Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть двадцать девятая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Целься! Беглый огонь! Пли!

  - Надо готовиться, - сказал Игорь и ушел в ванную комнату. Пробыл он там довольно долго, а когда вернулся, мать и Вера так и стояли на прежних местах.
  - К чему готовиться? - строго спросила мать.
  - К боям и победам... на любовном фронте.
  В наружную дверь постучали, Игорь подошел, поглядел в глазок и отпер. В прихожую вошел мужчина в кожаной куртке и зеленых штанах с лампасами.
  - Водитель начальника академии, - отрекомендовался он. - Вино было обещано...
  - Айн момент! - сказал курсант и побежал к винному шкафу. Он распахнул дверцы и стал осторожно укладывать в заранее приготовленный пакет бутылки вина.
  - Как и было обещано - семь бутылок разных сортов. Полковник еще у себя?
  - Будет дегустировать, - ответил водитель. - Кстати, вам пакет. Супруга полковника передала. Вскрыть лично, строго секретно.
  - Хорошо, - ответил Смирнов. - Моя машина у подъезда?
  - Да, "волга" дежурит.
  Водитель ушел.
  Игорь закрыл за ним дверь и повертел пакет в руках.
  - Что это за утренние срочные пакеты от жены полковника? - спросила мать. - Сколько лет даме?
  - Любви все возрасты покорны, - ответил сын, унося пакет в свою комнату и пряча в оружейный шкаф.
  - ... ее порывы благотворны, - сказал он, проходя опять в прихожую и надевая кроссовки. - И юноше в расцвете лет...
  - Ты куда? - изумилась мать. - Пойдешь на улицу в трусах и майке? Минус десять там и снег.
  - Ну, вот, - с досадой сказал Игорь, - сбила меня с умной мысли. О чем я думал?
  - О секретном пакете полковничихи? - предположила мать.
  Он отмахнулся.
  - О новом задании? - предположила Вера.
  - Каком?
  Она пожала плечами.
  Игорь расшнуровал кроссовки, снял их и прошлепал босыми ногами к себе в комнату.
  - Вы же говорили с товарищем полковником...
  Игорь снова появился в комнате, волоча кальсоны по полу.
  - О чем?
  - О званом ужине.
  Смирнов скорчил рожу.
  - О том, что нельзя сажать на колени...
  Мать появилась в дверях кухни.
  - Кошку нельзя, - соврала Вера. - Линяет.
  Игорь ушел к себе.
  - ... говорил, что будет подвозить патроны...
  - Куда? - крикнул Игорь.
  - ... на Ярмарочную площадь. Там снайперы и...
  - ... проститутки! - докончил Смирнов, появляясь уже одетым. - Вспомнил, о чем я хотел позвонить полковнику. Готовьте завтрак, скоро буду!
  Он напялил зимние ботинки, сорвал с вешалки куртку, шапку и, распахнув дверь, ссыпался по лестнице вниз.
  - Заполошный, - только и сказала мать, захлопывая за ним дверь. - Поищем ключ от его оружейного шкафа? Очень мне хочется посмотреть, что в секретном пакете полковничихи.
  
  Смирнов еле-еле пробирался в толпе - столько было много народа. А уж пробраться к машинам клиентов, в которых работали проститутки, и вовсе было невозможно.
  Курсант, обходя группки людей, живо обсуждавших увиденное, подошел к "волге".
  - Сотовый мне, - сказал он, протягивая руку.
  Водитель дал ему свой сотовый телефон.
  - Товарищ полковник? - спросил Игорь. - Нужно срочно переговорить.
  Полковник засмеялся и ответил совершенно пьяным голосом:
  - Сегодня мне не до работы, Игорек. Дегустируем уже пятую бутылку. Ленка рвет у меня трубку!
  - Игорёсик! - пробулькало в телефоне. - Жду тебя прямо сейчас. Будем играть в "бутылочку" на желания. У меня много желаний, дорогой ты мой!
  - Что ты хотел? - спросил полковник. - Ответить могу, но не больше.
  - Мне нужно связаться с госпожой мэром, - ответил Смирнов. - Срочно.
  - Это должен сделать я? - спросил полковник.
  Игорь молчал.
  - Мне, что ли, ей звонить? - жалобно повторил полковник.
  - Диктуйте номер.
  С третьего раза полковник правильно сказал номер.
  - Соври ей что-нибудь, - попросил он. - Если узнает - погонит в шею!
  Смирнов набрал номер.
  На том конце было безмерное удивление.
  - Почему не через начальника академии?
  - Чрезвычайная ситуация, госпожа мэр. Докладываю!..
  Он объяснил ситуацию.
  - Да, - ответила мэр. - Это нужно срочно... вы руководите операцией? Ваши действия?
  Смирнов рассказал, как собирается рассеять толпу, действия снайперов, паспортный контроль и задержания.
  Госпожа мэр была удивлена:
  - Весь план действия придумали вы? Оригинально. Доложите лично об окончании операции.
  
  Подъехал полицейский джип с водителем Зеленским.
  Игорь проверил у него громко говорящую связь и объявил:
  - Внимание! Говорит радиоузел Центрального парка города. Сегодня, с трех часов и до пяти часов дня объявляется бесплатное катание детей дошкольного и младшего школьного возраста на всех детских аттракционах, с выдачей каждому ребенку газировки и сладкой ваты. Для взрослых - в указанное время - разрешается бесплатное катание на аттракционе "Американские горки". Повторяю!..
  Толпа задвигалась, забурлила, стала разбиваться на ручьи, ручейки, которые направлялись к выходу с площади и, наконец, все побежали вон! Остались только любопытные около автомобилей.
  - Целься! - приказал Смирнов. - Залп!
  Пули ударили в кирпичные стены здания торгового корпуса.
  Любопытных от машин как ветром сдуло.
  - Беглый огонь! - приказал Игорь. - Пли!
  Началась пальба. По шинам, фарам и подфарникам, зеркалам заднего обзора и стоп-сигналам машин клиентов проституток.
  Одна из машин, неповрежденная, вывернула из колонны и, набирая скорость, обогнула торговый корпус и выехала на проспект. Её поджидали трое снайперов, которые тут же пробили задние шины.
  И машины вылез дородный дядька без брюк и стал озираться. К нему подошел полицейский с паяльником и сказал:
  - Работает от двенадцати вольт, вилка вставляется в прикуриватель. Другой конец могу засунуть тебе в...
  - Нет, нет! - вскричал водитель. - Я все понял и все оплачу!
  Из проулка, один за другим, выезжали эвакуаторы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"