Новогоднее Буриме-2018-2019 : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать седьмая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ситуация на Луне

  Лейтенант Смирнов и начальник академии Соколовский встретились на конспиративной квартире. Распечатали бутылочку кагора и тяпнули по маленькой, за успех нового предприятия лейтенанта на Луне.
  - Хочу предупредить тебя, Игорь, - сказал полковник, - не очень расслабляйся, обстановка там сложная.
  - Это потому, что лезут добывать полезные ископаемые в нашем секторе?
  - С этим, кому надо, разберутся, - ответил Соколовский. - Тут другая пакость запрятана так, что не знаешь, с какого бока к ней подступиться.
  - А что такое? - встревожился Игорь.
  - Дело в том, что все базы на луне - подлунные. Под поверхностью они. Ходы там прокопаны машинным способом - разветвленная сеть на большой глубине. На поверхности Луны, под куполами, только входы к грузовым и пассажирским лифтам. Когда шахты для лифтов пробивали, на глубине нашли разветвленную сеть ходов.
  - И кем они прокопаны? - спросил Смирнов.
  - Ты у меня спрашиваешь? - улыбнулся начальник академии.
  - Извините, товарищ полковник, - поправился лейтенант. - Не подумал.
  - Каждая база разведанную часть ходов оставила за собой, возведя посреди проходов бетонные перемычки. И наши так сделали. Кто-то постарался - проложил ходы, глупо ими не воспользоваться. А вот теперь сотрудники баз пожинают плоды этой беспечности - в ходы проникают то ли существа, то ли люди и как они это делают - непонятно. На Луне не столько разведка и добыча идет, сколько составляются планы, как защититься от непрошеных гостей, или кого-нибудь из них поймать. Пока все тщетно: поймать не поймали, но парочка канадцев и один француз бесследно исчезли. В нашем секторе - слава богу, потерь нет, но, может быть, это дело случая. Я тебя предупреждаю, Игорь, потому что... - он не договорил.
  - Откуда информация? - спросил Смирнов.
  - Откуда-откуда? - усмехнулся полковник. - Оттуда! В меня друзья есть и вот они-то...
  - Поганая ситуация! - прокомментировал информацию Смирнов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"