Новикова Виктория Романовна : другие произведения.

Магия души. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Пока шла, я рассматривала Тиаманту. Волосы светлые, почти белые, длинные ресницы с белыми кончиками обрамляют зеленые и очень большие глаза. По одежде, хоть и рваной, можно сразу понять - он аристократ. Серый костюм, некогда белые манжеты, сейчас запачканные кровью, черные сапоги. На голове обруч, который, скорее всего, сделан из серебра. Сами волосы длинные и заплетены в косу. Два клинка по бокам и большая сумка через плечо. Высокий и очень симпатичный. Рядом с ним я похожа на мышь - светло-русые волосы и какого-то непонятного цвета глаза. Наверное, все-таки серо-зеленого. Одета я намного беднее. Белый тигр и мышь.
  - Ты собираешься поступать? - прерывая мои раздумья, спросил Тиаманту.
  - Да, а есть другие варианты? - спросила я.
  -Ну конечно! Я, например, уже второй год там учусь. А сейчас от родителей возвращаюсь.
  Вообще, тема родителей мне не нравится. Мне, конечно, хорошо жилось у хозяйки и дедушки, но от мысли, что мои родители ходят где-то здесь, не вспоминая о брошенном ребенке, мне становится грустно. Я их даже никогда не видела. Меня приютил дедушка, когда мне было три года. Как ни пытались меня расспрашивать, я не помнила, ни кто я, ни кто мои родители, ни где жила. Хотя дедушка мне говорил, что нашел меня под деревом, голенькую и смеющуюся. В свои три года я уже быстро бегала и очень хорошо говорила. Даже пыталась танцевать. Но вернемся к настоящему.
  - А сколько нужно учиться? - задала я вопрос, который меня волновал. Я хочу стать сильной и достаточно грамотной, чтобы купить хороший домик на берегу речушки и устроить там эту...как ее...ну, штуку такую, где химичить можно...лабораторию!
  -Всем магически одаренным детям надо учиться четыре года обязательно. Такой закон. Ну, кто хочет занять хорошую должность при Дворе, могут поучиться девять лет. Кто хочет и дальше продолжать развивать свои способности, могут поступить в Академию, но это - после девяти лет учебы в школе. А вот после четырех лет обучения в Академии, если ты доучишься, тебе будут открыты все дороги.
  После этих слов я решила, что закончу Академию и стану сильным магом. Я бы еще поразмышляла на столь приятную тему, но мы подошли к городским воротам. Они были закрыты. Откроются лишь в пять утра. И что делать?
  -Тиаманту, сколько сейчас времени? - спросила я.
  -Где-то четыре часа. Подождем часок? А потом доберемся до школы, сбросим вещи и можно сходить в город поесть. Я угощаю. За спасение. Пойдешь?
  Можно было и не спрашивать. После слова "поесть", что так приятно ласкает слух, у меня потекли слюни. Я кивнула и села на землю, сложив ноги кренделем. Тиаманту сел рядом и произнес:
  -Знаешь, а зови меня Тиа. Нам еще учиться в одной школе, так что подружимся. У тебя, наверное, язык уже запутался, столько раз меня полным именем называть.
  - Хорошо, - согласилась я. Ведь действительно, пока произнесешь его полное имя, запутаешься. А Тиа - хороший вариант. Мне нравится. С этими мыслями я откинулась на спину сзади сидящего парня. И заснула.
  
  
  
  ***
  Проснулась я от боя часов. Они показывали шесть часов и были видны со всех улиц города. Почему Тиа не разбудил меня сразу? Хотел, чтобы я выспалась? Спасибо конечно, но отоспаться я успею. Пока я была у лешего в гостях, он рассказывал мне, что маги - народ необычный, живут они сотнями лет подряд. Люди их уважают и стараются их не злить. Ведь магам ничего не стоит наложить заклятье на человека.
  Наконец-то мы дошли до школы. За эти три дня пути я устала как никогда раньше. Зайдя в школу, я оценила роскошь этого здания. В этом большом помещении было много колонн и лестница. Поднявшись по этой большой лестнице, я увидела огромное зеркало. Осмотревшись, я поняла: ни в коем случае не отходить от Тиа, если я не хочу потеряться. Поднявшись на третий этаж, я заметила, что людей почти нет.
  - Не бойся, - сказал мне Тиа и зашел в кабинет.
  Я зашла следом и увидела человека в очках, сидящего напротив нас в кресле за большим столом, полностью скрытым за бумагами. Человек посмотрел на нас и выдал нам бумажки.
