Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 33)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перспектива

  Когда гости разошлись, мать приперла сына к стене:
  - Зачем ты нарядил бабулю в меха и сам обрядился в теплую одежду, что за цирк с конями?
  Мишка засмеялся.
  - Тренировка творческих способностей. Если мы уныло будем сбывать книжки, дело свое завалим. Нужен драйв, настрой! Чтобы книги расхватывали, как горячие пирожки в голодный год! Поэтому и тренинг...
  - А я подумала...
  - Я же сын артиста, значит, у меня тоже должны быть творческие способности. Как видишь, они есть. Я приехал с минимум денег, а сейчас появился червонец. Хочу прикупить вина. Что думаешь о "Южной ночи"?
  - У нас говорят, что этим вином только заборы и красить, - ответила маман.
  - Понятно. Придется взять кагор, лучше с медалями.
  Мать положила ему руку на плечо.
  - Ты точно решил уехать? Остался бы на недельку...
  Миша покачал головой.
  - Взяли кредит, ожидаем контейнеры с книгами, а директор, то есть я, смылся на юг и носа не кажет. Какой пример я покажу подчиненным?
  Мать нахмурилась.
  - Если будет время - приеду...
  
  Через час он отправился на одно из крупных подъемно-транспортных предприятий города.
  В проходной позвонил главному инженеру.
  - Конец рабочего дня, - ответил мужчина, - все вопросы завтра утром.
  - Я из другого города, - сказал Пирогов, - хотел бы проконсультироваться...
  - Хорошо, - ответил главный, - часик могу вам уделить. Сядем на скамейку в парке, и вы объясните свой технический интерес.
  
  Главный инженер оказался представительным мужчиной, лет пятидесяти, с бородкой клинышком и усами, одетый в добротный костюм.
  - Так что вы хотите знать? - спросил он Пирогова.
  - Я из города Н. в Сибири, - заявил Миша. - Здесь у меня живут отец и мать. Приехал ненадолго и завтра уезжать. Там у меня возникла некая проблема, которую я попробую решить с помощью подъемно-транспортного оборудования.
  Инженер с любопытством взглянул на Мишу.
  - Близкий родственник попал в неприятную ситуацию - подвергся нападению хулиганов с битами. Как итог - перелом костей таза и обеих ног. Его подлечили в специализированных медицинских учреждениях и должны выписать. Жить он будет у меня: четвертый этаж дома без лифта, есть балкон. Сейчас он в инвалидной коляске. С помощью друзей поднимем его ко мне домой.
  Миша потер щеку.
  - А дальше начинаются проблемы: как мне его транспортировать на горшок, за стол, чтобы он поел, уложить на кровать. Весу в нем - под сто килограмм. И как с ним управляться?
  Инженер с любопытством посмотрел на Пирогова.
  - В больнице двое дюжих санитаров, кантуют таких больных из кроватей в коляски и везут на процедуры. А как быть в домашних условиях?
  Инженер пощипал бородку.
  - Пришла мне в голову идея установить в комнате, где он находится некую конструкцию из труб, которая бы крепилась к полу и стенам. Это труба, по которой перемещается тележка с колесами, имеющими желобок. К тележке крепится электрическая лебедка, работающая от напряжения 220 вольт. Больного обряжаем в упряжь, которая используется для монтажников, работающих на высоте. Подъем на высоту не более метра от пола, перемещение - вручную...
  Главный инженер от удивления открыл рот.
  - А у вас что - техническое образование? - спросил он. - Что заканчивали, где работали?
  - По специальности я инженер-технолог монтажно-сборочного производства печатных плат. Имею рационализаторские предложения по сборке.
  - Но этого же, черт возьми, мало! - воскликнул инженер, вскакивая. - Тут же изобретением пахнет, дьявол вас раздери!
  Миша улыбнулся.
  - Если изобретение, - сказал он, - то это еще лучше! Тем более, что конструкция позволяет реабилитировать больных, имеющих травмы нижних конечностей.
  - То есть, опуская их...- начал инженер.
  - Именно! Сначала касаться пальцами ног, потом упор на стопу, но при этом вес не мешает, так как больной подвешен...
  Инженер плюхнулся на скамейку и закинул ногу за ногу.
  - Вам сколько лет? - спросил он.
  - Двадцать пять.
  - Кто родители?
  - Отец - артист, оперный певец. Мать - детский врач.
  - И в роду никого по инженерной части?
  Миша развел руками.
  - Любопытный феномен. Вы здесь надолго?
  - Завтра уезжаю обратно, дела, знаете ли...
  - Понимаю. Так в каком городе вы проживаете?
  Миша сказал.
  - Ах, в этом!.. Это несколько меняет дело - там у меня знакомый работает конструктором в аналогичной фирме, можно было бы и его подключить... напишу письмо, выскажу свои соображения. Можно было бы на троих все тяготы этого проекта и разделить... действующий макет - это ценно!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"