Новикова Наталия Геннадьевна : другие произведения.

Волчья кровь. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Привал. Ночь этого же дня.
   Мы ехали уже около четырех часов. За окном стемнело, и невозможно было ничего разглядеть. Несмотря на непроглядную темноту, мужчина не включал света фар. Этот феномен заинтриговывал, но вопросов не возникало, потому что ответы мне известны давно.
   Он же не такой как все люди. Игорь прекрасно видит в темноте, как кошка, и свет фар ему не нужен. Слышно было, что дождь стих. В салоне тепло и уютно. А на улице всё темнее и промозглее. Только тусклый свет от приборной панели слегка рассеивал мрак, освещая лицо водителя, на которое я старалась не смотреть.
   Скинув сапоги, я подобрала под себя ноги и начинала дремать. Я уснула, соскользнув со спинки, и блаженно, на сколько это позволяло место, распласталась на заднем сидении. Мне снился сон. Он был приятным и спокойным. Я бы проспала целые сутки, если бы меня не разбудило жуткое чувство голода, от которого подташнивало и болезненно скручивало пустой желудок. Во рту у меня уже больше суток не было ни крошки, и организм требовал калорий.
   Открыв глаза, я выпучила их, как сова, пытаясь хоть что-нибудь рассмотреть в адской темноте. Осторожно нащупав спинку передних сидений, я села и прислушалась.
   Тишина. Машина заглушена и, если я не ошибалась, в салоне кроме меня никого не было. Что это значит? Попутчик бросил меня одну, ночью, посреди глухого леса? Зачем? Может это какой - то коварный план? Может он так хочет избавиться от меня? Я бы предпочла, чтобы он сам покончил со мной, чем оставлять в гнетущей неизвестности. Трудно описать, что творилось у меня внутри в тот момент. Я обратилась вслух, сознание - как натянутая тетива. Молниеносное движение, едва слышный шорох, дуновение ветерка, и всё, конец...
   Сердце бешено забилось, нарушая гробовую тишину, воцарившуюся в салоне автомобиля, а на глаза навернулись громадные слёзы и крупным горохом покатились вниз. Я прокляла свою неудавшуюся жизнь. Обругала себя за то, что сунула любопытный нос, куда не следовало. И мысленно приготовилась к смерти.
   Вдруг моё внимание привлекло движение. Я встрепенулась, как напуганная птичка в клетке, заметив в переднем стекле машины чью - то промелькнувшую фигуру. О Боже! Мне не показалось? Неужели самое страшное началось? Я молила об одном, чтобы всё закончилось как можно быстрее и безболезненнее. С диким воплем я подпрыгнула на месте, когда что-то увесистое упало на капот.
   - Успокойся. Это всего лишь я... - насмешливо произнес знакомый голос.
   Чувство облегчения не заставило себя долго ждать. Нужно было признаться, я была очень рада его видеть. Во всяком случае, появление Игоря приятнее, чем медведя или волка. Но тут же на смену пришли другие сильные чувства: ярость и гнев, подчинившие себе мой разум.
   - Ты меня напугал!!! Ты это специально делаешь!!! - заорала я, не заметив, что в порыве ярости снова перешла на "ты".
   Не отдавая себе отчёта в том, что делаю, я выскочила из машины и, в один прыжок, настигла своего похитителя, звонко шлёпнув по его плечу. Отбив ладонь о его крепкое тело, я вскрикнула, прижав её к своей груди.
   - Слушай ты, избалованная сучка, не слишком ли многое ты себе позволяешь?! Мое терпение небезгранично! Я не мальчишка из твоей сопливой книжонки! Я и не думал, тебя запугивать. И на меня больше не действует твоё миленькое выражение личика, надутые губки и солёные слезки! Так что не надейся, что всё закончится как в твоём рассказике! - зловеще произнёс он, отчеканивая каждое слово, грубо схватив меня за ворот пальто.
   Сжав его в своём огромном кулаке, он оторвал меня от земли, вперившись в меня своими глазищами. И, на этот раз, я отчётливо рассмотрела люминесцентно - желтые глаза с чёрными узкими щёлочками посередине. Нужно заметить, зрелище не для слабонервных. Холодок пробежал по спине. Всё мои накопившиеся упрёки комом застряли в горле и, замерев на месте, я лишь глупо хлопала ресницами. Помедлив ещё минуту, он разжал свои пальцы и, не удержав равновесия, я рухнула к его ногам.
