Новикова Наталия Геннадьевна : другие произведения.

Волчья кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   1 глава. В дороге.
   Осень 2013
   Невидимая сила качала меня из стороны в сторону, слегка подкидывая вверх. Создавалось впечатление, будто меня куда - то везут на автомобиле. "На каком автомобиле?!" - ударил по мозгам немой вопрос, выводя мой разум из отключки.
   Из-за монотонного укачивания едва терпимое чувство тошноты подкатило к горлу и, рефлекторно сглотнув, я открыла глаза. Мои ощущения меня не подвели. Я, и правда, находилась в УАЗике, скрючившись на его заднем сидении. Вскочив, как ополоумевшая, я врезалась в потолок и, растерев ушибленное место, начала истерично дергать ручку задней дверцы.
   Машина резко остановилась, так, что я смачно впечаталась в спинку водительского сидения. Перед носом мелькнула чья - то рука и задняя дверца серого УАЗика распахнулась. Ещё пара секунд и меня вырвало бы прямо в салоне. Я выпрыгнула из машины и успела отбежать всего на пару метров, где меня буквально вывернуло наизнанку. Только потом до меня дошла и, не смотря на нелепость положения, в котором я оказалась, заставила улыбнуться мысль о том, что в этот момент от моих громких и ужасающих изрыганий разбежалась, разлетелась и расползлась добрая половина леса.
   Поднявшись с колен, я машинально отряхнулась, понимая, что этот жест не прибавит моей персоне красоты и благородства. Тыльной стороной ладони вытерла выступившие слёзы, с тяжёлым вздохом признаваясь самой себе, что моя репутация навеки запятнана этим унизительным происшествием. Зато мне полегчало. И это было несоизмеримее лучше мук совести.
   Я с опаской подняла глаза на приближающегося мужчину.
   - Держи. Пей - скомандовал знакомый голос, пытаясь всунуть мне бутыль с чистой прозрачной водой.
   "Опять командует! Будто он тут главный!" - ворчало моё самолюбие и в памяти всплыло забавное выражение, когда-то сохраненное на страничке социальной сети: Бооооже... как же мне нравится это уверенное мужское "Я так сказал!". Выполнять, конечно, никто и не собирается, но вздрагиваешь вполне искренне - от восторга и его смелости.
   - Что там на этот раз? Цианистый калий? - хрипло спросила я, бросив на него полный ненависти взгляд.
   - Так легко ты не отделаешься! - прогремел он и, аккуратно поставив бутылку мне под ноги, удалился к машине.
   "Надо же! Какая галантность!!! Дикарь и джентльмен в одном лице! Прямо как фокусник, совместил не совместимое!" - ехидничало моё нутро, по которому сладостно растекались желчные волны сарказма.
   На свой страх и риск я взяла бутыль и, понюхав содержимое, сделала глоток. Это была обычная вода сладковатая на вкус. Каждый глоток, которой освежал, восстанавливая силы и энергию. В тот момент мне казалось, что за все прожитые двадцать семь лет, я не пила такой чудесной водицы.
   Прополоскав рот, я осушила её до дна и осмотрелась. Машина стояла на едва заметной лесной колее. Вокруг густой, росписаный пестрыми осенними красками, смешанный лес с преобладанием берез и высоких ивовых кустарников. Взгляду в поисках какого-нибудь ориентира не за что было зацепиться. Почти на все триста шестьдесят градусов сплошной ковёр, сплетенный из листвы и веток.
   "Куда он меня завёз? Куда везёт? И где мы находимся?" - топтали и толкали друг друга вопросы в моём затуманенном рассудке. Судя по освещению небосклона, день близился к завершению. Свои права отвоёвывал вечер. Около четырёх часов. Хотя осенью, когда небо затянуто серыми размазанными тучами и моросит дождь, трудно определить точное время суток. Получается, меня вырубило не на один час. И моему похитителю вполне хватило времени, чтобы увезти меня на довольно приличное расстояние.
   Испив воды, я почувствовала острую необходимость сходить "в кустики". Отойдя метра на три-четыре, я оглянулась. Мужчина стоял, навалившись на серую грязную машину, и пристально смотрел мне вслед. Но, что удивительно, не шелохнулся и не издал ни звука.
   Ну и ладно! Расценив это как одобрение, я зашагала дальше, осуждающе размышляя о том, что было бы неплохо перед похищением помыть машину. Создалось впечатление, что он понял куда я и зачем, терпеливо ожидая на месте.
   А если я сбегу? Вот возьму и брошусь со всех ног, куда глаза глядят. Но это его не настораживало. Это видно было по его спокойному выражению лица, на котором не дрогнул ни один мускул.
   Пробравшись в заросли густых ивовых кустарников и, сделав свои делишки, я не спешила выходить, обдумывая план побега. Допустим, мне удастся это сделать. Что дальше? Десятое сентября: в лесу холодно и сыро. Я не продержусь долго в своем тонком пальтишке и шелковом платьице, умру от переохлаждения, не раз, пожалев о том, что не вернулась обратно в теплую машину и не перенесла своё чудесное спасение на более удачное стечение обстоятельств. Если бы меня заранее предупредили о незапланированной вылазке в лес, я бы оделась соответственно. Но меня схватили за шкварник, как нашкодившего котёнка, и бросили в эту машину. Кроме этого, я могу умереть ещё и от голода или кто-нибудь "пообедает" мной. Хотя, холод осенней ночи покончит со мной быстрее отсутствия калорий.
   Не радужная перспектива вырисовывается, но и возвращаться обратно не хотелось. Что же мне делать? Как правильно поступить в сложившейся ситуации? Обычно, я всегда нахожу более-менее правильные выходы из трудных ситуаций. Но эта ситуация мало походила на трудную или безвыходную. Ей больше подходило определение - странная и непонятная до конца. Заметили ли моё исчезновение? Начали ли поиски? Телефон, как назло, я оставила в квартире, когда, сильно опаздывая, со всех ног понеслась на встречу к редактору. Но этим утром я так и не достигла пункта назначения... в мгновение ока, оказавшись не в уютном кабинете любимого издательства, а в обществе дикаря и грубияна. Одно хорошо - он не умеет читать чужие мысли, а то мои бы его привели в бешенство!
   - Ну что ты решила свою дальнейшую судьбу? - прогремел ироничный бас, откуда-то сверху, нарушив гробовую тишину.
   Я вздрогнула, но всё же не спешила выходить, чтобы как можно больше насолить своему похитителю. Собрав в хвост, рассыпавшиеся волосы, я вышла, гордо подняв голову, и решила не отчаиваться, так как я обязательно что-нибудь придумаю и найду спасение из этой ситуации, в которую мой разум до сих пор отказывался верить.
   На замёрзший нос приземлились первые ледяные капли начинающегося дождя, заставив набросить капюшон и выйти из кустов. Не поднимая глаз, я прошествовала мимо своего угрюмого попутчика и уселась обратно на заднее сидение машины. Также молча, без единого звука, мужчина сел за руль и, под усиливающийся промозглый осенний дождь, тронулся с места.
   Я так старалась забыть его имя, когда он бесследно исчез. И вот он снова бесцеремонно ворвался в мою жизнь, приоткрыв завесу своей тайны, с которой я была хорошо знакома... Именно она два года назад разделила мою жизнь на "до" и "после".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"