Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кредит

  Начальнице кредитного отдела Вере Ивановне Сорокиной, было чуть больше сорока...
  Миша смотрел ей только в глаза, боялся, если глянет на губы, грудь и остальное, то кредита вряд ли получит, но будет намёк на любовную связь.
  Нет, он предан Веронике, обязан ей всем и привязан как никто другой...
  - Как же вы будете отдавать? - спросила Сорокина.
  Миша посмотрел на её розовое ушко и сказал:
  - Реализацией продукции. Возник книжный голод, выпускаемых тиражей фантастики и приключений не хватает. Кто распорядился, если есть потребность у миллиона читателей, напечатать сто тысяч экземпляров?
  Начальница пожала плечами.
  - Мы расклеим объявления на дверях подъездов многоэтажных домов, сообщим, что приедет автолавка, и книги могут приобрести все желающие.
  Он не удержался, глянул даме в декольте и отвел взгляд.
  - В таких делах важен настрой: один из наших продавцов, одетый как простой гражданин, вдруг громко заявит, что хочет купить пачку или две. Другой наш продавец крикнет, что больше одной книжки в руки не давать. Толпа заволнуется, поднимется шум, крики, что спекулянты скупят книги и будут продавать с наценкой. Торговля живо пойдет и некоторые активисты встанут на страже...
  - А вы психолог! - заметила Сорокина.
  Пирогов потупился, оценив при этом стройные ножки начальницы.
  - Через профсоюзы будем действовать, - сказал он. - Рекламная листовка на доске, указана цена за экземпляр. Кто-то возьмется опросить работников, соберет деньги и позвонит нам. Наш товарищ на личном авто подвезет экземпляры.
  Он опять посмотрел в серые глаза начальнице.
  - Поставим задачу перед коллективом, что нужно треть суммы собрать в короткие сроки. Информация о книгах должна быть доведена до профсоюзов заводов и фабрик, институтов, предприятий, больших и малых коллективов.
  Миша улыбнулся.
  - Это город, а есть еще и область. Я уж не говорю о соседних областях...
  - На какой объем, вы рассчитываете?
  Пирогов задумался.
  - Склады, транспорт, коллектив... тридцать - пятьдесят тысяч экземпляров, пожалуй, осилим... если больше, тогда нужно подключать соседние области. Нам, главное, начать...
  Возникла пауза.
  Начальница позвонила по внутреннему телефону и пригласила сотрудницу.
  - Опыта у вас, конечно, нет, - сказала она. - Все в первый раз.
  Миша улыбнулся.
  - Торговля книгами из собственных собраний, считаю, это опыт мелкосерийной реализации. Такой интересный пример из жизни, если хотите...
  Начальница покивала.
  - Знаете книжные развалы на Чкаловском... у меня не раз и не два брали книги по повышенной цене, хотя у одного из продавцов были такие же, хорошей сохранности. Торговец был работяга, с банкой пива в руке. Шли ко мне, интеллигентному человеку, разбирающемуся в книгах.
  Начальница отдела засмеялась и сказала:
  - Я бы у вас тоже что-нибудь купила!
  
  Триста тысяч рублей под девять процентов годовых, без залога были переведены на счет фирмы "Наше дело"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"