Рыжая Кэйт : другие произведения.

Ново-Беличи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С Новобеличами я познакомилась где-то в году 2000,зимой,тогда еще там метро не было.Это было тихое, благодатное местечко с лесом, озерами,мини-базарчиком и колектором.Новобеличи это ЗАПАД.ТРаса от Новобеличей ведетна Житомир, затем на Польшу,Германию,Италию,вообщем говоря на Европу,вкоторую мы все так стремимся попасть.Но пока закончим с пейзажами и рсскажем вам о том как я там вообще оказалась.Как яговорила выше, дело было в2000 году.Я как раз закончила школу и сразу же поступила в Колледж им. Т. Аквинского.Правда это так он раньше назывался,сейчас это пафосно кличеться Высший институт религиозных наук.Его основали доминиканцы,польские иезуиты,якобы занимаясь благотворительностью,обучая украинских детей богословию,философии,психологии etc.В действительности же занимаясь отмыванием денег римо-католической церкви.Но это лирическое отступление.Поступала я туда в то время когда корупция и сдирание денег в индустрии образования шла полным ходом,а так как я была всего лишь твердой троешницей с уклоном ближе к двоешнице,то поступление в ВУЗ,без вмешательства денежных средств родителей мне не светило.В колледже же не требовалось здавать экзамены,проводилось лишь собеседование после которого стопроцентно каждый автоматически становился студентом колледжа,даже еврей, то есть иудейского вероисповедания человек.Пришла я как я уже говорила сразу после школы, совсем зеленой. О философии мало чего слышала,если не сказать меньше.Помню лишь слышала,где-то о Ницше, о нем вообще много говорили, его пресловутая фраза "Бог мертв"известна всем,но я тогда даже этой фразы его не знала.Просто имя.И вот, когда заполнена анкета,произведена процедура знакомства,миленькая беседа о школе и всякие другие сопли и я сижу перед отцом Гжегошом,тогдашним ректором(чудеснейший был человек) на собеседовании и он задает вопрос:"А каких философов вы знаете?"Не знаю что меня остановило, но я сказала "Не знаю". Очень приблизительно себе представляю его лицо если бы я упоминула Ницше.Сейчас,зная уже Гжегоша думаю он бы побледнел,зрачки сузились,короче очканул бы чувак,но виду бы не показал,по крайней мере очень бы постарался.Другое дело Януш.Януш--иезуит от природы. Очень колоритная личность.Но о нем попозже.Вобщем так легко я попала в изуитский колледж,который определил мою судьбу на ближайшие пять лет и как следствие на всю судьбу...
  
  
  
  
   * * *
  
   ЗНАКОМСТВО С ЕБЛЕЙ
   !
   все мы заслуживаем то чего хотим
   !
   Так как колледж только начинал строится и основное здание не было готово(в проекте оно было на Подоле)то мы временно обосновались на аристократической Лютеранской в самом сердце Киева в здании школы.И были мы там до самого Нового года.То есть три месяца.На то время другом мне стал Дима.Некий молоденький мальчик-блондин с голубыми глазами,еврей с исконно русской фамилией Одинцов.Он любил Ильфа и Петрова,у него было интелектуальное чувство юмора и не было девушки.Поэтому в его планах было сделатьэтой девушкой меня.Лично меня,как мужчинка, он не првлекал.Он был просто смешным, все время рассказывал анекдоты и выводил из себя отца Януша.Смешной он был не только внутренне, но и внешне.Его светлые волосы были ужасно курчавыми и торчали во все стороны.Нос был длинным и с горбинкой.Мы всегда с ним сидели на последней парте и привычке своей не изменяли.Там мы удачно дурачились,угощали друг друга анекдотами и обсуждали рядом сидящих.Януш,противный старикашка, старательно притворяющийся вечно-глухим,заслышав наши судорожные,приглушеные смешки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"