  - Заполните и отдайте мне, - сказал он.
  Я осмотрела бумажку и поняла, что ничего не поняла! Здесь были очень понятные слова и простой смысл, но я не могла понять, что надо писать. Посмотрев на бумажку Тиа, я увидела, как он заполняет, и постаралась повторить. У него был аккуратный почерк и мелкие буквы. Я вновь взглянула на свой листок и печатными буквами написала свой возраст, место, откуда приехала и год обучения. А вот с именем и магией возникли проблемы.
  -Тиа, как понять, какая у меня магия? - зашептала ему я, толкнув локтем.
  -Ты не знаешь, какая у тебя магия? - спросил он, подняв на меня удивленные глаза.
  Откуда мне знать? Мне дедушка и леший сказали, что душа у меня светлая и огонек живой есть. Так и написать? Посмеются и выгонят. А имя? Точнее, фамилия. Я ведь просто Донька. У меня нет фамилии. Да и имя-то деревенское. Посмотрят на такое чучело, да скажут, что школа для городких. Тиа мне тем временем зашептал:
  - Если ты путаешься насчет имени, придумай свое. Фамилию тоже можешь выдумать. Тер или йор - на выбор. А магия в тебе, кстати живая. Будешь целительницей.
  Чтооо? Целительницей? Людей лечить? Я конечно люблю все смешивать и составлять, но собираясь сюда, я думала о том, как буду поджигать врагов или уносить их ветром. Но, что есть, то есть. А насчет имени...теперь я буду...София....красивое имя. София...тер...Таити. Я теперь буду - София тер Таити. Взглянула на Тиа, тот кивнул.
  -Жить будете в школе или в городе? - спросил мужчина в очках. Он был одет в темный костюм. У него были темные волосы и серые пронзительные глаза. Я почувствовала, что он добрый. Почему я так решила - неизвестно. Просто поняла.
  - В школе, - хором ответили мы с Тиа.
  Хорошо, пойдите на третий этаж, найдите старосту и попросите ключи от ваших комнат.
  Вопросив у какого-то мальчишки ключи, мы шли по коридору к лестнице на второй этаж.
  - Давай встретимся через три часа на первом этаже. Твоя комната вон там, - сказал Тиа, указав рукой в противоположную ему сторону.
  Я кивнула и пошла к своей комнате. Зайдя в комнату, я увидела последствия урагана: вещи разбросаны, кровать скрыта за чулками и носочками, юбками и кофтами, туфли разбросаны по полу. "Кажется, у меня появилась соседка", - лишь успела я подумать, как меня потянули на себя, захлопнув дверь. Это была девочка десяти лет с розовыми большущими глазами и русыми волосами. Волосы были заплетены в две здоровые косы и свисали почти до самого пола. Девочка улыбнулась и произнесла:
  - Привет-привет! Ты - моя новая соседка, так? Меня зовут Винета, приятно познакомиться. Тебя как зовут? А лет сколько? Ой, прости за беспорядок, сейчас уберусь. Какой твой любимый цвет? Ты любишь море? А гулять? Я вот часто гуляю по улицам Таристы...
  Я тихо офигевала. Прошло тридцать секунд, а за это время она успела так много слов сказать...
  - Меня зовут София. Мне тринадцать. Море люблю. Гулять тоже... - попыталась ответить на ее вопросы я, - приятно познакомиться.
  - Ага, я только сегодня приехала, вот вещи разбираю.
  Наконец я оглядела саму комнату. Большое окно с широким подоконником. Розовые занавески. Две заправленные кровати рядом с окном, две тумбочки около кроватей. Напротив них стоят два рабочих стола со стульями. Около незанятой кровати (видимо, моей) была дверь белого цвета. Стены были нежно-розовые, а пол белый. Здесь красиво! Открыв дверь в другую комнату, я увидела большую ванную и огромный шкаф для одежды. Туалет спрятан за какой-то розовой стенкой, которая, наверное, складывается. Еще одно большое окно, тоже закрытое розовыми занавесками. Стены и пол были как в той комнате. Здесь уютно. Напротив шкафа стоял утюг с доской.
  - Здесь очень красиво! - сказала я.
  - Спасибо, я сама все украшала. Идем же разбирать вещи. Еще многое надо сделать за последние два дня перед учебой.
