Новикова Виктория Романовна : другие произведения.

Магия души. Глава 4. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  ***
  Стоя перед зеркалом, я рассматривала мою новую школьную форму. На теплое время года здесь полагалось носить очень милую клетчатую юбку и такой же милый клетчатый пиджачок. На зиму здесь ходили в клетчатых брюках и более теплом варианте того же пиджака. Обувь, блузки и украшения можно было носить любые.
  Ужин я пропустила, мы с ребятами после ателье перекусили. Я сообщила им, что иду в сад, схватила с собой книгу о Воде и зашагала в сторону парка.
  На этот раз проход к пещере был заметно короче. Я уселась напротив моря и стала думать. Спустя полчаса моих раздумий я рискнула и открыла книгу. Читая, я поняла, что ни одно живое существо не может обойтись без воды.
  Также я поняла, как можно поднять в воздух отдельные капли. Я села поближе к морю, положила книгу рядом и сосредоточилась. Прежде всего мне нужно было увидеть свой источник. Он может быть любой формы и цвета. И именно он указывает на принадлежность к той или иной стихии. Я заглянула в себя. Ничего не получилась. Я начала себя прощупывать. Ага, в районе солнечного сплетения вроде что-то светится. Прислушавшись к себе, я разглядела его. Дедушка был прав: он похож на маленький огонек молочного цвета. А за ним и был клубок моих сил. Он мерцал всеми цветами радуги и был очень большим, в отличие от огонька. Весь клубок был будто внутри зеленого и красного куполов. Наверное, у каждого такая красота в душе.
  После того, как я разглядела свою силу, мне нужно было взять за конец этого клубка - нить силы и зачерпнуть ею воду. Нить можно увеличить в размере, изменить ее форму и объем. Я сделала обычный кругляш и зачерпнула воды прямо из моря. Дальше нужно было немного испарить ее, но так, чтобы вода не превратилась в пар, но летела вверх с помощью той же нити. Повторив все это, передо мной появился кружочек воды. Он маячил прямо перед глазами и немного дрожал. Ух ты! Получилось! И с силами вроде все в порядке. Повторив еще и еще этот трюк, я попробовала увеличить объем и изменить форму. Теперь передо мной маячил куб размером с кулак. В следующий раз я принесу сюда ведро. Я как раз в саду видела. А сейчас пора домой. Да, именно так я стала называть нашу с Вит комнату. Дом. У меня теперь есть дом. Место, куда можно вернуться.
  Я залезла в кровать и слушала болтовню Вит. А потом она уселась рядом со мной на кровать и спросила:
  - Тебе нравится Тиа?
  Я ошалела от такого вопроса. Я знаю его всего два дня. Да, я признаю его симпатичным, но влюбиться за два дня невозможно. Да, мы подружились, но чтобы нравиться - об этом я не думала.
  - С чего ты решила? И почему задала этот вопрос? - с интересом уставилась я на подругу.
  -Ну...ты единственная, кто с ним также хорошо общается, как и я. Вот я и подумала, что ты в него влюбилась. Подумай над этим вопросом, а то смотришь на меня, будто я кого-то убила.
  
  
  ***
  Сегодня я проснулась в семь утра. Скоро перекличка и мой первый учебный день. Я заплела волосы в косичку, так мне Вит посоветовала. У меня вышла очень толстая коса до пояса. Красиво! Со школьной формой смотрелось изумительно!
  После переклички мы пошли на завтрак, а потом разошлись по кабинетам. Первый урок у нас вводный. После него - магия, а последним значился урок медитаций. Я зашла в класс и увидела лишь трех девочек среди мальчиков. Я была четвертой. Еще двадцать один человек - мальчики. Мы расселись по местам и стали знакомиться. Я сидела рядом с мальчиком по имени Дайран, коротко Дай. У него были темные волосы и карие глаза. Девочек звали Ненси, Петра, Дина.
