Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли на тему преступления в квартире на Никитской

  Зазвонил телефон и Смирнов приложил его к уху. Звонил начальник академии:
  - Надо поговорить, Игорь. Уединись.
  Курсант извинился, встал и вышел во двор.
  - Такое дело, что закон о штрафах за сдачу квартир проституткам, скоро будет принят. Пошла волна протестов, писем, обращений... госпожа мэр спрашивает, может есть у тебя еще соображения на этот счет? Дополнения?
  - По поводу этого закона - нет. Есть предложение по возрасту проституток, сознательно идущих на это дело, по материальным или иным соображениям. Считаю, что минимальный возраст должен быть двадцать семь лет. Ну, или не ниже двадцати пяти, если законодатели отклонят предложенный возраст.
  - Понял тебя, - ответил полковник. - Что-нибудь, по квартире на Никитской есть?
  Курсант собрался с мыслями и сказал:
  - Назову вам три фамилии жителей деревни Елховка, которые работают в городе: Евгения Светлакова - в НИИ авиации, Валентина Иванова - инженер-технолог авиазавода и Сергей Петров - заведующий лабораторией в институте ядерной физики. Все эти люди, четыре года назад, до приезда в деревню, работали на своих местах. После поездки в деревню, они сменили свои места работы. Внутри этих же предприятий. Если это так, то я объясню вам мой интерес к этим людям.
  Полковник молчал.
  - Это связано с квартирой на Никитской? - наконец спросил он.
  - Самым прямым образом, - ответил курсант.
  - А больше ты ничего не хочешь пояснить?
  - Если мое предположение не подтвердится, то я расскажу вам ход своих рассуждений, и мы вместе поищем ошибку.
  - А если подтвердится? - спросил полковник.
  - С большой долей вероятности предположу, что это дело у нас заберет ФСБ.
  Полковник хмыкнул.
  - Ладно, - сказал он. - Узнаю и перезвоню.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"