  Спустя час мы убрали все вещи в шкаф. Мы разделили его пополам, но моя сторона была значительно свободнее. Подойдя к рабочему столу, я начала доставать свои мелкие вещи. Коробочка с зельями, кошелечек с деньгами, корзинка с оставшейся едой. Заглянув на полки в столе, я обрадовалась: там лежали две стопки новых тетрадей, ручки, карандаши и прочая школьная ерунда. Как оказалось, Винета все закупила и приготовила. Зайдя в ванную, мы принялись стирать походные вещи. Закончив, мы вышли в окно. Да-да! Это окно оказалось дверью на маленький участок пола, ограниченный забором. Винета назвала его балконом. Мы развесили вещи на веревочки. Придя обратно в комнату мы улеглись на мою кровать и стали есть конфеты. - Как думаешь, тут есть работа? - спросила Винета, - Кстати, зови меня Вит.
  - Хорошо, Вит. А зачем тебе работа? Ты вроде в деньгах не нуждаешься... - ответила я.
  - Зачем? А так веселее! Да и деньги лишними не бывают. Можно походить завтра по городу и поискать место заработка. А у тебя какой дар? - спросила меня Вит.
  - У меня магия Жизни. А у тебя?
  - Я огневик. Кстати, я ведь еще и эльф! - сказала Вит, показав острые ушки.
  - Ух ты! Эльф! А у тебя есть эльфийская магия? А покажи! - начала любопытная я.
  - Эльфийская магия у меня есть, но чтобы показать прямо сейчас - не могу. Я сильна в целительстве и садоводстве. Ну еще магия голоса есть. Это когда можно приказать что-нибудь кому-нибудь, а он не сможет не исполнить.
  - Ух ты! А ты тоже уже второй год учишься? - спросила я, догадавшись, что она старше меня на год.
  - Да. Кстати, сколько времени? - спросила она и посмотрела на незамеченные мною раньше часы, - ого! Уже девять часов! Кстати, нам завтра к девяти надо сходить за учебниками, да и школу показать тебе не мешало бы. Так что не строй планы на завтра.
  -Мне через час надо идти...
  -Мне тоже! Но у нас есть целый час и можно... - заговорщицки начала шептать Вит, - подраться подушками!
  Мне идея понравилась. Мы колотили и мутузили друг друга подушками и много смеялись. А спустя полчаса мы подошли к шкафу и начали просматривать, что одеть. Винета была похожа на десятилетнюю девочку. Размеры у нас были одинаковые. Ей понравилось мое зеленое платье и туфельки к нему, подаренные мне недавно, а мне понравилось ее пальтишко. Посмотрев друг другу в глаза, мы без лишних слов поменялись на один день. Спустя полчаса я была полностью готова и пошла к Тиа.
  - Ты одна живешь или с соседкой? - спросил меня Тиа.
  - С соседкой. А ты? - задала вопрос я.
  -Я один. Предлагаю пойти сначала погулять по рынку, купить необходимые вещи, а потом двинуться в трактир.
  -Пошли, - согласилась я, - а ты случаем не знаешь, где можно подзаработать денег?
  - Ну, можно устроиться поваром, можно на конюшню, можно поработать в главной библиотеке... - начал перечислять Тиа.
  - Постой! А где можно устроиться поваром? - поинтересовалась я.
  -Да хоть в том месте, где сегодня есть будем. Подожди, а тебе не надо тетради и ручки покупать? А то я тебя заговорил, а ты и забыла про это.
  
  - Нет, моя соседка уже все купила. А когда в школе кормят? И кормят ли вообще?
  -Конечно кормят, не дури. Завтрак с восьми до девяти. Потом идут уроки до трех. С трех до четырех - обед. Ужин с восьми до девяти. Еще по утрам тут перекличка. Просыпаться придется в семь. Это примерный распорядок.
  - А уроки проводятся на третьем этаже?
  - Нет, в отдельном здании напротив общежитий, но физкультура будет либо вокруг школы, либо в спортзале. А в общежитий на третьем этаже живут учителя.
  Прогуляв по рынку до трех часов, мы отправились в трактир. Тиа заказал нам по яблочному соку и куриным крылышкам. Наевшись, мы решили пойти в школьный сад. Именно там выращивались растения, нужные целителям во время учебы. И там же росли фрукты и овощи. Вот за фруктами мы и пошли. По пути Тиа показывал мне безобидные шутки и заклинания, которым он научился. К слову, он был воздушником. А все воздушники хорошо управляют ветром. Таким образом, до сада мы долетели. В прямом смысле.
