Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть двадцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где кража, там и грабеж! Всё одно к одному...

  Тема "Девчата", часть двадцать вторая
  
  Колька прислушивался к шуму в коридоре, поглядывал на часы.
  Он дождался ухода всех сотрудников отдела и перебежал в свой кабинет за верхней одеждой. Позвонил дяде и сославшись на плохое самочувствие, попросил отгул на завтра.
  - Ну, вот и прорезался, гаденыш! - с отвращением сказал Байбаков. - "Хвоста" ему навесить и телефон на прослушку?
  Начальник Управления кивнул.
  
**************
  - В лесхозе денег собрали на восемьсот килограмм картошки! - заявила Катерина. - У бригадира здесь родственник живет. Евойный брат завтра с деньгами на рынок подойдет к двенадцати, поможет погрузить мешки в сани и сопроводит до поезда.
  - Нам нужно с вами разминуться, - сказал Алонсо. - Не стоит, чтобы бригадиров брат нас видел. Ты завтра до четырех часов еще не уедешь?
  - Вряд ли, - ответила Катя. - Нужно укрыть все, да увязать.
  - Должны успеть, - сказал Горацио.
  
***************
  У центрального обменного пункта Лесотурьинска толклись двое парней в коротких меховых куртках, утепленных джинсах и зимних сапогах. То один из них, то другой вкрадчиво говорил мимо проходящим гражданам: "Багсы поменять по выгодному курсу, желаете? Без комиссии. Просто и быстро". Граждане отнекивались.
  Из проходного двора на другой стороне улицы, вышел парень в вельветовых джинсах, таком же полу-пальто и ушанке с опущенными ушами. Он бросил осторожный взгляд направо-налево, пропустил грузовик и перешел улицу напротив обменного пункта.
  - Двести "зеленых" на "деревянные"... - небрежно сказал он одному из парней.
  - Это мы завсегда, - ответил парень. - Пошли в подворотню.
  Они зашли за угол.
  - Фальшак не подмешиваете? - поинтересовался парень в полу-пальто. - Братва будет недовольна.
  - Ты чё, чувак, прикалываешься, что ли? Мы тебе кто? Мы тебе, в натуре...
  - Пасть закрой и отсчитывай! - оборвал его парень. - Меньше трепотни, больше дела.
  - Давай багсы! - приказал второй обменщик, лапая карман с пистолетом.
  - Да ну вас черту! - крикнул парень, развернулся и бросился бежать в глубь двора. Обменщики кинулись за ним.
  Из этого двора было два выхода: дыра в заборе, ведущая в соседний двор и узкий проход между металлическими гаражами на соседнюю улицу.
  Парень бросился в проход и застрял.
  Увидев такое дело, обменщики развеселились:
  - Ну, фрайер, ты попал! Сейчас мы тебя разденем, разуем и пустим голым в Африку гулять!
  Алонсо (а это был он) сжимал в кармане стилет.
  От гаражей отделился Горацию, приблизился и вонзил стилет в плечо ближайшему от него парню.
  И тут же нанес удар Алонсо.
  
************
  - У валюты наверняка все номера переписаны, - заметил Алонсо, вытаскивая из-за пазухи холщовый мешочек, - куда мы с ними...
  Горацио споро обшаривал раненых и на снегу росла горка "деревянных"...
  - Тут хватит сделать очень большие запасы...
  
*************
  Они вышли на улицу.
  - Маска так приросла к лицу, - сказал Алонсо, - что больно будет отдирать. Может, оставить?
  - Катерине хочешь показаться во всей красе? - улыбнулся Горацио. - Давай-давай! Только не вскружи бедной девочке голову...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"