Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В трупах пули должны быть только от табельного оружия

  - Давай, Вовик, разгоняйся до ста... - сказал Игорь, снимая автомат и передергивая затвор. - Как только пронесутся мимо, укладывай ветровое стекло на капот и жми, не отставай!
  Все произошло примерно так, как представил себе Игорь, только "гелендваген", опасаясь стрельбы по колесам, летел рядом с отбойником.
  Водитель полицейского джипа повернул рычаг, и ветровое стекло опустилось на широкий капот.
  Игорь установил автомат на ножки и прицелился.
  Над отбойником виднелся только капот и курсант, выстрелил одиночным, проделав в нем дыру. И тут же переключился на стрельбу очередями.
  Водитель, невольно, крутанул руль влево и тут же Игорь всадил очередь в мотор.
  "Гелендваген" словно бы споткнулся - затормозил, но снова набрал скорость. И снова затормозил. При очередном наборе скорости, у него отказал задний мост и, с визгом, прочертив шинами по асфальту две жирные полосы, машина встала.
  Полицейский джип сбавил скорость и тоже остановился.
  - Закрывай здесь все, - сказал Игорь, - бери запасные обоймы и пошли.
  Сам он выбрался из джипа с автоматом, забросил его за спину и легко перепрыгнул через отбойник.
  У открытого капота "гелендвагена" стояла девица в джинсах, сапогах и майке с изображением дикой кошки. Из мотора валил сизый дым, воняло горелым маслом.
  - Ты мне за это заплатишь! - заявила девица. - Всю жизнь будешь горбатиться...
  - Папаша тебе новый купит, - буркнул курсант. - Будешь его беречь. А не будешь... "дэпээсники" его живо раскурочат!
  - Игорь! - предупреждающе крикнул Вовик.
  На курсанта летела двухместная легковая - та самая, которая гонялась с "гелендвагеном" - с намерением сбить его с ног.
  Игорь перекинул автомат на живот и короткой очередью в упор, убил авто.
  С визгом, воем и скрежетом, со всех сторон подлетели автомобили, из них полезли парни с цепями, битами, кастетами и огнестрельным оружием - помповыми ружьями, травматическими и газовыми пистолетами.
  - Самых умелых вышибай сразу! - предупредил Игорь, вынимая из кобуры пистолет, и наводя на здоровенного парня с железной трубой в руках. - Видишь, коротко стриженые, ловкие, с пистолетами. Похоже, после армии... их там чему-то научили... с помповыми ружьями - тоже опасны...
  - В трупах пули должны быть только от табельного?.. - дрожащим голосом спросил Вовик, отступая за "гелендваген".
  - Ага. Чужие стволы брать только для стрельбы по колесам или бензобакам.
  - У меня только одна запасная обойма.
  ******
  Начальник академии нервно вышагивал по залу.
  - Где ОМОН? - вопрошал он. - Мальчишек же пристрелят в два счета! Такая орава бандитов...
  - Шестьдесят два человека, - сказал оператор, вглядываясь в экран.
  - Вот, вот... что вы медлите?
  - Омоновцы сидят в вертолетах, товарищ полковник. До места схватки - две минуты лёта...
  - Немедленно начинайте операцию! Это приказ. Курсанты задачу выполнили. То, что мы видим - это внеплановое её развитие.
  Капитан склонился к оператору и что-то ему сказал.
  Над местом схватки раздался голос, усиленный мощными динамиками:
  - Морды в асфальт - работает ОМОН!!!
  В рядах нападавших возникло замешательство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"