Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Девчата", часть тридцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картошка на Севере - на вес золота, но не золотом же за нее платить!

  Тема "Девчата", часть тридцатая
  
  Катерина прибыла на колхозный рынок в начале двенадцатого по местному времени, купила кулечек семечек и пошла по рынку, спрашивая цену на картошку. Цены были умопомрачительные! По такой цене сто килограммов картохи только и купишь. Катерина приуныла.
  Бригадира брат прибыл на рынок на своих санях, в которых была впряжена ладная лошадка. Прибыл он не один - трое его могучих братьев решили ему подсобить, да их детки - всего двенадцать человек. Братья и детки разошлись по рынку, купили семечек и лузгали, стоя около продавцов картошки, коих было семь штук.
  Бригадира брат извлек из саней десяти килограммовую гантель и подошел к первому продавцу.
  - Почем картошечка? - спросил он, поигрывая гантелью.
  Мужик, опасливо поглядывая на гантель, назвал цену.
  - Ты чё, ошалел, что ли! - вскричал бригадира брат. - Вчерась только тройная цена была!
  - Сегодня семерная! - заявил продавец. - Месяца-то зимние, вот картоха и вздорожала.
  Бригадира брат почесал в затылке и сказал:
  - Давай весы твои проверим!
  И положил гантель на напольные весы.
  Весы показали семь с половиной килограммов.
  - Чё так мало-то? - удивился бригадира брат. - В гантеле - десять килограммов.
  - Так мешки-то тяжеленные кажинный раз взваливают - не выдерживают весы!
  Бригадира брат опять почесал в затылке и сказал:
  - Тогда ведрами будем мерить. Ты игрушечные свои ведерки убирай и давай настоящее ведро.
  - Так нету, мужик! Только вот такие...
  Бригадира брат локтем смел ведерки с картошкой с прилавка и заявил:
  - Нормальное ведро ставь, гад, я шутить не намерен!
  Продавец живо расстегнул полушубок - у него, на ремне, висел обрез двухствольного ружья шестнадцатого калибра.
  - А вот это уже бандитизм! - заявил бригадира брат и, размахнувшись, ударил гантелей по напольным весам. Механизм весов не выдержал удара - рассыпался, стрелка задралась вверх.
  - Наших бьют! - заорал продавец, поднимая обрез и взводя курки.
  - Не балуй, дура! - лениво сказал один из братьев, стискивая тому пальцы на ружье и двигая пудовым кулаком по затылку. - За бандитизм срок дают, с конфискацией имущества.
  - Ты слышала? - спросил Алонсо у сестры. - С конфискацией. Значит, сейчас этого бандюгана повезут в участок, а другие добрые молодцы учинят обыск у него на дому на предмет запрещенной литературы, взрывчатки, наркотиков. Надо нам вперед успеть, схроны денег, нажитых неправедным трудом, изъять.
  Они взгромоздились на Хуанито и резво стартовали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"