Сергеевна Таша : другие произведения.

Преодоление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она одна. Прошлое вернулось, когда новая любовь помогла ей забыть старые страхи. Теперь она стоит перед выбором: спасти настоящее вернувшись к прошлому. Либо порвать с прошлым и "похоронить" настоящнее...


Преодоление

Таша Сергеевна

  
   - Центр здоровья, администратор Альбина, слушаю Вас, - всегда одна и та же фраза. Все однообразно. - Могу изменить ваше время с 14:45, на 12:15. Вас устроит? - постоянный клиент просит изменить время приема. - Значит, доктор Ригин будет вас ждать завтра в 12:15. Всего доброго.
   Вот уже полгода девушка работает администратором в центре реабилитации. Симпатичная брюнетка с цветом глаз, подобных сиянию сапфиров на солнце. Ослепительная белоснежная улыбка, едва заметная ямочка на правой щеке, когда она улыбается.
   Ежедневно она видит десятки людей, которые приходят к ним в центр, чтобы восстановить свой опорно-двигательный аппарат. Многие здесь после аварии, одни были в машине, других, наоборот, сбивала машина. Были и спортсмены, которые получали травмы на соревнованиях и в период тренировок. Здесь занимались с каждым пациентом индивидуально. Массажисты, мануальные терапевты, ортопеды, и даже психологи. Есть клиенты, которые ходят к ним всего пару месяцев, а есть и такие, кто уже ни первый год ежедневно приезжает на процедуры. Конечно, чаще всего это спортсмены, ведь они всегда в зоне риска, особенно легкая атлетика, где весь упор идет на этот самый опорно-двигательный аппарат. А есть и пациенты после автомобильных катастроф. Которые теперь постоянно будут в инвалидном кресле. Но они не унывают и продолжают заниматься с тренерами и врачами. И многие из них уже победили свои диагнозы.
   В приемной как всегда было спокойно. Медперсонал находился в кабинетах, пациенты приезжали в строго назначенное время. Полный порядок. Как и всегда.
   Телефонный звонок.
   - Центр здоровья, администратор Альбина, слушаю вас, - стандартная фраза скороговоркой вылетела из уст администратора.
   - Добрый день, меня зовут Варижин Вячеслав, я записан к доктору Дорохину на 16:25. Могу ли я отменить запись?
   - А на какой день вы хотели бы перенести занятия?
   - Боюсь, что я больше не буду посещать ваш центр. Занятия не помогают, а просто так ездить каждый день у меня нет желания. - да, были и такие клиенты медицинского центра.
   У Вячеслава была травма позвоночника. И он уже больше года был прикован к инвалидному креслу. Это произошло, когда он с друзьями отдыхал на море. Неудачное падение с моста приговорило его к заключению в коляске.
   - Жаль, что вы приняли такое решение, - девушка была явно огорчена, она словно через себя пропускала диагнозы всех пациентов центра, - вам придется подъехать в наш центр и официально расторгнуть договор на оказание услуг.
   - Во сколько мне необходимо там быть?
   - В любое удобное для вас время.
   - Хорошо, я буду.
   - Всего доброго.
   После окончания разговора, девушка сразу же направилась в кабинет заведующего. Спешно постучав в дверь кабинета с табличкой, которая гласила "Гордин Роман Сергеевич, доктор медицинских наук, заведующий центром медицинского здоровья", и, дождавшись приглашения войти в кабинет, Альбина поспешила рассказать своему начальнику о телефонном звонке.
   Именно в такие ситуации была неоценима работа штатного психотерапевта. И уже этим вечером Варижин, поговорив со специалистом, согласился продолжать лечение. Почему то Аля была этому особенно рада.
   Этот симпатичный молодой человек всегда вызывал в ней чувство скрытого восторга, стоило ему появиться в дверях медицинского учреждения. Иссиня-черные волосы, собранные в аккуратный маленький хвост на затылке, темно-карие, почти черные глаза, волевой подбородок, с легкой щетиной. Широкие плечи, сильные руки, всегда стильно и со вкусом одетый молодой человек.
  
   ***
  
   Как обычно, Альбина задержалась на рабочем месте. И сразу же направилась в кабинет массажиста Дорохина Виктора. Они были знакомы еще со школы, и он единственный в центре знал о ее травме ноги. Каждый вечер, после закрытия медучреждения, Аля приходила к нему на массаж. Но сегодня ее ждал сюрприз, тот самый Вячеслав Варижин ожидал Дорохина на массажном столе, когда девушка без стука вошла в дверь.
