Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема"Берегите женщин, женщин берегитесь!"(часть 27)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коза ностра

  В один из дней Лапшинский позвал Пирогова в коридор и сунул ему пятьсот рублей.
  - Тебе столько нужно было, для операции твоей знакомой?
  - Да, - ответил Миша.
  - Все подтвердилось, и кроме нас - начальника отдела и меня, удалось предупредить еще трех начальников других отделов. Каждый выделил по сто рублей. Премию не выпишу - итак в секторе на тебя смотрят, как на моего любимчика. Сегодня можешь быть свободен, а завтра с письмами поедешь на заводы - там тоже предстоит реорганизация.
  Миша поскакал на метро, вышел в центре и пешком дошел до НИИТО. Главврач дал ему записку для бухгалтера и в кассе Пирогов расстался с наличными.
  Часть врачей из Кургана уже приехали, остальные ожидались на днях.
  Пирогов отправился к родственнику.
  - Вот типовой устав Общества с ограниченной ответственностью, но нужна "крыша" - до самостоятельности мы еще не доросли, - заявил Олег.
  - Предлагаю МЖК. На трамвае доедешь до окраины города, найдешь штаб и Полевого. Виктор - мой хороший знакомый еще по нархозу. Он в МЖК какой-то координатор. Отведи его в сторонку, да все и выясни. Если они станут "крышей", то пусть возьмут символический процент - неизвестно, как у нас пойдут дела. Потом можно будет пересмотреть...
  
  Полевой оказался рыжим, веселым парнягой. Он повел Мишу показывать строительство первых домов.
  - Один процент будем брать с вас для начала, - сказал он, запахивая штормовку. - Мы квартиры продаем по дешевке желающим гражданам.
  Миша обозрел чистое поле.
  - Вот здесь будет двенадцати этажный, двенадцати подъездный дом, - сказал он, неопределенно махая рукой. - За ним второй, третий, пятый...
  - Так ничего же еще нет! - удивился Пирогов. - Даже плана на бумаге. Дома из воздуха?
  Полевой развел руками.
  - Граждане хотят квартиры почти задарма, вот и несут нам калабашки.
  - А если не построите?
  - Успеем добежать до канадской границы! - ответствовал Полевой.
  Миша заржал.
  - Как вы хотите назвать свое детище?
  - Коза ностра, - ответил Пирогов.
  Полевой вытаращил глаза.
  - Борьба с криминалом?
  Миша отрицательно мотнул головой.
  - С правоохранителями?
  - Коза ностра - это по-итальянски. В переводе на русский звучит безобидно - "Наше дело". Книжками хотим торговать.
  - А-а... нам, руководителям, по экземпляру в подарок.
  - Заметано!
  - Тугрики на раскрутку фирмы можем одолжить под процент.
  - Мы обмозгуем это дело...
  
  Весь разговор Миша озвучил компаньону.
  - У тебя в "Сибирском банке" начальница кредитного отдела в хороших знакомых. Давай, возьмем у них кредит тысяч на триста под хороший процент, но без залога.
  - То есть как это, без залога? - удивился Олег. - Такие денжищи, без обеспечения? Это высший пилотаж, такая наглая схема!
  - Берусь продумать от и до, - ответил Михаил.
  Всех знакомых задействовал Миша Пирогов - умел он петь убаюкивающие серенады, так что тем, кто его слушал, приходилось раскошеливаться.
  Первым пал Колька Огурцов - давний знакомый Пирогова.
  - У тебя "Жигуль" третьей модели без дела простаивает, а нам нужен транспорт на развозку.
  - Кому это - нам?
  - Тебе и мне с Олегом. Книжки развозить по организациям.
  - Что за книжки?
  - Переводные и с картинками. То, что в России никогда не печаталось. Я уже со складом почти договорился, но он за городом. А нам, и тебе книжки нужно в городе иметь. Допустим, надо втюхать пару-другую пачек нового романа Жюль Верна профсоюзу какой-нибудь фабрики. Пару пачек или больше, ты дома можешь иметь. Договорился, привез, отдал, деньги на карман. Мне сдашь выручку, как директору и кассиру, я на тебя ведомость заведу. Через две недели, а может и раньше, получишь зарплату за реализованные книги. Будет ударная реклама: составитель я, один дружок на ротапринте распечатает сотню листов формата А4. Ну и у тебя язык, я знаю, подвешен. Переводная приключенческая книга на русском языке. Типа - "Приключения таракана в жопе слона"
  Огурцов заржал.
  - Разливайся соловьем, не скупись на похвалу, я знаю, что у тебя этот талант слабо востребован. У нас разовьешь его в полной мере.
  Таким вот макаром, Пирогов соблазнил еще десяток знакомых.
  Сигнальные экземпляры новых книг уже прислали те, кто все это организовывал.
  Миша пролистал книги, выписал некоторые сценки. Макет рекламного листка был в черне готов: морда льва с разинутой пастью ( с рекламной листовки энского цирка), ударные строки романа, известный французский писатель-романист, впервые в России, только у нас и только вам...
  Книжонка, насколько успел заметить Пирогов, была низкого литературного качества. Было бы что стоящее, давно бы уже перевели и напечатали...
  Реклама - двигатель торговли!
  
  Дома, пока не было Вероники, тоже нужно было организовать склад в маленькой комнате. Для этого нужно было бабулю сплавить родителям.
  Бабулю, с минимумом личных вещей и черным котом в клетке, следовало отравить поездом. На месяц. Чтобы от одиночества - сразу её в коллектив. Родители - люди не сговорчивые, в тесный их мирок еще и бабулю. Но только на месяц! ( а там, глядишь, и два , и три...)
  При всей этой хлопотной работе, нужно было приглядеть еще и за Вероникой...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"