Сборы в издательство, где я должна быть ровно в 08.00! Опять опаздываю. Как всегда. Ничего не меняется. Полночи за ноутбуком в компании слов, фраз и предложений, дают о себе знать. Зато я дописала последнюю главу и была собой очень довольна. Остальное - второстепенно, переживем. Высплюсь днём, благо, что в институт мне сегодня не надо. И я могу себя посвятить не работе, а любимому увлечению. Увлечению, которое два года назад помогло мне не свихнуться, и не оказаться на больничной койке в психиатрическом отделении.
   Как ни странно, но телефон молчал. Может они привыкли уже и с завидным терпением закрывали на это глаза. Пару минут на душ, глоток кофе и бегом вниз по лестнице, застегивая на ходу пуговицы пальто. Это больше похоже на спринт, а не сборы по делам! В школе я стометровку бегала медленнее. Хотя и показывала неплохие результаты по физической подготовке. Лыжи, коньки, легкая атлетика, верховая езда, любые направления в танцах давались мне легко. Я успела перепробовать всё, что давала жизнь. Моим наркотиком было движение, так холерикам не свойственна усидчивость.
   "Здравствуй, красавица моя! Да, да. Я всё знаю и не надо на меня так коситься! Мы опаздываем!" - перекинулась приветствиями со своей новенькой красной машиной. Я "пикнула" брелком сигнализации и запорхнула в водительское кресло, положив папку с рукописью рядом. Вставила ключ-карту в отверстие, но кнопку старта нажать уже не успела, как на моей шее сомкнулась сильная и горячая ладонь, и я безболезненно провалилась в темноту...
   Пришла в сознание. Всё вокруг затмевала ужасная головная боль. В висках отчаянно пульсировало. Лоб и затылок сковало металлическим ободом. Я пошевелила пальцами на руках и ногах. Всё чувствую. Значит руки и ноги целы. Отчего же тогда так болит голова?! Я привстала на локоть, сощурившись от боли. Извечный вопрос: где я? Хорошо, что ещё: не кто я? В этом случае точно не обошлось бы без людей в белых халатах.
   Откуда-то доносилось позвякивание посуды. А в ноздри бил неприятный терпкий запах, непохожий ни на что знакомое. Что же произошло?! Мои размышления прервал громкий звук, издаваемый совсем близко. Я находилась в другом месте. Лежала в гостиной на огромном диване. Я хорошо была знакома с этим местом. Это был его дом, его просторная гостиная и его диван. Я часто бывала в этом месте. Приходила постоять снаружи. Стояла часами и как, ненормальная, пялилась в его безжизненные окна. Здесь уже два года никто не жил. И этот красивый, большой дом пустовал. Поэтому в доме было промозгло и прохладно.
   В стороне, где располагалась кухня, остро чувствовалось чьё-то присутствие. Оттуда и доносились странные запахи и звуки. Я присела на краешек дивана, чтобы высмотреть молчаливого обитателя. Головная боль не шла ни в какое сравнение с душевной. Всё внутри перевернулось кувырком, встало с ног на голову. Я отказывалась верить в то, что в данный момент мне пыталась преподнести действительность! Так нагло! Так безжалостно! Я не переживу ещё одного раза! Только не это! Уж лучше смерть.
   Душу разрывало от противоречий. Одна половина ликовала: "О Боже, это он! Это он! Он вернулся!". Другая молила: "Господи, только не это! Молю! Я вот-вот пришла в себя, пережила это, перелистнула эту страницу. И ты опять меня мучаешь!" Можно было попробовать тихонько улизнуть, но, если мои подозрения оправдаются, от него бежать бесполезно. А если нет...
   Перестав дышать, я всматривалась в сторону кухни, пока в висящем напротив зеркале не мелькнуло отражение высокой мужской фигуры. Сомнений не оставалось - это мужчина и не просто высокий, а громадный и крепкий. Брюнет с длинными густыми волосами и широченными плечами. Его трудно было бы забыть. Больше рассмотреть ничего не удавалось. Но жуть как хотелось! Я вытянулась, что было силы, прикусив губу. И почти успела его рассмотреть, как, не удержав равновесия, полетела на пол. Вот это конфуз! Хотя, что я ещё могла от себя ожидать!