  А вот наш учитель меня покорил. В класс зашел встрепанный парень лет двадцати- двадцати пяти. Он был одет в темные штаны, темную кофту и черные ботинки. Поверх одежды на нем был плащ. Он был высокий и очень...узкий...Улыбчивые карие глаза и самая красивая улыбка, которую я видела. Веснушки на носу с небольшой горбинкой и встрепанные русые волосы. В карих глазах плескалось любопытство. В классе была тишина. Все уставились на учителя. И вдруг раздался веселый голос:
  - Здрастьте! Чего застыли? - спросил он и обернулся посмотреть, нет ли кого сзади, - я ваш классный руководитель и одновременно являюсь ректором. Мое имя - Шио тер Саргл. В будущем я буду вести у вас физику, химию и некоторые из ветвей магии. Если у кого-то какие проблемы с учебой - обращайтесь. Только с личными проблемами не ко мне - психолог на этаже ниже. Итак, - начал он, нахально сев на учительский стол с ногами, - в этой школе есть множество правил. Зачитывать их вам я не собираюсь. Это двухчасовая программа. Но, я могу выдать книжки, если вы соберетесь почитать их. Лучше делайте это на ночь. Проще говоря, можно делать все, что не запрещается. Но если вы решили устроить опасные эксперименты, лучше делайте это со мной. Будет интереснее. На следующем уроке - медитации, вы будете сидеть в спортзале и качать ваш резерв. В конце каждого учебного года вы должны будете предъявить рост вашего резерва. Ну и учиться будете параллельно. Кто знает, в какой позе лучше всего медитировать? Никто? Так вот знайте, лучше всего медитировать в позе, в которой сижу я. Все понятно? А на третьем уроке у вас будет короткий рассказ о магии - как появилась, основные ветви, расовая магия, основная, бытовая и так далее.
  Слушая нашего учителя, я чувствовала, что очень хочу научиться всему, до чего дотянутся руки. А еще, смотря в глаза Шио, я поняла: именно с ним и нужно говорить о моем вчерашнем эксперименте. И об эльфийке из сада. Уж он-то точно знает.
  На медитации я сидела в позе "гони кренделем, лицо умное" и думала, когда к нему лучше всего подойти.
  Я решила это сделать сразу после третьего урока - у друзей было по четыре уроке. Значит час времени в моем распоряжении. На переменах мы продолжали знакомиться с ребятами.
  На третьем уроке Шио снова стал сидеть на столе. И первый его вопрос был:
  - Кто знает что-нибудь о магии? Никто? Значит - слушаем.
  Магия - это стиль жизни. Это сродни дыханию. Всего существуют 8 основных видов магии: магия Смерти и Жизни, Адская магия и Небесная, Огненная. Воздушная, магия Земли и Воды. Каждый магически одаренный ребенок, перед рождением выбирает свой дар. Императорская семья была уникальна: в ней все 8 сфер были задействованы.
  Забыл сказать, что помимо 8 сфер магии есть еще множество других: расовых, бытовых, общих. В общем, их превеликое множество. Мы с вами будем учить человеческую магию, а именно трансмутацию, бытовую и основную. Основную магию вы будете учить в других группах и в разных кабинетах. Кто из вас владеют стихийными дарами? Восемнадцать человек? Отлично! Кто владеет Тьмой или Смертью? Никого? Ну и ладно! А Небесной? Пять? Хорошо! Все остальные - целители? Чудесно!
  Я слушала Шио, слушала каждое его слово, старалась запомнить все, что он сказал. А после уроков я подошла к нему.
  -Какие-то вопросы? - задал он вопрос, глядя прямо в глаза.
  Ну... - растерялась я, - мне бы поговорить. Это важно. Наедине.
  -Понял. Зайди ко мне в кабинет через десять минут, ладно? Это на третьем этаже учебного корпуса, справа от главной лестницы.
  Только закончил говорить, как сразу же ушел по своим делам. Он дал мне еще десять минут, чтобы обдумать вопросы. И как у него об этом спросить? Попросить рассказать о девушке из сада? Он не поймет, о ком речь. А может, спросить про тайный ход? Нет, тоже не пойдет. Вдруг он заставит меня показать заветную дверь? Мне придется раскрыть свой секрет. А может спросить, не училась ли у него девушка с золотыми волосами и глазами, цвета ясного неба?
  Точно. Так и спрошу. А насчет магии надо подумать. А если так у каждого бывает? Нееее, Тиа говорил, что для этого нужен очень большой резерв, а из моего огонька уж точно не вытянешь нужное количество. Спрошу об исключениях - уж что-что, а они точно всегда были, есть и будут.
  Подойдя к назначенному месту встречи, я вдохнула побольше воздуха и постучала в дверь.
  - Заходи, - сказал Шио, - садись и рассказывай.
