Новикова Виктория Романовна : другие произведения.

Магия души. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 5
  Школьные дни летели, словно ветер. Мы с Шио немного сдружились. Не знаю почему, но я всегда называла его по имени, в отличие от остальных. Он не очень-то и сопротивлялся, поэтому мы отбросили все правила и стали хорошими друзьями. В свободное время мы сидели в пещере и учились. За три с половиной месяца я прочитала почти половину книг из библиотеки. А потом наступили зимние каникулы. Они должны длиться две недели, а за это время я буду учиться с Шио создавать свои заклинания! Он говорит, что любой сильный маг должен знать разные заклинания и уметь создавать свои. По силе я уже переросла девятый класс в школе. С таким резервом можно поступить в Академию. Но я собираюсь поступать туда лишь по окончанию девяти лет учебы здесь. За это время я постараюсь выучить все заклинания, до которых доберусь и буду плести свои. Я буду записывать каждое новое заклинание в тетрадь. В один из последних учебных дней перед каникулами, Шио зашел к нам в класс и произнес совсем не как учитель:
   -Народ! Новый год будем праздновать во дворце! Нас пригласили на Зимний бал! Готовьтесь! И еще: завтра у вас уроки отменяются. Не благодарите! - закончил он и подмигнул.
  Ровно через секунду наш класс вопил от радости, а через две минуты вопила вся школа. А если мы собираемся на бал, то мне нужно платье. За то время, пока мы с Вит работали в трактире, мы успели накопить достаточно. У меня шесть золотых и двадцать серебряников. Но пять золотых тратить я не собираюсь. Думаю, моего заработка хватит.
  По окончании уроков, мы с Вит надолго засели над домашней работой. Мы собирались сделать все возможные уроки на неделю, чтобы потом, на каникулах, не сидеть, уткнувшись носами в учебники. Закончив с уроками, мы стали перебирать одежду. Вполне естественно, что нормальных платьев для бала мы не нашли. А потом вышла неловкая ситуация...
  Тиа было абсолютно фиолетово на правила приличия, поэтому он, постучавшись в дверь, заходил не раздумывая. А когда увидел нас полуголыми среди горы цветных лоскутов одежды, ни капли не смутился. Наверное, мы стали для него сродни сестрам. А отвернувшись, он спокойно произнес:
  - Вит, Соф, скоро праздник и я хочу, чтобы вы надели на бал мои подарки. Так что сегодня мы идем выбирать самые красивые платья и украшения.
  Переглянувшись с Вит, мы завизжали и бросились к Тиа. Ни его, ни нас, уже не волновало, кто кого увидел в панталонах, поэтому никто даже не покраснел. Зато у меня возникла мысль: на заработанные деньги я куплю подарки Тиа и Вит! К тому же, недавно Вит увидела красивые розовые туфельки. Мой кошелек потянет. А Тиа можно подарить...а что можно подарить Тиа? И Шио?
  Пока шли в магазин одежды, я раздумывала над этим вопросом. Шио я решила подарить ручку, чернила которой никогда не закончатся. А Тиа я могу испечь праздничный торт! Точно! Тиа и Вит еще не знают про пещеру. Я решила, что испеку праздничный торт для Тиа и вручу его в пещере. А Вит получит свои туфельки. Под ивой как раз можно устроить небольшой пикник. Вит и я приготовим праздничный ужин и тогда будет отличный пикник!
  Зайдя в магазин, мы начали мерить платья. После долгого выбора, я заметила зеленовато-желтое платье. Оно было покрыто золотыми узорами, а верхняя часть платья была сооружена из жесткого лифа и маленьких жемчужин. Примерив на себя это платье, я почувствовала себя настоящей принцессой. Медовые волосы сочетались с верхней частью платья, а зеленые глаза с золотыми искрами - с нижней. Распустив косу, я вышла из примерочной. Вит и Тиа, а также работницы магазина и другие посетители уставились на меня, разинув рты. А через минуту, в гробовой тишине, ко мне подошла девушка и передала сказочной красоты заколки, подходящие по своей цветовой гамме платью и мне. Они были украшены маленькими жемчужинами. В волосах они смотрелись просто восхитительно!
  -Ты словно принцесса! - сказал Тиа.
  - Тебе очень идет, - произнесла Вит.
  -Спасибо... - покраснев, тихо сказала я.
  Тиа, отойдя от шока, потопал к продавцу, отдал тому несколько монет и вернулся к нам. Вит к тому времени выбрала нежно-розовое платье, украшенное бантиками и рюшечками. От середины живота, верхняя юбка расходилась в стороны и являла белоснежные шелковые слои. Она была похожа на принцессу из самой настоящей сказки. Мои туфельки замечательно подойдут ей. На голове была изумительная прическа, несколькими локонами опускавшаяся вниз. Тиа тоже выбрал себе костюм. Он был одет в зеленый костюм, белоснежную рубашку и был очень красивым. Его золотые волосы были аккуратно уложены за его спиной.
  Определившись с нарядами, мы вышли из магазина и отправились домой.
  На следующий день я купила подарки моим друзьям. Мы с Вит договорились о еде для пикника.
  - А где мы устроим пикник? Это звучит абсурдно, но если ты говоришь, что все будет в порядке, я тебе поверю.
  
