Новогоднее Буриме-2018 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Лыжню!..

  Сквер в центре города, середина зимы, воскресенье.
  К полудню сквер заполнился мамами с колясками, снегокатами, санками с детьми. По периметру сквера была проложена лыжня, где катались и бегали на лыжах все желающие.
  В этот солнечный день на охрану общественного порядка заступил патруль полицейской академии: девушка в голубом спортивном костюме на беговых лыжах и её спутник - светловолосый крепкий парень в спортивной куртке и таких же штанах. У каждого из патрулей, были надеты наушники поверх шапочек, в которых были встроены камеры обзора и микрофоны.
  Навалившись на палки, парень внимательно вглядывался в проходящих людей, лицо его было сосредоточено.
  - Да расслабься ты, Олег! - воскликнула девушка. - Все спокойно вокруг. Давай поговорим.
  - Мы на службе, Ольга!
  - Да перестань ты! Давай, объяснимся.
  - Камеры всё пишут! Ты что, забыла?!
  - Проклятые камеры! Я вижу, что ты ко мне охладел. В чем причина?
  Они стояли друг против друга и разговаривали на повышенных тонах.
  Здоровенный детина вырос перед ними словно бы ниоткуда и прорычал:
  - Лыжню!
  Олег обвел рукой вокруг себя и сказал:
  - Места много - объезжайте!
  - Ты чё, не понял, урод?! Я же тебя сейчас урою!
  - Стойте! - закричала Ольга. - Полиция! Патруль!
  - Полиция? - прорычал детина. - Ты? Ну-ка, брысь, сопливая!
  Он ударил девушку в плечо и сбил с ног.
  - Наступлю на тебя, дрянь, и будет мокрое место!
  Курсант вонзил палки в снег и отпрыгнул в сторону.
  - Вот так бы сразу! - заявил верзила, устремляясь вперед. - И не попадайся мне больше на лыжне - раздавлю!
  Олег расстегнул крепления лыж и помог подняться спутнице.
  - Неудачное начало службы, Оля! И чего ты за мной увязалась?
  - Что бы ты не заглядывался на посторонних девиц!
  Вдалеке раздались крики, ругань и громкий плач ребенка.
  Патрульный быстро приладил лыжи и взял палки.
  - Там нужна помощь! - заявил он. - Я побежал.
  - А как же я? Ты меня бросаешь?
  - Подожди - я скоро!..
  Метров через сто он увидел барахтающуюся в глубоком снегу школьницу с ранцем на спине. Лыж у нее не было.
  - Просто шла по лыжне, - подумал патрульный. - И громила отшвырнул её прочь!..
  Он отстегнул лыжи, полез в сугроб и вытащил девчонку на лыжню. Заставил раздеться и отряхнул от снега ее школьную форму и шубку.
  - Одевайся и пошли в кафе. Там обсушишься, выпьешь горячего чаю или кофе. Я вызову машину и тебя отвезут домой.
  ******
  Курсант снова встал на лыжи и побежал. Он уже принял решение, как будет брать этого здорового парня.
  Он пробежал по лыжне довольно далеко, как увидел впереди мощную фигуру. На крепыше были необычные ботинки - такие используют для горно-лыжного спорта.
  В левом ботинке у него нож, - подумал курсант. - А в правом - пистолет? Не факт.
  - Лыжню! - закричал курсант, бросая правую палку и выхватывая пистолет.
  Громила остановился и повернул голову.
  - А, это ты, курсантик, - сказал он. - Я тебя сейчас прибью и снежком закидаю.
  Волков остановился метрах в десяти и сказал:
  - Два часа назад здесь был ограблен пенсионер-лыжник. Забрали деньги, мобильный и ключи от квартиры. Старичок нарисовал твой портрет.
  - Старички, они такие: теряют все, забывают, а сваливают на невинных людей. Чем он докажет?
  - Сам признаешься, - ответил парень и выстрелил. Пуля перебила лыжную палку.
  - Метко стреляешь! - заметил громила. - А теперь моя очередь.
  Он быстро нагнулся, а когда выпрямился, в руке у него был пистолет.
  Грянул выстрел, пистолет полетел на снег, а детина схватился рукой за простреленное плечо...
  ******
  Полковник полиции и инструктор академии сидели перед экранами и наблюдали за действиями патруля.
  - Как фамилия этого парня? - спросил полковник.
  - Олег Волков. Отслужил армию в морской пехоте.
  - Будь добр, скопируй мне его личное дело.
  - Самых перспективных забираете, - с обидой сказал инструктор. - А кто останется?
  - Подожди, капитан! Что ты в самом деле...
  - Не успели создать новую структуру полиции, как уже начали переманивать лучших курсантов! Я буду вынужден доложить руководству...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"