   В ноздри ударил резкий запах свежей крови, отчего голодная тошнота усилилась, и я едва сдерживала желудочные спазмы. И только сейчас поднявшись с земли, даже в кромешной темноте, я заметила, что мой обидчик голый! Его нагой зад, будто светился во мраке осенней ночи! А на капоте, источая запах сырого мяса, лежала пара зайцев, вспоротых и истекающих кровью. Вот откуда запах! Его руки были по локоть в крови, как и моя одежда теперь.
   Он что охотился?! Отпрянув от кровавой добычи, я лихорадочно начала тереть ворот своего пальто, но, поняв, что это бесполезно, дрожащими руками расстегнула крупные пуговицы и сбросила с себя. Мужчина, не обращая на меня внимания, открыл заднюю дверь багажника и достал огромную бутыль с водой.
   - Я наклоню, а ты придержи ... - скомандовал он и, заметив моё отрицание, добавил - Пожалуйста...
   На ватных ногах я сделала пару шагов, и только сейчас до меня дошло, что я без обуви в одних капроновых колготках, по колено в грязи и воде. Продрогшими руками, я кое-как удерживала наклонённую бутыль, стараясь не замечать близости голого мужчины, омывающего свои руки.
   - Спасибо... - сухо ответил он, взяв с крыши машины свои джинсы и быстро натянув их, добавил - Умойся.
   Он лил воду, пока я не смыла кровь с рук и лица и не сделала пару глотков. От умывания меня затрясло ещё сильнее. Я обхватила себя руками, стараясь согреться, чему явно не помогал мой изящный шелковый наряд.
   - Иди в машину, от хождения босиком по грязи здоровее не станешь. Сейчас разведу костёр, согреешься.
   Я залезла обратно в машину, наблюдая за его действиями. Я не могла понять одного: зачем он проявляет заботу о ненавистной пленнице? Вот мне было бы всё равно, в каком виде я предстану перед Богом - здоровом или больном. Что - то он не договаривает...
   Игорь быстро набрал дров и разжёг большой яркий костёр. Прыгающий свет от пламени залил всё вокруг. И только сейчас я увидела место, на котором мы сделали привал. Это была уютная лесная поляна. С изумрудными соснами и золотыми берёзами вокруг. А над нами висело мутное небо. Живописно, романтично, сказочно вокруг! Только не для этих двоих старалась природа. Отчаяние, непонимание и злоба запеленали их глаза, не давая прочувствовать атмосферу вокруг.
   Хотя мне и было ужасно холодно, но на душе стало радостнее при виде тепла и света. Не дождавшись приглашения, я натянула на мокрые, грязные ноги свои сброшенные сапоги и робко подошла к костру, протянув озябшие и почти посиневшие руки.
   - Садись ближе и укройся - безразлично бросил мужчина, пододвинув ближе к костру толстое бревно и шерстяное одеяло далеко не первой свежести, но всё же лучше, чем моё окровавленное пальто.
   - Спасибо - еле слышно поблагодарила я, приняв неожиданный подарок. Я завернулась в потрепанное одеяло и присела к огню, впервые за последний день, улыбнувшись живительному теплу, что не укрылось от пронзительного взгляда моего похитителя.
   Я согревалась, стараясь не смотреть, как мужчина занимается свежеванием зайцев, ловко сдирая с них шкуру и потроша внутренности. В нос снова ударил запах крови и свежего мяса, и я зарылась носом в одеяло.
   Я не понимала, почему так противна и ненавистна этому мужчине. И от этого внутри всё сжималось и обливалось горечью. Я чувствовала себя лягушонком или гадким утёнком. Что я такого сделала и за что заслужила такое обращение? Это Игорь пропал два года назад, не утруждая себя объяснениями причин своего бегства. И вдруг, снова появился, как гром среди ясного неба! Теперь понятно, откуда взялась его фамилия - Громов. Это его амплуа, внезапно пропадать и появляться! Настоящий Игорь Громов, не меньше!