   - Слава, ты можешь завтра в 14:00 подойти? - Виктор как раз вышел из подсобного помещения с ежедневником в руках. - Ой, Аля, уже пришла? Буквально одну минуту подожди, и я займусь тобой.
   - Ничего страшного, я наоборот хотела отменить сегодня массаж. Ничего же страшного не произойдет, если я один день не приду?
   - А как ты себя чувствуешь? - с беспокойством в голосе спросил друг. - Ты уверена, что сможешь без массажа? Или опять ночью с уколами в гости ехать? - последний вопрос был задан с явным сарказмом.
   Тем временем Варижин уже полностью был готов ехать домой и с интересом наблюдал за диалогом парня и девушки.
   - Вить, ну что ты опять начинаешь? Всего-то пару раз попросила приехать, а ты тут уже целую трагедию разыграл, - с обидой произнесла Альбина. Ей было немного неудобно вести подобный разговор при посторонних. - Просто я тороплюсь. У Иры день рождения и она попросила не опаздывать. Ты, кстати, тоже приглашен.
   - Простите, что вмешиваюсь, но, может, врач сначала разберется со мной, а уже потом вы будете выяснять отношения между собой? - Вячеславу надоело наблюдать разговор этой пары, и он решил напомнить о себе. Да к тому же некое чувство, доселе ему неизвестное, начало его тревожить, пока он наблюдал за сотрудниками медицинского центра. Странно, но смотря на эту девушку-администратора, он испытывал некое чувство обиды, если можно так сказать. Ему было неприятно, что с ним она вела себя строго и отчужденно, а с неким массажистом, пусть и коллегой по работе, общалась, будто они знакомы ни первый год.
   Вот уже полгода он видит ее каждый день в стенах медицинского центра. И за все это время они сказали друг другу от силы с десяток слов, не считая банальных "Добрый день" и "Всего наилучшего". Но уже с первого дня ее работы в этом медучреждении он постоянно думал о ней. Еще тогда, шесть месяцев назад, он хотел прекратить все массажи и тренировки по восстановлению опорно-двигательного аппарата, но увидев ее, почему-то передумал. Возможно, он уже тогда начал испытывать к ней некие чувства, но упорно отгонял подобные мысли от себя.
   Но сегодня, увидев как она, свободно и непринужденно общается с Виктором, его массажистом, в его глазах сразу потемнело, а кровь начала бурлить, словно вода в котле. Ему сразу захотелось врезать этому массажисту в челюсть со всего размаху, а ее - закинуть на плечо, как когда-то в древности делали наши предки, и унести ее далеко-далеко, чтобы были только он и она. Что это? Неужели банальная ревность? Но с чего вдруг? Но что он может сделать сидя в этом инвалидном кресле. Злость на самого себя, на свою беспомощность, на свою инвалидность охватила его и затуманила его разум. Не дожидаясь ответа Дорохина, он развернул коляску и с максимальной скоростью, которая только была возможна в его положении, направился к главному выходу.
   - Слава, погоди. Куда ты так несешься? Мы же еще на завтра не договорились.
   Вячеслав остановился уже у самых дверей и повернулся к спешащему Виктору, в надежде, что Альбина так же вышла из массажного кабинета. Его ожидания оправдались, девушка смотрела на него с изумлением и неким испугом. Тогда он еще больше разозлился на себя. Он не хотел напугать эту симпатичную работницу центра, но, все же, сделал это.
   - Ты говорил завтра в 14:00? Отлично, я буду в это время. Все, пока - и, не дождавшись ответного прощания, стремглав покинул помещение центра реабилитации.
   - Странно, что это вдруг на него нашло? - недоуменно пожимая плечами, спросил Витя, когда вернулся к ожидавшей возле кабинета Альбине.
  
   ***
  
   Торговый центр был как всегда полон народу. Между бутиками ходили и весело щебечущие подруги, и молодые парочки, и семейные пары с малышами. В выходные здесь всегда было намного больше народу, чем в будний день. Вот на очередном этаже из лифта выкатилась инвалидная коляска с симпатичным парнем в ней. Рядом шел еще один довольно привлекательный парень. Они так увлеченно болтали, что даже не сразу заметили, что в двух шагах от них у девушки упала сумочка, и содержимое рассыпалось по мраморному полу здания. Брюнетка тут же стала поднимать свои вещи, но неожиданно упала сама, ее кто-то сбил с ног. Повернув голову, она заметила инвалидное кресло и испуганное лицо парня.
   - Господи, простите меня, пожалуйста, я совсем не хотел кому-нибудь причинить вред, - в голосе парня чувствовалась явное сожаление за этот инцидент.