   Пальто слегка смягчило падение, но шума я наделала, что привлекло внимание мужчины. Я с опаской подняла полный ужаса взгляд, устремляя его в сторону кухни. Похоже на то, что там никого не было. Лихорадочно осматриваясь комнату, мой взгляд упёрся в широкие стопы босых мужских ног, находящихся в паре сантиметров от моего лица. Затаив дыхание, я поднимала глаза всё выше и выше, обшаривая каждый дюйм мужского тела, надвисавшего надо мной. Потёртые джинсы, тяжёлый ремень, распахнутая рубаха, закатанная на рукавах. Мужчина молча стоял, подперев бока здоровыми ручищами, и, прищурясь, смотрел на меня хмурым взглядом.
   Как ошпаренная, я вскочила и, мгновенно взлетев обратно на диван, забилась в противоположный угол. Минут десять, как парализованная, я пялилась на его лицо, пытаясь понять, не ошибаюсь ли я. Прошло два года. Время меняет лица и стирает память. Я всматривалась в каждую чёрточку, в каждый изгиб лица мужчины, мучительно выуживая из памяти его образ. Теперь я знала точно. Это он! Сомнений не было. Передо мной собственной персоной стоял Игорь. Это лицо я не забуду никогда! Даже, если умру, это лицо будет преследовать меня и на том свете. Но за годы отсутствия он изменился...
   Сейчас на вид ему было около тридцати восьми. Хотя я и тогда не знала, сколько ему лет на самом деле. Это только мои предположения. Всё такой же высоченный. Статный. Подтянутый. Дух захватывало от его размеров и величия. Загорелое лицо, местами испещерённое глубокими морщинками. А вот морщинки я запомнила все. И многих из них не было. Проницывающие тёмные глаза, так и сверкающие из-под густых бровей. Широкие скулы, покрытые жесткой порослью. Полные, слегка обветренные губы. И волосы... длинные, не послушные локоны. Как же я обожала их небрежность и растрепанность, которые он позволял себе иногда.
   Он сделал шаг навстречу и, отпрянув, я снова улетела с этого несчастливого дивана на пол. И без того, ноющая голова, казалось, расколется на мелкие кусочки и разлетится по комнате. Растирая ушибленное место, я забилась в угол между диваном и стеной, так что меня не было видно.
   - Вылезай. Я тебя не трону - иронично прогремел знакомый голос.
   Я выглянула из своего укрытия. Мужчина мирно сидел напротив, явно ожидая моей реакции.
   - Вылезу, если Вы мне объясните, зачем на этот раз появились...- пропищала я, как мышь из-за дивана.
   - Объясню, если снова меня не будешь называть на "Вы". Мы, вроде, уже переходили на "ты" - бросил он.
   - Ага...года два так назад...время всё меняет - громче и увереннее припомнила я, чувствуя, как внутри закипает злоба, приправленная горечью обиды и ненависти к этому индивиду.
   - Не могу не согласиться. Время многое меняет...
   Под пристальным взглядом Игоря, я вылезла из укрытия и присела на край дивана. Это трудно было объяснить, но от него исходило что-то зловещее и пугающее. Как и раньше. От этих прищурых чёрных глазищ мурашки бежали по коже. И инстинктивно, на уровне подсознания, я опасалась и страшилась его. Но он молчал, похоже, и не собираясь выполнять обещанное.
   - Я жду. Объясняйте! - вызывающе выпалила я, и не думая переходить на "ты", и тут же подпрыгнула на месте от его грубого и резкого "Нет". Хорошо! Будь, по-твоему. Но я не позволю так с собой обращаться, кем бы он не был! Всё внутри начинало закипать. На что мужчина незамедлительно отреагировал, иронично кашлянув и одарив меня презрительным взглядом. Он ещё и издеваться, сидит и потешается надо мной! Ненавижу его!
