Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сороковая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все выше, выше и выше!..

  В девять утра следующего дня Игорь был готов к обследованиям в медицинском блоке академии.
  Он спустился на улицу и увидел знакомую "волгу" с водителем.
  - Что, машина закреплена за мной? - спросил лейтенант.
  - Все по закону, - ответил водитель. - Куда едем?
  Игорь сел рядом с водителем и сказал:
  - В академию, к медблоку.
  - На Луну, значит. Там неспокойно - в газетах писали.
  - А что конкретно?
  - Темнят, как обычно...
  Они выехали на проспект Молодёжи.
  - Если темнят, товарищ лейтенант, значит обстановка хуже некуда! Может, вам переждать?
  - Как-то неудобно, - ответил Игорь. - Звание дали, наградили, в космос послали, а я в кусты? Где наша не пропадала!..
  
  В медблоке за него взялись врачи.
  Главврач осмотрел Игоря.
  - Спорим на бутылку коньяка, что этот молодец через пять минут пройдет все тесты?! - предложил он.
  - Через шесть минут, - осторожно заметил окулист.
  - Через десять, - сказала улыбающаяся уролог. - Нужно дать ему рекомендации по...
  - Я задержу его настолько, насколько мне нужно, - заявила молоденькая медсестра. - Распахну халатик, а под ним ничего не надето...
  Все расхохотались.
  Улыбающийся Игорь поставил на столик две бутылки коньяка.
  - Наш человек! - воскликнул главврач, потирая руки. - Можешь быть свободен.
  - Завтра вылетать? - спросил Смирнов.
  - Сегодня вылетай, - ответил главный. - Лишнее время для адаптации будет только в плюс.
  Игорь позвонил полковнику.
  - Как советуют, так и делай! - ответил он. - Проводим всей академией - с музыкой. У нас теперь свой духовой оркестр.
  Игорь вышел наружу и позвонил госпоже мэру.
  - Сегодня никак, - ответила она. - Дела. Но я буду ждать и готовиться. Нежно целую тебя, мой дорогой!
  Он позвонил домой и объяснил ситуацию.
  Мать расстроилась.
  - Хотела вместе, в домашней обстановке. Не успела ничего приготовить тебе в дорогу.
  - И хорошо, - ответил сын. - Там теперь рацион космонавтов - всё в тюбиках. Пошлю за вами машину.
  Соколовскому он позвонил специально и сказал:
  - Мой вам совет, Иван Дмитриевич - рюмку кагора в неделю. И не больше. Это вино лечебное и освящено церковью. У космического лифта передам вам диск с физическими упражнениями для вашего возраста. Всего двадцать минут в день. Очень простые и эффективные. Там еще статьи на одну тему. Около шестидесяти разных. Прочитайте самым внимательным образом и поймите для себя одну вещь. Дайте прочитать эти статьи жене. Всё обсудите и примете решение. Жена ваша перебесится и вернется. Навсегда. Я об этом позабочусь.
  - Дай-то бог! - ответил полковник.
  
  У космического лифта теснились сотни машин и десятки людей. Оркестр играл марши.
  Провожающие давали Игорю советы, пожелания.
  - Нацарапай на скале "Здесь был Игорь", - посоветовал Зеленский.
  - Нет, я лучше нацарапаю так: "Здесь хотел быть Вовик Зеленский".
  Провожающие засмеялись.
  Полковничиха сурово допрашивала Веру:
  - Ты кто такая? Около Смирнова трешься. В жены набиваешься? Выбрось из головы эти дурные мысли.
  - Я вас не понимаю, мамаша, - отвечала Вера. - На пенсию пора, а вы все на молоденьких курсантов засматриваетесь.
  - Дерзкая ты, - ответила Соколовская. - Смотри, не пожалей!
  Подошел Игорь, взял Строеву за руку и подвел к начальнику академии.
  - Это Вера, - сказал он.
  Полковник осторожно пожал ей руку:
  - Сочувствую вашему горю. Но нужно жить дальше. Что вы решили?
  - Хочу поступить в полицейскую академию. Боюсь не сдать экзамены.
  - У нас нет вступительных экзаменов, но дополнительный набор должна разрешить госпожа мэр. Я поговорю. Девушек у нас мало, а вы...
  Его бесцеремонно потянула прочь подошедшая жена.
  - Чего ты взялся устраивать жизнь этой девки? - грубо спросила она. - Она клеится к Смирнову.
  - Не устраивай скандалов - прошу! Через трое суток твой любимый Смирнов будет здесь. Дождись его, ладно?
  - Хорошо, что ты всё понимаешь, Иван! И разрешаешь мне открыто флиртовать.
  - Только не там, где тебя могут узнать, Елена!
  - Договорились, господин полковник!
  
  - Лейтенанта полиции Смирнова просят подойти в примерочную кабину! - объявили по громкой связи. - Примерка индивидуального скафандра. С личными вещами.
  
  Игорь пробыл в примерке недолго и вышел оттуда в противоперегрузочном костюме, поверх которого был надет полупрозрачный скафандр. Шлем он нес в руке.
  
  - Десять минут на прощание, - объявили по громкой связи. - Лунник ждет последних пассажиров.
  
  И опять объятия матери, неожиданный поцелуй в нос от Веры, крепкое рукопожатие полковника. Напутствия, поздравления, пожелания доброй дороги и, наконец, песенка, пропетая полковничихой ему в ухо:
  "Укуси меня за голову, укуси меня за грудь. Укуси, пока я голая, укуси за что-нибудь!"
  Лена Соколовская была в своем репертуаре.
  Игорь попрощался со всеми и пошел к пассажирской кабине. Служитель приладил ему шлем, усадил на свободное место и задраил дверь. Кабина дрогнула, двинулась, набирая скорость, и уверенно пошла вверх. Оркестр грянул марш!
  Все задрали головы.
  Конструкция уходила вверх на двести километров. Там, наверху, в цепких захватах манипулятора, возлежал лунник - маленькая грузо-пассажирская ракета. Она должна была доставить грузы и пассажиров на Центральный Лунодром. А уже оттуда ракеты местного сообщения развезут грузы и пассажиров по лунным базам, научным городкам, рудникам и прочим вспомогательным центрам.
  Игорю Смирнову предстояло лететь одному в кратер Спокойствия. Он чувствовал, что обстановка там ухудшилась, что предстоит не трое суток, а месяц, как минимум, там задержаться. Что оказалось на самом деле, он даже не мог себе представить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"