Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцатая)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу паспорта всей честной компании

  Проститутки столпились вокруг своей мамки. Смирнов подошел и сказал:
  - Попрошу паспорта всей честной компании.
  Мамка окрысилась:
  - А ты кто такой? Ментяра? Да я тебя в гробу видела в белых тапках с черными шнурками. Вали отсюда, пока не накидали плюшек-оплеушек!
  Смирнов отдал честь и представился:
  - Курсант полицейской академии, руководитель операции. Вызываю ОМОН? Он вас живо положит мордами в асфальт. Далее проедете в РОВД, откатаем пальчики, затем паспортный контроль, миграционная проверка...
  - Сволочь! - с чувством сказала мамка.
  - Кто? - поинтересовался Игорь.
  - Президент США - вот кто! Гад ползучий и мерзавец!
  Смирнов улыбнулся и протянул руку. Мамка вложила ему в руку пачку паспортов. Он открыл верхний.
  - Варвара Крынкина, - прочитал он, - двадцати шести лет. Покажись, Варвара, какая ты есть.
  Вперед выступила прыщавая девица.
  - Изабелла Крынкина, - произнесла она низким голосом.
  - Это псевдоним или кличка? - поинтересовался курсант. - На вид тебе годика двадцать три, а в паспорте... - он полистал страницы. - Имеется подчистка с изменением возраста в большую сторону.
  Он спрятал паспорт во внутренний карман куртки.
  - С этой минуты твоя деятельность по сексуальному обслуживанию клиентов заканчивается и начинается деятельность трудовая - на стройках города и области. Возьмешься за старое - получишь срок с отбыванием в женской колонии.
  Он оглядел толпу проституток и сказал:
  - Кто еще имеет возраст ниже двадцати шести лет? Признавайтесь сразу!
  Из толпы вышли шесть ночных бабочек.
  Игорь махнул рукой и подкатил полицейский автобус. Он отдал все паспорта офицеру полиции и обратился к оставшимся:
  - Здесь вы больше стоять не будете и нигде в городе - тоже. Одна дорога - в заповедник ночных бабочек, что находится на обкомовских дачах. Не пытайтесь обмануть власти, это вам дороже выйдет. Не призываю вас бросить пагубное занятие - вы здесь добровольно, без принуждения. Если возникнет криминал - обращайтесь в полицию, которая обязана вас защищать так же, как и обычных граждан.
  - Ну, ты оратор! - подъел его Зеленский. - Половина баб обольется слезами и тут же бросит поганое это занятие!
  - Вряд ли, - ответил Смирнов, залезая в джип. - Они занимаются этим давно, а секс, в больших количествах - наркотик, да еще и деньги за него платят немалые...
  Он потер ладонь о ладонь и сказал:
  - Замерз я что-то сегодня, вези меня домой.
  
  Дома Игоря, едва он успел раздеться, потащили к оружейному шкафу.
  - Не помню я, куда дел ключ, - заявил он. - Не завтракал, поэтому и голова не варит. Накормите, напоите, спать уложите...
  - Ну, хватит, Игорь! - сказала мать. - Хватит водить нас за нос. Открывай шкаф и доставай полковничихин секретный пакет.
  Игорь сморщил нос.
  - Чаю хочу с пирожными и рюмочку кагора. Имею право - заслужил.
  - Не капризничай, сын! - ответила мать. - Сначала пакет, потом - все остальное.
  - Сначала все остальное... Вера, будь так добра, налей мне рюмочку из бутылки с номером тридцать два. А ты, мама, сходи за пирожными. Нас трое, значит, девять или двенадцать штук разных. Корзиночки я люблю, трубочки с кремом, песочные... давай мама, не ленись! Засиделась ты дома...
  - Я схожу! - неожиданно сказала мать. - А ты возьмешь, да и сбежишь!
  - От пирожных? Не смеши меня, маман!
  Мать быстро собралась и ушла.
  Игорь сел на диван в большой комнате, вытянул ноги и закрыл глаза.
  - Я принесла, - тихо сказала Вера.
  Игорь принял от нее рюмку и сказал:
  - Себе тоже налей и иди сюда, поговорим.
  - Неважная у тебя ситуация, Вера: восьмилетка и возраст - тридцать лет.
  Вера покраснела.
  - Для поступления в институт нужна десятилетка, да и то это на первый курс. А в твоем возрасте уже работают по специальности.
  Он помолчал.
  - Можно в богатый дом - нянечкой или кухаркой. Полы мыть - это когда самый край.
  Вера сидела, сгорбившись, опустив голову.
  - Подумал я, что можно для тебя сделать, поговорил с начальником академии, а он должен был - с госпожой мэром. Идея такова: объявить весенний набор в академию на возраст от двадцати пяти лет до тридцати. Пятьдесят человек. Если бы ты согласилась... стипендия для успешных курсантов, койка в общежитии, два первых курса - общеобразовательных, далее - специализация. На многие специальности нужны женщины. Пример: таможенная служба. Работа ответственная, но денежная, красавцы-мужчины в коллективе.
  - Зачем ты... о мужчинах?
  - Так семья же... не будешь же ты, до окончания службы одна...
  - Я вам здесь мешаю?
  - Абсолютно нет - живи и живи. Мама к тебе хорошо относится, и я...
  - И ты?..
  - И я по уши в тебя не влюблен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"