Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать четвертая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омоновцы и обноновцы выстроились на лестнице в две шеренги

  Три фургона и полицейский джип расположились против входа в здание. Омоновцы и обноновцы выстроились на лестнице в две шеренги перед стеклянной дверью на третий этаж.
  - Захожу я, - сказал Игорь, - и обращаюсь к главному редактору по теме проверки. Он, естественно, зовет охрану и приказывает вышвырнуть меня вон. Я зову на помощь. Его самого должны страховать четверо наших. В мою задачу входит взять у него ключи от важных хранилищ: сейфа, шкафов и помещений слева от главного входа. Если что-то пойдет не так - действовать по обстановке. Помимо наручников, заматывать руки-ноги скотчем. Второму отряду быть предельно внимательными: в помещениях могут оказаться спальни с клиентами и проститутками, которые могут быть вооружены. После главных задержаний, пускаем в помещения собак на поиск наркотиков. Если что - вскрывать полы, ломать стены. Я пошел.
  Игорь открыл дверь и ступил в холл третьего этажа. В него выходило несколько дверей, но центральная, с витражами, вела в редакцию. Смирнов толкнул её и оказался в большой комнате, где за столами с компьютерами сидели двенадцать накрашенных и разряженных довольно молодых девиц. Они, весело болтавшие, вдруг разом замолчали и уставились на курсанта.
  Он невозмутимо свернул налево - в комнату главного редактора. В небольшой комнате, за столом, стоявшим между двух окон, сидел главный редактор - довольно крупный мужчина. Он, повесив пиджак на спинку стула и засучив рукава, быстро проглядывал какие-то фотографии.
  Смирнов отдал честь и представился:
  - Курсант полицейской академии. По распоряжению мэрии, проводится проверка размещаемых в печатных изданиях объявлений интимного характера. Возраст дам, предлагающих интимные услуги не должен быть ниже двадцати шести лет. Предъявите, пожалуйста, паспортные данные заявительниц.
  Редактор, не прекращая своего занятия, нажал какую-то кнопку на столе и за спиной Смирнова выросли два дюжих охранника во всем черном.
  - Какой-то мальчишка явился сюда без приглашения и требует паспортные данные наших клиентов. Выведите его вон и спустите с лестницы! Чтобы я этого засранца здесь больше не видел!
  Игорь немедленно извлек свисток, и звонкая трель разнеслась по комнатам. Раздался топот многих ног, двери растворились и восемь омоновцев и шестеро обноновцев обступили девиц и редактора. Двое операторов заняли места в углах комнат и приступили к съемке всего происходящего.
  - Поднимите этого борова, - приказал Смирнов. - Надо пошарить у него в карманах.
  Редактора подняли на ноги, но он вдруг рявкнул басом:
  - Марта! Марта!
  В большой комнате раздался шум, топот, возгласы и в комнатке редактора, уворачиваясь от рук омоновцев, появилась девица в расклешенном розовом платье.
  - В правом кармане! - рявкнул редактор.
  Девица метнулась к нему, выхватила из кармана связку ключей и, огибая омоновцев, ринулась в залу. Игорь попытался перехватить её, но она так полоснула его по щеке острыми ногтями, что кровь залила ему пол-лица.
  Игорь левой рукой достал платок и прижал к щеке - платок тут же пропитался кровью.
  - Верка - лови! - закричали в зале. - Натка - хватай! Танька - держи!..
  Смирнов прошел в залу и увидел, что девицы перебрасывают друг другу связку ключей, не давая омоновцам перехватить её...
  - Машка - лови!.. Последняя девица ловко забросила ключи за большой шкаф, стоявший посреди залы у задней стены.
  - Все! - объявила она. - Нет никаких ключей! И не было!
  Марту держал за руку обноновец.
  - Марта - держи! - крикнул Игорь.
  Она удивленно повернулась, и тогда он ударил её кулаком сверху вниз, целясь в лоб. Девица свалилась, как подкошенная, но тут же вскочила. И тогда он ударил её поддых. Она согнулась, хватая ртом воздух. Игорь схватил её за руки, завел их назад и приказал обноновцу:
  - Заматывай скотчем!
  Тот послушался.
  - А теперь - ноги! И пасть ей заклей, чтобы не болтала!
  Игорь сунул руку в тумбочку ближайшего стола, достал чью-то женскую сумочку, раскрыл и высыпал на стол содержимое. Среди женского барахла он нашел чистый платочек, вылил на него бутылочку духов и приложил к левой щеке.
  Все глядели на него.
  - Вяжите этих сук! - прохрипел курсант. - Руки, ноги, пасти! Заклеивайте им рты, чтобы не сговаривались!
  В комнате поднялся вой и визг.
  - Не миндальничать! - приказал он. - Не подчиняются - применять силу!
  Его тронул за плечо омоновец.
  - Разломаем тот шкаф? - предложил он.
  - Нет, - ответил Игорь. - Там тайник и, скорее всего, под полом.
  Из противоположной стороны коридора раздались крики, выстрел, короткая автоматная очередь.
  Смирнов достал сотовый и позвонил Зеленскому:
  - Помнится, ты хвастался своей аккумуляторной "болгаркой". При тебе она? Тогда тащи на третий этаж всю коробку. Нужны диски по металлу и дереву. И ломик.
  Он прошел в комнату к редактору и бесцеремонно обыскал его, сваливая все найденное на стол. Сорвал со спинки пиджак и вывернул карманы.
  - Сейчас мы вскроем этот шкаф - он мотнул головой - и там наверняка обнаружится картотека. А потом товарищ вскроет сейф, ключи от которого ты прячешь, и если там обнаружатся еще и наркотики, то пойдешь за сбыт и сутенерство.
  Прибежал запыхавшийся Зеленский, шепнул Игорю про труп в холле, и стал быстро собирать "болгарку".
  - Начни с сейфа, - посоветовал ему Смирнов. - В сейфе что-то очень важное!
  И вышел.
  В холле он увидел труп Вальки Быка - киллера "заводских". Автоматная очередь прошила его наискосок - через всю грудь. Кровавый след тянулся по всему коридору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"