Новогоднее Буриме : другие произведения.

Тема "Полицейская академия"(часть сорок первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неожиданная встреча

  Как только кабина двинулась, сразу же включился экран в шлеме, и пошла информация о космическом лифте. Это замечательное сооружение было скопировано с обыкновенного колоса пшеницы, стойкой к полеганию. Ученые не смогли пройти мимо структуры стебля, подсказанной самой природой. Были использованы новейшие композитные материалы...
  Все это было интересно и познавательно, но Смирнов загрузил в проектор информацию по лунным миссиям и стал просматривать личные дела сотрудников. Он запоминал фотографии, автобиографии, условия контрактов, профессиональные обязанности и к концу путешествия на лифте, уже неплохо разбирался в составе команд каждой из шести миссий. Одно было непонятно, чем реально занимались все эти люди, если добыча и отгрузка полезных ископаемых совершалась в автоматическом режиме.
  Тем временем лифт достиг конечной точки.
  Пассажиры, по крытой галерее, прошли в пассажирский отсек лунника. Едва они уселись в кресла, как манипулятор отвел лунник подальше от лифта и разжал захваты. Корабль включил двигатели и начался полет на Луну.
  
  В зале ожидания Лунопорта, Смирнов нос к носу столкнулся с сотрудниками русской лунной миссии - руководителем - Ксенией Борисовной Петровской и шестью молодыми людьми.
  Игорь быстро оценил обстановку и представился инспектором Интерпола.
  - Здравствуйте! - сказал он, загораживая дорогу. - Представитель Интерпола по проверке работы лунных миссий. Гражданка России Петровская, если я не ошибаюсь?
  - Да, это я, - ответила брюнетка в возрасте. - Пропустите нас, мы спешим на посадку.
  - То есть как это на посадку? - удивился Смирнов. - Ваш контракт с Ассоциацией добывающих компаний еще не закончен. Вы остановили проходческие комбайны? По какой причине?
  Она молчала.
  - Простой каждого комбайна обходится Ассоциации в огромную сумму! Без весомых оснований - это преступление. Что у вас произошло?
  - В лунных миссиях пропадают люди! Сначала два канадца и француз, а теперь и три руководителя миссий: американской, канадской и немецкой.
  - Что произошло у вас, в русской миссии? Я вижу перед собой всех её сотрудников во главе с руководителем. Вы просто бросили работу! Вы бежали, как трусы! Вы преступники, черт бы вас побрал!
  Петровская побледнела.
  - А ну-ка, марш назад! - приказал Смирнов. - Прекратить панику! Имею приказ арестовывать любого нарушителя с применением оружия!
  Петровская отшатнулась.
  - Трусы, подонки, предатели! Живо на свои рабочие места и включить оборудование!
  Сотрудники попятились.
  - Там люди пропадают! - проверещал фальцетом белобрысый парень.
  Смирнов живо извлек из набедренной кобуры лазерный пистолет и сказал:
  - Ты у меня тут пропадешь, сволочь! За ближайшим углом. Руки назад, мерзавец!
  Русская миссия в секунды освободила помещение.
  Зал ожидания сотрясла легкая дрожь и какая-то мини ракета резво стартовала.
  К Смирнову подошел сотрудник охраны и спросил:
  - Что это вы развоевались?
  - Бездельники, мать их так! - выругался Игорь. - Подпишут контракт, получат подъемные и филонят. Приходится вразумлять!
  Охранник кивнул и отошел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"