   - Все в порядке, вы тут совершенно не причем, я сама виновата. - В этот момент девушка подняла глаза на парня и узнала в нем Вячеслава.
   - Альбина? Это вы? - парень тоже узнал ее и был приятно удивлен.
   - Здравствуйте, Вячеслав, - смущенно проговорила Аля, и поспешила встать в полный рост, как раз закончив собирать раскиданные вещи.
   - Вот так встреча. Что вы тут делаете? - поинтересовался молодой человек.
   - Выбирала подарок для сестры, а вы? - задала встречный вопрос девушка.
   - Друг попросил составить компанию. Кстати, это Кирилл, а это Альбина - она работает администратором в центре реабилитации, где я прохожу курс лечения.
   - Приятно познакомиться. Наслышан о вас. - с улыбкой на лице отозвался парень.
   - Ты хотел сказать, об их центре наслышан, так? - с явным нажимом в голосе, проговорил Вячеслав.
   - Да-да именно это я и имел в виду. Просто оговорился, - сразу попытался исправить ситуацию, новый знакомый Альбины, но, все же, успел получить предупреждающий взгляд от старого друга.
   - Альбина, еще раз простите мою неосторожность. Как я могу загладить свою вину? Может по чашечке кофе, как вам такая идея?
   - Здесь нет вашей вины. Но, раз вам так будет легче, то я согласна приять ваше предложение, - в этот момент, они даже и предположить не могли, что за маской напускного равнодушия, оба просто готовы пуститься в пляс от перспективы провести вместе пару часов. Да даже если они будут рядом хотя бы еще полчаса, эти двое все равно будут самыми счастливыми на земле.
   Вторая половина дня прошла у обоих просто восхитительно. Друг Славы, сославшись на неотложные дела, покинул их, и они остались вдвоем. Поначалу, оба были смущены и вели себя сдержанно. Но, постепенно, разговорились и уже болтали, будто знакомы тысячу лет. Увлеченные беседой, они даже не сразу заметили, что на улице уже стемнело и торговый центр начал готовиться к закрытию.
   - Простите, Альбина, я вас оторвал от ваших покупок и вы ничего не успели купить для сестры,- виноватым голосом проговорил Вячеслав.
   - Ничего страшного, у меня завтра опять выходной приду еще раз. Все в порядке. И мы, кажется, договорились перейти на "ты", не так ли?
   - Прости, ты права, просто еще не привык. А могу ли я завтра составить тебе компанию? - в голосе было столько надежды, то даже последний слепец понял бы, что это не просто вопрос.
   -Почему бы и нет. Предлагаю обменяться телефонами, чтобы было удобнее договориться о времени и месте.
   Обменявшись номерами, молодые люди простились. На лицах обоих было написано неподдельное счастье, но каждый из них старался скрыть это, боясь оказаться отвергнутым, или, что еще хуже, высмеянным.
  
   ***
  
   Частые встречи за пределами здания центра, постоянные прогулки в парке, беспечные разговоры о настоящем, редкие мечтания о будущем. В таком позитивном направлении в жизни молодых людей прошло еще полгода. Желание стать идеальным мужем стало главной целью в планах Вячеслава. С этой мыслью он просыпался, проживал день и засыпал. Его занятия в реабилитационном центре стали ежедневны. Он утомлял свой организм до изнеможения, делал все необходимые упражнения.
   До нового года оставалось меньше двух недель. С каждым днем Слава все лучше чувствовал свои ноги, но не говорил об этом Альбине, хотел сделать сюрприз. Даже Дорохина, друга детства своей любимой, уговорил молчать.
   Единственное, что его омрачало, это некая тайна, о которой молчали оба, и Аля, и Виктор. Он знал, что его любимая девушка ежедневно, после работы приходит в кабинет массажиста за соответствующими услугами. Но он никак не мог узнать причину этих массажей. Когда его "единственная" пропускала процедуры, то начинала едва заметно хромать, но на все вопросы либо отвечала уклончиво, либо сразу меняла тему разговора. Да и Виктор не отличался особой охотой вести разговоры на данную тему.
   Тридцать первого декабря выпало невероятное количество осадков, и весь город был окутан пуховым покрывалом из снега. В каждом парке и дворе дети играли в снежки, строили снежные крепости и лепили снеговиков. Влюбленные парочки прогуливались по аллеям и скверам города, сказочно укутанным в серебряное покрывало снега. В городе воцарилась атмосфера праздника и сказки.