   - Пей - также коротко скомандовал он, протянув мне полный стакан с мутной зеленовато - бурой жидкостью, которую я только что заметила у него в руках. Так вот, что он там готовил! И чём так пахло!
   - Спасибо, я не хочу - осмелев, коротко ответила я, добавив нотки иронии.
   - Пей, я сказал! Это всего лишь безобидные травы, чтобы головная боль прошла - не отступал он, сверля меня взглядом и упорно впихивая мне стакан.
   - Почему я должна вам верить. Вы же не ответили на мой вопрос. Может, вы меня хотите отравить? - не уступала я, хотя внутри у меня всё тряслось от страха.
   - Я не собираюсь отвечать ни на один твой вопрос. И травить тебя тоже, потому что сначала ты ответишь на наши вопросы. Пей и поедем. Я и так с тобой кучу времени потерял! - рявкнул он.
   Мне не нашлось, что ему на это ответить. Точнее, мой ответ не уложился бы в одно предложение, заняв так страниц десять бранного и гневного текста. Его наглость, беспардонность обезоруживали. Никакого толку от этих разговоров. Меня это начинало бесить! И, не намеревалась терпеть это, я уверенно встала и направилась к выходу. Хотя уверенной походкой это назвать было трудно, так как мои ноги подкашивались от страха. Я больше походила на хромоногого кузнечика, чем на уверенную в себе женщину. Представляю, как забавно это смотрелось со стороны! И теперь я ненавидела ещё и себя, за слабоволие и трусость.
   - Никуда ты не пойдешь - проревел вслед мужской голос.
   - Я пойду куда хочу! Вы же и не собирались отвечать на мои вопросы! И я поступлю точно также. И, тем более, никуда я с вами не собираюсь ехать! Так что, до свидания. Приятно было снова увидеться! - не успокаивалась я, решив поехидничать напоследок, хоть и интуитивно чувствовала, что лучше этого не делать. Но меня прорвало! Слова, как раскаленная лава, выплеснулись наружу, больше не в силах сдерживаться внутри клокочущего вулкана. Я взорвалась. Вспылила. Не особо соображая, что говорю и делаю.
   Застегнув молнию на сапогах, я схватила пальто, и, дотянулась до дверной ручки... Свобода была так близко, но огромная лапа грубо схватила меня за волосы, намотав их на кулак, так, что я почти висела в воздухе. Ошарашенная от такого поворота событий, я запищала как мышь, попавшаяся в ловушку. Лицо обожгло горячее дыхание, а почерневшие глазищи приковали к себе внимание.
   - Будет так, как я скажу! Иначе, шею сверну, и пикнуть не успеешь! - прошипел он сквозь зубы, на последнем слове больнее скрутив кулак. Его глаза из чёрных превратились в жёлтые, сверкая дьявольским блеском в сумерках прихожей, а в уголках губ показались едва заметные клыки... Почувствовав перемену в моём поведении, мой шок и оцепенение, он ослабил хватку и отступил на шаг.
   - Пей, и поедем - коротко бросил он и вышел.
   Я не знала сколько времени прошло, пока я была в прострации, но очнувшись, я схватила этот ненавистный стакан и большими глотками осушила его до дна. Мне было всё равно, что там, пусть даже яд.
   Отплевавшись от омерзительного напитка, я опустилась на рядом стоящий пуфик и невидящим взглядом уставилась на диван, на котором недавно сидела. Этот диван, эта гостиная, этот дом, когда-то был предметом моих ужасов и мечтаний. Казалось, это было так давно и не со мной. И вот я снова в этом доме. И снова "он принимает меня" как злейшего врага. Дежавю какое-то.
   Всё тело расслабилось, мысли начали путаться, голова пошла кругом, а сознание начинало меркнуть ... Последнее, что я смутно увидела, мужчину, вбежавшего в дом и ловко подхватившего моё бесчувственное тело.
   - Говорила, же отрави..... - кое-как пролепетала я, уже непослушным языком.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"