  
  
  ***
  
  В назначенный день мы отправились на пикник. Шио подарил мне огромный дневник для записи заклинаний. Я была в восторге. Он тоже был в таком восторге от моего подарка, что крепко обнял меня. Он был похож на пятилетнего ребенка, получившего новую игрушку. Тиа, увидев мой торт, покраснел и очень обрадовался. Вит радовалась новым туфелькам. Она подарила мне кулон на золотой цепочке. Камень был зеленого цвета. Я решила одеть его с платьем на завтрашний бал. Кстати, насчет пещеры: они были очень удивлены такой красоте. Теперь это наше место. Сидя под ивой, мы уминали торт Тиа и много смеялись.
  На следующее утро мы встали в десять утра. Бал начинался в восемь вечера. Выезжали мы все по четыре человека в карете. Отправление начиналось в три часа. У нас пять часов, чтобы поесть, привести себя в порядок, нарядиться и подойти к главным воротам школы.
  В назначенный срок мы подошли к воротам. Тут было много цветных нарядов. Найти Тиа тут было проблемой. Заранее было обговорено, что если мы не найдем друг друга в куче пестрых юбок, то будем дожидаться, пока все не залезут в свои кареты.
   Наконец, мы увидели Тиа, стоящего рядом с Шио. Подойдя к ним, мы дружно стали ждать своей очереди. Когда все отбыли на своих каретах, мы вчетвером - я, Вит, Тиа и Шио, сели в последнюю коробку, запряженную четверкой лошадей. Я села рядом с Шио, а Тиа и Вит - напротив.
  -Изумительно выглядите, дамы. А тебе, Тиа, очень идет этот костюм, - произнес Шон спокойным голосом учтивого джентльмена Шио, хотя в мыслях он был далеко не таким взрослым и равнодушным. Мы играли в шахматы на вымышленной доске у него в голове. Отбирая друг у друга фигуры, мы хихикали и разговаривали о разных заклинаниях. Об этикете и речи быть не могло.
  -Спасибо, - тем временем произнесла Вит.
  -Благодарю вас, лорд Саргл. Вам тоже очень идет ваш костюм.
  Ну, по-моему, Шио всегда одевал что-то либо черного цвета, либо цвета земли. Его костюмы друг от друга почти не отличались, но ему шли эти цвета и выглядел он очень приятно. Сначала я удивлялась, как такой молодой маг стал ректором. А потом я узнала его возраст. Этому магу далеко не двадцать лет. Я аж рот открыла, когда узнала, что ему сто двадцать семь лет! А больше двадцати пяти и не дашь! Вот она - магия.
  