   Объявиться дома, я должна была к обеду. Не позже. Я могла себе позволить любую блажь. Опоздать на работу, не появиться на свидании или встрече с друзьями, но традицию субботнего обеда в кругу семьи я старалась не нарушать, так как она касалось, самых дорогих для меня людей. Любимых и единственных: бабушки Анны (по маме) и тётки Татьяны (по папе). Как я их ласково называла: "Мои Танечка и Анечка". Мои ангелы - хранители. Мои два крыла. Часто задавала себе вопрос, кого же я люблю больше? Но ответа не было. Одинаково. Они были для меня единым целым.
   Так случилось, что мои родители погибли на пожаре, когда мне было всего полтора годика. Их поджимали сроки со сдачей диссертации. И поэтому мама рано вышла на работу, оставив меня на попечение бабушки Ани. Возможно, она осталась бы в живых... если бы не эта диссертация. Тогда много "институтевцов" погибло. Трагедия унесла ещё одну родную душу: вторую мою бабку, мать отца. Она работала там же. Целая династия учёных по отцовской линии. Её муж(мой дед) не пережил потери и спустя год, ушёл следом. За один год я потеряла родителей, бабку и деда. Моя тётя старшего брата и родителей. Бабушка Анна - единственную дочь.
   После похорон, на воспитание меня забрала тётка Таня, младшая сестра моего отца. На то время ещё молодая, не замужняя и не обременённая детьми. Бабушка тоже не осталась в стороне, предъявив права на воспитание единственного оставшегося родного человечка. Тётка не стала возражать, понимая, что так женщине будет легче пережить потерю единственной дочери.
   Они хорошо поладили, решив жить под одной крышей. Так у меня и появились "папа и мама". Вначале мы жили в двушке бабушки, в центре нашего городка, где я сегодня и ночевала. Тётка не пошла по стопам своего старшего брата. И науке предпочла бизнес. Открыла ателье и салон красоты. Дела шли в гору. У нас появилась машина, поездки по морям.
   А когда мне исполнилось восемь, мы переехали в большой дом на окраине города. За окнами шумел лес, над головой простиралось огромное синее небо, а поблизости тела небольшая речушка. Что и нужно восьмилетнему сорванцу! Всё принадлежало мне! Счастье, да и только!
   Замуж Татьяна так и не вышла, хотя кандидатов в мужья было предостаточно. Своих детей не нажила, посвятив себя мне и карьере. У меня было всё. Любовь и забота. С лихвой. Я не чувствовала себя "белой вороной", сиротой и безотцовщиной.
   После школы, окончила институт, и устроилась работать. И, как меня не отговаривала Татьяна, я выбрала науку, и оформилась, в тот же восстановленный после пожара институт, где погибли мои родители. В тот же самый кабинет. Гены дали о себе знать. Я не могла поступить иначе. Для меня это было бы предательством, извращением своей сути.
   Как же они там без меня? Мои милые, мои хорошие женщины. Обнаружили ли моё исчезновение? Бабуля, наверное, места себе не находит. А ей нельзя волноваться, в её то возрасте и с её нажитыми болячками. Сама того, не заметив, я зашмыгала носом, пытаясь сглотнуть душившие меня слёзы, лишь на мгновение, представив, что кого-то из них может не стать.
   - Я оставил записку, что у тебя всё хорошо, ты жива и здорова. Если тебя это, конечно, утешит... - вдруг произнёс Игорь совершенно равнодушным тоном, нарушив тишину.
   - Иди к чёрту! - прошипела я в ответ - Вам это просто так не сойдёт с рук!
   - Где я только не был. Прошёл все круги ада. Так что, чёртом меня не напугаешь - хладнокровно ответил он и начал сооружать что-то наподобие вертела для тушки зайца.
   - Может объясните мне хоть что-нибудь? В чём моя вина?- не выдержав, спросила я. - Помнится, это Вы пропали два года назад. Просто сгинули в неизвестность, без объяснений причин.
   - Виноваты всегда оба. Я виноват не меньше тебя. И не в том, что исчез тогда, на то были свои причины, а в том, что поддался своей слабости в той хижине.
   - Вы жалеете, что не покончили со мной тогда, при первой нашей встрече? Я не удивлена. Я знала это всегда... Что ж судьба предоставила Вам случай всё исправить сейчас.
