Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть двадцать девятая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вал компромата - как способ отвлечения от лишнего интереса...

  Тема "Девчата", часть двадцать девятая
  
  Алонсо с сетрой прибыли в Управление лесного хозяйства. Здесь их встретил Горацио.
  - Алисия, - сказал Алонсо, - погуляй тут, осмотрись. Может, твое умение устраивать погромы пригодится и здесь.
  - Ты чем-то встревожен, брат? - спросил его Горацио. - Давай, не таись...
  - Будешь тут встревожен... - с досадой ответил Алонсо. - Шесть часов утра на окраине города - съемки дракона. И было пять свидетелей!
  Горацио покачал головой.
  - Мальчишка не в счет, но двое студентов фотографировали и еще двое - мужчина и женщина. У студентов я пленки засветил, так они напали на меня!
  - А те двое - мужчина и женщина?
  - Сбежали. Я послал вдогонку Алисию на собаке.
  - Добыла пленки? - спросил Горацио.
  - Нет, конечно. Девчонка не обучена таким делам. Пришлось мне идти по адресу... вот, смотри, что я там нашел...
  Горацио покопался в мешке и сказал:
  - Довольно много порнографических открыток.
  Алонсо протянул ему две пленки и сказал:
  - Печатали с этих пленок.
  Горацио просмотрел пленки на свет и сказал:
  - И мы сможем напечатать... нужен фотоувеличитель и фотобумага.
  - Но зачем?! - вскричал Алонсо.
  - Я думаю, брат, размышляю... ты говори, говори...
  - Не успеваем мы с отъездом, - сказал Алонсо. - Все дело в сбруе для дракона: на ней должна держаться Катерина в окружении мешков с картошкой.
  - То есть нужно обмерить дракона? Мы это сделаем, вместе с Алисией.
  - Хуанито не снесет троих - свалится.
  - На ветре попутном долетим... - сказал Горацио. - Что тебя еще-то заботит?
  - Брезентовые рукава сшивать проволокой - это Катерине только и под силу, а она занята на кухне.
  - Может, Бугая привлечь?
  - Не знаю, - Алонсо пожал плечами. - Вроде, мелочи, а кому ими заниматься?
  Горацио молчал.
  - Может, угнать аэросани? Это проще будет и быстрей!
  - Будет погоня, брат! Аэросани опять же и вертолет. Нам-то - хоть бы хны, а Катерину вернут назад и на допрос: какого рожна решила сбежать? И что она будет отвечать?
  - Так сделай что-нибудь! - вскричал Алонсо. - Время уходит...
  Горацио поглядел на брата и подмигнул.
  - Отвлечь внимание от Катерины и дракона - на время подготовки к побегу.
  - Как?
  - У тебя почерк хороший, - улыбнулся Горацио. - И слог отличный. Напишешь письмо, а может и не одно...
  - Куда? - поинтересовался Алонсо.
  - В местное отделение КГБ. Лесхозы валят лес и сами его продают - за валюту. Управление лесного хозяйства берет с них дань - тоже валютой. Начальник Управления имеет счет в банке Швейцарии и собирается покинуть страну...
  - Чего это он вдруг засобирался? - спросил Алонсо. - Вроде, все тихо.
  - Вроде... только было одно происшествие... в лесхозе "Октябрьский"...
  - А я тут при чем? - машинально ответил Алонсо и схватился за голову. - Ты вроде следователя, брат! Ловишь, ловишь...
  - Я тебя понял, Алонсо, - с нажимом сказал Горацио. - Это происшествие в письме не упоминай.
  - Само собой! А ты чем займешься?
  - Пристрою эти пятьдесят порнографических карточек. Шуму будет!.. криков... воплей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"