Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный сон приснился доверенному лицу начальника Управления...

  Тема "Девчата", часть пятнадцатая
  
  Как только "повар" Коля закрыл глаза, так сразу и задремал, а затем провалился в глубокий сон.
  Ему привиделась секретная комната - изнутри, но с необычной точки: будто бы стул, на котором он сидел, располагался в дальнем углу комнаты из которого была видна дверь.
  И дверь эта, была не до полу, а имела щель. Внимание Коли было приковано к этой щели потому, что там была какая-то возня.
  Он покрепче сжал рукоятку пистолета.
  Из щели вылезла крыса размером с небольшую кошку. Она обнюхала сейф, стол, угол комнаты и стала приближаться к человеку.
  Николай видел ее красноватые глазки и отвратительный голый хвост, который все время подергивался.
  Крыса, нюхая воздух, приблизилась к стулу и подняла острую мордочку.
  Николай топнул ногой, крыса метнулась обратно и исчезла под дверью.
  Минуты текли неспешно и ничего не происходило. Но вот из щели опять вылезла крыса, затем вторая, третья, еще и еще, и все они устремились к человеку.
  Коля вскочил на ноги и началось!
  Из щели появлялись все новые и новые грызуны и все они бежали к добыче. Они карабкались по его валенкам, штанам, по полушубку к его лицу, рукам и шее. "Повар" сбивал их рукояткой пистолета, топтал ногами, стрелял прямо в разинутые пасти.
  С десяток штук забрались под полушубок и он, отступив к стене, с силой ударился спиной, давя хвостатых.
  Две или три крысы, забравшись на воротник полушубка и вцепились ему в шею, и тогда он закричал дико и страшно.
  В дверь громко постучали, громовой голос рявкнул:
  - Пора!
  И Коля проснулся.
  Оказывается, он скрючился на стуле, раскинув ноги в валенках. От неудобной позы, ноги были как не свои и нестерпимо ломило шею.
  - Николай Васильевич! - позвал его бригадир лесхоза. - Водитель прогревает мотор аэросаней.
  - Что? - испугался Коля.
  - Будете завтракать? - спросил Семен Игнатьевич. - Или сразу в дорогу?
  - Подождите, - неуверенно ответил Коля. - Дайте придти в себя.
  - Хорошо, хорошо. Я подожду в коридоре.
  "Повар" почти свалился со стула - ноги его не держали - кое-как освободился от полушубка и принялся растирать и разминать руки и ноги.
  Наконец, ему удалось подняться.
  Разняв ошейник, о снял три ключа и, мельком оглядев печати, открыл сейф.
  Инкассаторская сумка была на месте.
  Он поднял ее двумя руками и поставил на весы. А потом еще долго таращился на чернильные цифры на ладони и показания весов. Перед глазами упрямо вставали оскаленные пасти и красные немигающие глазки.
  Кажется, вес был тот же самый, и Коля переставил сумку с весов на стол.
  Потом он подошел к двери, отомкнул замки и засовы и распахнул дверь. На пороге стоял бригадир.
  - Все-таки надо какое-то полумягкое кресло с подголовником, - сказал Николай. - Я и ноги себе пережал и шею вывернул - гадость какая-то приснилась!
  Бригадир кивнул.
  - Завтракать не будем, тут уже недалеко ехать, - сказал Николай, потирая шею. - Если есть что в дорогу - давайте!
  Вошел охранник с автоматом, взял сумку и быстрым шагом вышел с ней в коридор.
  Коля не спеша оделся, натянул шапку, рукавицы и сказал бригадиру:
  - Сами тут все выключите, закройте - до следующего раза.
  - А сейф? - спросил бригадир.
  - Что - сейф? - не понял Коля.
  - Его нужно закрыть и опечатать.
  - Да? Он не закрыт, что ли?
  Коля минут пять смотрел на распахнутый сейф и соображал, что делать. Наконец, он пошарил в карманах, нашел ключи и только с третьей попытки смог закрыть бронированное вместилище.
  - Что-то я сегодня не в форме, - пожаловался он бригадиру. - Отдохнуть бы с недельку...
  Около саней стояли братья-привидения и разговаривали:
  - Я не советую тебе, Горацио, ехать со мной - эти сборщики будут петлять как зайцы, путая следы. А нам нужен прямой короткий путь до Лесотурьинска. Доберешься на Бугае, я вас на окраине встречу.
  Горацио передал брату мешочек с картофельными очистками.
  Алонсо махнул ему рукой и вошел в корпус аэросаней к месту рядом с водителем.
  В машину, со всей торжественностью и важностью загрузился Николай свет Васильевич - доверенное лицо начальника Управления и она, взметнув клубы снежной пыли, унеслась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"