   По центральной аллеи городского парка шла молодая девушка. Впереди себя она катила инвалидное кресло с молодым человеком на нем. На лицах этих двух людей было написано невероятное счастье. Сегодня Слава признался своему Ангелу, как он называл Альбину, в любви и услышал ответное признание в подобных чувствах. На лице парня блуждала загадочная улыбка, будто он что-то задумал. Хотя так и есть. Сегодня, в новогоднюю ночь, он покажет своей любимой девушке каких успехов смог добиться после ее появления в его жизни. Он хотел не только рассказать, но и показать, что уже может вполне самостоятельно передвигаться.
   - Аля, во сколько ты будешь у меня? - в предвкушении спросил парень.
   - Думаю, что уже в восемь вечера мы с тобой будем готовить праздничный стол. Кого ты еще пригласил?
   - Никого. Сегодня только наш праздник. Я приготовил для тебя специальный сюрприз, думаю, ты будешь в восторге, - загадочно улыбаясь, Слава хотел раззадорить воображение и любопытство девушки, чего собственно и добился.
   - А-а-а, сюрприз. Что это? - стала допытываться Альбина. - Вот зачем ты это сказал, я же теперь умру от любопытства, - обиженно надув губки проговорила она.
   - Если я скажу, это уже не будет сюрпризом, - в глазах парня плясали озорные чертики, и он явно был доволен результатом своей маленькой проказы.
   Погуляв еще около часа, молодые люди отправились каждый по своим делам.
   Ровно в 20:00 в квартире Вячеслава раздался звонок. Он знал, что это пришла Альбина. Долго обдумывая как же лучше преподнести свой сюрприз, он решил, что просто сам откроет ей дверь. А поскольку у девушки были запасные ключи, он предусмотрительно закрыл дверь на дополнительный замок, которым раньше никогда не пользовался, и от которого девушка не имела ключа. Звонок стал настойчивее, девушка явно начала переживать, поэтому хозяин квартиры поскорее поспешил к входной двери.
   Раздался щелчок, и дверь резко распахнулась перед обеспокоенной гостьей. На пороге стоял(!) молодой человек, со счастливой улыбкой на лице. Его глаза сияли веселым озорством, и в них читалась бесконечная любовь к избраннице.
   В первую секунду Альбине показалось, будто она во сне. Ведь еще сегодня днем ее молодой человек сидел в инвалидном кресле, и вот спустя несколько часов он стоит перед ней в полный рост и весело смеется над ее ошарашенным видом. Когда первое оцепенение спало, до нее стало доходить, что это все не мираж и не фантазия. В дверном проеме действительно стоял парень, которого она любит. Пакеты, что принесла с собой Аля, давно выпали из рук, и их содержимое рассыпалось по лестничной площадке.
   Левой рукой девушка прикрыла, открытые от изумления, губки, а правой ухватилась за косяк, дабы не упасть в обморок.
   - Господи, боже мой, - еле слышно произнесла Аля. Из ее легких будто выбили весь воздух. - Как?.. Когда?.. Слава... объясни,... Я ничего не понимаю...
   Тем временем, молодой человек уже вышел на лестничную клетку и спокойно собрал все, что выпало из пактов гостьи.
   - Дорогая, я все объясню, но давай, для начала, пройдем в квартиру. Не в дверях же мне говорить? - с сарказмом спросил Вячеслав.
   Молодая пара прошла в квартиру. Слава помог Альбине снять пальто и поместил его в гардероб. На Альбине было роскошное коктельное платье бирюзового цвета без бретелей. Ее волосы были уложены в восхитительную прическу в греческом стиле, на щеках играл румянец от прогулки по заснеженным улицам города.
   Пока молодые люди готовили праздничные блюда для новогоднего стола, Вячеслав рассказал Альбине о том, что вот уже три месяца как может самостоятельно, пусть и при помощи трости, передвигаться. О том, что ему с трудом удавалось сдерживать свои порывы в желании все ей рассказать. Так, за праздничными хлопотами, стремительно приблизилась полночь, бой курантов, Новый год и новая жизнь.
   В то время, когда молодые люди поднимали бокалы под поздравления президента и новогодний салют, на другом конце города в пустой трехкомнатной квартире под праздничный концерт первого канала молодой человек опустошал уже четвертую бутылку водки и пытался забыть ту, что живет вот уже больше десяти лет в его сердце. Ту, что стала его наваждением еще со школьной скамьи.
