Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присвоение курсанту Смирнову внеочередного звания лейтенант полиции

  На плацу полицейской академии было многолюдно: курсанты были в парадной форме - отутюженные кители, фирменные брюки со стрелками, начищенные до блеска ботинки.
  День был на удивление теплым и куртки из верблюжьей шерсти повесили, а кому не досталось крючков - положили друг на друга в гардеробной.
  Курсантам было разрешено привести своих подружек, знакомых, родственников. Около Игоря стояла мать и Вера.
  - Ты, я вижу, женой уже обзавелся, - подъел его Вовик Зеленский. - Ничего не скажешь - хороша!
  Вера потупила взор.
  - Мила, скромна, молчалива, - не унимался Зеленский. - Народит тебе кучу ребятишек.
  Курсанты, стоявшие рядом, засмеялись.
  - Мальчик, - сказал ему Игорь, - тебя мама в академию привела? Все еще сопли тебе подтирает, кормит с ложечки, глядишь, и письку будет направлять, куда следует...
  Курсанты покатились со смеху.
  Зеленский отчаянно покраснел.
  - Игорь, Игорь! - мать дернула его за рукав. - Прекрати! Что за манера - грубости говорить. Твой товарищ смущен и растерян. Нельзя же так!..
  - Он уже плачет, - сказал Игорь. - Промокни ему, мама, слёзы.
  Зеленский полез драться, но его окружили курсанты.
  - Что стоим? - спросила мать. - Кого ждем?
  - Госпожа мэр должна пожаловать, - пояснил Игорь. - Лично пожмет мне руку за успешно проделанную работу и... нежно приложится губами к раненой моей щеке.
  Курсанты захихикали.
  - Смирнов у нас враль известный! - сказал кто-то. - Такие сказки рассказывает - закачаешься!
  Никто не обратил внимания, на три иномарки, въехавшие во двор академии. Из одной машины вышла госпожа мэр в нарядной шубке и шапочке, из других машин полезли крепкие мужики-охранники.
  - Курсанты! - загремел над плацем, усиленный голос полковника Соколовского. - Становись!
  Сто курсантов выстроились в четыре шеренги.
  - Итоги учебы и практики подводить еще рано, - сказал полковник, - набор в академию был совсем недавно, три с половиной месяца назад. Курсанты успешно обучаются, отстающих нет, практические патрулирования в общественных местах и на дорогах города показали смекалку юношей и девушек, выдержку, знание законов.
  Соколовский посмотрел на Смирнова, стоявшего во втором ряду.
  - Хочу особо отметить курсанта Игоря Смирнова: ему была поручена задача собрать, оценить информацию по... такому уродливому явлению нашей жизни, как проституция. Но курсант, - к моему удивлению, - составил свой план всей операции и лично участвовал в задержаниях и даже перестрелках с преступниками!
  Курсанты зашумели.
  - В ходе выполнения плана, Смирнов оказал неоценимую услугу местным отделениям ФСБ и ОБНОНа. Можно смело сказать: в основном, проститутки выдавлены из города в область, целый ряд освободившихся помещений будет отдан детсадам и яслям.
  Полковник откашлялся и сказал:
  - Откровенно говорю - я не ожидал такой прыти от юноши, который только-только приступил к практическим занятиям. Я подготовил и подписал приказ о присвоении курсанту Смирнову внеочередного звания лейтенанта полиции.
  - Ого! - выкрикнули собравшиеся в едином порыве.
  - Ему будет вручен диплом "Отличника полицейской службы" первой степени и...
  Полковник сделал паузу.
  - ... после медицинской комиссии, лейтенант Смирнов трое земных суток пробудет с ознакомительной миссией на Луне, в отряде космической полиции. После этого...
  Курсанты засвистели и заорали, в воздух взлетели фуражки и кепи.
  - После возвращения на Землю и повторной медицинской комиссии - при положительных заключениях врачей, - лейтенант Смирнов будет зачислен в отряд космической полиции и приступит к своим обязанностям по охране российского сектора на Луне.
  Шум поднялся невообразимый! Смирнова щипали, толкали, обнимали друзья, знакомые и просто курсанты.
  - Также целая группа курсантов получит звания младших, старших и просто сержантов! - прокричал полковник, но его уже никто не слушал.
  Еле-еле удалось успокоить курсантов и выстроить их в прежнем порядке.
  Смирнов уже стоял рядом с полковником и госпожой мэром, которая, вручив погоны и пожав руку, коснулась губами левой, израненной щеки героя.
  - Бесстыжая баба, - прошептала мать Вере. - Вешается на парня при всех! Полковничиха липнет, теперь вот эта и все бабы в два раза старше сына. Смотри дочка, упустишь парня!
  Вера смотрела на смущенного Игоря, и желваки ходили у нее на скулах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"