  Зайдя в сад, я тут же в него влюбилась. Тут было бесконечно много зелени и беседка посреди сада, будто сделанная из хрусталя. Все играло светом. Сад находился в большом хрустальном куполе. Правда, сюда редко кто заходит. Здесь могут быть либо целители, собирающие материал для урока, либо парочки, находящиеся в беседке. Я пообещала себе, что зайду сюда сегодня вечером. Что-то меня тянуло.
  Весь этот хрустальный купол, зовущийся Садом, находился посреди парка. Именно тут проходили свидания у старших классов. И именно этот парк убирали провинившиеся адепты. Тиа употреблял это слово вместо учеников, поэтому я тоже заразилась и стала повторять за ним. К восьми вечера мы вернулись в школу и поспешили на ужин. Пока все медленно ели, я, напрочь забыв о том, как держать в руке ложку, мигом съела свой ужин и убежала в сторону парка. Зайдя в Сад, я осмотрелась. Вроде было пусто. Меня что-то тянуло сюда, будто я что-то должна сделать. Я обошла сад вдоль и поперек. Осмотрела беседку. Посидела в ней. Красивое место, здесь даже птицы редкие есть. Пройдя вглубь сада, я увидела кусты роз, плющ, разные цветы, неизвестные мне и красивые деревья с голубыми листьями. Я пошла еще дальше. Наконец, я потерялась. Не было видно тропинки, по которой я сюда пришла. Не было видно беседки, которая сейчас находилась слишком далеко от меня. Были листья. Был плющ. И наконец я увидела то, что должна была.
  
  ***
  Передо мной стояла девушка четырнадцати лет. Она была прекрасна, словно богиня. У нее были голубые глаза, которые светились. Длинные золотые волосы, доходящие до пола. Были видны длинные острые ушки эльфа. Она была укрыта прозрачным шелком и светилась. Девушка подошла к плющу и проткнула палец шипом розы. Раздвинув плющ, она показала мне едва голубеющий камушек. Приложила проколотый палец к камню, и рядом появился проход. Она позвала меня за собой. А я, не в силах оторвать глаз, пошла за ней. Я чувствовала, что она не сделает мне ничего плохого. Пройдя по длинному светлому коридору, она нажала на еще один такой же камушек. После этого ее опутал плющ, скрыв из вида. На месте, где стояла девушка, лежала синяя роза. Я, подумав, что так будет правильно, проколола палец и приложила к камню. Он отодвинулся и явил мне пещерку, словно состоящую из драгоценных камней. Из пещерки был красивый вид на море. Тихое, спокойное море и звезды, освещающие небо. Я не знаю, как выразить эту красоту в словах. Я села напротив моря и просто смотрела. Думала. Была морем.
  Немного посидев, я вспомнила то, что уходив в сад, небо было еще светлым. А сейчас уже звезды и месяц на темно-синем небе. Сколько же я шла по коридору? Надо быстрее возвращаться, чтобы не начали искать. Почему-то мне казалось, что это теперь мое место. Та девушка была мне знакома, но я не помнила ее. Я решила никому не говорить про это место. Просто иногда я буду приходить сюда подумать.
  
  ***
  
  Вернувшись в школу, я побежала на свой этаж. Винета пришла спустя полчаса, встревоженная и чем-то обеспокоенная. Увидев меня, в ее глазах отобразилось множество других эмоций. И скорее всего, она меня искала. Взяв свой значок адепта, она позвала кого-то. Кого она позвала, я поняла через пару минут. Все это время она сидела. Молча, готовясь меня медленно убивать. А когда явился Тиа, мне стало страшно.
  - Где ты была? - спросила Вит. В ее голосе было что-то такое, чего я испугалась до дрожи в коленках.
  -Я была в саду, а потом потерялась, - сказала я, ни словом не соврав.
  -Мы искали тебя в саду, - добавил Тиа таким же голосом.
  -Тебя там не было. Где ты была? - снова спросила Вит. У нее был голос мягкий, спокойный. Но сейчас это был не ее голос.
  - В саду, - отойдя от ужаса, сказала я.
  Тиа перевел взгляд на Вит и произнес:
  -Вит, она не врет.
  -Ага. Но в саду ее не было, - это Вит, - неужели мы плохо искали?
  Две пары глаз вновь уставились на меня.
  -Ладно, - выдохнул Тиа, - больше так не делай.
  - Иначе мы тебя пытать будем, - добавила добрая Вит.