   - Поздно уже что-то исправлять. Время не повернуть вспять...
   - Понятно, что ничего не понятно... Говорить загадками Ваш конёк!
   - Видит Бог, я не хотел тебя рассекречивать - заявил он, ворочая тушку зайца, источающую изумительный аромат поджаренного мяса. - Надеялся, что наша встреча канет в лету и мне благополучно сойдёт всё с рук. Я отнекивался до последнего, пока мне под нос не положили твою книгу, с интересными подробностями... и пару наших фотографий.
   - Так вот куда они пропали!
   Помниться, Игорь был не в восторге от идеи с нашим общим фото. Но иногда, у меня получается быть настойчивой... и всё таки два фото появились у меня на стене. Именно они мне помогали верить, что он был не плодом моих фантазий, а живым, настоящим человеком, из плоти и крови.
   - "Они" знают о твоём существовании. Табу нарушено. У меня приказ. Доставить тебя. "Они" считают, что наша встреча не случайна. У "Них" есть вопросы к тебе.
   Я задумалась, сложив голову на колени, и потеряла счёт времени. "Они" знают. Непозволительная роскошь для "Нас". Кто это "Они" и "Нас"? Наша встреча не случайна. С этим я не могла не согласиться. Не мало странного произошло с момента нашей встречи. Но обсуждать это именно сейчас мне хотелось меньше всего.
   Из анабиоза меня вывел хруст яблока и шелест бумаги. Подняв, раскрасневшееся лицо, я посмотрела на источник звука - довольного мужчину, поглощающего приготовленную пищу.
   - Попробуй, вкусно. Вот мясо, хлеб, яблоки и коробка сока. Извини, не ресторан... - смачно пережёвывая пищу, произнёс он, как ни в чём не бывало. Он вольготно развалился рядом со мной, вытянув свои длинные ноги, и аппетитно уплетал сочную поджаристую заячью голень. Между нами лежал развёрнутый бумажный пакет с белым хлебом, блестящими яблоками и коробкой сока. А на вертеле красовалась прожаренная заячья тушка.
   Не сказав ни слова, я протянула руку и взяла наливное розовое яблоко, с восхитительным медовым ароматом! Мякоть, которого, пронизывали ярко-алые прожилки, напоминающие капиллярные сосудики. Только они не пульсировали. По ним незаметно для человеческого взгляда текли фруктовые соки. Молчание продолжалось. Тишину нарушал лишь хруст сочного фрукта и треск жаркого кострища. Ни звука больше. Осенний лес замер в ожидании холодов. Но моему желудку явно показалось мало этого угощения, и он недовольно заурчал, требуя ещё, заставив меня покраснеть. Мой взгляд упал на жареное мясо и хлеб.
   Мужчина явно насытился горячим ужином и тихо наблюдал за моей реакцией. Бросив на него беглый взгляд, я всё же потянулась за хлебом и мясом и, попробовав кусочек, не могла остановиться. Я много перепробовала мяса и способов его приготовления, но это показалось мне самым божественным и вкусным из всех! Умирать, так на сытый желудок! Прочь, стеснение и стыдливость! Я съела довольно много, стараясь не обращать внимания на наблюдающего за мной сторожа. На мгновение мне даже показалось, что он остался очень довольным и польщенным оттого, что я по достоинству оценила его блюдо. Облизав пальцы, я осушила коробку сока и сказала: "Спасибо".
   - Допустим, "Вы" получите нужные ответы. Что потом? Я должна буду исчезнуть? Можно узнать каким образом? Как "Вы" меня собираетесь ликвидировать? Уморить голодом, заморозить, утопить, сжечь, порвать на части - забавлялась я, придумывая на ходу и чувствуя приближение истерики.
   - Может быть, что-нибудь из перечисленного нам и подойдёт -невозмутимо ответил Игорь.
   - Значит, я не ошибалась. Вы появились снова, чтобы довести начатое до конца. Убить меня - прошипела я, поднимаясь с насиженного места. Растрепанная, раскрасневшаяся, с горящими от ненависти глазами, в отблеске пылающего позади костра, сейчас я больше была похожа на ведьму, чем милую провинциалку. И готова была сама убить кого угодно, чтобы спасти свою жизнь! Как говорится, захочешь жить, в любую нечисть превратишься.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"