   - Аль-бина - Альбина, - говорил парень уже заплетающимся языком изображению девушки на фотографии, - какая же ты с-сука. Я тебя люблю, а ты меня даже не замечаешь. Что со мной не так? Молодой, красивый, преуспевающий бизнесмен. А ты выбрала какого-то калеку, - в последней его фразе чувствовалось столько злобы и отвращения. - Чем этот... этот не-до-человек лучше меня? - рука, сжатая в кулак, резко опустилась на стол, и от вибраций стакан, в котором плескался алкоголь, опрокинулся на пол и жидкость разлилась бесцветной лужей. - Да он тебя в постели даже удовр... удофл... сука, у-дов-лет-во-рить нормально не сможет... - дальше он уже просто не смог говорить, сказалось слишком большое количество выпитого, и организм решил, что в данном случае лучшим решением будет простое отключение сознания.
  
   ***
  
   - Центр здоровья, администратор Альбина, слушаю Вас, - и хотя праздничные выходные были в самом разгаре, медицинский центр исправно продолжал работать. - Доктор Важнин будет ожидать Вас в 17:30. Всего доброго.
   - Привет, крошка.
   - Ник-кита? ***
  Пробуждение девушки было не самым радужным. Голова невероятно гудела, будто в ней били тысячи колоколов. Тело совершенно отказывалось слушаться. Осмотревшись по сторонам, Альбина поняла, что обстановка ей смутно знакома. Небесно-голубой балдахин волнами спадал на края двуспальной кровати, в центре которой она находилась. По всей кровати были разбросаны лепестки роз от кремово-белого до бордово-кровавого цвета. Сквозь ткань занавеса девушка увидела французское окно во всю стену, что выходило на берег лазурно-небесного цвета реки с песчаным пляжем. Напротив окна во всю стену был установлен белый шкаф с зеркалом в половину конструкции. В центре комнаты был журнальный столик из матового стекла с замысловатыми узорами. Столик был сервирован на две персоны.
  Не прошло и пяти минут как дверь в комнату открылась и на пороге возник тот кто преследует девушку в самых страшных кошмарах вот уже на протяжении больше пяти лет. Никита Сталеров. Среди узкого круга знакомых - Сталь, негласный король города. Тот, чье имя боялись произнести даже шепотом.
  Молодой человек занимал собой все свободное пространство дверного проема. Ростом почти два метра, рядом с ним Альбина всегда терялась со своими 1,65м. Сын цыганки и грека. В свои 35 обладал пронзительным взглядом. Его синие глаза обладали огромной палитрой оттенков: от светло-синего в моменты спокойствия и безразличия, до цвета грозового неба, в минуты неконтролируемой ярости.
  Черные, как самая грязная душа последнего грешника земли, волосы всегда были полностью выстрижены на висках, а на макушке всегда "творческий беспорядок", как когда-то, в былые времена, называла Альбина эту прическу. Смуглая кожа отливала бронзой на ярком солнце. Нос с горбинкой добавлял еще больше мужественности в это брутальное лицо. Широкие, накаченные плечи были украшены татуировками с замысловатыми узорами кельтских и скандинавских знаков. Как только Альбина поняла, что перед ней действительно Никита, ей стало ясно, что все ее ночные кошмары теперь воплотятся в реальность. Пять лет она старалась забыть весь кошмар их семейной жизни. Его тотальный контроль, желание ее полного подчинения, страшная неконтролируемая ревность. Ревность была самым большим ее кошмаром. Стоило кому-нибудь из мужчин сделать ей комплимент или просто посмотреть в ее сторону и он уже через секунду мог наносить четкие и точные удары кулаками в лицо и по корпусу соперника. И порой его не могли остановить даже самые крепкие его охранники. -А вот и я, моя любимая женушка, - и столько яда было в этих словах, столько презрения, что даже самый последний грешник земли ужаснулся бы. - Я надеюсь ты скучала по мне? Хотя сильно в этом сомневаюсь, - неизменная привычка задавать вопросы и самому же на них отвечать. - Надеюсь ты хорошо провела время с этим инвалидом? Просто хочу чтоб у тебя осталось о нем хоть какое-то приятное воспоминание, после того как я отправлю в морг конструктор из его останков, - и Альбина прекрасно знала что это не просто слова, а уже почто свершившийся факт. - Что тебе нужно? - в ее голосе не было ужаса, лишь обреченность и безразличие к своей судьбе. Девушка слишком хорошо знала бывшего мужа чтобы пытаться ему перечить. Всем было известно- будешь перечить Стали до утра не доживешь. - Ну что ты? Мне ничего не нужно. Как ты вообще о таком подумала. Я лишь хотел тебя увидеть, и напомнить что ты заигралась в "любовь" с этим калекой. - Он ни калека! - с вызовом прокричала Альбина. На лице Никиты даже промелькнула тень удивления. - Не смей, слышишь, не смей повышать на меня голос. Прошли те времена, когда я мог оставить это безнаказанно. Но ты сама не захотела, чтобы все было по-хорошему. Я дал тебе время одуматься. 