Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подготовка к побегу... на драконе

  Тема "Девчата", часть двадцатая
  
  Катерина сидела на подоконнике третьего этажа и вздыхала. Эйфория от хорошо начавшейся поездки улетучилась - продуктов на лесхоз выделили всего ничего - на месяц, пожалуй, всего и будет. А как дальше-то быть?
  - Ну, чего нос повесила? - спросил вдруг Альфонсо. - Не дают, что хочешь?
  - Альфонсо, Горацио - вы здесь? Как я рада!
  - И мы по тебе соскучились, - ответил Алонсо. - Рядом с тобой как-то спокойнее, хоть мы ничего и не боимся. Что у тебя приключилось?
  Появившееся из воздуха кисть руки в черной перчатке, выхватила у Катерины накладные и разложила на подоконнике.
  - Мало, - сказал Горацио. - Мало дали и есть тому причины.
  - Но вы же хотели документы исправить на картофель! Что - уже отказались?
  - Обман рано или поздно вскроется, - сказал Горацио. - Это одно. Второе - дракон. Кружит и кружит вокруг одного места. Кто-нибудь его все-таки увидит: или с вертолета или с земли. Нужно ему улетать отсюда.
  - Куда?
  - Планета ваша, а теперь и наша - большая, есть где укрыться. Кстати, тебе, Катерина, тоже...
  - Мне? - удивилась она. - Но почему?
  - Потому, что Колька-повар - и не повар вовсе, а доверенное лицо начальника Управления. А как ты с ним себя вела? Вспомни...
  Катерина покраснела.
  - Теперь будет пакостить и вредить - постоянно. Памятливая гадина!
  - Так мне и уволиться не дадут!
  - Это мы тебе поможем, - сказал Горацио. - Улетим все вместе на драконе.
  - Все? - удивилась девушка. - И Бугай?
  - Нет, Бугай остается. На его планете нет лесов: сплошные пустыни, мало воды. Сухая планета. А здесь леса и он хорошо себя чувствует.
  - Рядом с людьми картофельные очистки...
  Братья-привидения рассмеялись.
  - Это зимой очистки, а летом будет совсем другая пища.
  Катерина пригорюнилась.
  - Значит, просто так мне отсюда уехать не дадут? - спросила она.
  - Просто так... - повторил Горацио. - Могут посадить под замок... на веки вечные. Кто тебя искать-то будет, если это случится?
  - Некому, - заплакала она. - Детдомовская я. Ни отца, ни матери.
  - Вот-вот. Они это уже знают. Поэтому - только на драконе. Фотоаппарат нужен. Сфотографировать нашего летающего друга. Чтобы ты могла прикинуть, какую сбрую смастерить и из чего, чтобы на спине его удержаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"