Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть девятнадцатая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка в деревню

  Утром был легкий морозец, но к середине дня должно было потеплеть. Небо было голубое, светило солнце.
  Джип полицейской академии двигался по шоссе на юг. Скорость была небольшая - где-то семьдесят километров в час. Все сидели напряженные, водитель то и дело глядел в зеркала заднего вида.
  Шоссе было пустынно, только изредка джип обгоняли легковые авто.
  Смирнов сидел на заднем сиденье, сжимая в руках штурмовой автомат.
  - Надо заднее стекло поставить непробиваемое и бойницы чтобы были, как у инкассаторских машин.
  - Угу, - ответил водитель.
  Сзади появилась черная точка, которая, быстро приближаясь, приобрела форму джипа "ланд крузер"
  - Приготовиться! - приказал Смирнов, спуская боковое стекло до половины. То же сделал и Вовик Зеленский.
  "Крузак" сбавил скорость и пошел рядом с джипом. Стекло на правой его дверце опустилось, и оттуда высунулся ствол автомата.
  В джипе немедленно выставили в окна три автоматных ствола.
  "Ланд крузер" затормозил, и полицейский джип ушел вперед.
  - Сворачивай! - вдруг приказал Смирнов. - Направо.
  Зеленский покосился на него.
  - Сворачивай, мать твою за ногу!
  Зеленский ударил по тормозам, и джип встал, как вкопанный.
  - Куда сворачивать?! - заорал он в ответ. - Тут же целина. Снег по колено, под ним грязь. Сядем на брюхо, и это будет всё!
  - Ни хрена! Пойдешь на первой передаче, наискосок, к грунтовке, которая метров за шестьсот отсюда. Они за нами не сунутся!
  Зеленский ударил ладонями по рулю:
  - Кто здесь водитель?! - заорал он. - Я или ты?
  - Да в жопу тебя! - сказал с чувством, Смирнов. - Если ссышь, так и скажи! Я сам поведу машину.
  Участковый удивленно смотрел то, на водителя, то на Смирнова.
  Матерясь сквозь зубы, Зеленский свернул с шоссе на обочину, съехал вниз и, переваливаясь через глубокую канаву, выехал на поле.
  - Сядем мы тут, как пить дать сядем!
  - Передний мост врубай, водила! - подсказал Смирнов.
  - Заткнулся бы ты со своими советами! - огрызнулся Вовик.
  - Не ссы, Машка! Я Дубровский!
  "Крузак" подъехал к месту съезда на поле и остановился, из него вылезли пятеро бандитов.
  - Чего они, дураки что ли, за нами переть? - сказал Зеленский, поглядывая в зеркало. - Они сейчас доскочат до грунтовки, подъедут по ней и встретят нас. Будем иметь бледный вид.
  - И очень даже хорошо! - ответил Игорь, осматривая автомат. - Я решу, куда им влепить очередь: то ли в мотор, то ли в переднее колесо. В любом случае эта колымага больше никуда не поедет.
  Джип, рыча мотором, переваливался с бугра на бугор, подминая сухую траву.
  - Вон они! - воскликнул участковый, указывая пальцем.
  - Езжай, как ехал! - сказал Смирнов, передергивая затвор. - Я вижу место, где мы должны встретиться. Метров за пятьдесят до него остановишься по команде.
  - Не промахнись, стрелок! - пробурчал Вовик.
  "Ланд крузер", оказывается, ехал не по твердой грунтовке, а все по тому же полю, только в этой грязи, смешанной со снегом, были продавлены глубокие колеи.
  Смирнов заранее опустил стекло и заблокировал дверь, чтобы от тряски она не открылась.
  Когда до джипа бандитов осталось метров семьдесят, курсант положил автомат на окно, скомандовал: "Стой!" и выстрелил. Очередь получилась экономной - всего три патрона. Первая пуля попала в шину переднего колеса и та взорвалась, разбросав куски резины, две остальных попали в двигатель. "Крузак" взревел, закашлялся и смолк.
  - Вперед! - приказал Смирнов. - Тут уже не на что смотреть. Езжай, Вова, как и ехал - наискосок.
  Джип тяжело миновал раскисшую дорогу, въехал на другое поле и покатил.
  Смирнов несильно ткнул пальцем в спину водителю и сказал:
  - Ну вот, глупенькая, а ты боялась. И даже юбка не помялась!
  Участковый заржал.
  Больше их никто не преследовал и они выехали на просохшую грунтовку и покатили вперед.
  Часа через два джип подрулил к одноэтажному зданию полиции в селе Елховка.
  - Сидите здесь, - сказал участковый, выбираясь из машины. - Пойду, узнаю, куда нам теперь дальше.
  Участковый убежал.
  Зеленский повернулся к Игорю и прошипел:
  - Чего ты меня перед посторонними срамишь? Взял такую моду. Чуть ли не матом кроешь!..
  Дверь отдела полиции распахнулась, и наружу полезли все, кто там находился: полицейские, дружинники и даже задержанные. Всем хотелось увидеть чудо-оружие - слонобой!
  Игорь выбрался из джипа довольный, улыбающийся, с автоматом наперевес. Он положил оружие на капот и стал давать пояснения по характеристикам. В его нагрудном кармане тренькнул телефон. Звонил начальник академии:
  - Можешь уединиться? - спросил полковник. - Поступила важная информация.
  Смирнов поманил Зеленского и оставил его давать пояснения по оружию. А сам зашел за угол здания в тень и сказал:
  - Слушаю, товарищ полковник!
  - Соседи квартиры на Никитской, сегодня, сейчас, нашли хозяйку и еще одну девушку, что была в квартире, убитыми. Обеим перерезали горло. Работает следственная группа ФСБ и полиции. Ты там поосторожнее, с родственниками. Официально, ты не в курсе, что произошло, но следствие в деревне проведите более тщательно...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"