  -Нуу, я бы сначала хотела спросить про одну девочку... - начала я, - возможно, она училась у вас раньше. У нее длинные, доходящие до пола, золотые волосы и глаза очень красивого голубого цвета. А на вид ей примерно четырнадцать лет. Вы встречали таких?
  -Ну, предположим, что встречал одну. А зачем тебе? - немного удивленно спросил Шио.
  - Мне нужно знать, кого я видела в саду, когда потерялась.
  - Видела? - брови Шио сильно приподнялись, - И как же вы встретились?
  -Ну, я немного потерялась, а она проводила меня до тропы, которую я знаю... - постаралась я ни словом не солгать.
  -А ты хочешь знать, с кем ты встретилась или почему? - задал вопрос Шио, над которым я задумалась. Я хотела узнать у него про эту девушку. Но ведь я не думала над вопросом, почему она показала эту пещеру мне? Я просто почувствовала от нее волну узнавания и поняла, что когда-то она очень хорошо меня знала, раз показала мне дорогу к пещере. А теперь я задумалась.
  - Я могу рассказать тебе об этой девушке, но потом обещай мне, что расскажешь поподробнее о вашей встрече, хорошо?
  Я неуверенно кивнула, осознавая, что придется рассказать свой секрет. Я не очень сожалела, ведь Шио был хорошим, я это знала. Я села поудобнее и начала слушать.
  -Девушка, которую ты описала, училась здесь ровно десять лет назад. Она всегда находилась рядом со своим братом-близнецом. Они были как одно целое. Но эта девушка погибла. Поэтому я не очень и понимаю, как вы встретились. Об этой девушке можно спросить любого городского жителя, и он тебе ответит. Звали эту девушку - Эста тер Серфиэл. И, как понимаешь, она была дочерью Императора, то есть принцессой.
  По-моему, у меня выпала челюсть. Я была знакома с принцессой! Ну ничего себе! Принцесса поделилась со мной тайной! Ух ты! А почему принцесса погибла? Прошло лишь только десять лет, сейчас она вполне могла жить с мужем и детьми. Так почему нет?
  -Думаешь, как она умерла? Увы, на этот вопрос ответить я не могу. Никто не может. Знаю только, что в день коронации ее брата, вся императорская семья исчезла в ярком свете. В живых осталась лишь принцесса Май, она на два года старше тебя и скоро взойдет на престол. А пока ее опекуном является ее тетя - Анис тер Снорт. Скажу честно: королева она так себе! А теперь твоя очередь рассказывать историю! - воскликнул Шио, обрадовавшись пополнению в его коллекции историй.
  -Вы точно никому не расскажете? - с надеждой спросила я.
  -Никому. Но если ты что-то сломала - будешь наказана.
  -Когда я в первый раз зашла в сад, - начала я, подумав, что хорошо было бы просто мысленно показать ему картинку и пере йти к другому вопросу, - то...
  - А что, хорошая идея! - воскликнул он. О чем это? - Впустишь меня к себе в мозги? Возможно, я помогу тебе и с другими вопросами просто так. И если все получится, мы сможем разговаривать мысленно!
  - Я согласна, - а почему нет? Прятать мне от него все равно нечего. Так что пусть смотрит.
  - Тогда попробуй смотреть мне в точку, расположенную чуть выше бровей и вспомни всю встречу в мельчайших деталях.
  Я посмотрела ему в лоб и вспомнила все, даже не скрыла от него пещеру. И мысленно задала волновавший меня вопрос, тоже показав его в картинках. Минуты три Шио сидел и смотрел куда-то мимо меня. А потом сказал:
   - Насчет призрака я подумаю и разузнаю побольше. А насчет магии скажу точно: так не бывает. Все видят в тебе лишь огонек, а тот радужный комок спрятан за этим огоньком. Обычно так выглядит сила мага.
  Он показал мне свое сознание: там было спокойно и прохладно, а посередине был красный огонек, укутанный в красную сферу.
  - Твой огонек - лишь иллюзия. Причем даже я не смог увидеть сквозь нее. Значит, наложил ее действительно очень сильный маг.
  Твой комок сделан из всех восьми сфер. Скорее всего, ты сможешь без проблем использовать все. Идем дальше. В тебе ровно половина крови - драконьей, а другая половина - эльфийской. Я тоже подумаю над этим. А пока ответь мне: у тебя много свободного времени?