  Добравшись до дворца, я поразилась его красоте. Дворец был огромен, а зайдя в него, попадаешь в золотой зал, красиво украшенный картинами и доспехами. А за одними из лат пряталась девушка, чуть старше меня. Видимо, кто-то ее очень активно ищет. Вдруг я увидела толпу охранников. Предупредить ее было невозможно, поэтому я отстала от ребят и подошла к доспехам, чтобы поближе их осмотреть. Своей пышной юбкой я спрятала девушку. Может она и натворила что-то плохое, но мне было жалко ее. Когда охрана прошла мимо, я помогла ей встать.
  - Спасибо. Если бы они меня нашли... - не договорила она, снова спрятавшись за латами. Мне пришлось изображать любопытную гусыню еще раз. Поднявшись, она продолжила, - ...мне бы пришлось стоять в той скучной толпе. Я - Сина, мне пятнадцать. А ты?
  - Я - София, рада знакомству. Мне тринадцать.
  - Пошли в сад-лабиринт? Там нас точно не найдут, а я знаю каждый поворот в нем. В детстве я изучала его с младшей сестрой. Пошли?
  - Пошли, - сказала я, и мы побежали в сторону сада. Когда мы подошли близко к высокой ограде из кустов, Сина сказала:
   - Ты только далеко от меня не отходи, тут легко потеряться!
  -Хорошо! - крикнула я, и мы стали играть в саду. Тут было очень красиво - росли цветы, пели птицы свою вечернюю песню, деревья переговаривались на своем языке, и было очень тихо, спокойно и...знакомо. Я остановилась, Сина тоже.
  -Что с тобой? Ты побледнела.
  - Я...знаю этот сад. Через два поворота налево и один направо будет небольшая площадка с красивым деревом, под которым находится стулья и столик в виде грибов, так?
  - Как ты узнала? - удивилась она.
  - Возможно, раньше я тут была. Но я не помню.
  -София, в этом месте ты просто не могла быть! Оно защищено моей магией. Никто не может пройти туда без моей помощи.
  - А...твоя магия...постой! А ты не знаешь, где сейчас принцесса Май? - задала я вопрос, чтобы удостовериться в своих догадках.
  - Эм...принцесса Май - это я. Мое имя - Майсиина тер Серфиэл. Я будущая императрица. А зачем я тебе понадобилась?
  У меня сердце ушло вниз! Я говорю с собственной сестрой!
  - А твоя помощь заключается в том, чтобы капнуть кровью на голубой камушек?
  - Это секрет моей семьи. Как ты узнала? Кто ты такая? Кто? Ты хочешь убить меня? Я права?
  -Что? Нет, я не хочу убить тебя. Дело в том, что...понимаешь...я учусь в школе магии, и по случайному совпадению я также открываю вход в пещеру - секретное место принцессы Эсты...
  -Камень отзывается на твою кровь? Кто твои родители?
  -Я не помню. В три года я стала жить в деревне у моей нынешней семьи.
  - Сходится, - прошептала она, - все сходится. Получается ты - моя сестра? Ансель София тер Серфиэл - твое имя. Я права?
  - Похоже, что так и есть.
  В следующие пять минут мне пришлось успокаивать плачущую принцессу. Я думала о том, что теперь эта принцесса - моя сестра.
  Я так хотела узнать о моей семье хоть что-то. Вот и узнала. Из учебников истории я вычитала, что вся моя настоящая семья, кроме принцессы Май, погибла десять лет назад. Она - моя сестра. Моя единственная сестра. Последняя сестра. Слезы потекли по щекам. Теперь рыдаем мы обе.
  - Я так мучилась. Мне было страшно и одиноко. Я очень хотела увидеть тебя, маму, папу, сестер и братьев. А осталась я одна. Моя тетя - Анис тер Снорт - все время старается меня либо отравить, либо убить. И делает это очень умело. Доказательств, что это она, у меня нет. Она пытается овладеть страной, в которой живут драконы, эльфы и другие. Но она владеет лишь одной пятой эльфийской крови. Она не может править. Но, в случае, если я умру, трон займет именно она. Мне страшно.
  Примерно час мы сидели в саду. Я слушала забытые мной истории о моем детстве, слушала о сестрах и братьях, о маме с папой. Мне было искренне жаль, что я забыла такие приятные моменты. Я бы и дальше сидела с Май, если бы не вспомнила, что приехала сюда с друзьями и меня могут искать. Подскочив с места, я извинилась и побежала в бальный зал. Я была права: когда Тиа и Вит заметили меня, они взяли меня за руки и повели к Шио. Тот, увидев меня, обратился ко мне ментально:
  - Ты общалась с сестрой, я прав?
  - Да, я ей все рассказала. Мы действительно сестры. Но ее тетя пытается занять трон! Нужно помочь Май, ведь ее могут отравить или убить!
  - Я давно подозревал, что Анис пытается заполучить неподвластное. Можете рассчитывать на мою помощь. Только я думаю, не стоит пока всем говорить о твоей принадлежности к императорской семье. Еще я думаю, не поступить ли ей в вашу школу? И магичить научится, и безопасность обеспечим. Да и присматривать за ней так легче будет. Поговори с ней об этом. Если что, я помогу оформить документы.
  Как только Шио закончил свою ментальную речь, на меня уставились две пары злых глаз. И, похоже, они собрались меня пытать.
  - Ты же обещала, что такого не повторится. Почему ты снова ушла? - задал вопрос Тиа.
  По-моему, я уже сама вправе решать, куда мне ходить и с кем мне быть. Что такого в том, что исчезла я на часик-другой? Катастрофы же не произошло. Это я и озвучила.
  - Ты могла нас предупредить? Мы обыскали все залы, но ни в одном не нашли тебя. После мы вышли в сад, но тебя там тоже не было. Ответь нам, куда ты уходила? - сказала Вит.
  - Все произошло быстро. Я не успела вас предупредить, и за это прошу прощения. Я была в саду и познакомилась с девушкой по имени Сина.
  -Что произошло, что ты не смогла нас предупредить? - влез Тиа.
  - Я потеряла вас из виду, а потом увидела сидящую на полу девушку и помогла ей встать. Вот и все, - произнесла я, ни словом не солгав. Я просто умолчала о нескольких деталях. Ничего криминального.
  -Ладно, мы тебя прощаем, но в следующий раз, пожалуйста, подумай и о нас.
  - Хорошо!
  Спустя полчаса в зале появилась красивая дама в синем платье и с короной на голове. Наверное, это и есть - Анис тер Снорт. А она красивая! Но речи она толкает на полчаса. Спустя эти полчаса мы увидели и Май. Она поздравила всех нас и пожелала благ и здоровья. Красиво и лаконично.
  Когда мы приехали домой, произошло то, о чем я буду вспоминать много лет.
  