5 ЛЕТ! Пять лет я тебя не трогал и не появлялся в твоей жизни, а ты? Мало того что не захотела вернуться, так еще и замену мне нашла. И главное кого? Калеку. Инвалида!!! И после этого ты еще будешь на меня кричать? - с каждым его словом рука на шее девушки сжималась сильнее. Как не удивительно, но Альбина даже не пыталась сопротивляться. Она уже начала заигрывать глаза от нехватки воздуха, но даже не подняла руки, чтобы попытаться отстраниться от капкана его рук. Как только Никита это увидел тут же отпустил ее со словами: - Господи, прости-прости-прости... Я сам не ведаю, что творю, - он пытался обнять девушку, пока она хватала ртом воздух. - Я так скучал без тебя, я места себе не находил. Давай начнем с начала? Пусть все будет как раньше? - Я к тебе не вернусь, - сказала Аля, как только восстановила дыхание. - Я тебя ненавижу. Я боюсь тебя. Меня до сих пор посещают кошмары той ночи. Лица всех тех, кого ты убил, приходят ко мне во снах и обвиняют меня в их смерти. - Хочешь, мы уедем отсюда? Я брошу все: бизнес, криминал, друзей - все. Все брошу ради тебя, ради нас, - парень стоял на коленях перед девушкой и прятал свое лицо в ее руках, периодически покрывая их поцелуями. - Я стану тем, кем ты сама захочешь. Прошу, давай все вернем, - взгляд парня стал безумным. Лицо, которое в далеуом прошлом было самым любимым, теперь стала лицом маньяка, безумца. Каждое его слово сопровождалось поцелуем в глаза, в висок, мимолетное касание губ. Ни одна фаланга пальца не была пропущена его горячими губами. Голос из крика перешел в шопот. Страшный и пугающий своей безумностью. - Никита прекрати. Ты меня пугаешь. Мне страшно. Я боюсь тебя. Пожалуйста, отпусти меня, - голос Альбины дрожал от слез, в глазах застыл ужас. Девушка даже боялась представить, что может сделать этот человек в подобном состоянии. - Прошу, отпусти меня. Я не смогу с тобой быть. Я не люблю тебя. Мне с тобой... - А кого ты любишь? Эту мразь? Это ничтожество? - голос парня вновь перешел на крик. В глазах ненависть и ярость. Лицо Альбины было уже полностью в слезах. Девушка как могла пыталась их сдерживать, но ничего не получалось. - Я убью его, если ты не останешься со мной. Я его уничтожу. Инвалидная коляска ему раем покажется. - Не трогай его! - Альбина бросилась к нему в ноги. - Не трогай! Не трогай! Не трогай! - У тебя два варианта, - голос Никиты сталь стальным, жестоким. - Либо ты остаешься со мной. Либо он уже никогда не увидит этот свет живым. Выбирай. Даю тебе сутки. - Уже почти выйдя за дверь он обернулся, - А пока, чувствуй себя как дома, - и закрыл за собой дверь на ключ. Как только Альбина услышала щелчок замка, она уже не могла успокоиться и разрыдалась прямо на полу. Тишину дома сотрясали ее душераздирающие крики. А молодой парень сидкл под ее дверью и нвидящим взглядом уставился в стену напротив. *** На столе стояла пепельница, полная окурков. Слава уже неделю не имел представления, где находится его любимая. Ровно неделю назад он получил от нее СМСс текстом "не ищи меня. ты мне надоел" и с этого момента ее телефон отключен, дома сменены замки и никто уже неделю не появлялся в квартире, а на работе девушка просто уволилась без объяснения причины. Вячеслав даже боялся представить, что могло произойти с девушкой и почему она исчезла бесследно. Он даже вернулся к старой привычке курить, хотя уже три года как бросил. А еще его смущали слова последнего СМС-сообщения. Он был уверен, что это написал кто угодно, но только не Альбина. Даже если бы девушка решила с ним расстаться, в чем он сильно сомневался, его любимая предпочла бы все высказать в глаза, а не обошлась бы простой СМС-кой. Тем более в такой грубой форме. Он больше чем на 100% был уверен, что с его Ангелочком стряслась беда. Но что именно? Почему она так поступила? Вот уже вторую неделю Слава и Виктор колесили по городу в неизвестном направлении. На радио и телевидение были даны объявления о том, что пропала девушка, за любую информацию будет выплачено вознаграждение. Все друзья пары занимались поисками Альбины, но