Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть тридцать девятая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба полов за доминирование

  Игорь пришел домой довольно поздно, и в темной прихожей ему бросилась на шею, и принялась целовать, Верка, но отпрянула и сказала возмущенно:
  - С бабами целовался!
  Он нащупал выключатель на стене.
  - Не целовался, - ответил Игорь, - а целовали, жадно и бесстыдно.
  - Брюнетка, за пятьдесят лет. Так?
  Он кивнул.
  - А блондинке пятьдесят еще только будет.
  Подошла мать и спросила:
  - Что это вы здесь, на пороге?
  Игорь поднял ногу, расшнуровывая ботинок, и сказал:
  - Верка на шею бросается! Замуж за меня сильно хочет.
  - А ты?
  - Мне пока рано, - ответил он, роняя ботинок. - Надо еще упорно постигать основы мастерства.
  - Полицейского?..
  - Нет. Отношения мужчины и женщины.
  Вера вспыхнула, проскользнула под рукой матери и ушла в комнату.
  Игорь уронил второй ботинок и прямо в носках пошел в ванную, мыть руки.
  Мать включила ему свет.
  - Мне нужна жена из нашей системы, - сказал он, открывая кран. - Сотрудница полиции. Чтобы не было вопросов: где был, что делал? В засаде лежал или на бабе чужой? И в засаде, и на бабе. Все для пользы дела.
  Он закрыл воду и вытер руки полотенцем.
  - Может, моя благоверная, для профессионального роста, тоже под кем-то лежала. Так и что? Издержки профессии.
  Он прошел на кухню.
  - Надо так ублажить начальника, чтобы ему "скорая" потребовалась. Чтобы потом, встречаясь в коридоре, при виде любовницы, начальник хватался бы за валокордин.
  - Ты циник, Игорь! - возмутилась мать. - Что произошло?
  Он отмахнулся и сказал:
  - Ты, Верка, не в системе, значит, найдешь себе дворника или истопника.
  - Я согласна поступить в академию, - ответила Строева. - Там будут экзамены?
  - Согласна? Значит, мои советы тебе тоже пригодятся. Не упорным трудом в борьбе с преступностью ты заработаешь себе звание повыше, ставку больше, условия труда лучше, а этой самой, которая...
  Строева побагровела.
  - Найдешь самого главного, от которого все зависит и...
  - Учишь себя продавать? - вмешалась мать. - Хорош, сыночек!
  - Кто замечал меня, пока я был курсантом, мама? Никто. Стоило мне стать лейтенантом, и тут же последовал вызов к мэрше, а затем и к полковничихе. Первая заявила, что моя дальнейшая карьера полностью в её руках, а вторая, наглая баба, уверила, что не будь её личного ко мне расположения, начальники всех служб академии будут против меня. Я поставлен в безвыходное положение!
  - Вот стервы! - воскликнула мать. - И что ты собираешься делать?
  - Пока отступать. Выполнять всех их прихоти и готовиться к решительному бою.
  - Половой гигант! - рассмеялась мать. - И в кого ты такой уродился?
  - В своих родителей. Мне было пятнадцать, когда я подслушал твой с отцом разговор. Он ругал тебя за распущенность, мама. Ты гуляла направо и налево, так что пыль стояла столбом! Перебрала всех парней в округе...
  Мать отчаянно покраснела.
  - А отец твой - был ангел? - наконец сказала она. - Как бы, не так! Не пропускал ни одной юбки. Просто, какая-то секс-машина!
  - Вот-вот, - заметил сын. - Две распущенные личности (мать ударила его по руке) соединились в законном браке. И родился я - послушный и кроткий ребенок с большими скрытыми возможностями. В какую сторону они разовьются? Буду ли подчиняться или повелевать? Вот видите, уже подчиняюсь!
  - Что нового ты узнал?
  - Завтра медкомиссия, а послезавтра - полет на Луну. Лунных миссий там шесть: американцы, канадцы, французы, немцы, русские и китайцы. Все - в кратере Спокойствия. Белые - в центре, компактно, китайцы поодаль - в горном районе. Руководители миссий - женщины в возрасте и принят у них обряд посвящения вновь прибывших молодых парней.
  Игорь налил себе чаю, полез в холодильник и увидел коробку с пирожными.
  - Приятная неожиданность! - сказал он, извлекая коробку. Там оказались его любимые трубочки с кремом и корзиночки. Он выбрал две штуки, подумал и взял еще одну.
  - Дел у них там никаких - проходческие комбайны работают в автоматическом режиме. Люди в своих комнатах, боятся, как говорится, нос высунуть. Чем им заниматься в таком разе? Этим самым... для меня это отличный повод потренироваться... на кошках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"