  - Хорошо, - ответила я, и все разошлись по кроватям.
  Когда я улеглась и начала засыпать, меня окрикнула Вит:
  - И все-таки, где ты была?
  - Я же говорю: я была в саду. Слушай, а ты ведь не только эльф, да?
  - Как ты поняла? - спросила она удивленным голосом.
  - В тебе что-то изменилось. Я это почувствовала и поняла, что ты не только эльф, - честно призналась я.
  - Ты права. Я эльф лишь наполовину. Вторая половина - демоническая кровь. Но внешность у меня чисто эльфийская. Да и характер нормальный. Вроде. Но про то, что я еще и демон, знает только Тиа. Я так поняла, с ним ты и ходила сегодня гулять, так?
  - Ага, - протянула я, проваливаясь в сон.
  Проснулась я рано. До переклички еще два часа. Сходила в ванную и впервые приняла ванную, как это любит делать хозяйка - одна и на полчаса. Чтобы не умереть от скуки, побегала вокруг школы. Я думала о последних двух днях. Я попала в самую настоящую сказку. Я видела, как Тиа колдует, познакомилась с эльфом и демоном одновременно, попала в секретное место в саду, увидела море, поступила в школу для магически одаренных детей, подружилась с Вит и Тиа, узнала новые слова и стала произносить их без запинок. Кстати, читаю я теперь тоже хорошо. Рядом с Тиа я узнаю много нового и интересного. А завтра будет мой первый в жизни учебный день. За сегодняшний день нужно многое успеть: получить учебники, найти работу, взять из библиотеки еще парочку книг, изучить школу, узнать расписание, приготовить вещи на завтра, узнать про форму (Тиа говорил, что тут носят форму) и раздобыть ее. Вит говорила, что сегодня мы должны сходить в какое-то здание с одеждой, которое я, увы, не запомнила и получить эту самую форму. Короче говоря, вернусь я под вечер, поэтому надо приготовить деньги на еду в городе. А вечерком, предупредив ребят, пойду прогуляюсь до сада. В общем, дел очень много. Неужели так будет каждый день?
  Пробегая девятый круг, я наткнулась на девушку. Она тоже бегала и присоединилась ко мне.
  -Спортом занимаешься? - спросила она.
  -Ну да, - сказала я.
  - Молодец! Будем вместе по утрам бегать! - бодро заявила она. Я кивнула и мы молча бегали вокруг школы.
  -Ты на первом году обучения, так?
  -Да. Вчера прибыла.
  - А я тут учителем физкультуры работаю.
  Что? Учитель? Да ей на вид лет пятнадцать. Невысокая и смуглая. У девушки пронзительные голубые глаза и веселая улыбка. Одета в топик, портки, легкие сапожки. Учитывая погодные условия, ей должно быть холодно. Причем очень, очень холодно. А она бежит и улыбается. Хотя, после вчерашнего я, наверное, уже ничему не удивлюсь.
  - Удивлена, да? Все удивляются, когда видят в первый раз. Ну ладно, тебе уже пора на перекличку. Лучше не опаздывать! - произнесла она, прокричав последнюю фразу издалека. И ведь точно: перекличка через десять минут!
  Подойдя к толпе ребят, я начала искать глазами Вит или Тиа. Они, в свою очередь, тоже искали глазами меня. Подойдя к ним, я сказала, что бегала вокруг школы. Чтоб не пытали. Уж очень мне запало в душу то обещание. Уж лучше отчитываться и жить. К этому времени началась перекличка. Я стала внимательно слушать, чтобы не пропустить свое выдуманное имя. Я привыкла отзываться либо на цветочка, как называл меня Кирилла Пенеч, либо на Доньку, как звали деревенские.
  -София тер Таити, - донеслось спереди.
  -Здесь! - крикнула я. Дальше все мы разошлись. Тиа и Вит взяли меня под руки и повели в столовую.
  На завтрак была очень вкусная каша с компотом из ягод. Быстро перекусив, я побежала собираться в город. Когда Вит пришла в комнату, мы стали думать, что хотим одеть. Вит определилась сразу: темные штаны и белая рубашка. Осталось выбрать одежду для меня. Покрутившись у зеркала, я все-таки выбрала платье из гардероба Виты. Оно было чуть ниже колен, красиво украшено белыми оборочками и белым аккуратным бантиком посередине. Само платье была темно-зеленое. Когда мы дошли до причесок, Вит заплела две толстые косы, а меня посадила перед собой и велела не вертеться. Я послушно сидела и наслаждалась поглаживаниями расчески, а вот потом я посмотрелась в зеркало. На меня глядела зеленоглазая девочка с медовыми волосами, подвернутыми белоснежной лентой в темно-зеленом платье. Пригляделась к глазам повнимательнее: вокруг зрачка зеленая радужка усыпана золотыми искорками. Красиво!