результата небыло. После очередного безрезультатного дня молодые люди сидели на квартире Виктора и обсуждали планы поисков на завтрашний день. Неожиданно телефон Вячеслава заиграл мелодией The Scorpions. -Слушаю, - ответил молодой человек с тревогой и надеждой в голосе, ведь входящий звонок был с неизвестного номера, а значит мог иметь отношение к Альбине. - Говорите, вас не слышно. - Завтра в 14:00 в кафе "Сандра"... - после чего звонок прервался, а вместо женского голоса тишину разорвали гудки. Недоумение. Шок. Страх. Смятение. А главное - надежда. Надежда, что эта встреча если и не объяснит всего что происходит на данном этапе жизни молодой пары, то хотя бы сможет приоткрыть завесу тайн и объяснит поведение девушки. *** Неделя. Ровно неделю Альбина находится в гостях-заточении у своего бывшего возлюбленного Никиты. Если первые три дня она провела в полусознательном состоянии, из-за частых обмороков от нервного срыва и истощения, то на четвертый день к девушке был приставлен частный врач, который неотрывно следил за ее питанием и постоянным приемом лекарств. За этот период времени Сталь появлялся у нее в комнате с периодичностью в 4-5 часов. И не обращая внимания ни на какие протесты девушки проводил в ее спальне каждую ночь. Приэтом, с его стороны, небыло даже намека на то чтобы спать с девушкой в полном смысле этого слова. Никита всю ночь проводил в кресле возле кровати девушки, как бы охраняя ее чуткий сон. Утро, как и всю последнюю неделю, было ненавистным. Каждое утро, стоило девушке открыть глаза, первым что она видела было лицо Сталерова. Ее личный охранник. Ее личное проклятие. "Господи, как плохо то. Почему этот кошмар никак не закончится? Зачем он вернулся именно сейчас, когда моя жизнь начала возвращаться к нормальной? Как он смог меня найти в этом "мухосранске" в глуши тайги? Куда еще надо убежать от него, чтобы стать свободной, избавиться от него? Хотя... Черт, да кого я обманываю? От Ника не скрыться даже в Аду. Всегда найдет. За что мне это?" - примерно с таких мыслей начиналось каждое утро девушки на протяжении всего времени пребывания в этом месте. -Привет, -мягкая улыбка и обожание во взгляде. Сталь, как и все предыдущие ночи, провел возле постели Альбины. - Выспалась? - мягко перебирая волосы девушки, поинтересовался молодой человек. Умом он понимал, что просто мучает ее своей любовью и, если можно так сказать, фанатичностью к ее персоне. И прекрасно осознавал, что должен отпустить ее, иначе она просто не выдержит его напора и сорвется. Оддажды он увидел подобный срыв. В тот момент он думал, что его сердце остановилось. Найдя девушку в бессознательном состоянии в ванне, докраев наполненной водой красно-розового оттенка, он сам чуть не потерял сознание от мысли, что не успел, не уберег. Но вовремя взял себя в руки, и уже в следующую секунду вытащил ее тело и перемотал запястье полотенцем, чтобы остановить кровотечение. Набирая номер скорой он повторял слова, словно заклятье -Живи. Прошу живи. Хочешь уйти, я отпущу, только не умирай. Господи, не забирай ее у меня. Лучше я сам умру. Да где эта чертова скорая? Почему так долго? Она же умирает... Сталь внутренне содрогнулся от воспоминаний той ночи. Тогда ему казалось, что он уже потерял ее, но врачи приехали вовремя и буквально вытащили девушку с того света. Хотя и в период восстановления им пришлось изрядно с ней повозиться. Стоило девушки придти в себя, как она первым делом старалась содрать с запястья все повязки, от чего Альбину пришлось привязать ремнями к кровати и постоянно колоть снотворное. Через месяц парень забрал любимую из больницы. За хорошее вознаграждение девушку не поставили на учет в психиатрическую клинику и никто не узнал о неудавшейся попытке суицида. Пережить подобное второй раз Никита не просто не хотел, от одной мысли, что подобное может повториться, кровь стыла в венах, а сердце останавливалось и больше не желало биться. Из воспоминаний его вернул непонятный грохот и крики, доносящиеся с первого этажа. Выхватив из-за спины Макарова, парень бросился вниз, даже забыв закрыть дверь комнаты. Альбина тут же решила воспользоваться рассеяностью парня и попытаться сбежать. *** На встречу в кафе "Сандра" Слава и Виктор решили идти вместе. За время поисков ребята стали если и не лучшими друзьями, то и стадия "простые знакомые" тоже уже была пройдена. Ровно в 14:00 молодые люди зашли в помещение. Кафе было практически