  - Ну, три дня в неделю я работаю, а остальное время - свободное.
  - Отлично! Я думаю, что от медитаций можно тебя освободить - смысла нет тебе на них ходить. Даю тебе задание: взять 8 книг по сферам магии и понемногу учить все сразу. Эксперименты проводи у себя в пещере. Ты будешь опустошать свой резерв и снова наполнять его, так и прокачаешься. И пользы больше - ты сможешь знать в восемь раз больше остальных учеников. Подумай над этим и я тебе помогу. И еще: покажешь мне эту пещеру? Очень интересно!
  Я кивнула и вышла из кабинета. Сходив в библиотеку и напугав сидящего там парня таким количеством книг, я направилась в сад. Книги я планировала оставить в пещере: таскать не надо и об открытии Шио никто не узнает. Зайдя в сад и пройдя мимо беседки, я увидела Шио, стоявшего около нее. Я без слов повела его за собой. Он, обрадовавшись, что я так быстро, поднял в воздух мои книги. Теперь идти стало несравненно легче. Я открыла дверь и пригласила туда Шио. Мы вошли и через минуту стояли на берегу моря. А во мне проснулась нездоровая мысль. Я хочу пройтись мимо берега. Оставив учебники и Шио в пещере, я направилась к морю. А дойдя до мокрого песка, обнаружила еще одну пещеру. Она находилась недалеко от моей, но в то же время увидеть ее было нельзя. Во всяком случае, Шио не видел. А я подбежала и вошла. Вот просто так взяла и вошла. И ахнула. Прямо передо мной был водопад. Точнее, я вошла в пещеру, находящуюся за водопадом. Сквозь струи воды просвечивалось очень красивое озеро, окруженное ивами и березами. Невероятно! Я захотела пройти сквозь водопад. Подойдя близко к воде, я почувствовала холодные капли на теле. Я отошла на пару шагов и с разбегу прыгнула через струи. Ледяная вода мгновенно окатила меня, заставив дрожать. На меня села маленькая синяя птичка. Подойдя к озеру, я залезла в воду. В воде всегда теплее, когда ты мокрая. И окунувшись, я поняла, что вода не просто теплая, а горячая. Пузырьки пробежали по моему телу и поднялись выше. Хорошо!
  Я осмотрела это райское место. Бабочки и птицы летали между цветов и деревьев. Ива свисала с небольшого холмика к воде. Под ней наверняка очень удобно сидеть. Над входом в пещеру пролегала небольшая тропинка. Она заканчивалась высоко наверху. Очень странным я считала то, что зайдя в пещеру, здесь не было потолка. Здесь было небо. Ясное небо. Позже, когда я буду одна, я обязательно поднимусь и посмотрю, что находится наверху.
  Выйдя из пещеры абсолютно мокрой, я встретила испуганные глаза Шио.
  - Каак?
  -Что - как?
  - Как ты вышла из камня? - спросил меня обалдевший Шио.
  -Здесь тоже иллюзия, - сказала я, осознав, что только я вижу проход к озеру.
  Шио потрогал камень.
  - Нет, я не могу пройти сквозь эту стену. Возможно, если ты капнешь кровью на тот голубой камушек, она сдвинется. Знаешь, я понял одну вещь: кажется, не только принцесса Май осталась в живых. По всем косвенным признакам ты подходишь под описание якобы погибшей принцессы Ансель Софии. И твоя кровь указывает на принадлежность к императорской семье. Принцесса Май выжила, благодаря своему Дару. Магия Жизни не может убить, поэтому она осталась жива. Ты унаследовала все восемь сфер. И сила Жизни в тебе тоже есть. Возможно, именно поэтому ты жива.
  Я послушно проколола палец и прижала к камню. Шио был прав.
  А насчет принцессы Май я не уверена. Я - принцесса? Я побыла три дня в городе, а уже стала дочерью Императора? Как так могло получиться? Это же неправда? Как тогда я оказалась в Устоке? Меня даже не искали? Не может быть! Слишком много мыслей! Слишком много потрясений и тайн!
  Шио, закончив осматривать пещеру, подтолкнул меня к коридору. Когда я добралась до комнаты, я сразу же упала на кровать. Нет никаких сил. Вит еще не пришла. Обдумывая слова Шио, я заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"