Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть двадцать третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять разбой! Это уже становится нормой. С этим надо бороться - решительно и бескомпромиссно...

  Тема "Девчата", часть двадцать третья
  
  Братья-привидения расположились в подъезде одного из жилых домов.
  - Заскочил я в фототовары, тут, недалеко, - сказал Алонсо. - Аппараты только отечественные - "ФЭД", "Смена", "Зоркий". А это пленка, химикаты, фотоувеличитель - морока несусветная! У директора в сейфе - "Поляроид". Сечешь момент?
  - Когда брать? - спросил Горацио. - Сегодня суббота.
  - Сегодня, после работы и утащим.
  - А если директор захватит его с собой, девок каких-нибудь снимать?
  - Придется ему по башке дать! - ответил Алонсо. - Беру на себя в подворотню его заманить.
  ***********
  В конце рабочего дня, директор магазина фототовары положил в портфель, завернутый в тряпку "Поляроид". Знакомые девицы согласились позировать в полуодетом виде и совсем без ничего, так что вечер ожидался весьма приятным.
  Уже подходя к своему дому, он увидел у соседнего подъезда, на снегу, даму в распахнутом черном пальто и без шляпки. Шляпка валялась поодаль.
  Директор окинул взглядом стройную фигуру, высокую грудь под белой блузкой, нежный овал лица, вьющиеся черные волосы и ярко накрашенные губы.
  - Мужчина, пожалуйста! - она протянула ему руку в черной перчатке. - Подвернула ногу... у самого подъезда... живу здесь... двадцать четвертая квартира... позовите кого-нибудь...
  Дверь подъезда распахнулась и появился Горацио, в джинсах и куртке.
  - Семен Иваныч! - воскликнула дама. - Вот, упала... помогите...
  - Мужчина! - обратился Горацио к директору. - Давайте, занесем даму внутрь, не сидеть же ей на снегу. Берите с правой стороны, а я - с левой...
  Они, толкаясь, кое-как занесли женщину в подъезд и усадили на площадку, прислонив к стене. Дама не удержалась и повалилась навзничь.
  - Обморок! - взволнованно сказал Горацио. - Посмотрите, что с ней.
  Директор склонился над ее лицом, но получил удар по затылку чем-то тяжелым и потерял сознание.
  Когда очнулся, в подъезде уже никого не было.
  Он полез по карманам: деньги, документы, ключи - все было цело. Портфель!
  В портфеле, завернутый в газету, лежал обломок кирпича.
  ***********
  Алонсо и Горацио, неторопливо шли к Управлению.
  - А тебе идет этот наряд, - заметил Горацио. - Парик, макияж, блузка, пальто - из соседнего магазина, что ли?
  - Я там присмотрела отличный брючный костюм и шелковое белье, - улыбнулся Алонсо. - Надо там основательно пошарить в части женской одежды - на будущее.
  - Возьми самое необходимое, брат, - в каждом новом месте всегда найдется чем поживиться.
  Они свернули в проулок, который выводил к Управлению.
  - Я договорился с драконом - на завтра - он прилетит на окраину города, - сказал Алонсо. - Ожидается безветренная, солнечная погода. Снимки должны получиться шикарные!
  - Куда "Поляроид" денешь? - спросил Горацио.
  - В фотокружок Дворца пионеров унесу - пусть детишки осваивают новую технику...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"