пустым, лишь небольшая компания студентов отмечали успешную пересдачу экзаменов, что можно было понять из громкого разговора компании, да несколько человек-одиночек. Вдоль стены было занято несколько столов где сидело по одному человеку: несколько девушек и пара парней. Из вчерашнего звонка Слава понял, что он должен встретиться с девушкой, но которой из трех? Тут одна из них сделала едва заметный знак рукой, давая понять, что встречу назначила она. Быстро среагировав, парни тут же присели за ее столик. Длинные черные волосы с косой челкой практически на половину лица, от левой брови до правого уха почти полностью скрывая один глаз, цвета крепкого кофе. Губы были покрыты лишь прозрачным блеском, что давало понять, их натуральный цвет - спелая малина. Так как девушка сидела, то точного роста было не определить, но он явно превышал 1,60м. Расположившись за столом молодые люди решили перейти сразу к сути разговора. - Меня зовут Вячеслав, это - Виктор. Что Вы хотели нам сказать? - Здравствуйте. Я - Диана. Я знаю где ваша девушка, но советую вам забыть о ее существовании. - Сталеров! - Виктор тут же назвал фамилию, которую больше всего боялся услышать. - Д-да, немного удивленно произнесла девушка. Слава тем временем внутренне напрягся понимая, что это человек из прошлого Альбины. - Виктор?! - в Вирижине начала медленно подниматься ярость. Оказывается, все то время пока он искал Альбину, Дорохин знал где она и даже не попытался ему об этом сказать. - Я жду объяснений. Но его фраза осталась незамеченой. Витя и Диана продолжили свой диалог. - Как давно он здесь? - с раздражением и ненавистью в голосе. - Три года. И за это время ничуть не изменился. Он уже и здесь "на вершине". - говоря о "вершине", Диана прекрасно знала, что Виктор и так все поймет, без объяснений. - Черт!! - слишком эмоционально выкрикнул Витя. - Очень плохо. Какой адрес? - Уверен? - с беспокойством и опаской спросила девушка. Все это время Слава сжимал и разжимал кулаки в бессильной ярости, от осознания того, что он, видимо, единственный кто не понимает о чем (или о ком) идет речь. - Он знает, что я рядом с ней всегда. Значит знает, что рано или поздно найду. У него преимущество лишь в том, что я еще не знаю адреса. - Хорошо, - девушка быстро написала на салфетке адрес частного сектора за городом и поспешила скрыться. Виктор перевел взгляд на лицо Славы. Взгляд молодого человека обещал скорую расправу если сейчас же не получит объяснений. - Слав, все расскажу, но не здесь. Могут быть "уши", - сказал парень, скосив глаза в сторону занятых столиков. Вирижину пришлось согласиться с доводами друга. Молча покинув кафе, ребята направились к машине, и так же в молчании добрались до квартиры Дорохина. Как только за хозяином квартиры закрылась дверь, он почувствовал пронзительный взгляд на себе. Ни говоря ни слова друзья прошли на кухню, где Витя достал бутылку водки и так же молча разлил ее в два стакана. После того, как парни выпили обжигающую горло жидкость Виктор начал рассказывать о прошлом. - Мы с Альбиной жили в ***. Мы родные брат с сестрой. В 17 лет она познакомилась с Никитой Сталеровым, он был старше ее на 12 лет. Я долго отговаривал ее от этих отношений, но видя Алькин счастливый взгляд оставил попытки. Почти год они встречались, он сделал ей предложение, все готовились к свадьбе. Платье было изготовлено на заказ в самом дорогом бутике города. Но за неделю до свадьбы они попали в аварию. Сталеров отделался несколькими ушибами, синяками и легкой степенью сотрясения мозга. Альбине же неповезло больше, удар пришелся на пассажирскую дверь, правая нога была переломана в двух местах, лицо и руки в мелких кровоточащих порезах от стекла. Но все обошлось. Через три месяца сняли гипс, врачи посторались на славу, даже провели пластическую операцию, и рубцы стали едва различимы. Я только закончил мединститут и занимался ее выздоровлением самостоятельно. Через пару месяцев я заметил, что Альбина стала вся нервная, постоянно оглядываеться и что-то постоянно хотела сказать, но нерешалась. Вдруг ночью раздался звонок и Никита сообщил, что Аля пыталась покончить с собой. Я думал, что сердце тут же остановится. Наспех собравшись, уже через 10 минут я был на другом конце города и поднимался по ступенькам одной частной клиники. Сталеров обрисовал всю ситуацию и я пошел говорить с лечащим врачом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"