Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть четырнадцатая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закон против сдатчиков квартир и комнат для встреч проституток с клиентами

  Начальник полицейской академии и курсант Смирнов встретились на конспиративной квартире.
  Квартира была однокомнатной и обставлена очень просто: в комнате можно было сидеть на диване и одном кресле, либо на двух табуретках, принесенных с кухни. Был там стол без скатерти, книжная полка без книг, торшер в углу и лампочка под потолком.
  Смирнов сел на диване, а полковник - в кресло.
  - Слушай, курсант! До меня дошли вести, что кто-то подбрасывал монетку, и якобы выпало нам поддержать "портовых" в войне против "заводских". Это еще что за самодеятельность? Кто разрешил?
  - Это мне в голову пришло, товарищ полковник, - ответил Игорь. - В разговоре с Синицкой. Я мгновенно просчитал варианты и выдал эту информацию. Вы посмотрите, что здесь получается: никогда ни полиция, ни ФСБ не выступали на стороне одних бандитов, против других бандитов. А вот полицейская академия - это, своего рода "рояль в кустах", действует по своим правилам, озвученным нашим учредителем - мэром, госпожой NN.
  В рядах бандитов - я думаю - сейчас растерянность: нашу структуру готовят по всем правилам профессионалы своего дела. Нас обучают стрельбе в тирах, на полигонах. Не то, что бандиты - стреляют, кто во что горазд. Значит, при первой стычке с "заводскими", мы выбьем больше половины их бойцов. Вроде бы, "портовым" надо радоваться такой удаче, но вот этот союз, навязанный нами, ставит их в положение сотрудничающих с ментами. А значит вне их бандитского закона - "правилка" им светит. Своим заявлением мы, фактически, даем отсрочку началу криминальной войны.
  Полковник поднялся и прошелся по комнате.
  - Неожиданный ход и он путает карты и бандитам, и нам. Я поставлю задачу перед аналитическим отделом и будем думать, что хорошего и что плохого может обнаружиться в твоем спонтанном заявлении.
  Он вздохнул и спросил:
  - Что еще хорошего или плохого предложишь?
  Курсант посмотрел на полковника и сказал:
  - Есть идея насчет уличных, вокзальных проституток, и проституток-одиночек, которые зазывают клиентов к себе на свои страх и риск. Принять закон с серьезными штрафами на первый случай, огромными - на второй и конфискацией квартиры или комнаты в случае неоднократных сдач жилищ для встреч проституток с клиентами. Довести до сдатчиков, этих бабушек-старушек, через участковых. Страх заплатить огромные штрафы, а в случае неподчинения - потерять жилье, многих остановит. А проституткам придется болтаться на улице в плохую погоду. Исход у них один - в массажные салоны, которые переместятся на обкомовские дачи.
  - Смело! - заявил полковник. - Ты уже рассуждаешь как депутат на сессии городского совета. Я передам госпоже мэру. Мы с ней общаемся накоротке, она нам благоволит. Что еще?
  Смирнов помассировал запястья и сказал, глядя в глаза начальству:
  - Я прошу выделить мне двух снайперов.
  Полковник не изменился в лице, как ожидал Игорь, а только спросил:
  - В кого собрался стрелять, курсант?
  - В проституток, в кого же еще...
  - Рассказывай.
  И Смирнов изложил свой план в подробностях.
  Полковник выслушал все самым внимательным образом и сказал:
  - А у тебя голова варит! Предложение неожиданное, но сулит успех. Надо обязательно попробовать!
  Игорь улыбался.
  - Все у тебя или есть еще идеи? - спросил полковник.
  - По поводу квартиры на Никитской... есть такие направленные микрофоны, которые могут считывать звуковую информацию с колеблющихся стекол - так я себе представляю разведку. Какие средства есть у ФСБ на самом деле - мне не ведомо. Но в простом варианте ловкие люди могут прицепить микрофоны под воротники как хозяйке, так клиентам, посещающих ее квартиру.
  Полковник усмехнулся.
  - Про направленные микрофоны фильм был шпионский - может, так сейчас информацию считывают, а может и не так. А вот микрофон под воротник... сам придумал? По глазам вижу, что сам. Идея не плоха. Под крышки столов микрофоны прилепляют, почему бы и не под воротник... передам начальнику группы. Всё у тебя? Тогда послушай, что я скажу.
  Он сел рядом с Игорем.
  - В деревню поедете на джипе, где водителем будет Владимир Зеленский. Тот самый, который вел джип в погоню за "гелендвагеном". Всем вам троим необходимо иметь автоматическое оружие - "калашниковы" с укороченными стволами. А тебе еще и штурмовой автомат. Погоню отсекать - очень полезная вещь. Дал очередь бронебойными пулями в мотор, и помахал ручкой. Не забывай, что ты у них на мушке. Может, объездными дорогами доберетесь до деревни. Дольше, но целыми и невредимыми. Беспилотник будет кружить над этим районом. В случае серьезного боя, пошлем ОМОН на вертолётах. На рожон не лезь, а если все же драка случится - будь осмотрителен и находчив. В группе будешь за старшего - я в тебя верю.
  Игорь кивнул.
  - Все на сегодня. Иди, но оглядывайся. Я еще посижу, покумекаю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"