  
  
  ***
  Этим вечером я сидела около нового зеркала в ванной и расчесывала волосы. Я была в темно-зеленой ночнушке до колен. Но я сильно удивилась, когда Тиа постучал в дверь, а когда зашел - покраснел. Что это с ним?
  -Идем ко мне, поговорим, - сказал он.
  Я встала, откинула золотую гриву назад и последовала за Тиа. Скорее всего, мы будем говорить о моем поведении на сегодняшнем балу. Я была права.
  -София, когда ты говорила о том, что была в саду, я заметил, что ты врешь. Это видно по твоей ауре. Я могу рассчитывать на то, что ты мне расскажешь, что произошло на самом деле? - спросил он меня. У него был взгляд, которого я никогда еще не замечала на его лице. Он был теплым, притягивающим, требовательным. В нем было много эмоций. И я тихо прошептала:
  - Май - моя сестра.
  Ну вот - лицо ошарашенное, глаза круглые, рот открыт. Ну да, я бы тоже удивилась, если бы узнала, что он - приближенный Императора.
  - Сина - это и есть Май. Майсиина тер Серфиэл - ее полное имя. Я увидела ее, сидящей на полу и прячущейся за доспехами от стражи. Я прикрыла ее своей юбкой, а потом она повела меня в сад-лабиринт. Туда никто не ходит. Но я узнала этот сад, потому что была тут в детстве. И тогда мы поняли, что не чужие друг другу.
  -Теперь мне понятно. Но если ты - София тер Серфиэл, то твоя магия принадлежит Земле. А не Жизни.
  - Шио посмотрел на мою магию и сказал, что кто-то очень сильный наложил иллюзию. Ты хочешь увидеть мою магию? Тогда смотри мне в глаза: нужно установить ментальный контакт.
   Тиа ахнул, увидев мою магию. А потом произошло нечто. Тиа начал нежно гладить меня по волосам. Потом он опустился ниже. Он обнял меня и поцеловал. Сначала неуверенно, а потом сжал меня крепче, запустил руку в волосы и поцеловал меня более страстно. Я обняла его за плечи. Мне было приятно. Очень приятно. К тому же - это мой первый поцелуй. Я буду помнить этот момент вечно. Когда мы отцепились друг от друга, то поняли, что лежим друг на друге, извиваясь на кровати. Тиа покраснел. Я тоже.
  -Прости, не удержался. Ты такая красивая, - произнес он. А потом еле слышно прошептал, - я люблю тебя, - и покраснел еще сильнее.
  -Я тебя тоже, - прошептала я. Последние пару месяцев, когда Тиа уходил, мне становилось грустно и одиноко. А сейчас мое сердце бьется очень быстро и хочется, чтобы мы целовались вечно. А затем Тиа произнес:
  - Знаешь, а ведь когда ты думала, что я могу быть приближенным Императора, то была права, - ехидно сообщил мне Тиа.
  Теперь моя очередь открывать рот и стесняться. Он что, читал мои мысли? Как он мог?
  - Ты мне сама показала, - сказал он и наклонился к моим губам.
  
  В ту ночь я ушла к себе в комнату довольная и счастливая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"