  Ужасно довольные собой, мы спустились по лестнице вниз и, подхватив Тиа, направились в город. Прежде всего мы зашли в трактир - надо было узнать насчет работы. Нас встретил староватый мужчина с очаровательной улыбкой. Лишь услышав о потенциальных работниках, он снова улыбнулся и произнес:
  - Хотите работать? Поощряю...а кашеварить-то умеете?
  - Да! - хором ответили мы с Вит.
  - Ну, это хорошо. Готовы работать три дня в неделю по 10 серебряников в день?
  Мы с Вит переглянулись и кивнули. За неделю можно заработать тридцать серебряников! Вот это да! Можно столько всего купить! И кашеварить буду, и зарабатывать. Вот это я понимаю - совместить приятное с полезным! Выйдя из трактира, я еще раз его оглядела. Теперь мы с Вит должны работать три дня в неделю с шести до восьми вечера. Гуляя по городу, мы добрались до ателье - именно так называлось место, где можно получить школьную форму. Тут нас встретила полная тетенька в синем платье. Она позвала других работниц и они отвели нас по маленьким комнаткам - примерочным. Со мной отправилась темноволосая девушка в белом фартуке. Мне пришлось где-то полчаса стоять, не шевелясь. "Как кукла", - подумала я. Наконец, когда она закончила мерить меня линейками, она сказала:
  -Приходи чуть позже, заберешь свою новую форму.
  Я согласно кивнула и вышла из примерочной. Мои друзья ждали меня, сидя на диванчике. Мы пошли в школу. Нужно было узнать расписание, зайти в библиотеку и получить учебники. Подойдя к большому стенду в коридоре, я стала искать расписание для первогодок. Нашла! Так, что там у нас? Медитации? Это когда ноги кренделем, а ты в астрале? Замечательно! Вводный урок, значит? Наверняка нам будут что-то рассказывать про школу. История магии? Это еще что такое? Ну ладно, завтра узнаем.
  Поворачивая направо, мы направились в библиотеку. Зайдя в огромный книжный зал с дубовыми шкафами, я так восхитилась этим обилием знаний, что поневоле открыла рот. "Мне бы здесь засесть", - проскочила интересная мысль. И эту мысль я решила осуществить чуть позднее. Народа здесь было мало: все уже получили свои комплекты учебников и пошли на обед. Вот и мы получили свои комплекты учебников. Приду в комнату, все разберу и почитаю...а пока...Пока нужно все это донести до комнаты.
  Закрыв дверь головой, мы сбросили учебники на кровати. Итак, рассмотрим их. Арифметика? История? География? Биология? А не рановато для биологии? Эльфийский язык? Целительство: травы и настойки? Изумительно! Я с ужасом уставилась в учебники Вит: у нее почти все мои, но помимо этого ей выдали книгу о ядах, две книги о противоядиях, физику, гномий язык, книгу о разных тварях Дериарта и всемирную историю. О, ужас!
  Расставив все книги по тумбочкам, мы принялись готовить вещи на завтра.
  Я вспомнила мой примерный план на день и поняла, что мне осталось лишь сходить за формой. С мыслями, что до вечера еще куча времени, я побрела в столовую. На этот раз нам выдали куриный суп с чаем, а на второе - котлета с пюре. Или пюре с котлетой. Но кодовым словом являлась котлета.
  Пообедав, я пошла в библиотеку. Я хотела взять книгу по истории. Хотелось хоть что-нибудь узнать о той девушке из сада. А еще я хотела посмотреть насчет заклинаний других сфер. Тиа говорил мне, что если плести заклинания не своей стихии или вообще ей противоречащей, как например, Свет и Тьма, то, по меркам твоей стихии, просто огромнейшего резерва тебе хватит на два-три заклинания. Если не меньше. А после этого тебя ожидают сильные головные боли и галлюцинации в придачу. Но я ж упертая. Пока сама не проверю, не успокоюсь.
  В итоге я обзавелась книгой по истории и огромным талмудом по Водной магии. Интересно, сколько я проторчала тут? Сейчас забегу в комнату, оставлю книги и побегу за формой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"